본문

평점 :
8 더보기 +

[소감] 아직 구매하지 않으신 분들을 위해 클리어 소감을 남깁니다. [7]

(427852)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3582 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

공감합니다. 강력추천 개인적으로는 비타 최고의 RPG로 등극했네요.

전 단점 최고로 맵을 꼽으려고 합니다. 랜덤생성에 하아...진짜 1개월째에 진입할수 있는 길이가 너무 짧아요. 맵은 큰 반면에. 한마디로 2개월째 루트까지 단단히 외워서 가라는얘기인데. 그게 또 랜덤생성... 컨텐츠는 크다고 생각치는 않습니다. 누에코 봉납점은... 이게 좀 복궐복인데요. 제 경우엔 그땐 QR 결혼 안 시켰는데, 갑자기 천재가 두명 튀어 나와서, 4번째 누에코 전생시키고 엔딩까지 내달렸죠. 파괴사,권법가,궁수 2개월 애기들로 공주구출부터 엔딩까지 한방에 달렸네요. 대신... 엔딩이후 모두 죽어서 오의 끊기고, 대가 끊기고, 능력치 하락되서 후일담 약간 진행중에는 QR 결혼을 시켜주고 있죠. 맵이 너무 짜증납니다. 랜덤생성 인데도 한달코스에 갈수 있는 구간이 길지가 않다는 것... 3개월은 해야 최고지역을 갈수 있는데. 그것도 외워서 가야한다는것. 또한 건강도 때문에 1개월은 필살기 봉인해야한다는것... 자유도 보다 제약이 너무 많아요. 그리고 아이템이 좀... 깊이가 없었음. 개인적으로 페4 급은 절대 아니고. 플레이 할 동안에는 어쌔신크리드 급은 됐었네요. 어쌔신크리드 플레이 할동안은 완전 재밌었네요

스토리는 전 참고 참다 마지막 전개에 분노+어이가출했는데..전작 팬인걸 놓고 보더라도 너무 심하더라구요. 역시 사람마다 느끼는 게 다른가봅니다 ㅎㅎ; 다른 부분은 비슷한 느낌 받았어요. 추천드립니다

이게 취향 맞으면 엄청 재밌습니다. 저한테는 페르소나4 골든 넘어서 비타 최고 게임 한번 구매해서 플레이 해보시는거 강력추천

다음주에 배송이 올듯하네요.. 1을 안즐겨서 그런지 해볼만하겠네요 ㅎㅎ

저도 2로 입문해서인지 스토리는 별로 거부감 없었어요. 애초에 스토리에 대한 기대를 버리고 시작해서일지도 ㅎㅎ 맵이나 시스템이 어려워서 진짜 오래 헤매고 게시판 다 찾아보고 이랬는데, 알수록 재미있는 것 같아요. 교신과 qr결혼은 진짜 어나더레벨 ㅠㅠ 가만 보면 유저들끼리 게임을 즐기게끔 유도하는 게임이던데 우리나라는 어차피 솔플이라서 orz 교신을 해주고 싶어도 시간소모 때문에 잘 못해주겠더라구요. 이건 아쉬웠어요. 교신의 상향이 필요합니다 ㅎㅎ 맵 심층부에 갈 때는 깊숙하게 모드가 거의 필수인 것 같아요.(아이템 잘 안 쓸 경우) 집안에선 언제든지 난이도를 바꿀 수 있는 게 이거 때문인가 싶을 정도로 ㅎㅎ 길 웬만큼 숙지하고 나니까 넉넉모드로도 심층부에 갈 수 있구요. 사실 시간만 되시면 클리어 이후도 재밌어요! 처음엔 신들 환생시키는 게 뭔 재미인가, 어려운 트로피들을 굳이 따야 하나 생각했었는데... 하나하나 하다보니 이게 또 쏠쏠한 재미가 있더라구요. 물론 그 동안엔 자유가 매우 제한받지만;; 얼른 이거 획득하고 나 하고 싶은 대로 해야지! 하면서 진행중이에요. 왜색 짙은 거 안 좋아하는데, 이 게임은 의외로 취향에 맞아서 별 다섯개 주고 싶네요 +_+

훔 저 지금 체험판 받아봤는데 님 글 보니까 흥미진진하네영 덕분에 주의할점 잘 보고 갑니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9414908 잡담 루리웹-73907169 2842 2017.06.06
9413889 잡담 새턴인 1490 2016.10.07
9411685 질문 꼭♡고소득자 1931 2016.08.04
9411423 잡담 치어스에일 1508 2016.07.26
9410782 스샷 물망 4636 2016.07.13
9410628 소감 사서와연필 3260 2016.07.10
9410588 잡담 천마신군 1766 2016.07.08
9410559 잡담 루리웹-9043456680 3209 2016.07.06
9308588 질문 오분작고분작 1364 2016.05.22
9058364 공략/팁 namsheng 5 6176 2016.03.23
8695912 잡담 NoblessEve 1936 2015.12.05
8264125 질문 흑세류 1581 2015.07.23
8144871 잡담 omnipotent 1 2641 2015.06.11
8047245 질문 lNapplEl 1431 2015.05.12
8032200 잡담 나메크진 1185 2015.05.07
8017817 잡담 루리웹-1821114534 3858 2015.05.03
7965820 잡담 namsheng 1258 2015.04.18
7958512 질문 EDD1008 1374 2015.04.16
7819047 질문 EDD1008 2334 2015.03.10
7809076 질문 대지의각 1391 2015.03.06
7808669 질문 루리웹-23452238 1433 2015.03.06
7804265 잡담 대지의각 1964 2015.03.05
7785627 질문 이승철저승철 1587 2015.02.27
7785387 질문 대지의각 1567 2015.02.27
7775672 잡담 지노귀 1051 2015.02.25
7598879 질문 omnipotent 3403 2015.01.08
7593449 질문 녹색슬라임 1159 2015.01.06
7584903 질문 루리웹-174486945 2589 2015.01.03
글쓰기 1252개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나의 시체를 넘어서 가라 2

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
소니
일정
[출시] 2014.07.17 (PSVITA)

X