본문

평점 :
8.9 더보기 +

[스샷] 『마리오 카트』- 초딩님들^^ 카트라이더 아류작입니다! [29]

(59206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4727 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

넥슨이 전에 이런 말을 했었다던데;. "우리는 마리오 카트가 나오기 전부터 카트라이더를 제작하고 있었습니다." =_=.. 듣고 참 할말이.. 그나저나 오랜만에 보내요 ^^ 추천 하나~

흑 오락실에서 국딩떄 -0- 열라게 즐겻던 기억이... 중요한건 시간제한...ㅠㅠ

백발의 쥬스트//저도 그말을 듣긴 했지만 믿고 싶지 않았습니다. 만약 그게 사실이라면 정말 갓뎀인게죠-_ -;; -칼린츠=//칼린츠님도 국민학교 출신이신가요?^-^; 저역시 초등학교란 곳을 못다녀 봤습니다...ㅎㅎ

진짜 어린시절 재미나게 했습니다. 국딩..말그대로 국딩때 하하^^ 최고의 게임이었죠....사막,유령..등 스페이지의 모티브까지 바나나껍질등등..여러아이템의 아이디어까지 모두 카트를 그대로 배껴서 온라인화에 성공한 카트라이더...ㅋㅋㅋ

냉장고열던사이//아이디가 멋지네요^-^b 소설은 재밌던데 영화는 여엉~ 뭐 올드게이머들의 대부분은 표절에 올인이죠..

카트라이더 아류작이 확실합니다만 지금 마리오카트라는걸 모르고 하는 나이 많으신 분들도 있습니다. 다 초딩취급 하진 말아주세요.

그런데 진짜 넥슨의 태도는 좀 맘에 안드네요

넥슨은 참

정말로 저런 말 했나보군요.(부끄럽네요...저러면 일본겜업체들이 한국을 무슨 취급할지...ㅡㅡ;)

영원히쿄코사랑//글을 다 읽어보시면 아시겠지만 제가 초딩이라고 지칭한 부류는 표절이 아니다! 순수 창작물이다! 라고 주장하는 사람들입니다. 마료카트에 대해 모르고 순수히 게임만 하시는(표절 논쟁에 상관없이) 분들을 포함하지 않았습니다^^

쮸쮸,달과태양//그런 말 하지 않았을 꺼야^^ <= 라고 생각하는 게 낫겠죠?;;

어릴때 친구 동생들하고 상당히 재밌게 했던 추억이.. 거북이 껍데기 맞추면 우정이고 우애고..

넥슨 원래 진짜 여러모러 x같은 회사 예요^^

국딩때 집에 슈패있는친구들은 좀 사는 집이였습니다..

뭐, 넥슨이나 카트라이더, 마리오카트에 대해 하고 싶은 말이 있지만 넘어가고 계정말씀하셨는데요.. http://vsix.net ...을 추천합니다. 무료고 200메가정도되니 쓸만하죠.

넥슨놈들 반성할줄모르고 지내가 먼저햇다고 우기니..-_-..

아직 집에 보관중 ㅋㅋ .. 지대재밌게 했던 (제가 즐딩때 ㅋ)

쿠퍼랑 동키콩이 느리긴해도 몸빵때문에 항상 1등만 했다는...

무지개컵인가 뭔가.... 다 깼나 싶었는데 너무 어려운 스테이지의 압박;;

저도 초등학교는 다녀본적없다는 -_-;; 아직도 국민학교 때 친구들 만나면 "국민학교때 내가 말야 어쩌구 저쩌구" 국민학교라는 말이 튀어나오죠 ㅎㅎ

참으로 소박한 화면, 그러나 명작의 시초.. 정말 재밌게했었죠. 아마 gba판에선 슈패판 코스도 리메이크 되서 나왔던걸로..

후유가님 무슨소리에요, 마카가 넥슨의 카트를 닌텐도에서 예전에 표절해서 만든건데 ~_~

미무라,텐더소년,민리//모두들 재밌게 하셨죠? 역시 명작은 만인에게 사랑받죠^^ 700.gusdn8500//딱히 할 말이 없네요.. 넥슨에게는^-^a 욘사마빈라덴//저는 꼬맹이때 세뱃돈으로...형과 함께... rlga2mer//계정 한 번 확인해 봐야 겠네요. 감사합니다. 다음 부터는 배경음악과 함께! 베엠베//콩선생은 다른 마료게임에서도 저의 애용캐릭입니다~ 비트는무릎천국//We are 국민학생s!! 하하하;;; 라켄군//개그죠~ ㅋㅋㅋ

라켄군님 낚으려고 하시는군 덜덜덜...

올라오기만 하면 논쟁의 대상이 되는 게시물 중 하나 군요 -_-...꼭 여기서 재미없는 한마디를 내뱉으시는 분들이 있죠.."마리오 카트가 카트라이더 아류작이에요.."이럴때마다 루리웹이 정말 -_-;;..넥슨 진짜 한심합니다 그따위 그지같은 핑계나 대고..

독도가 일본한테 뺏겨도 넥슨놈들은 가만있을 놈들이군요ㅎㅎㅎ

이게 우리동네에서 백원에 2인용인가 그래서 친구들과 함께 싼가격에 즐겼던걸로 기억 보글보글과 함께 백원에 2인용 캐딜락도 2인용이었구나

이 게임.. 황당한게, 오락실에서 100원 넣고 즐기는데, 3시간 동안 해도 게임 오버 라던가 동전 더 넣으라는 말도 없더군요. 오락실 영업 끝날때까지 미치도록 즐기던 그때가 그립네요.

그 옛날 아주 먼 옛날 제가 국딩때 동생과 재밌게 하다가 등껍질 처맞고 분에 못이겨 동생의 머리를 등껍질로 만들어 버린 추억이....ㅋㅋㅋ 아~ 아무것도 모르고 뛰어놀던 그때가 그립구나야~ㅠ,.ㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411562 공지 [마카8 디럭스] 친구추가 - Switch (92) 루리웹 게임 2 27409 2017.04.30
6964236 공략/팁 마리오 카트 8 기본 시스템 정보 (9) Energy Drink! 22 76425 2014.06.04
6958919 공략/팁 마리오카트8 각 요소 해방조건 (5) 루리웹-1104906099 5 63457 2014.06.01
2145663 공지 마카 공략 (32) 너의곁에서 3 114814 2006.04.11
9412295 소감 초콜릿먹고싶어 23 30965 2017.09.01
6964236 공략/팁 Energy Drink! 22 76425 2014.06.04
3563499 스샷 바나나농장 21 5971 2009.07.20
2687651 스샷 마늘과자 18 11143 2007.10.29
5126591 정보 사천사아 15 13134 2012.07.02
9412841 정보 LeeKa 14 66394 2017.12.27
9412306 공략/팁 Xman 12 18808 2017.09.10
1899894 스샷 휴우가 11 4727 2005.09.17
6953317 정보 가리봉3단지 10 3940 2014.05.30
4802586 정보 사천사아 10 21339 2012.01.01
2497777 영상 위돌이 10 5842 2007.04.11
9411952 공략/팁 메이츠키 8 21742 2017.06.21
3299744 스샷 꼭지 8 4110 2009.01.15
9413306 공략/팁 메이츠키 6 23380 2018.03.01
9412691 소감 lyh9212 6 12487 2017.12.16
9412537 영상 Xman 6 18060 2017.12.06
9412027 공략/팁 Xman 5 10479 2017.07.18
9411964 공략/팁 메이츠키 5 15609 2017.06.30
9411597 공략/팁 しろねこ 5 30099 2017.05.01
6958992 영상 MC HANS 5 3868 2014.06.01
6958919 공략/팁 루리웹-1104906099 5 63460 2014.06.01
6949930 정보 wiiu넌내꺼야 5 2665 2014.05.29
4791955 정보 †십자전사† 5 6418 2011.12.25
4769357 정보 ringgoring 5 11220 2011.12.11
4246514 영상 ㅤㅅㅣㅋ 5 1994 2010.11.09
3563989 영상 바나나농장 5 1989 2009.07.20
3477520 스샷 Nightmare-β 5 4383 2009.05.02
2933382 영상 ♣―――愛。 5 2053 2008.04.23
2925323 영상 미사엘v 5 2360 2008.04.15
2920277 스샷 유키사라 5 5837 2008.04.10
글쓰기 4468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

마리오 카트 8

평점
8.9
장르
레이싱
한글 지원
미지원

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
닌텐도 EAD
일정
[출시] 2014.05.29 (WiiU)
[출시] 2017.04.28 디럭스 (SWITCH)
[출시] 2017.12.15 한글판 (SWITCH)

X