본문

[질문] 힐러님들 덱셋팅좀 질문할께요~ [7]

(267049)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 112 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3778&l=296 여기 참고하시면 될거 같습니다. 효율로 본다면 장미 진달래 튤립이 좋을거 같네요 슈레플로 도배하고 싶다! 라면 릿챠 진달래 홈즈

각각하나씩넣는방법이군요. 흐음.. | 14.05.25 09:05 | |

유리님은 원래 성능보고 안키우시잖아요? 그러니 릿챠랑 홈즈....진달래랑 도플중에 갈등이...아....성능은 진달래가 압도적인데....일러가... 뭐 근데 또 취향이 그쪽인 분들도 있으니...아니면 저처럼 하나는 성장기로 돌려 키우고 하나는 덱에 넣고 키워요..ㅋㅋ 전 비너스+릿챠는 성장기로 키우고 덱에는 도플+라플라스 넣고 키우고 있음요....ㅋ

제 욕망대로 키웠다면.. 지금쯤.. 친구들이 다 짜르지않았을까요? ㅋㅋ 트롤러다! 하고 ㅋ | 14.05.25 09:05 | |

일단 개인적 체감 성능을 말하자면... 치유 > 1장만 키우세요.. 많이 필요 없습니다. =_=;;; 릿챠 혹은 장미 5결 키우세요. 치료 > 1장은 무조건 키우세요.... 추천은 진달래.... 우정 > 1~2장 키우시면 좋습니다. 츠쿠요미>홈즈이고, 튤립 5결 기준으로는 츠쿠 1결 > 튤립 > 츠쿠 0결입니다. 츠쿠요미-튤립이나, 츠쿠요미-홈즈 키우시면 됩니다... 정화/해제 한장씩 키우면 좋습니다.... 정화는 우리엘/엘런포/디오 3파전인데, 성능은 우리엘 = 엘런포이나, 코스트가 엘런포가 쌉니다... 디오 풀결 대비로는 우리엘 혹은 엘런포가 1결~2결은 되야지 스텟 우위를 확보합니다. 정화 쿨을 짫으면 좋은지라....6성 매리트가 크긴 합니다... 해제는 프레이아/비너스/라플라스 정도인데, 해제 쿨은 어짜피 보통은 남습니다. =_=;;; 라플라스가 코스트가 높고, 나온 시점이 나중이라서 스텟이 깡패입니다.... 라플 풀결 = 비너스 4결 = 프레이아 3결입니다.. ;; 개인적으로는, 릿챠 / 진달래 / 츠쿠요미 추천드립니다.

릿챠 진달래 홈즈로 가야겠네요 츠쿠가없다보니 ㅜㅜ | 14.05.25 09:06 | |

3분다 조언 고마워요 ㅋ !

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 134개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

큐라레: 마법도서관

평점
8.5
장르
TCG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
안드로이드, PS4
가격정책
부분유료화
개발사

유통사
팜플
일정
[출시] 2014.03.17 (안드로이드)
[출시] 2016.09.06 북미 (PS4)

X