본문

평점 :
6.9 더보기 +

[질문] 보이는게 6연승이라서 [10]

(1095274)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 617 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)182.218.***.***

1. 오버데스 유무. 킬보다 데스가 많다는 것은 게임에 마이너스 요소이니 데스를 줄이서야 할거에요. 2. 힐량 확인. 대략 6천-1만 정도는 나와야 힐이 들어갔다는 것이며 영웅 따라 차이가 있긴 합니다. 3. 메인 힐러 1-2개만 집중해서 해보세요. 특히 난이도로는 루시오, 모이라, 밥티스트 정도가 무난하고 요즘 핫한 키리코는 어렵습니다. 4. 딜보다는 힐에 집중. 서포터의 메인 작업은 힐인데 가끔 딜에 꽂혀서 힐은 안하고 딜만 하다가 우리 편 전부 사망하는 경우 많습니다. 5. 힐러가 사실 게임에 주는 영향력이 워낙 작고 툭하면 맞아 죽는 타겟팅 1위라 겁나 빡센 포지션입니다. 힐러는 우선 내가 살고 보자라는 마인드가 진짜 중요한 것 같아요. 몇 초라도 다 생존하면서 조금이라도 힐을 더 주는 것, 그리고 중요한 타이밍에 궁극기로 승기를 잡게 해주는 것이 중요한 것 같습니다.

(IP보기클릭)182.214.***.***

Neo82
팁감사드립니다 근데 이게 뭔가 버그같아요 오버데스도 없고 힐양은 평균5000은 됩니다 빨리끝나는겜도 있으니까요 아나나 바티스트 루시우 브리기테 키리코 상황봐가면서 하고있구요 킬보다는 힐위주로도 하고있어요 루시우빼고는 그렇저렇 하는것같은데 뭐가 문제인지 모르겠습니다 부캐는 실버까지 쉽게 올렸는데 주캐가 브론즈5연속 4번되버리니 힘이빠지네요 긴 설명글은 정말 감사합니다 말씀하신거 잘생각해가며 플레이 해봐야겠습니다 | 22.11.08 06:18 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Neo82
혹시 옵치2 오픈하고 2주 안에 경쟁전을 하셨나요? 그리고 옵치1 때 경쟁전 하시고 한동안 안하셨는지요? 1때의 점수가 방치되면서 점수가 거의 바닥까지 가고 2 때 하드 리셋이 아니라 소프트 리셋이라 점수가 브론즈5에 갇히는 버그가 있다고 하네요. 브론즈 구간이 0-1100 구간인데 7 연승을 해도 370점이고 지면 감점이 되서 겁나 빡씨게 올려야 한다고 합니다… 그런데 패치가 되서 괜찮을 수도 있긴 한데.. ㅠㅡㅠ 저도 말은 이렇게 드렸지만 3일 전 처음으로 경쟁전응 했고 서포터 실버1 받고 빡쳐서 7승 다시 하니 골드로 올라가긴 하더라고요. 1 때는 플래였는데 ㅡㅡ; 꾸준히 이기면 되는데 실버 티어도 게임 이해가 많이 안되는 유저들이 많아서 힘들던데… 힘내세유-!!!! | 22.11.08 14:52 | |

Neo82
아하 그런 시스템이군요 네 전 옵치2 오픈하고 바로했구요 옵치1은 안해봤어요 옵치2로 입문했습니다 올리기 쉽지않겠네요 | 22.11.08 15:14 | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

녹차베이베
형님. 힐량이 너무 적은거 같습니다. 저도 힐러는 골1인데 아나 10분힐량 8500, 바티스트 10분 딜 5000, 힐7000나옵니다. 루시우나 브리기테는 사용을 안해봐서 모르겠네요. 아나 15시간 바티스트는 14시간 했습니다. | 22.11.09 21:48 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Neo82
이 글 보시면 도움이 되실 것 같습니다! https://m.inven.co.kr/board/overwatch/4680/20436 | 22.11.10 18:57 | |

Neo82
다시한번 감사드려요 저도 묵묵히 해보고있습니다 | 22.11.10 19:34 | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

Neo82
제가 딱 이상황인거 같아요 오르긴 진짜 힘든데 떨어지는건 순식간이에요 몇시간 공들여서 승리한게임 노답딜탱 만나고 3연패 하면 강등아님 유지 | 22.11.18 19:41 | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

저 브론즈 5에서 탈출을 못하겠어요 ㅠㅠ 아나 좀 살려줘ㅠㅠ 뇌절하는 탱딜 고만만나게 해주세요

가을바람
ㅋㅋㅋ 수고하세요 | 22.11.18 21:18 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9414260 질문 Rinbel 833 2022.12.06
9414259 질문 마쓰자카 765 2022.12.05
9414258 잡담 조안나 401 2022.12.03
9414257 질문 루리웹-5840489680 822 2022.12.03
9414255 잡담 Bethesda®Game 1209 2022.12.02
9414254 잡담 루리웹-2660967144 1 2135 2022.12.01
9414252 질문 루리웹-5834350251 491 2022.11.25
9414250 잡담 요강따꿍 882 2022.11.23
9414246 잡담 요강따꿍 927 2022.11.18
9414245 잡담 첫콘솔재믹스 1 634 2022.11.18
9414244 잡담 코즈카타유우리내꺼 781 2022.11.18
9414241 잡담 루리웹-0463038199 1381 2022.11.17
9414240 잡담 조안나 521 2022.11.16
9414239 잡담 손흥민 굉장하다 927 2022.11.15
9414238 소감 MC스나이퍼즈 738 2022.11.14
9414237 잡담 칠보산다람쥐 1 1146 2022.11.13
9414234 질문 TheRogue 812 2022.11.09
9414233 잡담 Neo82 959 2022.11.08
9414232 잡담 안될놈블로 653 2022.11.08
9414231 질문 녹차베이베 617 2022.11.07
9414230 잡담 칠보산다람쥐 1876 2022.11.06
9414227 질문 TheRogue 711 2022.11.04
9414226 질문 KOR-HERMES 815 2022.11.03
9414225 질문 이나욘 585 2022.11.02
9414223 잡담 첫콘솔재믹스 1 1214 2022.11.01
9414221 질문 단두대 2075 2022.10.31
9414218 잡담 Rinbel 2350 2022.10.29
9414215 잡담 Bethesda®Game 1 1253 2022.10.28
9414214 잡담 죄수번호-6854901298 2499 2022.10.28
9414213 잡담 너는그냥가만히있어 576 2022.10.27
글쓰기 7807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

오버워치 (콘솔)

평점
6.9
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
일정
[CBT] 2015.03.00 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (PS4)
[출시] 2016.05.24 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.16 (SWITCH)

X