본문

평점 :
9.8 더보기 +

[소감] 그랑블루판타지 오케스트라 도쿄편 다녀왔습니다 (스압) [20]

(1257839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5833 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)110.15.***.***

하로님이 진정한 그랑블루 팬이시군요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.122.***.***

와..저희 돈이 다 저런곳에 쓰인거군요...! 재밌었을거 같습니다!

(IP보기클릭)121.64.***.***

로보미 테마 좋죠! 가끔 메인화면에서 시로우넣고 듣습니다 ㅎㅎ 성능도 좋고요

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 !!! 부럽습니다. 재미있게 잘 읽었습니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

우아 잘 봤습니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)223.62.***.***

갈 수 있을때 가는 게 좋죠

(IP보기클릭)203.226.***.***

아오 이 때 도쿄에 있어서 꼭 가보려고 했었는데 공홈 공지에 티켓+신분증 반드시 지참해라 본인확인 100% 한다고 엄포를 놔서 양도표를 못 구했었네요 ㅠㅠ; 보통 대규모 공연은 체크 안 하는게 통례이긴 한데 아무래도 규모가 작은 오케스트라라서 어떻게 될지 몰라서.... 감상 남기신거 보니 경쟁률이 좀 덜 빡센 후쿠오카는 한 번 가보고 싶다는 생각이 다시 드네요;

(IP보기클릭)222.109.***.***

ellainkeines
잠깐만... 본인확인을 한다구요? 오 이런... 대리구매를 진행해버렸는데... | 16.08.31 17:18 | |

끝이름
일단 대부분 일본 공연의 경우에 공지에 본인만 입장할 수 있으며 신분증을 지참하셔야 하고 전매 또는 양도를 통한 입장은 불이익(입장거부)을 당할 수 있다고 명시를 해 둡니다. 보통 티켓에 이름이 찍혀서 날아오거든요. 물론 보통 대형 공연의 경우엔 정신없으니 왠만큼 수상한 경우 아니면 그냥 넘어갑니다. 문제는 그랑블루 오케스트라를 저도 가려고 뒤늦게 표를 찾아보니까 도쿄 공연이 만석, 그래서 거래되는 표라도 구하려고 찾으면서 공홈 들어갔더니 매도나 양도표는 원천거부하고 신원검사한다고 티켓 배송될 때 같이 보내준 전용 봉투와 신분증 반드시 지참하라고 메시지가 있어서 포기했어요. 위에 게재하신 도쿄 2시 공연이 이벤트 한정 당첨이라 여기에는 본인 명의로 응모를 해 봤는데 물론 떨어졌고요. 제가 도쿄표 예매하려고 찾아볼 때만 해도 후쿠오카랑 센다이는 잔여 표가 있었는데.... 이걸 본인 명의로 구입을 하시면 입장에 문제가 없긴 한데 어떤 방식으로 구매하셨는지 알 수가 없어서; 다만 위 게시물에 7시거는 양도를 할까 말까 고민하다 결국 가셨다는 말씀이 있으니까 2시 타임에는 검사를 안 했던거 같습니다. 한 번 게시자분께 잘 확인해보세요. 다만 복불복 검사 걸리면 진짜 피볼 수 있습니다. 저도 일본에서 콘서트 꽤 많이 다녔지만 여태까지 검사해서 거부당한 적은 없었는데 팬클럽이나 소규모 행사 같은 경우에는 의외로 체크를 하기도 하거든요. | 16.08.31 18:06 | |

끝이름
정리하자면 보통은 공연에서 검사를 안 하지만 이번에는 본인확인을 할 수도 있다는 생각 자체는 해 두시고, 대리구매하시는 분이 어디까지 진행하셨는지는 모르겠는데 아직 결제 전 단계라면 명의변경이 가능할테니 이걸 알아보시는게 확실합니다. 이미 구입절차 다 진행된 상황이면 그 때는 하늘에 맡길 수 밖에 없는데.... 본문 글쓴님 말씀을 보면 다행히 제일 확인이 철저했을 도쿄쪽에서는 검사를 안 한거 같으니 너무 걱정은 마시고요; | 16.08.31 18:27 | |

・ 公演当日は、チケット、チケット送付時にチケットが封入されている専用封筒と、本人様をご確認できる顔写真付きの公的な証明書(運転免許証、学生証等)をお持ちください。第三者による不正入場を防止するために提示を求める場合があります。 ・ チケット券面記載事項が改ざんにより判読不能、または改変されている場合は、ご入場をお断りいたします。 다시 가서 확인해보니 다른 공연들보다는 전용봉투 준비와 티켓 기재사항 임의수정한 경우에 대한 메시지가 추가된 정도고 나머지는 통상적인 명시사항들이네요. 당시에 저도 착각이 있었던거 같은데 게시자분께서 본인확인 없었다고 하시면 크게 걱정은 안 하셔도 될거 같습니다. 혼란 끼쳐드려서 죄송해요. | 16.08.31 18:43 | |

와우 멋지군요... 다녀오신 경험자이시니 초행길인 저로서 질문이 있습니다. 1.공연 티켓은 공연 몇일 전에 날라왔나요? 2.공연의 런닝타임은 몇시간이었나요? 3.특전 캐릭터를 받는데 시간이 얼마나 소요되었나요? 공연이 끝나고도 받을 수 있었나요? 이번에 후쿠오카 공연을 관람하게 되었는데 아직도 정보가 부족하군요... 답변해 드릴수 있으시다면 답변을 부탁드립니다!

끝이름
위에 댓글 말씀대로라면... 친구랑 같이 가기로 했는데 40만원을 날리게 생겼군요... | 16.08.31 17:22 | |

끝이름
이 공연 보겠다고 친구랑 2박 3일 일정으로 계획 세워놓고 돈 모아서 결제했는데 여행 목적 자체가 사라지게 생겼네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.31 17:24 | |

끝이름
대리구매를 하셨는데 EPLUS나 티켓피아에서 대행업체가 발권하는 형식이면 이름을 가실 분 본인 명의로 2장 뽑으신거면 문제는 없고요. 지금 확인해보니 미야기와 삿포로는 잔여표가 있고, 후쿠오카는 당일교환권 아직 빈 자리 있어서 판매중이네요. 이건 현지에 도착해서 세븐일레븐의 단말기에서 발권하면 되는 형식입니다. 이게 제일 편하죠. 일본 티켓 배송방식은 보통 택배와 편의점 발권이 있는데 전자의 경우 2주 전에 도착합니다. 택배비보다 편의점 발권이 싸기 때문에 한국에서 콘서트 참관하시는 분들은 물론이고(중간에 누구 거칠거 없이 직접 가서 뽑으면 되니까) 현지인들도 편의점 발권 많이 해요. | 16.08.31 18:17 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

이것 참 불안불안해서 손톱도 물어뜯게 되는군요;;; 대행해주시는 개인에게 컨택을 해서 하고 있어서 아마 안될 것 같군요... 티켓을 환불해서 다시 구매하는 방식으로 명의를 변경할 수 있는지 물어봐야겠습니다. 답변 진심으로 감사드립니다:) 덕분에 뜻밖의 변수를 하나를 확인할 수 있었습니다;ㅁ; | 16.08.31 18:49 | |

끝이름
일본 애들 꽉 막혀서 결제 후에는 환불 이런거 전혀 안 받아줍니다. 이런 면에서는 한국이 정말 편하죠; 대리구매하시는 분이랑 성별이 같으시다면 크게 문제는 없을거 같고 다만 택배로 받으시는 배송방식이었다면 공지대로 같이 도착했을 전용봉투는 버리지 말고 꼭 준비하세요~ 전 일정상 후쿠오카는 힘들고 삿포로나 노려봐야 할거 같은 상황이라, 부디 공연 무사히 재미있게 잘 보고 오시길 바라겠습니다 ^_^/; | 16.08.31 18:56 | |

대행 하시는 분의 이름을 생각하면 여성 분일 것만 같아서 너무불안하군요... 전용봉투는 버리지 말고 꼭 준비! 챙겨주셔서 감사합니다:) 환불도 이런거 안 받아준다니 이제는 그냥 하늘에 비는 수 밖에 없겠군요... | 16.08.31 19:11 | |

무사히 잘 다녀왔습니다. 감사합니다 ;ㅁ; | 16.09.22 22:41 | |

끝이름
잘 다녀오셨다니 정말 다행이고 부럽습니다 ;o; 다른 지역 공연이라도 꼭 가보고 싶네요 저도 ㅠㅠ; | 16.10.09 05:47 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416208 공략/팁 [BEST!!] 파타 그랑데를 여행할 초보 기공사에게 바치는 지침서 (4) 드로아크 13 79376 2017.05.07
9414693 공지 [필독] 계정 구매 및 판매 관련 글은 금지사항입니다. (5) 드로아크 1 42088 2017.03.01
9410993 공지 [공지] 게시판 사용 규칙 (2) 드로아크 3 64514 2016.07.15
8072937 공지 [공지] 도움이 되는 글 & 기타 필수 정보 (13) 드로아크 10 194812 2015.05.20
9417670 소감 Xatra 11 21342 2017.09.04
9429693 소감 SubRose 3 9613 2018.12.24
9432912 소감 SubRose 4 8697 2019.02.25
9310455 소감 하리토 8343 2016.05.23
9435774 소감 SubRose 2 6124 2020.04.28
9411551 소감 Haromk2 7 5833 2016.08.21
9415379 소감 SubRose. 5 5725 2017.03.23
9410844 소감 우주늑대 5025 2016.07.07
9417672 소감 NI+CORA 2 4632 2017.09.04
9417364 소감 그불꽃들에입맞춤을 4561 2017.08.06
9418219 소감 그불꽃들에입맞춤을 3 4328 2017.10.31
9415688 소감 エルニア 5 4235 2017.04.08
9417219 소감 그불꽃들에입맞춤을 3839 2017.07.29
9434948 소감 SubRose 2 3659 2019.10.19
9415889 소감 エルニア 2 3654 2017.04.22
8222120 소감 Labyrinth★ 3 3640 2015.07.08
9436255 소감 豹花猫 2 3498 2020.09.16
9410943 소감 신데렐라판타지 3031 2016.07.12
9416630 소감 그불꽃들에입맞춤을 2 2982 2017.06.05
9436641 소감 라이휘나 2 2941 2021.02.21
9413629 소감 신데렐라판타지 2 2881 2017.01.01
9420159 소감 그냥프리 2782 2018.08.05
9413526 소감 신데렐라판타지 2764 2016.12.28
9429583 소감 PAFF 2761 2018.12.23
9436058 소감 SubRose 1 2760 2020.08.06
9436897 소감 아이기나 2 2720 2021.04.20
9415089 소감 신데렐라판타지 1 2701 2017.03.13
9418634 소감 그불꽃들에입맞춤을 2636 2017.12.28
글쓰기 146개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
게시판 관리자

그랑블루 판타지

평점
9.8
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2014.03.10 (아이폰)
[출시] 2014.03.10 (안드로이드)
[출시] 2014.03.10 (웹브라우저)

X