본문

평점 :
6.8 더보기 +

[팬아트] 랭매가 너무 고통스럽다. [10]

(624920)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11054 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
걍 님 가시던 길 가시죠 남이 애정으로 키우는 캐릭 비하 좀 하시지 마시고 ㅈㄴ 불쾌하네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

힘내세요!

(IP보기클릭)125.129.***.***

스파5 랭매에서 류를 하면..... 거의 절망이다... 타 캐릭과 비교하면 그들은 초인.... 류는 일반인.... 싸움이 안된다... 류로 랭매 등급을 올리려면 한가지뿐 사용자 본인의 조작실력을 프로게이머 수준으로 올리면 됨.. 일반인은 그냥 정신건강상 다른 캐릭하세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
루리웹-3679730052
걍 님 가시던 길 가시죠 남이 애정으로 키우는 캐릭 비하 좀 하시지 마시고 ㅈㄴ 불쾌하네요 | 20.02.14 12:28 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

그림이 너무 웃겨서 빵터졌습니다.

참 댓글수준하며... 헐랭이 손 님은 류라는 캐릭터 해보구나 그런 소리 하시죠? 아니 쓰레기 캐릭터를 쓰레기라고 한게 잘못 입니까? 류를 레벨80까지 올리고 도저히 안되니까 하는 소리인데 헐랭이 손 님이야 말로 아시지 못하면 가만히 게시죠 그럼 랭매에서나 프로 게이머들이 다들 류 하지 왜 안합니까? 참고로 다이아 카린 보다 울그마 류가 대전 하기가 훨신 쉽더군요 왜냐 캐릭이 약하니 그렇죠

(IP보기클릭)175.199.***.***

류가 약한게 아니라 님이 유달리 류랑 않맞으시는 것 인것도 같네요 | 20.03.04 18:43 | |

(IP보기클릭)123.21.***.***

저기...저 분도 류 하나만 파셨고 톡방 대회에서도 류로 우승하셨는데요.... 뭐 님이 류라는 캐릭이 안 맞을수도 있죠... 그냥 님이 류를 잘 못 하시는 거 아닐까요....... PS)저는 개인적으로는 카린보다 류가 더 어렵더라구요. 이것도 어떻게 보면 개인차 아닐지 | 20.03.04 18:50 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

남의 댓글 수준 운운하시기전에 본인 글 올리시는 수준이나 생각하시죠. 저도 시즌1부터 지금까지 류로만 했습니다. 님이 쓰레기 캐릭이라고 생각하시건 뭐건 자유지만 글로 옮기면서까지 애정으로 하는 유저에게 불쾌감을 주지 말라는거에요. 프로게이머들이야 대회 성적을 내기위해서 강캐를 하는거까지 제가 뭐라 할생각도 없고요. 그리구 랭매에서도 류 자주 만납니다. 제가 실력이 없어서 티어를 못 올리는거지 캐릭탓은 안합니다. 제 실력탓이지... 류가 쓰레기라 하셨는데 캐변하신 캐릭으로는 저포님이나 다른 얼그마 류들한테는 1라운드나 1세트 패배없이 무조건 이기셨겠네여? 그럼 본인이 하시는 그런 강력한 캐릭으로 워로드까진 껌으로 가시겠군요. 그러니까 님 가시던 길이나 가시라구여. | 20.03.04 20:40 | |

제가 못하는거랑 류가 쓰레기 캐릭인것하고 무슨 관계인지.... 분명 초기 댓글에 류로 잘하려면 프로 수준으로 하는것 인데 그게 잘못 됬나요? 그럼 똥캐라고 소문난 알렉스는 어떻게 워로드 나 얼그마가 있나요? 조작하는 분이 잘하면 똥캐도 분명 강합니다 그러나 보편적으로 볼때 오죽하면 잡지에서 분명 류는 약캐라고 했을까요? 버젼업이 되어도 경기 운영을 해봐도 모든면에 있어서 류가 유리한것은 없어요 심리전에 능통해서 잘하시는거지 캐릭터 성능은 정말 왜 만들었나? 하는 의구심이 듭니다 기본기 싸움 안되고 필살기 딜레이 많아 사용하기도 힘들고 움직임 정직해서 상대한테 파악 다되고 류는 뭘로 싸움이되나요? 그렇다고 한방 파워도 않좋고 연속기도 별로 없고 강제 연결 힘들고 더군다나 게임특성상 수비수단이 나 회피수단이 없어서 류같은 경우 코너에 몰리면 할게 없어요 특히 류는 상대가 파악하기 쉬운 스타일이라 변칙 플레이 안하면 정말 답이 없어요 저티어 에서는 류가 많죠 하지만 다이아 이상 올라가면 류 정말 없어요 한번 랭킹 순위 보세요 1위부터100위 까지 몇명이나 류를 하는지... 그리고 저는 캐릭에 대해 조언을 드린거지 캐릭터 비하는 아닙니다 선택은 하는 하시는 분이 결정 하는거죠 다만 저 역시 류를 좋아해서 사용하지만 제작사가 너무나 바보 같이 류를 만들어 화가 난것 뿐입니다 감정적으로 흘러가는데.. 그만하고 이런 논리면 스파5에 무슨 약캐가 있나요... 다 자신이 못해서 약한거지요 다 자기 못해서 그러는거죠

그리고 헐랭이 손님 아무리 서로 안보는 상태의 댓글이지만 누구나 자신의 의견이나 소신을 나타낼수 있습니다 마치 자신과 의견이 다르다고 그렇게 인신 공격성 발언은 좀 삼가해 주시죠 제 가던길은 헐랭이 손님이 말안해도 잘가고 있으니까 걱정 마시구요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
20 공지 캡콤 격투게임 시리즈 게시판 공지사항 루리 59987 2000.01.12
9424417 팬아트 역시나존시나 1 328 2024.04.14
9424384 팬아트 kof1985(아톰) 3 1145 2024.04.11
9423993 팬아트 역시나존시나 1 673 2024.03.03
9421737 팬아트 kof1985(아톰) 21 5154 2023.07.07
9420589 팬아트 루리웹-9778437738 9 5614 2023.06.05
9420161 팬아트 새턴인 1 2013 2022.06.06
9420153 팬아트 새턴인 3068 2022.05.11
9420145 팬아트 새턴인 3 5169 2022.04.21
9420103 팬아트 새턴인 2 6722 2022.03.31
9420007 팬아트
새턴인 1602 2021.12.02
9419955 팬아트 새턴인 1 2159 2021.08.28
9419946 팬아트 새턴인 3 7861 2021.08.19
9419930 팬아트 이니군(쯔꾸르) 2 6408 2021.08.14
9419911 팬아트 이니군(쯔꾸르) 4 6438 2021.07.16
9419895 팬아트 새턴인 3 7482 2021.06.09
9419892 팬아트 새턴인 7 10033 2021.06.05
9419880 팬아트 새턴인 11 6936 2021.05.18
9419823 팬아트 새턴인 6 5888 2021.03.15
9419692 팬아트 새턴인 4 4450 2020.12.31
9419690 팬아트 새턴인 1659 2020.12.28
9419655 팬아트 새턴인 1 4255 2020.12.05
9419609 팬아트 새턴인 5 4978 2020.11.09
9419538 팬아트 새턴인 6 6483 2020.09.23
9419426 팬아트 새턴인 6 6759 2020.07.10
9419419 팬아트 새턴인 6 6545 2020.07.02
9419294 팬아트 새턴인 2 5413 2020.03.28
9419131 팬아트 새턴인 5 11054 2020.02.14
9419091 팬아트 새턴인 1 2841 2020.02.03
9419031 팬아트 새턴인 5 6817 2019.12.28
9419006 팬아트 새턴인 6 6127 2019.12.18
글쓰기 86개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

스트리트 파이터 5

평점
6.8
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, AC, PS4
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
캡콤

유통사
SIEK, 캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2016.02.16 (PC)
[출시] 2016.02.16 (PS4)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PC)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PS4)
[출시] 2019.03.14 타입 아케이드 (AC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PS4)

X