본문

[잡담] 왜 사람들이 불공정하게 느끼느냐? - 2탄 [4]

(58327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1558 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
일반화의 오류

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
저는 레벨은 잘 모르겠고, 총승률 차이가 너무 나는게 싫어요. 예전에는 조합 때문에 이기고 진 느낌이라면 요즘 매칭은 이길 때는 아군 총승률이 높고, 질 때는 적군 총승률이 더 높고 이런식이네요. 아군이 더 잘했지만 딜러가 없어서 졌네 아깝지만 그래도 재밌었어. 이런 게임들 과거에는 꽤 많았어요. 승패를 떠나 그리 불쾌하지도 않았고. 근데, 요즘에는 조합 이전에 일단 애들이 스킬을 너무 이상하게 쓰고 핑을 전혀 못 보는게 문제에요. 누군가 채팅 쳐도 못 보다가 언제 그랬어? 하는 정도로 자기 화면 밖에 못 보더군요. 메디브 문이랑 비슷한 느낌이랄까. 다른 사람이 뭘 하는지 아무것도 몰라요. 그럼 자기 캐릭터라도 잘해주면 좋을텐데 그것도 아니에요. 연습중인 캐릭인가봐 이해하고 지나가서 프로필 열람하면 모1이야. 여기서 울컥해가지고 아군 승률 적군 승률 다 체크하면 아군은 20~40퍼 사이로 잡히고, 적군은 48~52 사이로 잡혀요. 이게 게임이 되겠어요? 티어로 따지면 브론즈랑 골드를 싸우라고 매칭해준거잖아요. 이 게임 하면서 승률 50퍼 이야기가 계속 나오는게 억지스럽다 싶을 정도의 매칭을 많이들 겪으니까 하는 말이에요. 과거에는 조합 때문에 터졌다면 이젠 저렇게 승률로 게임을 강제로 터트리는게 눈에 보이니까 진짜 화가 난단 말이죠. 폭리 같은 경우는 티어로 사람을 갈라서 매칭 하니까, 버스타서 올라온 애만 없으면 형평성에 맞아서 문제가 없어요. 맵도 보여줘 아군이 무슨 픽 하는지 적군이 무슨 픽 하는지 보여주니까, 자기 실력껏 하기만 하면 되거든요. 빠대는.. 진짜 매칭 너무 망가진 것 같아요. 연승 구간일 때도 오, 왜 이렇게 수월하지 싶어서 승률체크하면 아군이 47퍼 찍힌 경우가 종종 있어요. 어? 왜 이겼지 싶어서 상대팀 열어보면 제일 높은 애가 43퍼고 그래요. 그러면 기분이 또 되게 이상해지거든요. 비등비등한 게임을 만들기가 어렵다는 건 아는데, 그렇다고 해서 이렇게 주작을 하는게 맞나 싶네요. 이게 연승구간이랑 연패구간에서 계속 반복되는 일이에요. 1승 2승 할 때는 저런식으로 안잡히는데, 승점이 한 5승만 넘어가도 매칭이 괴랄하게 바뀌는게 보이더라고요. 어쩌면, 잘하는 사람은 다들 떠나서 그런걸지도 모르겠네요. 어제 공팟 만들어서 게임을 하는데, 상대방이 우리보단 잘하는 건 맞지만 합이 너무 안 맞아서 답답했어요. 라인 안가거나 탱이 라인먹거나 뭐 그런 건 아무래도 좋은데, 상대팀 캠 갔다고 미아핑이랑 캠프핑 찍고 아군에 캠프 돌아달라고 헬프도 찍었는데, 소통이 안됨.. 핑만 여섯 번 찍었던 걸로 기억하네요. 마지못해서 채팅 치니까 그제서야 깨닫고 캠프 방향으로 이동하더군요. 오브젝트는 5초 뒤에 열리는 타이밍이었는데. 파티큐도 이렇게 소통이 안되는데, 솔큐 빠대는 진짜.....

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
일반화하기엔 좀그렇지만 다들 체감상 어떻게든 중간으로 수렴시키려고하는게 너무 잘 느껴짐 근데 히오스만의 문제점도 아닌게 요즘 롤하러가서도 많이느낌 랭겜안하고 그냥 칼바람정도만하는데 어차피 픽조합이 운빨인곳이고 랭겜안하니 티어 얘기하기엔 좀 그렇지만 히오스처럼 계속 이기려고하면 이상한애들 팀원으로 껴줌 이래도 이겨? 이런느낌이 똑같음 연패각나올땐 상대방에는 1인분 이상하는 사람들 다이아 플레나오는데 팀원은 상대방에 비해서 많이 낮음 연승나올때는 팀원에 1인분은 하는 사람 들어오는경우가 많고 상대플레이어 수준의 벽이 낮아지는 느낌이 큼

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
일반화의 오류

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
저는 레벨은 잘 모르겠고, 총승률 차이가 너무 나는게 싫어요. 예전에는 조합 때문에 이기고 진 느낌이라면 요즘 매칭은 이길 때는 아군 총승률이 높고, 질 때는 적군 총승률이 더 높고 이런식이네요. 아군이 더 잘했지만 딜러가 없어서 졌네 아깝지만 그래도 재밌었어. 이런 게임들 과거에는 꽤 많았어요. 승패를 떠나 그리 불쾌하지도 않았고. 근데, 요즘에는 조합 이전에 일단 애들이 스킬을 너무 이상하게 쓰고 핑을 전혀 못 보는게 문제에요. 누군가 채팅 쳐도 못 보다가 언제 그랬어? 하는 정도로 자기 화면 밖에 못 보더군요. 메디브 문이랑 비슷한 느낌이랄까. 다른 사람이 뭘 하는지 아무것도 몰라요. 그럼 자기 캐릭터라도 잘해주면 좋을텐데 그것도 아니에요. 연습중인 캐릭인가봐 이해하고 지나가서 프로필 열람하면 모1이야. 여기서 울컥해가지고 아군 승률 적군 승률 다 체크하면 아군은 20~40퍼 사이로 잡히고, 적군은 48~52 사이로 잡혀요. 이게 게임이 되겠어요? 티어로 따지면 브론즈랑 골드를 싸우라고 매칭해준거잖아요. 이 게임 하면서 승률 50퍼 이야기가 계속 나오는게 억지스럽다 싶을 정도의 매칭을 많이들 겪으니까 하는 말이에요. 과거에는 조합 때문에 터졌다면 이젠 저렇게 승률로 게임을 강제로 터트리는게 눈에 보이니까 진짜 화가 난단 말이죠. 폭리 같은 경우는 티어로 사람을 갈라서 매칭 하니까, 버스타서 올라온 애만 없으면 형평성에 맞아서 문제가 없어요. 맵도 보여줘 아군이 무슨 픽 하는지 적군이 무슨 픽 하는지 보여주니까, 자기 실력껏 하기만 하면 되거든요. 빠대는.. 진짜 매칭 너무 망가진 것 같아요. 연승 구간일 때도 오, 왜 이렇게 수월하지 싶어서 승률체크하면 아군이 47퍼 찍힌 경우가 종종 있어요. 어? 왜 이겼지 싶어서 상대팀 열어보면 제일 높은 애가 43퍼고 그래요. 그러면 기분이 또 되게 이상해지거든요. 비등비등한 게임을 만들기가 어렵다는 건 아는데, 그렇다고 해서 이렇게 주작을 하는게 맞나 싶네요. 이게 연승구간이랑 연패구간에서 계속 반복되는 일이에요. 1승 2승 할 때는 저런식으로 안잡히는데, 승점이 한 5승만 넘어가도 매칭이 괴랄하게 바뀌는게 보이더라고요. 어쩌면, 잘하는 사람은 다들 떠나서 그런걸지도 모르겠네요. 어제 공팟 만들어서 게임을 하는데, 상대방이 우리보단 잘하는 건 맞지만 합이 너무 안 맞아서 답답했어요. 라인 안가거나 탱이 라인먹거나 뭐 그런 건 아무래도 좋은데, 상대팀 캠 갔다고 미아핑이랑 캠프핑 찍고 아군에 캠프 돌아달라고 헬프도 찍었는데, 소통이 안됨.. 핑만 여섯 번 찍었던 걸로 기억하네요. 마지못해서 채팅 치니까 그제서야 깨닫고 캠프 방향으로 이동하더군요. 오브젝트는 5초 뒤에 열리는 타이밍이었는데. 파티큐도 이렇게 소통이 안되는데, 솔큐 빠대는 진짜.....

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
일반화하기엔 좀그렇지만 다들 체감상 어떻게든 중간으로 수렴시키려고하는게 너무 잘 느껴짐 근데 히오스만의 문제점도 아닌게 요즘 롤하러가서도 많이느낌 랭겜안하고 그냥 칼바람정도만하는데 어차피 픽조합이 운빨인곳이고 랭겜안하니 티어 얘기하기엔 좀 그렇지만 히오스처럼 계속 이기려고하면 이상한애들 팀원으로 껴줌 이래도 이겨? 이런느낌이 똑같음 연패각나올땐 상대방에는 1인분 이상하는 사람들 다이아 플레나오는데 팀원은 상대방에 비해서 많이 낮음 연승나올때는 팀원에 1인분은 하는 사람 들어오는경우가 많고 상대플레이어 수준의 벽이 낮아지는 느낌이 큼

(IP보기클릭)1.237.***.***

어느 겜이든 승률 50퍼로 맞출려고 이길때마다 상대 수준도 높아지는건 똑같은데 이 악물고 아무튼 히오스만 의도적인 패배다 해봤자 변하는게 없을텐데 정신승리 하는군요 그러니깐 그 의도적인 패배 알고리즘 짤 수 있는 방법 좀 알려주시져

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

58327 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445577 홍보 루리웹 히오스 공략툴 0.10.2 (구글 크롬, 파이어폭스) (8) 어이쿠손미끌 26 79072 2018.08.13
9470971 잡담 뿌우! 7 5413 2021.01.17
9470967 잡담 뿌우! 4 2823 2021.01.16
9468597 잡담 뿌우! 2 1558 2020.06.10
9468576 잡담 뿌우! 8 4418 2020.06.06
9468498 잡담 뿌우! 5 7481 2020.05.28
9465665 잡담 뿌우! 6 3542 2019.09.03
9465481 잡담 뿌우! 1 2955 2019.08.22
9464026 잡담 뿌우! 2166 2019.06.25
9463531 잡담 뿌우! 4 2450 2019.06.05
9463361 잡담 뿌우! 3 1712 2019.05.28
9462724 잡담 뿌우! 903 2019.05.01
9462460 잡담 뿌우! 907 2019.04.24
9461800 잡담 뿌우! 1 1055 2019.04.09
9461570 잡담 뿌우! 3 3096 2019.04.04
9461413 잡담 뿌우! 1 1248 2019.03.31
9460188 잡담 뿌우! 4 3419 2019.02.24
9459953 잡담 뿌우! 743 2019.02.13
9459912 잡담 뿌우! 927 2019.02.12
9459901 잡담 뿌우! 903 2019.02.11
9459570 잡담 뿌우! 8 3428 2019.01.31
9458720 잡담 뿌우! 959 2019.01.04
9454726 잡담 뿌우! 324 2018.11.15
9452265 잡담 뿌우! 722 2018.10.25
9444984 잡담 뿌우! 357 2018.08.09
9441760 잡담 뿌우! 367 2018.07.18
9432089 잡담 뿌우! 179 2018.06.03
8575570 잡담 물슈티 750 2015.10.29
8299074 잡담 물슈티 1175 2015.08.04
8272719 잡담 물슈티 643 2015.07.26
8265517 잡담 물슈티 1 717 2015.07.24
글쓰기 31개의 글이 있습니다.
1 2

히어로즈 오브 더 스톰

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X