본문

평점 :
9.1 더보기 +

[소감] [스포조금] 다잉라이트2 구매를 고민하시는 계신분들께 [11]

(5189055)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19538 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
저도 전작도 재밋게했지만 2편을 더 재밋게 하고 있습니다. 이번4월달에 뉴게임플러스와 대규모 개선패치 및 그랩플링 훅 개선도 해준다니까 기대가 되구요 전작보다 다크존이나 건물내부들어가는게 전작보다 많아졌고 특히 1편에 없던 방어구가 2편에 추가되서 그런지 파밍하는 요소가 늘어나서 좋더라구요 또 무엇보다 장기간이동이나 파쿠르 이동시 음악연출 이 맘에들고 건물내부나 높이점프할때 나는 음악연출이 작아지다가 건물밖으로 나오면 음악연출소리가 커지는게 맘에들어서 좋았습니다.

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
1재밌게해서 2샀는데 단점 많은것도 맞는데 그래도 재밌게 했네여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
1재밌게해서 2샀는데 단점 많은것도 맞는데 그래도 재밌게 했네여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.246.***.***

웃기지마쇼
저도 재미는 참 있게 했는데... 저도 1부터하고 2를 살걸 그랬나봐요 ㅜㅜ | 22.04.21 18:50 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
저도 전작도 재밋게했지만 2편을 더 재밋게 하고 있습니다. 이번4월달에 뉴게임플러스와 대규모 개선패치 및 그랩플링 훅 개선도 해준다니까 기대가 되구요 전작보다 다크존이나 건물내부들어가는게 전작보다 많아졌고 특히 1편에 없던 방어구가 2편에 추가되서 그런지 파밍하는 요소가 늘어나서 좋더라구요 또 무엇보다 장기간이동이나 파쿠르 이동시 음악연출 이 맘에들고 건물내부나 높이점프할때 나는 음악연출이 작아지다가 건물밖으로 나오면 음악연출소리가 커지는게 맘에들어서 좋았습니다.

(IP보기클릭)203.246.***.***

루리웹-6609032343
존중합니다!! 아직은 갈길이 멀지만 과연 2가 정가의 가치가 있다고 판단한다면 전 여지없이 다잉1의 손을 들어주고싶네요~! 제가 판단한 결과가 후일에 꼭 뒤바뀌는 결과가 나왔으면 좋겠습니다ㅎㅎ 즐겜하세요 | 22.04.21 18:49 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

루리웹-6609032343
건물 내부 늘어난 건 좋은데, 복붙 구조가 너무 많은 점은 아쉽더군요. 특히 병원... | 22.04.22 12:44 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

루리웹-5344770122
지금44000원인데 지를까요 ㅠㅠ | 22.06.22 22:26 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

다잉라이트2 발매했을때 깨고 다시 1이랑 비교해보니 퇴화한점이 오히려 많고 발전한게 진짜 별로 없긴 했습니다. 특히 1에서는 야간 탐색이나 볼래틸 때문에 꽤 긴장감이 강했고 전설 레벨 때문에 난이도 바꿔가면서 마음 졸여가며 플레이 했는데 2에는 딱히 그런게 아예 없어서 내가 지금 좀비겜을 하고있는건지 뭔지 싶은 부분이 많았습니다. 그런데 그걸 떠나서 다라2는 문제가 너무 많아요. 버그나 스토리, 연출 개연성을 진짜 이따구로 형편없이 만들어 놓았을 거라고는 생각 못했습니다. 사이드퀘스트도 형편없고 쓸데없이 반복적이기만하고.. 그동안 엄청나게 발매 연기하더니 정작 내용물을 보면 뭐하러 연기한건지 싶을 정도로 느껴지더군요. 앞으로 패치를 통해 스토리나 연출이 바뀌지는 않을거같아서 더 답답하고 실망스럽습니다.

(IP보기클릭)125.138.***.***

저는 스토리보단 생각없이 죽이고 템 모으고 노가다하는 그런 게 재밌어서 2가 오히려 더 재밌었습니다. 결론은 둘 다 재밌다.

(IP보기클릭)218.221.***.***

2편은 제약이 넘 많아여. 그것만 제외하면 괜찮은듯 하네요. 1편의 볼레틸은 판정이 개사기라서 짜증났는데 그거빼면 1편이 더 좋은거 같기도 하더라구요. 취향차이인듯.

(IP보기클릭)116.43.***.***

와...다들 다잉1 얘기들이 많네요... 전 어쩌다 다잉을 알게됐고 그것도 2편을 먼저알게되서..당연히 1편보다 낫겠지..했는데...1편도 해봐야할거같네요... 근데...전 무서운게임은 좋아는하는데 무서워 잘 못하지만 무서워서 재미있어하는....거긴한데..바이오하자드2편도 혼자 소리지르면서 했는데..다잉2는...밤에 그 코딱지만한 손전등때문에 추격전레벨2만되도 심장이 벌컹벌컹거리는데.... 건물안에 들어가는것도 꺼려지고...여튼 후레쉬좀 모드로 어케하려다 모드들 꼬여서 재설치만 밥먹듯이 하다가 지쳐서 글보고있던건데..대체 다잉2 밤만되면 건물은 고사하고 손전등때문에 무서워 디지겠는데.....1편은 어느정도라는겁니까;;;;

(IP보기클릭)116.43.***.***

아...지금...다잉1 유툽으로 보다가왔는데....전 1편은 못할거같네요...그냥 2편할래요.......1편은 아니야;;;이건 좀 아닌거같아;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9421901 공지 [다잉라이트2] XBOX 친구등록 (4) soulls 34915 2022.02.04
9421900 공지 [다잉라이트2] PS 친구등록 (23) soulls 41270 2022.02.04
9421899 공지 [다잉라이트2] PC 친구등록 (16) soulls 49024 2022.02.04
9425313 정보 밥무라 5 2036 2024.02.22
9425310 정보 밥무라 2 1891 2024.02.20
9424928 소감 탑데브 3 6901 2023.03.22
9424740 소감 여캐가훈훈함 3 9652 2022.10.07
9424721 소감 루리웹-3310597308 5 15949 2022.09.19
9424666 정보 루리웹-6609032343 8 14284 2022.08.24
9424530 정보 루리웹-6609032343 5 15532 2022.07.05
9424422 정보 루리웹-6609032343 3 10367 2022.05.11
9424416 스샷 SolidSnake™ 5 11839 2022.05.09
9424407 공략/팁 루리웹-2449907745 8 37741 2022.05.07
9424405 소감 큥큥lv99 3 7451 2022.05.06
9424360 정보 루리웹-6609032343 2 9740 2022.04.27
9424337 소감 루리웹-5344770122 11 19538 2022.04.21
9424273 공략/팁 M1nu4n0 6 32620 2022.03.27
9424255 정보 바스코쌀가마 11 14571 2022.03.23
9424146 정보 밥무라 4 14289 2022.03.05
9424118 소감 루리웹-0878409493 7 8152 2022.03.01
9424111 영상 Panic 3 9303 2022.03.01
9424027 정보 Chaucer 4 15399 2022.02.23
9424008 스샷 서쿠쿠 4 12816 2022.02.22
9423985 공략/팁 서쿠쿠 3 11890 2022.02.21
9423962 소감 GOEEQKLHR 7 14290 2022.02.21
9423943 공략/팁 류성 4 10318 2022.02.20
9423931 질문 루리웹-2139355361 2 11342 2022.02.20
9423929 질문 PMORE 2 5581 2022.02.20
9423917 질문 -청일점- 3 6524 2022.02.20
9423878 소감 Pingpong301 7 6615 2022.02.19
9423876 공략/팁 dante-lee 3 14162 2022.02.19
9423833 공략/팁 템플러의숙명 6 17978 2022.02.18
9423818 공략/팁 각자무각 2 17762 2022.02.17
글쓰기 2591개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다잉 라이트

평점
9.1
장르
액션, FPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
테크랜드

일정
[출시] 2015.01.27 (PC)
[출시] 2015.01.27 (PS4)
[출시] 2015.01.27 (XBOX ONE)
[출시] 2018.03.08 한글판 (PC)
[출시] 2018.03.08 한글판 (PS4)
[출시] 2021.10.19 (SWITCH)

X