본문

평점 :
8 더보기 +

[소감] (누설) 플래티넘이 슬슬 보이기 시작하네요. [8]

(78095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 873 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

외법전생 특성상 기존에 나와있는 얘들 다 승천시키면 원정 때 추천하는 나라 목록에 새로운 국가 추가되면서 던전안에 전생외법 가능한 신들이 포함되니 다 한거나 마찬가지네요. 이부분 좀 더 자세히 부탁드릴 수 있나요? 예를들어 제가 지금 칠색온천의 센스이에비스만 남겨둔 상황이라면 칠색온천에 등장하는 전생외법이 아닌 오니신들까지 싹다 승천시키면 다음 추가국가에 칠색온천이 존재할경우 무조건 센스이에비스로 고정된다는 얘긴가요? 그렇다면 칠색온천의 모든 오니신을 승천시키는 작업중 누군가 다시 땅으로 기어내려온다면 다음 칠색온천 추가시엔 센스이에비스랑 기어내려온놈까지 둘 로 경우의수가 늘어나는거고요?

그리고 뼈대일족 60년이면 저랑 그다지 차이도 안나는데 전 500만냥도 없;;; 천만냥 트로피 팁좀 주세요...ㅠㅠ | 14.10.21 14:05 | |

Nyon-guri님 오해하실 문구를 써놔서 죄송합니다 ; 일단 제가 플레이 할 때는 기존의 즐겨찾기/추천 국가 등에서 전생외법 가능한 신을 전부 승천시킨 후에 새로이 출현하는 국가의 던전에선 전생외법 가능한 신들이 포함되더군요. 반드시 포함되는지는 모르겠습니다. 그리고 전생외법과 관련되지 않은 신은 따로 건드린 적은 없었어요. 예를 들어 중엔 전생외법과 관련안된 신이 나오고 심에 전생외법 가능한 신이 나올 시엔 심까지만 일직선으로 달려가서 잡고 바로 나오는 플레이를 했습니다. | 14.10.21 14:58 | |

돈은 1,4월 봉납시합 꾸준히 참가 말고는 딱히 다른 작업을 한게 없어도 벌리더군요. 전생외법 가능한 시점엔 예전에 즐겨찾기 한 곳 아니라면 오니 강함 기본 7인데 상자 열다보면 1만 넘는 돈 나올때도 있고, 비싼 장비도 가끔 나와서 크게 소비안하면 금방 모으실겁니다. 아참 전 800만 모으기 전엔 마을에 투자 하나도 안했었어요. 아이템 파는 용도로 500 투자할 때 말곤.. | 14.10.21 14:58 | |

ㅇㅋㄷㅋ 그냥 하던대로 하면 되겠네요. 돈은.. 제가 전생외법하느라 봉납점관리나 일족수명관리가 잘 안되어서 막바지에 결혼시켜서 그런가봅니다 ㅋㅋ 아직 교신회수 30회밖에 안되는거 보니...OTL | 14.10.21 15:09 | |

저는 돈 벌고 싶으면 암흑의뿌리 자주 가요 ㅎㅎ 거기 중?쯤에 처녀귀신처럼 생긴 몬스터가 비싼 망치 같은 거 잘 주거든요 ㅎㅎ 한 달 열심히 돌고 오면 돈이 꽤 모여요! 그리고 800만냥 모을 때까진 비싼 장비는 안 사는 걸로...ㅠㅋㅋㅋㅋ 전 초반부터 결혼시켰는데, 가능한 한 소수정예로 운영해서 그런지 돈은 잘 모이더라구요. | 14.10.21 16:08 | |

시간만 있으면 달성되는 트로피들만 남으셨네요.ㅎㅎ 진짜 전생외법 다 해도 40년 정도밖에 안 됐길래 놀랐었어요.ㅠㅋㅋㅋㅋ 공략 전부 보고 효율적으로만 운영해서 그런가... 덕분에 교신을 거의 안 시켜서 그 절륜일족인지 그거 따는 게 어찌나 피곤하던지 orz 아직도 백 번이 안 됐냐고 승질내면서 시간 보냈네요ㅠㅠㅋㅋㅋ 플레이로만 100년 채우시는 분은 정말... 계시면 존경할 것 같아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 저도 덕분에 같이 즐겁게 게임할 수 있었답니다 :)

제 경우는 게임경과시간 6-7년에 보구 3개 탈환에서 게임 흥미를 잠시 잃은지라 20년 경과할 때까지 아무것도 안하고 시간 보내기만 했습니다 100년을 너무 우습게 생각하고 ; 그러던 중 백설님께서 양질 정보 대량 올려주셨고 다른 유저분들도 qr코드나 정보글 공유하는걸 보니깐 다시 의욕이 생겨서 달리게 되었네요. 백설님 도움을 제일 많이 받은거 같아요 ㅋ_ㅋ | 14.10.22 02:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7370863 질문 엄마노크좀해제발 880 2014.10.22
7370644 공략/팁 NamelessOne 1129 2014.10.22
7368915 질문 이마쿠르스 394 2014.10.22
7368856 잡담 이마쿠르스 793 2014.10.22
7368308 잡담 이마쿠르스 1 779 2014.10.22
7368172 질문 유자 404 2014.10.22
7367626 질문 안드로메다X 591 2014.10.21
7366243 소감 NamelessOne 873 2014.10.21
7364964 잡담 세리아츠유나 2 2203 2014.10.20
7364957 잡담 치 린 677 2014.10.20
7364810 질문 후치야 520 2014.10.20
7364410 잡담 자폭매니아 585 2014.10.20
7364235 질문 Nyon-guri 761 2014.10.20
7363886 공략/팁 ANKH_BACK 4 2293 2014.10.20
7363272 질문 루리웹-637399992 296 2014.10.20
7362295 질문 dondon33 751 2014.10.19
7361621 잡담 うちは マタラ 788 2014.10.19
7357499 잡담 이마쿠르스 789 2014.10.18
7356804 질문 Nyon-guri 458 2014.10.18
7355172 질문 코메이지사토링 346 2014.10.17
7351569 질문 뚱보다 391 2014.10.16
7350680 질문 여신나미 1 709 2014.10.15
7350363 공략/팁 빨강머리백설 2 6244 2014.10.15
7349580 공략/팁 달의 미궁 2 5360 2014.10.15
7346367 공략/팁 ANKH_BACK 4 2162 2014.10.14
7346235 질문 Nyon-guri 1219 2014.10.14
7345496 질문 여신나미 668 2014.10.14
7342955 공략/팁 ANKH_BACK 4 2581 2014.10.13
글쓰기 1249개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나의 시체를 넘어서 가라 2

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
소니
일정
[출시] 2014.07.17 (PSVITA)

X