본문

평점 :
10 더보기 +

[스샷] 아르카나 하트 1 (오프닝 샷) [7]

(73186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16516 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

이것도 상당히 재밌었는데...ㅇㅅㅇ

헉 먼지는 모르지만..ps2는 일단 추천!!!ㅎㅎ

아르카나하트1... 럼블피시와 함께 2탄을 노리다가 놓친 게임들이죠... 아르카나하트1탄 매장에서 매물을 보았으나 2탄 발매소식에 참자하고 포기했는데 정작 이식되어 나온 2탄은 1탄과 달리 이식도가 최악이라 좌절... (그냥 1탄 사서 실컷 즐길걸 흑흑) 럼블피시도 같은 이유로 미루었는데 이쪽은 2탄 자체가 콘솔로는 전혀 이식되질 않아서 놓치고

아르카나하트3는 정발 초반 가격이 후덜덜해서 입맛만 다시다가 요즘 가격이 내려서 조금씩 끌렸는데 따개비님의 스샷과 내용을 보고 나니 1탄부터 해야할거 같은 느낌이 드네요. 정성어린 게시물에 추천드립니다.^^

보쿠노 니노// 본작 시리즈의 재미는 현재진행형이죠. (^^)乃 노래하는 삐에로// 추천 대단히 감사드립니다. (^^) 엑셀렌 브로우닝// 저같은 경우 1편은 초도출시 이후 몇년이 지나 구입한거라, 부담없는 가격 에 얻을 수 있었죠. 오히려 2편이 지인을 통해 구한것인데 차비 + 환율크리로 신품가격 찜쪄먹 는 잔인한(?) 가격이었답니다. 3개 시리즈 중 가장 비싸게 구한 녀석이었죠. 비주얼에 약간 문 제가 있었지만, 게임성마저 틀어진 건 아니니... 최근 오픈게에 올린 3편은 정발되기는 했지만 비한글화 + 말도 안되는 가격책정으로 인해 저도 그나마 저렴한 중고로 구입해 즐기는 중이죠. 재미는 시리즈 대대로 명불허전이고 캐릭터간의 매력도 상당한지라, 현재는 손꼽을정도로 좋 아하는 작품이 됐답니다. 1편부터 플레이를 생각하신다면 최근 저렴한 중고가 장터에 자주 등 재되는 것이 관찰되오니 이를 노려보시는 것이 어떨까 합니다. 추천 대단히 감사드립니다. (^^)

2편까지는 전체적인 게임의 스피드가 다른대전겜에 비해 느린 편이었는데, 3편에서 스피드가 전작들과의 차이가 느껴질정도로 빨라졌습니다. 3편이 플2로도 충분히 나올수있는 게임 아니냐는 분들이 많은데, 2편의 그 그래픽깨짐과 느려지는 프레임현상을 체험해본 저로서는 차세대기로 발매한것이 정말 잘됐다는 생각이 드네요... 캐릭터와 아르카나의 조합이라는 시스템때문에 정말 저같은 발컨도 재밌게 즐길수있는 게임이라고 생각합니다.고수들의 경우엔 호밍시스템까지 적극 활용하여 정말 환상적인 콤보를 구경할수있는 게임...

진여신전생3// 개인적으로 1편 본작을 처음 접했을 때의 느낌은 캡콤의 스파시리즈, SNK플 모의 KOF 등, 메이저 2D 격게들에 비해 점프 궤적이 매우 짧다는 것이었습니다. 저도 처음엔 대각선을 입력해도 거의 제자리 점프를 하는 듯한 느낌 때문에 위화감을 느껴 하마터면 첫타 에 중도하차할 뻔했는데, 약간의 콤보와 호밍을 익히고 스토리 보는 재미로 했더니 어느새인 가 전 캐릭터 엔딩을 정복해 있더군요. 확실히 시스템적으로 상당히 연구한 작품임이 느껴졌 습니다. (^^)乃 2편의 경우는 도트문제 등 비주얼적인 불안함이 많은데, 그건 기기 성능의 부족이라기보다는 제작사 자체의 역량문제가 아니었나 생각하지요(2편의 이식사는 SS용 데스크림존의 제작사 인 에콜). 원작사인 EXAMU가 직접이식한 1편은 칼같은 업소용과 동일한 깔끔함을 보여주었 거든요. 듣기론 PS2의 비디오 램 부족을 핑계로 들었다는데, 이는 이유가 없다고 생각합니다 (PS2로 앞서 나온 길티기어 이그젝스 등의 연출 등을 생각한다면). 에콜이 아닌 다른 실력 있 는 제작사에 맡겼거나, 또는 개발사가 직접 이식했다면 2편도 충분히 완벽이식이 가능했을거 라 보고 있죠. 아마 에콜은 PS3을 채택했어도 완벽이식은 못했을 듯 합니다. 붓타박이나 하고 있으니... (--;) 개인적으로는 베스트판이 나오면서 이 문제가 수정되기를 내심 바랬었는데요, PS2용 2편은 현지에서도 판매고가 적은지 베스트판도 안 나오더군요(1편은 나옴). 3편도 역시 하청 이식이었지만, 이 쪽은 다행스럽게도 이미 자사 작품인 길티기어 이그젝스, 블레이 블루 시리즈로 이미 실력이 검증된 아크 시스템이었던지라, 이식도에 만족한답니다. (물론 PS2보다 상위화된 기기성능도 무시할 순 없지만... ^^;)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 1033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

아르카나 하트 3 LOVE MAX !!!!!

평점
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, PSVITA, AC
가격정책
패키지구매
개발사
Examu Inc

일정
[출시] 2013.05.08 (AC)
[출시] 2014.05.29 (PS3)
[출시] 2014.05.29 (PSVITA)
[출시] 2014.12.04 Six StarS!!!!! (AC)
[출시] 2015.09.29 (PC)
[출시] 2017.12.13 Six StarS!!!!! (PC)
[출시] 2021.04.30 Six Stars Xtend!!!!! (PC)

X