본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 계급변동 징글징글한 제자리걸음... [18]

(4931433)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1314 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.175.***.***

언제나 정체기는 오기마련이져 저도 그 구간에선 한달에 하나씩 올라갔어요 힘내세여!

(IP보기클릭)61.98.***.***

4수자리
넵 감사합니다 ㅎㅎ | 18.07.31 13:52 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

카즈야좀 알려주세요.

드좌이너신군
제가 알려드릴께 있을지 모르겟네요 ㅎㅎ | 18.07.31 13:52 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

제가 그래서 카즈야를 버렸습니다. 주황단까지가 딱 한계라 느껴서...

미러포스
다른 케릭은 아예못해서용 ㅎㅎㅎ | 18.07.31 13:53 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

계급들이 원래 색바뀌는 구간이랑 중간구간에서 많이 막히져 저같은 경우는 주황단탈출할 때 다른 캐릭을 좀 아니까 되더라구여 투캐릭 유저다보니 다른 캐릭 하긴 귀찮아서 딜케, 주요기술 프레임, 파훼법등등을 많이 봤었어여 물론 전캐릭은 아니고 많이 나오는 캐릭위주로 했고 특히 2타 상단기술들 앉기에 집중했었네여

Grinbi99
다른케릭은 귀찮아서 손이 안간다기보다는 하고 싶은 마음이 안들드라구요 해보면 도움은 될것같긴한데 이상하게 하고싶은 맘이없네요 ㅠㅠ | 18.07.31 15:19 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

0. 트위치로 오세요. 트위치의 시청자의 수와 질적 면에서 아프리카보다 훨씬 위라고 확신함 1. 카즈야의 사기 기술들을 완벽히 이해한다(발동 프레임, 가드시 이득, 후상황, 강제가드 등) 2. 상대를 알.기.위.한 간보기 패턴을 최대한 많이 만들고 아무 생각없이도 나올 정도로 숙달한다.(그래야 내 캐릭 신경안쓰고 상대가 어떻게 반응하는지 확실히 볼 수 있음) 3. 자주 만나는 캐릭들의 딜캐와 상황에 따른 상대 캐릭의 내밀만한 기술들 숙지(럭키, 기가스, 미겔 같이 보기 힘든 캐릭보단 폴, 드라, 브라, 클라같은 자주 만나는 캐릭들 공부를 최우선으로) 4. 카즈야라는 캐릭의 운영 테크닉(웨이브, 웨캔, 기상심리 등)을 꾸준히 연습한다

kor_선무당
1. 섬광1타(가드시 +1), 우종(가드시 +4, 카운터 히트시 귀종루 확정), 퇘쇄(히트시 +4, 대종1타 강제가드), 귀종루(가드시 -9(즉 노딜), 히트시 +8, 시계횡 캐치, 다운 판정), 귀축(원거리 기습, 카운터 시 상대가 개기면 대초확정), 횡lk(노딜, 히트시 콤보, 높은 상단 회피가능), 나락, 초풍, 공참각(가드시 +9, 시계횡 캐치), 대종1타(쓸만한 13중단이 그닥 없는 카즈야한테 꼭 필요한 기술), 더퍼(13발동, 막혀도 12딜캐), 안방(상단, 높은 중단 완벽회피, 히트시 귀종루 확정, 막혀도 12) | 18.07.31 15:19 | |

kor_선무당
좋은 정보감사합니다 제가 알고있는 부분도있고 모르는부분도 많았네요 ㅎㅎ 요즘은 웨캔연습하고있습니다... 귀축이 4rp던가요??? 귀축이 먼지모르겟네요 ㅎㅎㅎ | 18.07.31 15:21 | |

Anti_2080
6lk입니다. 막히면 13딜캐가 있지만 가드 시킨 거리가 멀던가 리치가 짧은 캐릭은 딜캐하기 쉽지 않고 카운터 시 웨이브 나락, 뻥발 이지걸기 참 좋습니다. (개기면 대초가 확정이지만 실전에서 아직 개기는 사람을 못봤음) | 18.07.31 15:23 | |

kor_선무당
앞뻥발 말씀이시군요 ㅎㅎ | 18.07.31 15:25 | |

2번을 예시를 하나 들자면 우종을 가드시키고 +4인 상황에서 대종은 13발동이라 상대가 무슨짓을 하던 히트함. 이런 상대가 가드만 할수밖에 없는 상황을 강제가드라고 하는데 이때 대종1타가 히트하면 상대가 개겼다는거고 이후 개기는 상대에게 우종 가드시키고 기원으로 카운터내면 70 혹은 그 이상을 뽑을 수 있음 근데 주황단 쯤이면 슬슬 상대가 불리 프레임을 알고 시계횡으로 피하려는 사람들이 있음 이땐 기원권이 제일 좋겠지만 사실 기원이 막히고 12라서 딜캐는 들어옴 이런 상황에서 막혀도 주도권을 주기 싫을때 웨이브1번치고 앞쨉을 하시면 시계횡 캐치과 가드시 +1이란 이득을 동시에 얻을 수 있음 또 짠발을 히트시킨 상황에서 내가 -3의 상황이기 때문에 여기서 기상킥이나 짠발을 내밀면 상대의 왼어퍼가 이기기 때문에 왼어퍼나 원투를 내미는 상대도 있는데 이걸 알기 위해 짠발 백스탭을 함과 동시에 상대를 보고 다음번에 짠발 히트후 백초로 띄우거나, 횡 lk로 카운터 혹은 가드 시킬 수도 있음(횡 lk는 반시계로 쳐야 콤보가 가능한건 아시죠?) 저는 이런 식으로 나름의 간보기용 패턴을 몇가지 더 만들어놓고 합니다. 어떤 분들은 이걸 알고리즘이라고도 하더군요

kor_선무당
간보기 패턴 좋은정보를 또 받앗네요 제가 이런게 조금 부족한 느낌을 받앗거든요 물론 이것또한 연습이 많이 필요하겟지만요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 조언!!! 연습해서 실전에서 자유자제로 쓸수있도록 해봐야겠네요 ㅎㅎ | 18.07.31 15:42 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

kor_선무당
정독 했습니다. 이런 글 넘 좋아요, 카즈야 운영법 정리해 놓으신거 있으시다면 올려주시면 안될까요. 프린트해서 모니터 옆에 붙여놓게요 ㅜㅜ | 18.07.31 18:43 | |

드좌이너신군
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=fightgametekken&no=1271504 혹시 읽으시다가 이해가 안된다는 점이 있다면 쪽지주세요 | 18.07.31 23:40 | |

kor_선무당
정리해놓으신글 잘읽어봤습니다 정리 깔끔하게 잘하셧드라구요ㅎㅎ 요즘더워서 컴터는 안키고 플스로 갓오브워 한다구 정신이없네요... | 18.08.02 10:23 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4931433 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 8679 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6152 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 25896 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87721 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 271823 2017.05.31
9442751 잡담 Anti_2080 1694 2019.01.11
9442427 잡담 Anti_2080 965 2018.12.11
9441401 잡담 Anti_2080 641 2018.09.20
9441339 잡담 Anti_2080 5289 2018.09.17
9441251 잡담 Anti_2080 1 1194 2018.09.13
9441198 잡담 Anti_2080 946 2018.09.12
9441168 잡담 Anti_2080 4862 2018.09.11
9441139 잡담 Anti_2080 1501 2018.09.10
9440814 잡담 Anti_2080 695 2018.09.05
9440769 잡담 Anti_2080 726 2018.09.04
9440700 잡담 Anti_2080 991 2018.08.31
9440694 잡담 Anti_2080 995 2018.08.30
9440650 잡담 Anti_2080 816 2018.08.28
9440557 잡담 Anti_2080 926 2018.08.23
9440501 잡담 Anti_2080 1 4385 2018.08.20
9440463 잡담 Anti_2080 1 1048 2018.08.18
9440409 잡담 Anti_2080 1510 2018.08.14
9440347 잡담 Anti_2080 1 1003 2018.08.10
9440298 잡담 Anti_2080 1032 2018.08.08
9440138 잡담 Anti_2080 978 2018.08.01
9440125 잡담 Anti_2080 1314 2018.07.31
9440111 잡담 Anti_2080 843 2018.07.30
9440043 잡담 Anti_2080 1201 2018.07.25
9439971 잡담 Anti_2080 1193 2018.07.20
9439943 잡담 Anti_2080 1121 2018.07.18
9439919 잡담 Anti_2080 3064 2018.07.16
9439859 잡담 Anti_2080 1 1311 2018.07.12
9439846 잡담 Anti_2080 953 2018.07.11
9439788 잡담 Anti_2080 1002 2018.07.08
9439736 잡담 Anti_2080 1049 2018.07.05
글쓰기 40개의 글이 있습니다.
1 2

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X