본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 플스덕후의 젤다 7시간 소감 [34]

(5359277)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5641 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
소감보니 게임이 안맞는다고 생각되네요 그리고갓오브워나 라그나로크는퍼즐이라고부를만한게 있나요? 거의다 숨은그림 찾기 수준이던데 말입니다

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
소감보니 게임이 안맞는다고 생각되네요 그리고갓오브워나 라그나로크는퍼즐이라고부를만한게 있나요? 거의다 숨은그림 찾기 수준이던데 말입니다

(IP보기클릭)211.202.***.***

0농부0
ㅋㅋ 그렇죠 숨어있는 오브젝트 찾는게 많았었죠 | 23.05.13 20:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4642409151
하이랄 대룩인데 아직도 튜토인가요? | 23.05.13 20:20 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

지금 안 맞으면 더 안 맞을 거 같군요. 점점 복잡해지고 피곤해집니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

루리웹-7899280175
솔직히 그때가 가장 참신하고 재미있을 시기임 ㅋㅋ | 23.05.13 20:19 | |

루리웹-7899280175
아직 갓힌드 조작이 서툴러서 그런거라고 생각하고 꾸준히 해보겟습니다 야숨도 첨에 노잼이다가 중반부터 엄청 재밋다고 친구가 그러더라구요 ㅠ | 23.05.13 20:21 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

젤다는 목적이 없는게임 갓오브워 같이 스토리 따라 가면서 감동이나 재미를 찾으려면 이건 그냥 전형적인 왕도 스토리에요. 이 게임에서 재미를 느끼려면 그냥 목적 없이 다니다가 보니 동굴이 있고 동굴 탐험 하다 보니 뭐가 연결 되고 이런거랑 자기만의 퍼즐 풀이에서 재미를 느끼는 거라 퍼즐 푸는 방법이 백인 백색으로 방법은 다 틀리고 결과만 충족하면 깨는 그런? 이번작은 이런저런 아이템 합치고 이게 되나? 이런거에 감탄하는

루리웹-4247818030
소울류 덕후한테 신문물이라 아직 적응이 어러운거 같네요 ㅠ 언능 적응해보겠습니다 | 23.05.13 20:23 | |

루리웹-5718817638
솔직히 몬스터는 저스크 회피나 패리 사용해서 두들겨 패는거랑 화살에 재료 붙이고 이룬거 말고는 전트 기대 하시면 실망 포인트 +1 되실수 있음 | 23.05.13 20:25 | |

패리가 생각보다 엄청 빡빡한거 같더라구요 전투는 패리위주로 하나요? | 23.05.13 20:28 | |

패리나 점프로 공격 맞춰서 회피 해서 달려들어서 패는거요 | 23.05.13 20:35 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

보스전이나 라이넬 (이번 작엔 다른 놈이 있겠죠?) 같은 빡신 애들 한 번 잡으시면 그때부터 재미가 붙으실수도 있어요. 저도 몬헌 소울 빠인데 야숨은 라이넬 잡기 시작하면서 재미가 붙더라고요 ㅎㅎ | 23.05.13 21:09 | |

(IP보기클릭)99.241.***.***

접을거같네요 시간낭비하지마시요

루리웹-2467764334
우주명작이라하는 이유가 있겠지하고 좀 더 달려보겠습니다 | 23.05.13 20:36 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

전 갓옵 퍼즐은 귀찮고 잼없어서 중도하차 했는데 젤다는 퍼즐도 제 취향이네요

(IP보기클릭)222.108.***.***

루리웹-4975234218
갓옵퍼즐은 좀 많이 노잼이었음.. | 23.05.13 20:33 | |

루리웹-4975234218
네 갓옵워 퍼즐 노잼이었어요 저도 ㅠ 요상한 안보이는데 찾아서 없애는거 반복.. | 23.05.13 20:35 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

다시 플스로 돌아가시는게 .. 안맞는 사람은 끝까지 안맞음

젤다 퍼즐은 정답이 없어요. 결과만 내면 됨. 제가 초딩 아들이랑 같이 하는데 같은 사당 인데 푸는 방법이 두사람이 다 틀린 -_-

갓핸드 조작 괜찮으신가요? 이게 내맘다로 위치조정이 안되서 이게 엄청 스트레스네요현재는 ㅠ | 23.05.13 20:40 | |

이게 3 축이 되면서 지릴같긴 한데 처음 잡을때 방향을 맞춰 잡은 다음 세우거나 돌리면 좀 편해요. 아니면 회전 시키면서 내가 원하는 각이 나오면 뒤집거나 뭐 그런식으로 하는데 불편하긴 헤요 | 23.05.13 20:45 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

친구 스위치인데... 화내고 패드 던지고 그럴꺼 같으면 박살내기 전에 그냥 접으시는게 좋을듯 보입니다. 7시간이면 시스템 배운거 써먹으면서 퍼즐푸는 재미가 붙을 때인데 빡침을 느끼시면 취향이 아닐 수도 있습니다

못난사람에게이쁜말만하는유게이
퍼즐이 어려워서 그런게 아니라 조작감이 생각대로 안되니 짜증이 많이 났네요ㅠㅠ 익숙해지길 바라면서 더 해보겜ㅅ습니다 | 23.05.13 20:51 | |

조작은 퍼즐하시면서 이것저것 해보면 익숙해질껍니다. 더 해보시겠다고 하시니 짜증내기보다는 천천히 도전해보시기 바랍니다. | 23.05.13 20:53 | |

감사합니다~ | 23.05.13 20:58 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

그냥 흐뭇하게 본문이랑 댓글 읽다가 육성으로 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ 닉 보고 | 23.05.13 21:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Cheet0s
아아 저도 아무생각업ㅇ다가 님 댓글 보고 빵터졌네요ㅎㅎ | 23.05.14 19:02 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

저는 이 게임에서 조작의 편의성이나 쩌는 스토리 혹은 박진감 넘치는 전투를 찾지 않아요 그저 너무 재밌고 즐겁게 한 야숨의 볼륨이 큰 DLC라고 생각하면서 하고 있어요 '이게 시발 얼마나 재밌길래 갓겜갓겜 거리는 거야? 뭐 하나만 걸려봐라 아주 가루가 될 때 까지 까야지' 하고 눈에 불을 켜고 하지 마시고 조금 너그러운 마음으로 즐겨보시면 다른 사람은 찾지 못한 재미를 찾으실 수도 있을 것 같네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 첨에 목표도 없고 뭐할지도 모르고 했었는데 기준을 잡고 하세요 사당을 클리어해 기본적인 기술을 얻는다 그후 타워를 해제 하면서 맵을 열어간다 그후 신수 4개를 해방한다 그후 안가본곳 아이템파밍 하면서 무기 갑옷 등등 개조나 얻어가며 마지막 보스를 잡는다

사람마다 다르겠지만 제가 느낀 젤다의 재미는 탐험의 재미 입니다. 수상한 부분이 있어서 탐색하고 이동중에 동굴이 있어서 들어가보고 그러면 때로는 허탕도 있고 몬스터가 진을 치고 있기도 하고 소소한 보상이 있기도 합니다. 게임 속에서 지도 지형등에서 호기심을 갖고 주어진 힌트를 통해 숨겨진 요소를 해체하는 등 적극적으로 탐험하는데에서 재미를 찾을 수 있다면 재밌는 게임입니다만 스토리 서사나 전투에서 즐거움을 찾는 분들이라면 취향에 안 맞을 수도 있는 게임입니다.

(IP보기클릭)112.153.***.***

저도 야숨때 그랬는데 처음에 산타는데 30분 소비하고 짬내서 겜하는데 현타 와서 접고, 두번째로 자이로 센서 공굴리기에서 접고 3차 시도에서 50시간 넘는 플레이타임으로 나름 재미있게 엔딩봤어요. 이번 왕눈은 후속작이니까 더 재미있게 만들었겠지 했는데 지날 때 마다 뭔가 만들어야 하는 것 같아 스트레스 받네요. 젤다는 분명 잘 만든 게임인데 은근 취향 타는 게임 같아요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-4226573345
제가 느낀 점이랑 비슷하신거 같으세요 분명 잘만든게임은 확실한데.. 재미로 이어지진 않네료 아직은 그래도 꾸준히 해볼 예정입니다. 친구도 야숩 첨엔 재미없다가 물의신수인가 잡고 존잼됬다고 해서 ㅋㅋ | 23.05.14 01:21 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

단지 플스덕후임을 밝힌 죄수번호와 젤다 찬양을 하지않았단 이유로 매몰차게들 댓글다시는거같은데.. 젤다가 갓겜인 이유는 그래픽도 스토리도 타격감도 아니에요 퍼즐이 많아서도 아니고요 ㅎ 숙제하듯따라갈 필요 없이 자기만의 여정을 즐길 수 있는 게임인데 그 구현도 자체가 너무 순전히 몽밀해서 갓겜이라 불리는거 뿐입니다. 아마 빌려서 하고 계시다보니 빨리 클리어하고 맛만 보려는 생각이실거같은데, 그렇게 게임하다보면 사실 젤다는 야숨때도 제대로 된 모함의 맛을 느끼지 못하는 분들이 있었습니다. 클리어한단 마음을 버리시고 이 게임이 왜 유명하고 사람들이 좋아하는지 이해하기 위해 체험하는거에만 집중해보시는게 어떨까합니다. 이 커뮤니티에선 이정도 조언밖엔 못드릴듯 하네요 게임을 사랑하시는 분이라면 가치있는 게임을 흘리시면 아깝습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

미샤니
좋은 답변감사합니다 저도 이거 빨리깨고 디아4랑 파판16 해야한다는 생각에 은얀중에 그런생각들이있었던거 같네요! 말씀하신대로 많은분들이 갓겜이라고 한 이유가 대충 어째서인지 파악했습니다 천천히 음미하면서 즐기도록 해보겠습니다!! | 23.05.14 00:29 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 690623 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1974246 2018.02.10
9426001 질문 길가는 나그네 285 2024.05.21
9426000 잡담 아이엔에프피 541 2024.05.20
9425999 잡담 회심의 일격 282 2024.05.18
9425998 공략/팁 왕찌찌다이스키 295 2024.05.18
9425997 질문 루리웹-1020252642 501 2024.05.17
9425996 잡담 낭만닥터김사부 499 2024.05.15
9425995 질문 길가는 나그네 780 2024.05.13
9425994 질문 으이구 1185 2024.05.09
9425993 질문 루리웹-5687810179 529 2024.05.08
9425992 질문 슈타인즈게이트 782 2024.05.07
9425991 질문 elvis78 375 2024.05.07
9425990 잡담 백설하 白雪巴 746 2024.05.07
9425989 질문 riz8759 998 2024.04.30
9425988 질문 루리웹-7409451124 730 2024.04.27
9425987 잡담 ideality 1 1471 2024.04.26
9425986 질문 대망 802 2024.04.25
9425985 질문 질풍사이바스 1354 2024.04.25
9425984 잡담 백설하 白雪巴 1 1754 2024.04.24
9425983 질문 루리웹-1500511950 712 2024.04.24
9425982 질문 딸기국밥 897 2024.04.23
9425981 잡담 루리웹-2499068131 679 2024.04.22
9425980 잡담 MazingaZ 975 2024.04.20
9425978 잡담 루리웹-0836624993 993 2024.04.18
9425977 잡담 dawecs 2 1366 2024.04.15
9425976 잡담 하네바-0133690462 1 1134 2024.04.15
9425975 질문 슈타인즈게이트 827 2024.04.14
9425974 잡담 루리웹-1926650012 878 2024.04.07
9425973 잡담 용자군 829 2024.04.06
9425972 질문 DAIRAIOH 2378 2024.04.02
9425971 잡담 닉정하기힘드네 1700 2024.04.01
글쓰기 38803개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 대지의 기적

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
WiiU, NDS
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2009.12.07 (NDS)
[출시] 2015.11.13 (WiiU)

X