본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.2 더보기 +

[잡담] 최근 슈퍼로봇대전 시리즈 문제는 난이도가 가장 큰 거 같습니다 심각한데 안고치네요 [16]

(4777620)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2561 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
난이도가 문제가 아니고 무장들 삭제 기체삭제 연출퇴화 진동여부 슈로대만의 재해석 합체씬 등등 기존의 있었던 것들 조자 없어져 퀄리티가 점점 떨어지니 불만이 많은거죠 슈로대 명작중에 난이도 쉬운것들 꽤 많아요 근대 난이도 언급은 별로 문제가 되지 않았죠 퀄리티 자체가 좋았으니

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
슈로대를 1순위로 하는 이유가 전략적인 전투를 위해서가 아니지요. 그럴거면 대체게임 수두룩빽뺵하니까요. 슈로대를 하는 1순위는 연출입니다. 익숙한 로봇들이 필살기술을 쓰는 모습을 볼수있는 대체 게임이 없습니다. 근데 자금압박(인력,개발기간,수익등등)으로 제일 중요한 연출부터 망가진게 제일 문제인거죠. -고해상도고프레임 시대의 가동프레임노가다 -로봇필살기 연출을 받쳐주는 두기둥 필살기사운드+패드진동 -필살기의 극적인 연출을 위한 빌드업 표현력 통틀어서 연출이라고 두글자로 말하는데 1순위로 슈로대를 하는 이유가 그냥 망가짐

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
D가 딱쉽다구요...?? 그 천인공노할 난이도가..???

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
난이도가 문제가 아닙니다 연출이 저퀄리티

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
대체로 공감해요

BEST
대체로 공감해요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
D가 딱쉽다구요...?? 그 천인공노할 난이도가..???

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
난이도가 문제가 아니고 무장들 삭제 기체삭제 연출퇴화 진동여부 슈로대만의 재해석 합체씬 등등 기존의 있었던 것들 조자 없어져 퀄리티가 점점 떨어지니 불만이 많은거죠 슈로대 명작중에 난이도 쉬운것들 꽤 많아요 근대 난이도 언급은 별로 문제가 되지 않았죠 퀄리티 자체가 좋았으니

(IP보기클릭)175.196.***.***

요즘 임팩트 다시하고 있는데 딱 이정도가 적당한듯 싶네요 느려터졌지만 기체 움직임 하나하나가 장인정신이 느껴지네요

(IP보기클릭)125.185.***.***

v 이후로 판매량 계속 괜찮게 나와서 딱히 바꿀 생각 없을걸요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

dream5
근데 D 난이도가 괜찮다고 하기엔 닌텐도 슈로대중엔 가장 어려울거라 컷이 좀 높은것 같네요 ㅋㅋ 거기다 초반에 힘들다가 사운드포스 들어오는 순간 난이도 급락하는 구조라 밸런스가 좋지도 않고요. 이 게임에 유입이 거의 없긴 한데 처음하시는분들은 VXT 노말난이도도 어렵다는 분이 있어서 30처럼 밸런스가 망가진게 아니면 비슷하게 갈 것 같긴 합니다. | 23.12.05 19:05 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

무개조 무육성 하면 전략게임 됩니다.

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
난이도가 문제가 아닙니다 연출이 저퀄리티

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
슈로대를 1순위로 하는 이유가 전략적인 전투를 위해서가 아니지요. 그럴거면 대체게임 수두룩빽뺵하니까요. 슈로대를 하는 1순위는 연출입니다. 익숙한 로봇들이 필살기술을 쓰는 모습을 볼수있는 대체 게임이 없습니다. 근데 자금압박(인력,개발기간,수익등등)으로 제일 중요한 연출부터 망가진게 제일 문제인거죠. -고해상도고프레임 시대의 가동프레임노가다 -로봇필살기 연출을 받쳐주는 두기둥 필살기사운드+패드진동 -필살기의 극적인 연출을 위한 빌드업 표현력 통틀어서 연출이라고 두글자로 말하는데 1순위로 슈로대를 하는 이유가 그냥 망가짐

(IP보기클릭)116.40.***.***

부엉가이거
매우 동의합니다. 단적인 예로, 30 에서부터 TXV 천옥 시옥 거슬러 재새 파계 로 거꾸로 올라가면서 전투 씬 보다보면 퇴화되는 연출들이 정말 절실하게 느껴집니다. 요즘 슈로대로 올수록, 해상도만 높아졌을 뿐이지.. 프레임은 끊기고, 동작 부위 없이 정지 이미지나 회전시키고, 타격 이펙트도 줄어들고, 소리도 빈약합니다. 재세편 시절만 해도, 해상도는 낮을지언정 정말 로봇이 움직이는 것 같은 각 부위의 미세한 동작들, 부드러운 애니메이션, 타격감을 느낄 수 있는 적절한 이펙트, 폭발 및 충돌 시 알맞은 소리 등... 정말 최근 작에 비하면 선녀입니다. 개인적으로는, 고해상도에 힘들다 핑계대지 말고 그냥 전처럼 저해상도 이미지도 좋으니 공을 좀 들였으면 좋겠네요... | 23.12.06 15:18 | |

(IP보기클릭)47.184.***.***

(IP보기클릭)211.176.***.***

게임이 쉬워도 연출 좋으면 전 한 10회차까지 달릴수 있을꺼 같아요 z 파계편 재새편 난이도 매우 쉬운편인데 전 매우 잼있게 한거 같아요 그 이유는 눈 보신해주는 연출 덕분이네요 난이도는 og정도 난이도가 어렵지도 않고 엄청 쉽지도 않고 적당한거 같아요

(IP보기클릭)218.50.***.***

전 난이도 동의합니다 갈수록 아무생각없이 버튼만누르는 겜이 되어가고 있어요

(IP보기클릭)59.29.***.***

V때부터 이미 슈로대가 전략성을 잃어버리고 흔히 딸깍 게임이라고 불리우는 비주얼 노벨 화가 진행되고 있었죠. 사실 슈로대를 전략게임으로서 사는 사람들보다는 자기 좋아하는 로봇 나오니까, 좋아하는 캐릭터 크로스오버 보고 싶어서 사는 사람들이 더 많기에 방향성 자체는 큰 문제는 아니라고 봅니다. 문제는 캐릭터 게임으로서의 중대요소인 스토리, dve 전투연출 등도 휘청거리고 있으니..

(IP보기클릭)124.49.***.***

슈로대30 초숙련자플러스난이도정도는 할만했음..슈로대는 srpg아니고 캐릭터겜된지 오래..

전 쉬운게 좋아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 515401 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144484 2007.10.31
9463752 잡담 고르시오 3 1245 2023.12.16
9463750 잡담 나루호도군 1061 2023.12.16
9463749 잡담 나루호도군 955 2023.12.16
9463731 잡담 나루호도군 2 1531 2023.12.15
9463730 잡담 나루호도군 1 1340 2023.12.15
9463729 잡담 darkprison 2203 2023.12.14
9463728 잡담 섬궤슈로대매니아 3 2197 2023.12.14
9463720 잡담 나루호도군 2 1563 2023.12.14
9463719 잡담 나루호도군 1339 2023.12.14
9463712 잡담 나루호도군 1504 2023.12.13
9463711 잡담 나루호도군 2 1485 2023.12.13
9463705 잡담 나루호도군 2 1687 2023.12.12
9463704 잡담 나루호도군 2 1606 2023.12.12
9463703 잡담 나루호도군 3 1281 2023.12.12
9463702 잡담 나루호도군 1215 2023.12.12
9463701 잡담 나루호도군 1587 2023.12.11
9463700 잡담 나루호도군 1 1604 2023.12.11
9463699 잡담 나루호도군 2 1396 2023.12.11
9463698 잡담 kawakkawak 2 2180 2023.12.10
9463697 잡담 나루호도군 1420 2023.12.10
9463696 잡담 나루호도군 2 1339 2023.12.10
9463695 잡담 나루호도군 2192 2023.12.09
9463694 잡담 나루호도군 1979 2023.12.09
9463693 잡담 나루호도군 1448 2023.12.09
9463692 잡담 kawakkawak 3 1969 2023.12.09
9463691 잡담 나루호도군 1 1458 2023.12.09
9463690 잡담 나루호도군 2 1335 2023.12.08
9463689 잡담 초콜릿라테 1303 2023.12.08
9463688 잡담 나루호도군 2 1697 2023.12.07
9463687 잡담 나루호도군 1628 2023.12.07
글쓰기 167545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

제3차 슈퍼로봇대전 Z: 천옥편

평점
8.2
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2015.04.02 (PS3)
[출시] 2015.04.02 (PSVITA)

X