본문

[정보] 로드 오브 더 폴른, 메타스코어는 현재 75점(수정) [29]

profile_image (5591439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3137 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=o8TPzECur9Y

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
타격감이 너무 안좋아 보이네요 타격 사운드까지 부실해서 이건 뭐 피의 거짓이 엄청 잘만든 게임이라는걸 더 느끼게 해주는거 같은 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)72.194.***.***

제가 틀리길 바랬으나 결국 다 적중했네요. 최적화, 타격감 등등등 차라리 다른 소울류 해야겠습니다.

(IP보기클릭)211.208.***.***

기대 많이 했는데... 잘가라 멀리 안나가마

(IP보기클릭)221.145.***.***

PC는 77점인데 집마님 선행플레이 동영상 보니 달리는것도 이상하고 타격감이 거의 없어보이더군요 ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)112.160.***.***

개인적으로 가장 좋아하는 게임인 다크 소울 트릴로지 느낌이 많이 나서 엄청 기대했었는데.................점수 너무 한 수준이네요.............소울 라이크 게임을 좋아하는 사람으로서 정말 아쉽습니다. 그래도 구매해서 플레이 해 볼까 하는 마음이 아직 남아 있네요. 욕을 해도 해 보고 욕을 해야 하나 싶어서요.

https://youtu.be/5Ypgq3W-G0o?si=yzL4DsK4XmYKqTcG

점수 조금씩 오르나바요 헉

라로슈포제
그러게요. 많이 기대하고 있던 사람으로서 약간 다행이다 싶네요. 히히. | 23.10.12 23:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

점수 상관 없이 해봐야지 하고 있었는데 60점 대는 아니지 ㅋㅋ

사악한곰
지금 메타스코어는 75점입니다. 히히, 조금씩 오르고 있네요. 70점대 중반 정도면 호불호가 있을 순 있지만 그냥 한 번 해 봐도 될 것 같아요. | 23.10.12 23:11 | |

JORDANGOM
음 호불호가 많이 갈리나봐요 | 23.10.12 23:12 | |

사악한곰
버그가 많다느 말이 이곳저곳에서 들리네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.12 23:13 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

현재는 점수 올라서 ps 71점이네요. pc는 75점이고요. 직검만 타격감 구린거 같았는데 방금 영상 보니 대검도 바람 빠지는 사운드 때문에 타격감 구리네요.

deadhit
그럼 둔기만 타격감 좋은? | 23.10.12 23:13 | |

사악한곰
제가 발매전 트위치 영상 봤을 때 둔기랑 대형 도끼쪽은 그나마 봐줄만 했어요. 근데 개인차가 있으니까 뭐라 확답을 못드리겠네요. | 23.10.12 23:25 | |

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=o8TPzECur9Y

라로슈포제
맵지만 맛있다? 맛밌게 맵다 가 생각나요 ㅋㅋ 깔리스토 | 23.10.12 23:13 | |

라로슈포제
어쨌든 재미있다니 구매해야 겠네요. 후후. | 23.10.12 23:17 | |

라로슈포제
이 리뷰 보고 구매 확정 했네요. 장점들이 대부분 기대했던 부분들이라 단점이 크게 눈에 안들어 오네요 ㅋ | 23.10.12 23:22 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

이거.. 솔직한 심정으로는 걸러야 하는데.. 이걸 걸르면 엘든링 dlc나올 동안 할게 없음.. 하

농협에디션
저는 해야 할 게임은 좀 있는데 신작 소울 라이크 게임은 무조건 구매하는 편이라.........사서 해 봐야 겠습니다. 이번 주말에 히히. | 23.10.12 23:18 | |

JORDANGOM
저는 이미 스팀판으로..ㅠ | 23.10.12 23:27 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

농협에디션
13일 0시에 플스 버전도 풀린다는 말이 있어서 기다려 보려고요. 히히. | 23.10.12 23:31 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

그러니까 현재 국내외 리뷰 대충 단점들 살펴보니 프레임 드랍같은 문제도 있고 특히 멀티에서 심하다고 그러고 죽은자 세계와 연결되는 세계관 설정 때문에 몹들이 많아 피곤도가 높다는 것과 스콜라 같이 필드는 험난한데 막판에 보스가 초중반에 비해 상대적으로 부담이 적다는 부분 같네요. 점수가 낮은건 초입자들에건 추천못하고 망자들에겐 좋은(?) 이런 요소 때문이 아닐까 싶네요. 피구라는 조력자 버프하고 흥행했다는 점을 볼 때 현재 점수가 그나마 납득이 되는듯요.

irjfmc
집마 홀릭 님 리뷰 듣고 있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴보다 더 GR 맞나 보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.12 23:30 | |

JORDANGOM
ㅋㅋㅋ 그건 비밀로 해두자구요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.12 23:32 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
타격감이 너무 안좋아 보이네요 타격 사운드까지 부실해서 이건 뭐 피의 거짓이 엄청 잘만든 게임이라는걸 더 느끼게 해주는거 같은 ㅡ.ㅡ

진실한사람은행복하다
그 부분은 좀 아쉽네요. 코드 베인도 타격감 너무 구려서 중도 하차했는데 말이죠. | 23.10.12 23:35 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

10년전하고 비슷한평가인가보네 ㅎ 발전이없어

지크_히어로
빨리 해 보고 싶네요. Dung인지 된장인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 23.10.13 07:59 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418505 공략/팁 빨간 사신 잡고 도끼왕 마르코의 움브랄 눈 얻는 법 (7) G_L_S 4 7379 2023.10.18
9418504 공략/팁 마법들 후기 (8) 폴른의늪 2 8122 2023.10.18
9418500 공략/팁 미세팁 몇개..도움이.. 될지... 루리웹-2107221859 7 6103 2023.10.18
9418498 정보 로드오브 폴른 위키 (3) cezare 4 12374 2023.10.18
9418398 공략/팁 사신 잠수 노가다(잠수런) (39) 그리스도1 7 10075 2023.10.15
9418354 공략/팁 필드에서 아이템과 미믹 구분하기 (2) 띠블 6 5654 2023.10.15
9418352 공략/팁 영면의 천상교 열쇠 획득 방법 (5) 노랑하늘소 2 6781 2023.10.15
9418287 공략/팁 얻으면 꽤 쓸만한 움브랄의 눈 도끼왕 마르코 (13) 틱시 5 9574 2023.10.13
9418296 잡담 버피사랑 558 2023.10.13
9418295 잡담 초신성프락치맨 614 2023.10.13
9418294 잡담 곰다람쥐 9 2713 2023.10.13
9418293 질문 뱅크온 1141 2023.10.13
9418292 잡담 울아빤로가 1957 2023.10.13
9418291 잡담 킹카킹 1237 2023.10.13
9418290 잡담 irjfmc 1 749 2023.10.13
9418289 잡담 루리웹-0244244463 2 2346 2023.10.13
9418288 잡담 근면성실만근 5 994 2023.10.13
9418287 공략/팁 틱시 5 9574 2023.10.13
9418286 소감 루리웹-3027996641 4 4803 2023.10.13
9418285 잡담 농협에디션 5 2190 2023.10.13
9418284 질문 ARAZ 1137 2023.10.13
9418283 잡담 에디터83 10 3165 2023.10.13
9418280 잡담 AntiAliasing 1 1581 2023.10.13
9418278 잡담 ducklove 2 1882 2023.10.13
9418277 잡담 소니왕짐라언 716 2023.10.13
9418276 소감 틱시 8 7076 2023.10.13
9418275 잡담 필의 거짓 5 1634 2023.10.13
9418274 영상 이구아나 1184 2023.10.13
9418273 잡담 에그머니99 1 712 2023.10.13
9418272 잡담 티파때문에PS5구매 1110 2023.10.13
9418271 잡담 팁코 830 2023.10.13
9418270 잡담 근면성실만근 1762 2023.10.13
9418269 질문 비와라 683 2023.10.13
9418268 잡담 틱시 1093 2023.10.13
9418267 소감 deadhit 4 5254 2023.10.13
9418266 소감 트위치TV-진베라모드 5 5214 2023.10.13
9418265 잡담 된장녀살코기 4 1935 2023.10.13
9418264 잡담 사악한곰 1040 2023.10.13
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.

로드 오브 더 폴른

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
시티 인터렉티브, 덱13 인터랙티브

유통사
H2 INTERACTIVE
일정
[출시] 2014.10.31 (PC)
[출시] 2014.10.31 (PS4)
[출시] 2014.10.31 (XBOX ONE)
[출시] 2015.00.00 (아이폰)
[출시] 2015.00.00 (안드로이드)

X