본문

평점 :
7.8 더보기 +

[영상] 시노비의 카스미를 말하다 -1- 카스미의 높은 중단판정에 대해 [65]

(57376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36330 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 게임 판정 분석을 하는 사람이 있다는게 놀랍다.. 다들 사진 찍고 있을텐데;

BEST
그냥 스섹게임이나 만들어라. 뭐하러 격투게임 만드는지 모르겠네

BEST
누가봐도 농담글이구만 ;;; 유저들 ㅂㅅ이니 그런 생각 갖는게 진짜 한심하다

BEST
카스미 가슴이

BEST
그래도 열심히 하고있는 사람도 많을텐데 이런 댓글은 좀 그렇네요

시노비님덕에 차기작은 개선 되어서 나오겠군요 추천^^

드디어 시노비님 등장!

격겜 관련 포스트가 베스트 간건 오랜만인듯

이게 격투겜을 가장한 옷갈아입히기 겜이라는 그게임인가여?

BEST
카스미 가슴이

들쭉날쭉 판정 - 격겜에 선뜻 손이 안가는 이유중 하나죠. 실제로 게임을 하다보면 아예 두 캐릭터의 폴리곤이 겹치는게 뻔히 눈에 보이는대도 판정상으로는 안맞은걸로 처리되고 그 반대로 저만치 떨어져 있는데 원거리 히트나 마법 잡기가 발동되기도 하고...

BEST
이 게임 판정 분석을 하는 사람이 있다는게 놀랍다.. 다들 사진 찍고 있을텐데;

BEST
그래도 열심히 하고있는 사람도 많을텐데 이런 댓글은 좀 그렇네요 | 13.10.22 15:25 | |

2007년까지는 World Cyber Games(약칭wcg. 국제 e스포츠대회) 정식 종목이었음. 성인게임스샷에 올라온다고 게임이 B급 성인물은 아님. 나름 시스템도 체계적인 격투게임인데 분석하는 사람 있는건 당연한거 아닌가요? | 13.10.22 19:24 | |

인터넷 댓글이야 교양인이라도 깊게 생각 안하고 타이핑하다가는 뻘소리가 나올 수 있다고는 보는데, 저 어처구니없는 추천수는 정말 황망하다;;; 아니 이것도 15년은 족히 넘은 시리즈인데 당연히 프레임이니 판정이니 게임에 대해 깊게 연구하는 팬층이야 있는 게 당연하지 않나요;;; | 13.10.22 21:43 | |

내가 한때는 겐푸영감 골수 유저였는데 예전에 나름대로 프레임이랑 판정확률(?)을 따져가면서 연습하고 그랬음. | 13.10.22 21:57 | |

zeclix // 농담? 진지? 당신들 글이 열심히 연구하고 실력 키우는 도아 유저들 다 ㅂㅅ 만드는 거에요 ㅋ | 13.10.23 00:07 | |

BEST
누가봐도 농담글이구만 ;;; 유저들 ㅂㅅ이니 그런 생각 갖는게 진짜 한심하다 | 13.10.23 01:34 | |

별걸 가지고 싸우네요; | 13.10.23 06:34 | |

2007년까지는이 아니라 2007년만 wcg 공식 종목이었고(마이크로 소프트 입김으로) 그 이후엔 없다가 정답이지;; 진짜 격겜 대회인 투극에는 나오지도 못하고 | 13.10.23 12:14 | |

이런 댓글 추천주는 사람이나 옹호하는 사람이나 똑같지 ㅉㅉ 게임 플레이해보지도 않고 스샷만 눈팅하고 가는거 티나네 | 13.10.23 12:17 | |

doa5를 나오자마자 사고 느낀게, 격투게임 초보도 재밌게 할수있고 태그가 엄청 즐겁다였는데, 막상 게시판 와보면 다들 슴가랑 코스튬얘기..그리고 스샷만 올리고 있었죠.. 대회영상 조차 댓글 몇개 안달렸었는데..... 애초에 사람들 인식이...그냥 성인 격투게임 보는 시선뿐이라.... 외국인하고 넷플 몇번하다가 걍 봉인했네요 | 13.10.23 16:37 | |

--------------------------------진지잡순 사람 명단------------------------ | 13.10.23 17:09 | |

상대편이 기분나쁘면 그건 농담이 아닌데 꼭 기분나뿐 소리 지껄이고 농담하는데 진지빤다고 개소리하는 세끼들이 있다니까 | 13.10.24 11:06 | |

요즘은 작성자를 바보취급하는 댓글을 농담이라고 부르나보죠? 나도 솔직히 doa5 사기는 했지만 그닥 많이 안하고 걍 가끔 스샷이나 보는 사람이기는 한데 그래도 격겜 장르 자체에 애착을 많이 가지고있고 제가볼때 도아 정도면 충분히 깊이가 있는 게임입니다. 공콤 넣을때 캐릭 무게에 따라 떨어지는 속도까지 달라지고 지형에 물이 흐르냐 마냐에 따라 경직모션까지 달라질정도로 세세하게 변수도 많이 들어있고요. | 13.10.24 11:09 | |

이러고도 격겜이라 말할 수 있나

BEST
그냥 스섹게임이나 만들어라. 뭐하러 격투게임 만드는지 모르겠네

DOA 시리즈 해보기는 하셨습니까? 격투게임으로서의 가치도 충분한데요... 왜 스섹게임이나 만드라는 소리가 나오는지 모르겠네요 | 13.10.24 00:22 | |

이분 카스미 사랑의 진수는 이 글이 아니라 원조 5 시절에 카스미 화력검증 글이 더 대박인데

어쩐지 카스미할때 자꾸 퍼올려지더라... 내가 문제가 있던게 아니었어. ㅡ_ㅡ 66k는 5에서도 맞을때 있고 안 맞을때가 있어 문제가 있었는데 여기서도...

다 이겨놓고 상단회피기술에 중단이 씹혀서 카운터나고 뜨고 지면 진짜 ㅋㅋㅋ 6k 저거는 스턴프레임도 거지같은데 판정도 진짜 눈물나네요 너무 구려서 잘 안쓰니까 까먹었음

전작에서도 이런가요 아니면 5만 이런가요?

앉아있기만 하면 유리할것같아보이네요 왠지 ㅋㅋㅋ

게다가 팀닌자 밸런싱하는 놈들이 얼마나 무지한지, 철권은 쿠니미츠 앉으면 일부 중단 피해지는거 초속으로 패치했는데, 이건 5에 5확장판이 각 몇번씩 패치를 해도 저 뒤틀린 판정을 찾아내긴 커녕 유저들이 카스미 하단기 개망이에요 크리스티처럼 뭐라도 하나 주셈 이러면 ㅋ? 잡기쓰셈 ㅎㅎ 하고 넘기는 놈들임. ㅡㅡ

미친 ㅋㅋㅋㅋ 잡기 쓰셈 | 13.10.22 14:55 | |

ㅋㅋ 대충 알고는 있었지만 엘레나 앉아서 안맞는건 진짜 화나네요 이런 게임성으로 아케이드를 낸다고?ㅋㅋ 돈내고 하고싶겠냐고요 ㅜㅜ

젖싸움

다들 격투게임으로써 안보는것 같은데 정말 격투게임으로서도 훌륭합니다 콤보만 떄려박는 격투게임이 아니라 진짜 심리전 언제 홀드하고 언제 잡는냐에 따른 진짜 심리전 쩌는 게임인데 다들 젖게임으로만 알고있으니 답답하네요 이게 게임성이 구렸으면 5까지 나오지도 않았겠죠..

근데 저건 ㅂㅅ

바로본론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.22 17:11 | |

기ㅅ 결!!! | 13.10.23 19:54 | |

댓글이 참 수준 높네요

대전게임에서 특정캐릭의 특정기술의 판정의 모호함은 예전부터 있었죠 세월이 흐르면서 제작기술의 발달로 점 점 줄어들다가 버파3의 회피개념부터 다시 꼬여져 버린 부분들이 있다고 생각합니다(이 문제는 아직도 여러 3D대전 게임들에서 버그성 기술들이 발견되고 있죠 멈춘 화면이나 느림 화면을 육안으로 봤을때 분명 히트한것 같지만 히트판정이 안나는^^;;) 통상 노멀이라는 변화없는 상태에서 판정이 저런건 개발사와 개발자를 까도 까도 못자른다고 생각합니다

기존 도아도 고관절 같은거 돌아가는게 다른 삼디격겜보다 유독 심해서 그런지 판정이 오묘한 경우가 많긴 했는데...맵 자체가 고저차도 있고 미끄러짐 같은 요소도 있어서 하도 변수가 많아서 그러려니 했는데, 이번 5는 특정 캐릭의 몇몇 기술이 아주 비상식적인 타점을 보입니다. 그래서 문제. | 13.10.22 18:02 | |

눈으로 보이는 모션과 실제 공,피 판정이 따로 노는 경우가 좀 많음. 2D격겜의 마법같은 판정처럼.

doa 충분히 격투겜으로 재밌음

어쩐지 카스미 66k가 판정이 발톱 끝에만 있는 느낌이더라니!!

눈 호강 하고 갑니다 ㅠ

4에선 하야부사의 2f+k가 잔리의 모든 중단을 회피가능했기 때문에 저런게 이상하지도 않음 의도적이라면 밸런스를 포기한거고 실수면 게임 대충 만드는거고..

차라리 모두 회피되는 거라면 그러려니 하고 넘어가겠는데 어떤땐 맞고, 어떤땐 안 맞는 상황이라 문제제기를 하시는거 같아요. | 13.10.23 12:04 | |

여기 댓글 다는 사람 중에 DOA 정품 사서 해본 사람 몇이나 있는지 모르겠음... DOA 게임을 해봤으면 와 테크모 저따구로 버그를 만드냐 등의 테크모를 까던가 카스미의 성능에 대해 이야기해야할텐데 뭐 스섹게임이니 뭐니... 이런 컨셉을 잡은 제작자에게도 문제가 많지만 해보지도 않고 B급 스섹게임으로 치부하는건 별로라고 생각함.

ㅇㅇ 한때 오락실에서 열심히 연구했던(?) 사람으로서 좀 그렀네요. | 13.10.22 21:58 | |

이번에 도아5에 도아5플러스 그리고 얼티메이트까지 정품으로 샀으나 이젠 코에이테크모라는 메이커를 제 머릿속에서 지울려고 합니다.

베스트글이 되면 언제나 해충은 꼬이는 법이네요. 잘 만든 게임을 B급 게임이라느니 ㅅㅅ게임이라느니 별 개소리를 다 지껄이네요 ㅎㅎ 게임을 비판하고자 쓴 글에 비난을 하다니.. 익명이라고 너무 나발리시는건 아니신지들.. ㅎ 시노비님 덕분에 카스미 플레이할때 생각해야할 부분들이 보이네요.

신사들의 게임이니 아예 야겜이라느니 놀려도 원래는 격겜인 만큼 이런 분석 글볼때마다 아직까지 격겜으로써의 연구를 열심히 하시는 분들이 계서서 기쁘네요^^ 옛날보다 훨씬 업그레이된 지금의 신사스러운 모습도 좋지만 옛날 구엑박시절만해도 팬티도 보이고 타격감도 좋아 손맛좋은 게임으로 좋아했거든요^^

스샷으로 볼 때나 좋지 영상으로 보면 모션 ↗구리더만

어쩐지 알파처럼 뉴트럴모션 낮은 애들은 중단에 안 맞더라니..-,.-

이거 발매된지 좀 되지 않았나요 무료판으로 아야네 하고 있는데 카스미 안습 ㅜㅜ 3d게임에서 중단이 정축이 아니면 안맞다니 ㅋㅋ

그나저나 올리신 영상들 다 봤는데 이거 문제가 심각하네요 | 13.10.23 01:05 | |

이게임을 한줄 요약하자면 싸우지말고 ㅅㅅ해 ㅅㅅ

4에선 저 모양은 아니었는데 5는 왜 그런가요?;;; 이빨형님 나가시더니 뭔가 나사 많이 빠진 느낌이네요.

동영상 보기 전엔 중단이 안 맞는 다길래 특정 기술의 문제 아닌가 생각 했었는데 이건 정신 나갔군요. 5가 버전업 판이 몇 번 나온걸로 아는데 빨리 수정 되어야 겠네요.

시노비님 카스미 사랑이야 세계 1위니까 저번 시카츄 사건 때 처럼 헛소리 나오는건 아닐까 싶네요 ㅜㅜ

베댓 댓글들로 싸우는거 재미잇네.. 나도 격겜 매니아지만 DOA는 영 손이 안가고 가끔 스샷올라오는거 봐서 그쪽으로 이미지가 굳어지는 느낌이엿는데.. 솔직히 저건 농담이지 어그로 끌만하지도 않은데..

너무 했네...

시노비에도 카스미가 나오나? 싶었는데 알고보니 글쓴사람이 시노비인가보네

doa를 b급 게임이니 뭐니 하는 사람들은 도아를 안해본 사람들이죠.

ㅇㅇ | 13.10.24 01:54 | |

사람들이 눈치를 못채는거 같다...저건 의도된거다.저 중단 발차기를 간파한자만이 팬티를 감상할수있다는!! 모션자체가 앉으면 피할듯한 각도인데 가드하지않음 처맞는다는게 나름 리얼리티하게 느껴지는데 새삼 몰랐는데 저 동영상만 보고서 나름 격겜매니안데 어쩌구 하면서 그래서 손이 잘 안가네 어쩌네...격겜매니아는 개뿔,그냥 개소리같고,폴리곤이 딱붙음 겹치면서 이상해 보이는건 거의 왠만한 게임에서 볼수있는건데..사소한 단점에 연연해서 큰 장점을 못보니 오히려 철권이 눈에 띄는 단점들이 많은데 안까는건 명성때문일까?

하여튼 베스트만 올라오면 어디든 전투가 벌어지는구만... 여기는 도아게시판이거든요? 도아 매니아들이 모여있는 곳에 와서 '이게임 분석하는 사람이 있다는게 놀랍다'라니, 이게 농담이라는 드립으로 실드가 쳐지나요? 진짜 전 도아도 안하고 철권인인데... 하이하님 같은분이 스샷 올리면 몰려와서 찬양댓글 달면서, 판정 분석하는 글이 베글올라오니까 우루루 몰려와서 비웃기나 하고, 지적하는 도아게 사람들에게 진지 드립이나 치고있으니 머릿수만 많으면 다인가? 어이가 없네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9385216 공지 루리웹 DOA 게시판 디스코드 채팅방 안내. (6) 락동민CLking 1 31390 2019.02.25
9385088 공지 [DOA 6] 친구추가 - XBOX ONE (12) _루리웹 게임 1 32166 2019.02.19
9385087 공지 [DOA 6] 친구추가 - PS4 (40) _루리웹 게임 2 49824 2019.02.19
9385086 공지 [DOA 6] 친구추가 - PC (17) _루리웹 게임 2 51730 2019.02.19
7305690 공지 [필독] DOA 게시판 간단 공지사항 (2019.02.23 업뎃) (2) CLking 5 66627 2014.09.30
6680281 스샷 Erudito 197 135078 2014.02.16
6472924 스샷 Olden Orgel 42 86375 2013.12.08
3 공지 루리 82614 2000.01.12
7305690 공지 CLking 5 66627 2014.09.30
9387381 공략/팁 dsgnJK 15 58637 2019.12.06
9385086 공지 _루리웹 게임 2 51730 2019.02.19
9385087 공지 _루리웹 게임 2 49827 2019.02.19
5280021 공략/팁 제네식 9 46839 2012.09.27
1549113 잡담 DBoy 1 44925 2004.12.27
6202409 스샷 Erudito 75 44217 2013.09.10
5281990 공략/팁 HamasakiAyumi 12 38466 2012.09.28
7052297 스샷 Olden Orgel 170 37757 2014.07.09
5293669 스샷 하이하 111 37551 2012.10.04
6185333 스샷 c-r-a-c-k-ER 59 37465 2013.09.04
6337597 영상 Olden Orgel 29 36330 2013.10.22
6660951 스샷 Crescent Moon 105 33858 2014.02.09
5279887 공략/팁 POPnGAME 4 33850 2012.09.27
9385088 공지 _루리웹 게임 1 32166 2019.02.19
2003625 스샷 수단말코비치 46 31643 2005.12.31
9385216 공지 락동민CLking 1 31390 2019.02.25
8693249 스샷 [nemo] 3 30755 2015.12.04
7941794 정보 렉센연고 2 30325 2015.04.11
7907703 정보 unevrit2 5 29817 2015.04.02
5617906 질문 야나기 히데미 2 29569 2013.02.22
7753375 공지 CLking 2 29065 2015.02.18
7754411 공략/팁 LeeKa 11 27584 2015.02.19
7904765 공지 CLking 6 26907 2015.04.02
5307415 스샷 제네식 24 26396 2012.10.11
글쓰기 35496개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데드 오어 얼라이브 5 라스트 라운드

평점
7.8
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
팀 닌자

일정
[출시] 2015.02.17 (AC)
[출시] 2015.02.17 (PS4)
[출시] 2015.02.17 (Xbox360)
[출시] 2015.02.17 (XBOX ONE)
[출시] 2015.02.19 (PS3)
[출시] 2015.03.31 (PC)

X