본문

[스샷] 블러드본 최고의 보스 전? [18]

(5591439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5082 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)119.204.***.***

그렇군요. 이토록 심오한 뜻이 있었다니, 잘 봤어요~

(IP보기클릭)49.161.***.***

isnow-rain

히히, 그냥 사견이에요. 감사합니다. | 23.01.27 14:48 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

어느정도 일리가 있으신 거 같기도요. 초반 보스인데 실제로 피를 얼만큼 깎으면 야수로 변하기도 하죠.

루리웹-3702072873

히히, 감사해요. 처음 블러드본 했을 때 참 인상적인 보스 몹이었거든요. 개스코인 신부는요. | 23.01.27 17:02 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

JORDANGOM
근데 패리 잘하시네요. 전 총은 맞추는데 내장 뽑기를 순간 다가가서 빠르게 해야하는데 타이밍을 종종 놓쳐요. 아날로그 스틱을 앞으로 누르며 해야하는 것을 | 23.01.27 17:04 | |

루리웹-3702072873
사실 실수도 많이 하죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 기본적으로는 인터럽트 성공 후 퀵스텝을 이용해서 다가가는 게 원칙이긴 합니다. 그냥 가다 보면 그로기 상태가 풀려서 말이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.27 17:09 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

개스코인 신부와 루두비히 보스전은 저도 블본에서 최고의 보스전이라 생각합니다. 전투 뿐만 아니라 관련된 퀘스트와 이야기가 있어서 더 흥미로운 것 같습니다. 좋은 글 잘 읽었습니다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

나메크별의 피콜로

히히, 감사합니다. 영상 항상 잘 보고 있어요. 즐본 하세요! | 23.01.27 19:41 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

처음에 개스코인 신부 만났을때 하도 죽어서 어찌해야하나 공략안보고 하다가 갑자기 계단 올라가서 쭉 간다음에 왼쪽밑에 발판으로 떨어져보았고 거기서 기다리니 개스코인이 오데요 거기서 엄청 맴매하고 밑으로 뛰어내려서 또 계단까지 가고 계단올라가서 아까 그발판있는데로 또 유도 ,,,또 맴매하고 또 밑으로 뛰어내리고 이짓하다보니 이겼더라고요 나중엔 비석사이에두고 치는거도 알았고 올라가는 계단에서 점프공격으로 치는거도 알고 패링으로 하는거도 알고 그랬는데 저의 첫 개스코인은 하도 죽다보니 저 나름데로 살기위한 수단으로 앞서 말한걸 썼는데 잘 먹혀서 7회차이후에도 심심할때마다 그렇게 놀았지요^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

연분9164515128
곰은 처음에 개스코인 신부 만났을 땐 어버버버 하다가 보니 클리어.....1트 만에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런지 2주 차 때 만났을 땐 엄청 고생했죠. 패턴노 잘 모르고 해서요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 인상 깊은 보스 몹이에요. | 23.01.31 18:38 | |

JORDANGOM

운이 따라주는군요 오,,,,,,소울의 운명이시네요,,,,,,,개스코인,,,첫 만났을때 한번에 제압 ,,,,우와 그러고보면 확실히 곰님은 잘 싸우시는거같아요 전 그때 하도 죽어서 ,,,,별짓을 다했는데 ,,,,우와 하긴 그러고보니 엘든링에서도 독보적으로 고집있게 한무기체제로 가셨던게 어쩌면,,,,,, 저 진짜 지금 제 과거를 생각하고 놀라고 있슴 전 머랄까 데몬즈부터 소울은 자신있다고 생각하고 살았는데 엘든링에서 발매일날 트리가드도 말타고 겨우 이기고,,,,개스코인도 죽어라 죽으면서 겨우 저 발판 생각해서 이기고,,, 나중에 꼭 횃불을 들고 싸우시기 바랍니다!! 강하신데요,,,정말,,, 엘든링에서 회고회차 말레니아도 횃불로 이긴사람은 저하고 장작님 그리고 런치님이었는데 왠지 잘싸우실거같아요 곰님이...더 나으실지도.. 그만큼 블러드본시작후 저는 어려웠던 보스라서요 개스,,,,그 외엔 7회차에 어떤보스인지는 전에도 말씀드려서 아실거에요^^ 곰님 제 생각에 곰님 되게 잘하시는거같아요 나중 플스에서 같이 협력도 해보고 싶어요 진심입니다!! | 23.01.31 18:53 | |

히히, 과찬이에요, 완전한 과찬이요. 곰은 말레니아 누나 잡으려고 며칠 걸렸어요. 그것도 최강의 무기인 출혈 직곰으로요. ㅠ ㅠ 횃불로 클리어 하셨다니 진짜 존경스러워요. 히히 곰은 게임에 있어서는 그냥 노력파에요, 둔재인데 고집은 조금 있는. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성질도 더러운. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 18:56 | |

JORDANGOM

원래 말레니아는 시간이 좀 걸려요^^ 출혈쌍수 쓰시면 제가 볼때 엄청 나실거같아요 결국 재미없어서 원래의 직곰으로 가실거같지만,,, 제가 직곰으로도 해보았는데 출혈쌍수와는 확실히 데미지나 시간이 달라요 ,,언젠가는 출혈쌍수 써보시면 아실거같아요 정말 실력 좋으신분들이 여기저기 많네요, 저는 개스코인 처음 만나서 한방에 잡는 분 정말 처음 봐요 정말 많이 놀람!! 대단하시네요 정말 | 23.01.31 19:24 | |

1주 차 때 성직자 야수, 개스코인 신부, 피에 굶주린 야수, 아멜리아까지 1트 클리어 행진을 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은 야수 파알부터 개판 났죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 | 23.01.31 19:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

확실히 세상이 위험해!!! 보단 내 엄마가 위험해!!! 라던가 내 친구가 위험해!!! 가 몬가 마음에 확 와닿죠

우주로가고싶은올빼미
그렇죠? 히히, 침 설계 킹벽한 거 같아요. 개스코인 신부 보스 전은요. 이런저런 면에서. | 23.01.31 18:39 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

심지어 전 퀘스트를 놓쳐서 부인내용 모르고 만났는데도 정의롭던 신부가 괴물로 바뀌는거 보고 아 이런동네구나 싶더라구요 크으

(IP보기클릭)112.160.***.***

슴더쿠
스토리에 관하여는 추상적이고 단편적인 단서만 제공해 주면서도 세심하게 보스 전을 설계하여 게이머로 하여금 직관적으로 야남의 상황(야수병의 창궐 및 그로 인한 야남 시민들의 야수화)을 이해할 수 있도록 한 점이 정말 인상적이죠. | 23.01.31 23:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9410562 공략/팁 -블러드본 게시판 협력글 작성법- (11) 사냥꾼 게르만 22 678257 2016.07.01
8852343 공략/팁 [이클리피아] 블러드본 100% 공략 | 본편, DLC, 이벤트, 성배 (116) 이클리피아 295 1317278 2016.01.22
8674170 공략/팁 [김즈타]블러드본 본편 + DLC 디 올드 헌터즈 통합 공략글 (58) 김즈타 217 1139322 2015.11.29
8311689 공지 블러드본 스토리 (6) 루리웹 게임 25 919615 2015.08.07
7867230 공지 블러드본 공략&팁 모음 (55) smile 140 1900582 2015.03.24
9441462 잡담 JORDANGOM 1 68 2024.04.26
9441461 잡담 루리웹-5425664238 88 2024.04.25
9441460 잡담 아인샴 1 112 2024.04.24
9441456 잡담 이양야메떼 1 327 2024.04.17
9441455 잡담 배회중 186 2024.04.14
9441454 질문 루리웹-2704455513 527 2024.04.11
9441453 잡담 루리웹-1539121539 293 2024.04.07
9441452 잡담 루리웹-3820282646 305 2024.04.07
9441450 잡담 이질적인시산혈하 329 2024.04.05
9441447 잡담 루리웹-1970254029 293 2024.04.04
9441445 잡담 루리웹-7805369610 2 667 2024.04.02
9441444 잡담 루리웹-1539121539 245 2024.04.02
9441443 잡담 루리웹-1539121539 423 2024.03.30
9441442 잡담 옆동네김집사 268 2024.03.28
9441441 잡담 옆동네김집사 305 2024.03.28
9441440 잡담 루리웹-8090912578 339 2024.03.28
9441439 잡담 루리웹-8090912578 156 2024.03.28
9441438 잡담 루리웹-3820282646 183 2024.03.27
9441436 질문 아인샴 332 2024.03.27
9441435 잡담 어스름의 시리스 218 2024.03.26
9441434 잡담 루리웹-8090912578 334 2024.03.25
9441433 잡담 루리웹-8090912578 259 2024.03.25
9441432 잡담 더블드리프트 274 2024.03.24
9441431 잡담 루리웹-8090912578 488 2024.03.23
9441429 잡담 루리웹-9744573549 2 573 2024.03.21
9441427 잡담 지나가던민간인A 1 444 2024.03.18
9441426 잡담 더블드리프트 401 2024.03.18
9441424 잡담 루리웹-8090912578 432 2024.03.16
글쓰기 61834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

블러드본

평점
9.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2015.03.24 (PS4)

X