본문

평점 :
9.8 더보기 +

[루징징] 이거 키무라 탓을 안할 수가 없는데......;;; [16]

(3516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2514 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)223.38.***.***

패스가아니니까요..

豹花猫
누군가 패스아닌데 돌리는사람 생기는거 우려하고있는데.. 패스기간이 아님니다ㅋㅋㅋ | 20.08.10 11:08 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

豹花猫
패스가 아니더라도 최소한 1~2개는 나와야(그게 골드문일지라도) 확률적으로 맞습니다. | 20.08.10 11:41 | |

드로아크
그걸믿으시다니... 이초에 한번돌릴때마다 확율인지라.. 패스때도 재수없으면 쓰알 6개먹는 경우도 허다하다는 ㅎㅎ | 20.08.10 12:30 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

豹花猫
그쵸. 3퍼란게 100번 돌리면 무조건 3개 드립니다! 가 아니니... | 20.08.10 13:39 | |

豹花猫
저도 믿고 그러는게 아니니까요. 그저 키무라를 까고 싶을 뿐...;; 그저 이전의 하루타가 그리워집니다. | 20.08.10 14:40 | |

드로아크
ㅋㅋㅋ 힘내세요.. 잘나올때도있거 안나올때도있는거죠.. | 20.08.10 14:44 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

괜히 룰렛때 무한 연차 줄때 노쓰알 300연차 정가먹는게 아닙니다 ㅠㅠ

라이휘나
애초에 3% ssr 확률이란게 다 개구라란 의미겠죠. | 20.08.10 11:42 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

드로아크
아뇨... 그렇게 받아들이시라고 적은 글은 아닙니다. 일본은 한국보다 그런 확률 조작이나 이런 부분에 되게 민감하기때문에 실제로 그런식으로 확률 조작 하다가는 시정명령 받습니다. | 20.08.10 13:39 | |

라이휘나
그걸 모르는게 아닙니다. 실제로 키무라 이전에 하루타가 담당할 때는 확률이 이렇게 개시망은 아니었거든요. 키무라가 메인이 된 이후로 단차는 아예 개망이 되어버렸고, 연차에서도 ssr 보기 힘들어졌습니다. 물론 키무라가 300연 이후 확정 선택을 만들어두긴 했습니다만, 대신에 소소하게 소과금 하던 사람들은 더 이상 ssr 먹는것이 힘들어졌어요. 그걸 어떻게 아냐구요? 제가 그 소과금하던 사람이었거든요. 소소하게 하루 90엔 단차를 매일해서 소소하게 득했었는데, 키무라가 메인이 된 이후로 단차에서 뭐 먹는것은 거의 힘들어졌습니다. 그랑블루 하루 이틀 하고 이런 넉두리를 하는게 아니거든요. | 20.08.10 14:39 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

저는 뭐.... 잘 먹을때도 있고 못먹을때도 있긴한데 그냥 제가 느낀대로는 키무라 전이나 후나 별 차이 없는거 같아요.... 전 그래서 걍 정가 돌릴만큼 보정석이나 티켓 모아서 돌립니다. 이게 제일 확실하니까요. 처음 할때는 생기는데로 뭐 먹고싶은거 있음 막 돌렸는데 이건 원하는것도 못먹고 너무 아닌거 같아서 몇년전부터 정가로만 가챠 돌리고 있습니다..

Moon流
뭐 정가 시스템에 익숙해진거겠죠. | 20.08.10 14:55 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

드로아크
그리고 키무라 탓 충분히 해도 됩니다. 가챠 돌리다보면 진짜 어이없을때가 엄청 많습니다. 확업이라고 하는데 말만 확업이라고 하는것처럼 느낄때가 대부분이니까요. | 20.08.10 15:06 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

저번 무료가챠 가챠핀모드에서 210연 돌린적 있어요 180연 노ssr이면 양반이죠 페스 아니면 그냥 ssr안나온다고 보시는게 속편합니다

(IP보기클릭)14.42.***.***

전 평시에 가챠 안 돌리고 페스 기간에만 돌리는데요. 언젠가 이후부터 정가를 돌릴 때마다 쓰알이 많아야 10개 간당간당 하더라구요. 어차피 킹리적 갓심일 뿐이고 제가 운이 없을 수 있다 싶어서 마음은 놨습니다만 덕분에 과금은 멈췄네요.

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416208 공략/팁 [BEST!!] 파타 그랑데를 여행할 초보 기공사에게 바치는 지침서 (4) 드로아크 13 79635 2017.05.07
9414693 공지 [필독] 계정 구매 및 판매 관련 글은 금지사항입니다. (5) 드로아크 1 42243 2017.03.01
9410993 공지 [공지] 게시판 사용 규칙 (2) 드로아크 3 64812 2016.07.15
8072937 공지 [공지] 도움이 되는 글 & 기타 필수 정보 (13) 드로아크 10 195162 2015.05.20
9436179 질문 Moon流 1 921 2020.08.27
9436177 잡담 하얀돌땡이 2 1441 2020.08.27
9436175 질문 BiBRaTo 1 732 2020.08.27
9436174 잡담 dddannna 1 771 2020.08.27
9436165 잡담 산화칼슘 1 731 2020.08.26
9436163 자랑 Moon流 618 2020.08.26
9436158 잡담 해양수산물 1 836 2020.08.25
9436154 잡담 루리웹-5705873247 1 802 2020.08.24
9436147 잡담 하얀돌땡이 1 578 2020.08.23
9436141 질문 MrFe 1 1243 2020.08.21
9436137 자랑 하얀돌땡이 998 2020.08.20
9436133 잡담 루리웹-7119412420 2 729 2020.08.19
9436129 질문 칼리익스 1 928 2020.08.18
9436125 영상 산화칼슘 1 1075 2020.08.18
9436123 자랑 Moon流 714 2020.08.18
9436119 잡담 센카와 치히로 1 742 2020.08.17
9436118 잡담 Moon流 818 2020.08.15
9436117 잡담 Moon流 553 2020.08.15
9436112 잡담 하얀돌땡이 1 779 2020.08.14
9436105 질문 네클스 2 7513 2020.08.13
9436102 잡담 Capricornus 1 660 2020.08.12
9436099 잡담 카이_구도 1 574 2020.08.12
9436097 질문 Capricornus 1 877 2020.08.12
9436075 기공단 마성의 캐스狐 1 563 2020.08.11
9436068 루징징 드로아크 3 2514 2020.08.10
9436066 잡담 Moon流 1 688 2020.08.10
9436064 잡담 Moon流 1 781 2020.08.09
9436063 질문 칠당이 1 705 2020.08.09
글쓰기 13086개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

그랑블루 판타지

평점
9.8
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2014.03.10 (아이폰)
[출시] 2014.03.10 (안드로이드)
[출시] 2014.03.10 (웹브라우저)

X