본문

평점 :
6.9 더보기 +

[잡담] 콘솔FPS 입문하시는 분들에게 팁(키마와 패드의 컨트롤 차이) [26]

(468475)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28024 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
역시 키마였어 ㅋㅋㅋ

BEST
역시 키마였어 ㅋㅋㅋ

??? | 16.06.02 14:12 | |

좌우 무빙이 중요하죠...익숙하지 않은 분들이 굳이 r스틱으로 에임 맞추려니 피곤해지는데 대충 목표 지점을 겨냥한 후 좌우 이동만으로 에임을 맞추면 훨씬 편해집니다.전 이런식으로 명중이 30~42까지 나옵니다.키까지 변경해서 몸에 맞추면 상대보다 빠르고 정확하게 타격가능해 지더군요...참고로 L2의 경우 빈 버튼 이거나 중복버튼인 경우가 있는데 이런건 점프로 지정하시면 편하게 점푸난사 하실수 있고 마찬가지로 에임 근처 대놓고 좌우 스틱 이동 만으로 높은 명중률을 보여줍니다.그러니 금손아니라고 좌절하지 마세요...요령만 있으면 재밋게 즐길수있어요.

저도 플스좀 하다보니 말씀하신 레일타듯이 사격하라는걸 얼마전에서야 깨우쳤습니다.ㅋㅋ 그래서 그런가 오버워치는 그래도 명중률이 좀 높게 나오더군요.ㅋㅋ 근데 pc판은 명중률이 왜 더 개판이지........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기부터가 시작입니다ㅎㅎ | 16.06.02 14:11 | |

콘솔 패드가 제일 어렵다고 하시는 분들 중 대다수 분들이 에임조절을 우스틱으로만 하시는 것이 특징 물론 에임조절 우스틱으로 하지만, 대략 에임을 우스틱으로 살짝살짝 조절하면서 좌스틱으로 무빙하면서 글쓴이분이 말씀하신것 처럼 레일타듯이 하면 더 쉽고 편하죠.. 이런건, 콘솔로 fps게임을 많이 해보신분들은 아무렇지 않게 자연스럽게 나오지만, 콘솔fps가 생소한 분들은 좌스틱 우스틱 따로 가지고 플레이 하게 되어 패드가 힘들다고 들 하시죠... 이게 바로 패드적응입니다 ^^. 이 레일타는 느낌만 잘 적응하면 저격도 쉬워집니다 (그렇다고 저격만 하지마세요 제발 ㅋㅋ)

위한 한팀만 아니면 되요 오 제발.... | 16.06.02 14:14 | |

레일타는 느낌이란게 뭐죠?ㅎㅎㅎ 자세한 설명을 부탁드렺도 될까요?

ㅋㅋㅋㅋ 쉽게 설명해서 목표타켓을 우스틱으로만 조준하려고 하는것이 아니라. 목표타겟에 근접해서 우스틱으로 살짝 조절만 하고 좌스틱으로 좌,우 움직이면서 쏘는거죠...그러면 상하로는 에임이 안움직이고 좌우로만 움직이면서 쏘게 되는겁니다. 이건 그냥 말로 설명드린것이고 실제 플레이에서는 우스틱도 사용해야합니다. 다만 좌스틱으로 좌우 무빙하면서 우스틱은 살짝살짝 조절만 해주면 되는거에요 그러면 에임이 많이 튀지도 않고 우스틱으로 궂이 정확히 맞추려고 애쓰지 않으셔도 된단 이야기입니다. | 16.06.02 14:15 | |

목표타겟에 근접해서 하라는게 아니고 에임을 목표타겟에 근접^^ | 16.06.02 14:16 | |

댓글에 다 나와있다시피 우측 에임조준을 억지로 잘 하려 하지말고 초보때는 자신이 타겟을 따라 가란 소립니다 이게 발전하면 끌어치기 튕겨치기식으로 심화 과정이 있습니다 | 16.06.02 14:16 | |

끌어치기 튕겨치기는 레일식 조작이 익숙해진 후 우측 에임 조작 컨트롤 스킬이라 보심 됩니다 | 16.06.02 14:19 | |

ㅋㅋㅋ 브레이킹이라고도 하죠 ㅋㅋㅋ | 16.06.02 14:19 | |

에임을 상대한테 근접할수있게만 단련하시면 좌우 무빙만으로 쉽게 타격할수있어요 .무빙은 기본이라 생존율도 올라가고 명중도 올라가죠.특히 오버워치는 반동이 거의 없어서 이 플레이시 특별하게 우스틱을 건드리지 않아도 높은 명중이 가능하죠. | 16.06.02 14:29 | |

뭐 어쨌든 결론은 레일식 슈팅 기본만 깨우치면 나머지 스킬은 알아서 붙는거라 깨우치는 순간 신세계가 열리기 시작합니다.

오 꿀팁 정말 감사합니다. 플스 산지 1년이 다 되가면서도 라오어 하는데 진짜 너무 못맞추고 좀비는 무섭기도 해서 FPS는 거들떠도 안봤거든요. 그러던중 오버워치가 뜨겁길레 PC방에서 한번 해보고 잼있을것같아 구매해버렸는데 많은 도움이 될 것 같습니다.

라오어와 언챠는 엄폐를 한뒤 우스틱으로 대충 이쯤이지 싶은 곳에 에임을 맞춰놓은 후 한번 빼꼼 해서 정확한 위치 파악후 약간씩 조정해서 하는게 쉽습니다. 물론 위에 이론까지 익숙해졌다 싶으면 황무지 난이도나 멀티에서도 충분히 활용해먹을수 있겠죠 | 16.06.02 14:50 | |

이거 응용이 앉아쏴(위도우)나 은폐엄폐쏴부터 위도우 메달리며 무빙샷도 가능한 부분...

진짜 FPS 초짜들 대상으로 에이밍이 쉽지 않은 패드의 발악과도 같은 응용 기술인데 레벨 2~30 까지는 나름 효과를 보이기도 하는데 그 이상부터는 키마와 패드의 원초적 한계때문에 오히려 더깊은 좌절감만 준다는 그 무빙을 말하는건가요?

그뒤부터는 자신의 플레이 스타일에 맞게 스킬을 발전 시켜야죠 기본만 알려드린건데 심화까지 숟가락으로 떠먹여줘야 하나요 헤일로 유저들도 자신만 공략을 만든것처럼 | 16.06.02 17:44 | |

상대 트레이서한테 탄창 풀딜로 안맞아보면 이해못함

레일위를.... 무슨말이지? ㅠ

에임만 움직이지 말고 방향키랑 같이 움직이면서 타깃을 긁는 느낌으로 쏘라는 얘기같은데... 확실히 효과 좋습니다 ㅋㅋㅋ 패드의 찰진 손맛과 함께 | 16.06.02 17:14 | |

저도 이방법 쓰고있어요 ~ 정말 꿀 ㅋㅋㅋ 하다보니 요령이 생기더라구요 ㅋㅋ

이거 정말 공감되네요 어느샌가 pc할때도 이방법쓰게됩니다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

뭔 대단한 컨트롤법인것처럼 말을하냐. 키마로 따지면 1. 마우스로 에임 적근처 갖다놓고 2. ASDW로 움직여서 명중하라는거잖아, 이게 뭔 대단한 컨트롤법이라고 키마도 이렇게 하는데 기본적으로

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9242244 PS4 루리웹 게임 4 51158 2016.05.03
9248496 공략/팁 mangmangyee 9 41921 2016.05.05
9242246 XBO 루리웹 게임 38932 2016.05.03
9411816 공지 루리웹 게임 5 38912 2016.07.25
9372047 공지 smile 10 35386 2016.06.09
9412222 잡담 Polzzak 16 34818 2016.08.21
9347388 잡담 우트가르트 2 28024 2016.06.02
9312811 잡담 시마다 겐지 1 25472 2016.05.23
9411792 공지 루리웹 게임 8 24695 2016.07.24
9351071 잡담 시마다 겐지 1 22655 2016.06.03
9321775 공략/팁 Return888 20810 2016.05.26
9354521 스샷 루리웹-3835957452 15 20485 2016.06.04
9412029 잡담 거기멀티지역 16126 2016.08.05
9413145 정보 배스퍼 2 16057 2017.01.18
9321517 팬아트 3 15013 2016.05.26
9413153 질문 루리웹눈팅맨 14619 2017.01.20
9412922 잡담 타코대장 13127 2016.11.24
9412755 소감 루리웹-9798097283 13125 2016.10.14
9411826 잡담 구현2 1 12300 2016.07.25
9248638 스샷 부유하는 소년 50 12224 2016.05.05
9411249 잡담 스턴암으로조사버려 12195 2016.07.06
9320354 스샷 닥터 둠 3 11903 2016.05.25
9413795 영상 다이스키^^ 3 10973 2017.09.01
9368952 팬아트 키레얀 2 10859 2016.06.08
9298078 정보 君が望む永遠 1 10202 2016.05.19
9412266 질문 루리웹-7092466435 10189 2016.08.25
9324998 질문 아직도심심해 9976 2016.05.27
9271205 팬아트 주디 홉스 18 9892 2016.05.11
9312899 정보 K-Genesis 9846 2016.05.23
9348698 스샷 음모모 2 9515 2016.06.02
글쓰기 7807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

오버워치 (콘솔)

평점
6.9
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
일정
[CBT] 2015.03.00 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (온라인)
[출시] 2016.05.24 (PS4)
[출시] 2016.05.24 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.16 (SWITCH)

X