본문

평점 :
8 더보기 +

[질문] 강장제(도핑노가다)에 대해 잘 아시는 분 계실까요? [8]

(3769178)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 790 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

캐릭터도핑에대해서는 저도 조금찾아봤는데 알기가 어려웠습니다. 일본 2채널스레에도 가서몇번 물어봤는데 일세의축복을이용하면된다고만 답변을받고 자세한 내용은 알려주지 않았구요. 다만 4반격 검사를 만드는법은 다음과 같습니다. 검사 A B C D를 준비합니다. AB는 버리는카드고 C는 남자여야하고 D는 오의를가질 캐릭터임으로 이름에신경씁시다. A검사로 출격하여 속성베기오의 2개를익힌후 귀환 B검사로출격하여 나머지 속성베기 2개익힌후 귀환 C로출격하여 반격 2개익힌후 귀환 D로 출격하여 반격 2개익힌후 귀환 A나 B로출격하여 광역베기한개 익힌후 귀환 C를 오니가시라화 시킨다 D로 반격오의 익힌다. 끝 이방법은 한일족내에 오의소유자가 있으면 동일한 오의는 창시되지않는다는 점을 이용한부분입니다. 검사의 오의는 총 9종류가있으며 이를각각에 잘배분하고 마지막에 오니가시라화 시켜서 오의를삭제하여 D에 몰아준다는 내용입니다. 각오의별 필요스탯은 아시는것같으니 생략하겠습니다.

헉 그렇군요 이런 방법이 있었네요! 우와 감사합니다 꼭 해볼게요! 일세의축복은 찾아보니 스탯한계를 높여준다는 거 같고 도핑엔 도움될 거 같지도 않은데 안 알려주는 걸 보면..치트같은 걸까요... 아무튼 이번에도 정말 고맙습니다!! | 14.10.13 14:02 | |

일세의축복은 정확히는 교신한 신의종류에 따라 효과가 달라지는데요. 각신마다 어떤 축복을 주는지 정리해놓은 싸이트가 없어서 정확한 정보파악이 어려웠습니다. 어떤신중에 도핑에도움을주는신이 있을지도요..? | 14.10.13 15:53 | |

아... 그리고 강장제 무한으로먹이는법은... 던전에서강장제먹이고 개인정보ㅡQR코드찍기로 무한뺑이 돌리면됩니다... 양자입양비용은 소질, 레벨, 개월수에 의해결정되는점 참고하시구요...

세이브없이 아이템수가초기화되며 캐릭터능력치만강해지기때문에 적은수의 강장제로도 작업이가능합니다. | 14.10.13 23:32 | |

ㅠㅠㅠㅠㅠ저 DL판인데.. 양자로 들이면 QR코드 찍는 메뉴 자체가 사라져서 불가능해요ㅠㅠ 게다가 용병장비 뺏는 버그도 안되고... ㅠㅠ 지금 스탯부족으로 마지막 오의를 못 배우길래 이 방법 쓰려고 했는데 안ㅠ되는ㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠ아 진짜 울고싶네요 이시간까지 붙잡은 게 허사가 된 기분 ...ㅠㅠㅠㅜㅠ만렙찍어도 체가 조금 부족한지, 4번째오의를 못배우니 승질이 막...ㅜㅜㅜㅜㅜ 강장제 30개 구해서 한번에....해봐야겠어요ㅠㅠ자세한 설명 고맙습니다!

강장제... 집에서 소유로 되던거 같았는데...

아! 안녕하세요 오랜만에 오셨나요ㅎㅎ 히익 잠깐 켜보니까 진짜 되네요! 언젠가 던전에서 먹인다고 주워들은 기억이 있는데 착각이었나봅니다ㅠㅠ 꿀팁 고맙습니다! | 14.10.14 08:37 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 새끼거미투척 개사기 네요 진짜로 (2)
[스샷] 우웃 좋은 사내다 (3)
[공략/팁] 트로피 목록[누설일수 있습니다] (1)
[스샷] 플레티넘 달았습니다! (2)
[질문] 공주 미션까지 왔어요~ (13)
[정보] 무기 속성값에 따른 이펙트 크기에대해서. (1)
[잡담] 냄비가 옮습니다 (6)
[잡담] QR 무기 구걸 글.... (4)
[공략/팁] 새끼거미 투척 구하기 (21)
[질문] 저는 오의 좋은지 모르겠네요... (3)
[질문] 몇가지 질문좀 드릴게여 (2)
[스샷] [누설] 이일족, 명왕궁 진입이후 (2) (2)
[질문] 직업관련 질문있습니다. (2)
[질문] 오의 질문있습니다 (1)
[질문] 쌍둥이가 왜 좋은건가요~? (4)
[공략/팁] 자손들 기술빨리배우기 팁 (3)
글쓰기 1249개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나의 시체를 넘어서 가라 2

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
소니
일정
[출시] 2014.07.17 (PSVITA)

X