본문

[잡담] 히오스 등급전 말로만 들었는데 정말 가관이네요 [27]

(5230202)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13859 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
ㄹㅇ 처음으로 등급전을 돌리셨다면 평균 티어는 브론즈~실버5 사이일겁니다 그쪽은... 노코멘트 하겠습니다

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
전 빠대가 등급전보다 더 편하더라구요. 일단 빠대는 내가 하고싶은걸 할수 있고 생각보다 팀원들이 핑에 호응을 잘 해줬습니다. 일단 저는 그랬습니다. 물론 아닌 유저들도 있습니다만 제 경험으로는 호응해주는 유저들이 더 많았습니다. 그리고 지더라도 정치질로 남탓 이런거 잘 안하더라구요. 근데 등급전은 내가 하고싶은 캐릭도 못하고 ,서로 조합 맞춰도 님 말처럼 조합만 맞췄지 역할에 따라 뭘 해야될지 모르는 사람들이 더 많았습니다. 정치질도 빠대보다 훨씬 많이 하구요. 그리고 맵 리딩이 빠대유저들보다 등급전 유저들이 더 못했습니다. 그렇다고 싸움을 잘하는 것도 아니었고.... 승률도 등급전보다 빠대가 더 높더라구요. 이런 경험들 때문에 저는 등급전 안하고 빠대만 해요. 빠대가 등급전보다 더 편하고 게임하기도 쉽고 정치질도 덜하고 스트레스도 덜 받으니까요. 렙은 800대 입니다. 등급전은 예전에 님처럼 배치만 몇번 봤었어요. 이때 골드 나왔었습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저티어는 파티해야 하는 이유가 다 있는 법

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
각 잡고 겜하지 않았다면, 보통 배치 받을 떄, 실버로 떨어집니다. 개나소나 모조리 실버로 덜어지다보니, 같은 등급이라도 실력차이가 하늘과 땅차이 납니다. 실력이라기 보다 픽에 대한 개념도겠죠. 실력보다 픽이 승률에 더 큰 영향을 미치니깐요. 거기다 아무리 잘해도 평균 승률 50% 를 크게 벗어나지 못하는 게임이니, 당연히 점수는 올라가기 힘든 구조로 되어 있죠 프로가 브론즈 탈출하는데 1개월 걸렸다고 하는데 말 다 했죠.

(IP보기클릭)61.82.***.***

쓰고 나서 다시 읽으니 하늘 사원은 어쩌면 제가 잘못한게 맞는거 같기도 하고 하..걍 착잡하네요 2년간 애정한 겜인데 이리 실망하니 슬프네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

어 전 오늘 킹시나 나오는 맵에서 줄창 이기다가 막판에 20렙 20렙에 리스폰 꼬여서 포기하고 요새만 내주고 성채서 막자 하고 나머지 캠돌고 있눈데 요새밖서 얻어터지고 나 왜 안오냐고... 요새 터지자마자 귀환탔는데 요새와 성채 사이서 다 죽더니 저만 남음 그대로 핵까지 밀림 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

Mockingjay_B
아니 이건 제 핑계고 사람들 오더 갈릴땐 진짜 혼돈이 와요.. 지금 제 경우도 서로 다른 판단 한건디 망한거져.. ㅠㅠ | 19.07.16 21:47 | |

Mockingjay_B
그게 폭리에서는 한두번이 아니라서 이골이 나네요 인간적으로 탑 핑찍고 팀원 옆에서 귀환타는 피닉스 봤으면서 우두때리는건 무슨 생각인지.. 후반갈수록 자기목숨의 무게가 더 커지는걸 자각을 못하는 사람이 많아요 겨우 12판돌렸는데 | 19.07.16 21:51 | |

BEST
ㄹㅇ 처음으로 등급전을 돌리셨다면 평균 티어는 브론즈~실버5 사이일겁니다 그쪽은... 노코멘트 하겠습니다

탐사정
배치결과는 골드4나오긴했는데.. 저도 그렇게 잘하는 거 아닌건 인정하지만 그래도 사람같이는 했다고 생각했건만.. 말 안통하는 사람들이랑은 ㄹㅇ 못하겠네요 | 19.07.16 22:05 | |

루리웹-4613488413
위에도 말하셨지만 매너유저덕분에 겜하셨다면 등급전은 피하셔야합니다 등급전이란게 어느게임이나 마찬가지지만 이길 생각만으로 겜하는곳이다보니 별의별 미친정신병자들을 만나는 곳이다보니 5인큐로 돌릴게 아니면 멘탈잡고 하셔야합니다 | 19.07.16 22:10 | |

탐사정
멘탈을 바쳐 스트레스를 받는다면.. 전 모르겠네요 ㅠㅠ 그래도 이길때는 합딱딱 맞고 상대도 죽어라 싸워줘서 재밌었는데 ㅜㅜ | 19.07.16 22:18 | |

탐사정
걍 전체적으로 아쉽네요 | 19.07.16 22:19 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

탐사정
맨처음에는 빠대 mmr영향 받습니다 지금은 상한선이 생기긴 했지만 꼭 브실로 잡히는건 아님 | 19.07.16 22:31 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

저도 빠대하는게 조합때문이죠 등급전하면 맵 딜러 상대 마춰서 이거저거 해야하니 억지로 포지션잡다 터지는경우가 많이나오니 뭐 하늘사원같은경우는 친구한테 가끔 하는말이죠 내가 하는게 잘하는거 같아도 4명이 같이움직이면 혼자따로가는게 결국 트롤링이 되는게 팀전이니

양치기매리
흑흑 다시 생각해보니 제가 잘못한거 맞는거 같긴해요 걍 상황이 빡칠뿐 | 19.07.16 22:08 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

마음을 가볍게 가지시고 난투로 힐링하세요~~~~~ 어차피 랜덤입니다~~~~ 난투 환영~~

(IP보기클릭)222.106.***.***

빠대 솔큐가 나쁘지 않다고 느낀건 빠대는 다들 대충 적당히 하기 때문일겁니다 그러니까 정치질도 별로 안하죠 어차피 다 대충 하니까요 그런데 같은 티어라면 등급전이 사람들이 훨씬 각잡고 집중해서 열심히 하는 것도 맞고 그래서 겜이 이상해지면 서로 싸우는 것도 더 많은겁니다 이건 히오스뿐만 아니라 다 마찬가지고요 팀게임이 ㅈ같은게 그런거죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저티어는 파티해야 하는 이유가 다 있는 법

(IP보기클릭)125.137.***.***

루리웹-6241384728
마그마도 파티해야합니다 | 19.07.17 10:00 | |

BEST
전 빠대가 등급전보다 더 편하더라구요. 일단 빠대는 내가 하고싶은걸 할수 있고 생각보다 팀원들이 핑에 호응을 잘 해줬습니다. 일단 저는 그랬습니다. 물론 아닌 유저들도 있습니다만 제 경험으로는 호응해주는 유저들이 더 많았습니다. 그리고 지더라도 정치질로 남탓 이런거 잘 안하더라구요. 근데 등급전은 내가 하고싶은 캐릭도 못하고 ,서로 조합 맞춰도 님 말처럼 조합만 맞췄지 역할에 따라 뭘 해야될지 모르는 사람들이 더 많았습니다. 정치질도 빠대보다 훨씬 많이 하구요. 그리고 맵 리딩이 빠대유저들보다 등급전 유저들이 더 못했습니다. 그렇다고 싸움을 잘하는 것도 아니었고.... 승률도 등급전보다 빠대가 더 높더라구요. 이런 경험들 때문에 저는 등급전 안하고 빠대만 해요. 빠대가 등급전보다 더 편하고 게임하기도 쉽고 정치질도 덜하고 스트레스도 덜 받으니까요. 렙은 800대 입니다. 등급전은 예전에 님처럼 배치만 몇번 봤었어요. 이때 골드 나왔었습니다.

Moon流
아 글구 전 거의 빠대 솔큐로만 돌립니다. 가아끔 친구랑 2인파티로 빠대할때도 있구요. | 19.07.16 22:52 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

팀게임의 일상적인 상황이네요 폭리가 다인큐가 권장이라는건 맞는말같습니다 저도 서로싸워서 3판다 만날때마다 던지는 친구들 있어서 대단하더군요 롤은 피하기라도하지 사람도없는겜에서 피하기도 힘드네요 하하

(IP보기클릭)121.143.***.***

사람마다 차이인듯 저는 등급전에서 멘탈 터져도 요새는 빠대는 안하는게 제 체감상으로 빠대에 더 요새 이상한 사람많을때 많았고 무엇보다 그래도 등급전은 최소한의 조합은 맞춘다보니 랜덤성인 빠대보다 훨씬 낫다는 생각이 들어서 등급전 멘탈터져도 빠대는 안돌려요 어제도 몇판 돌리다보니 역시나 하는 생각이 들더라고요 물론 님말이 틀렸다는건 아니에요 각자 맞는 그런게 있다봅니다 등급전에서 스트레스 받으시면 할필요 없긴하죠

(IP보기클릭)220.118.***.***

내가 최소 1티어 이상 상대보다 잘한다는 전제하에 솔큐 등급 올리는 법은 최적의 운영을 하는게 아니라 우리편 똥쌀거 대비하면서 뒤치닥거리 해주는겁니다 정상적으로 겜하면 속만터지고 겜 안굴러갑니다 운영에 조금 손해보더라도 한타 칼같이 참여해서 멱살잡고 한타 이겨주는게 최고입니다 지원가로 올리면 상대지원가가 잘 못할확률이 높으니 올라는 가는데 지는판 할수있는게 없어서 암걸려 죽을거고(한타영향력이 개인적으로 탱싸움>탱비슷할때 딜러싸움>다비슷하면 지원가싸움이라봄) 원딜은 진짜 내가 재들 피지컬로 가지고 놀수있다 싶으면 멱살캐리 가능은합니다만 현실적이지 않고 1:1라인전 필승하고 한타타이밍이 아니라 우리편 들이박을 타이밍 잘재서 합류할수있다면 최적은 솔라인 투사나 딜탱 추천드립니다 ㄱㄱ 그리고 친구들 있으면 친구들이랑 등급전하세요 등급전은 지인많으면 엄청 유리합니다 막팟보다 합은 물론이고 픽까지 서로 뭐가능한지 아니까 같은 파티대전이 아님 친구들 꼬시세요

(IP보기클릭)220.118.***.***

내일부터다이어트한다
친구들이랑 합맞추다 솔큐하면 진짜 적응안될겁니다 완전 다른겜해야되요 저도 친구들 떠나가고 혼자할때 한번 겜 지웠습니다 ㅋㅋ | 19.07.17 07:12 | |

솔큐면 승패는 운빨로 결정되는게 현재 히오스라서.. 답이 없죠. 빠대나 폭리나 승패는 운빨입니다.

BEST
각 잡고 겜하지 않았다면, 보통 배치 받을 떄, 실버로 떨어집니다. 개나소나 모조리 실버로 덜어지다보니, 같은 등급이라도 실력차이가 하늘과 땅차이 납니다. 실력이라기 보다 픽에 대한 개념도겠죠. 실력보다 픽이 승률에 더 큰 영향을 미치니깐요. 거기다 아무리 잘해도 평균 승률 50% 를 크게 벗어나지 못하는 게임이니, 당연히 점수는 올라가기 힘든 구조로 되어 있죠 프로가 브론즈 탈출하는데 1개월 걸렸다고 하는데 말 다 했죠.

(IP보기클릭)125.137.***.***

옵치던 히오스던 잘못된 판단 지적하는건 이해가가는데 4명이 잘못된판단한걸로 다수결이 맞다고 생각하는사람은 진짜 ㄷ;; 저런 빠른 합류가 필요한 상황이 사원에는 더 많아서 사원데하카가 정말 좋은건데 아군라이너는 누구엿는지 궁금하긴하네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

걍 파티맺고 하실거아니면 개인리그는 돌리지않는게 속편함 걍 혼자할땐 져도 그러려니하는 빠대가 나음

(IP보기클릭)175.197.***.***

등급전이라고 해도 빠대보다 딱히 더 잘하는 건 아니에요. 이번 시즌은 티어가 의미가 없더라고요. 포지션 개념이 없는 애들이 너무 많고, 본문에 있는 것처럼 라인 닦으러 간다고 핑 찍어도 못 보는 애들 흘러넘쳐요. 바로 눈 앞에 있는 적에만 신경을 쓰다 보니, 아군이 다른 라인 가는지 우물 먹으러 가는지 인지도 못하는 상태에서 내 스킬 사거리에 들어왔다! 스킬 긁는다! 근데 뒤에서 백업이 없네? 아군 뭐함? 이 되거든요. ㄷㄷ 나를 기준으로 아군이 맞춰줘야한다고 생각하는건지, 아군이 뭘 하는지는 관심없고 자기가 원하는 결과가 안나오면 예민하게 굴죠; 어제 벼르고 벼르다가 부캐 배치를 봤는데, 진짜 재미있게도 세 판 중에 한 번은 부캐들로만 잡히더라고요. 레벨은 낮은데 승률이 너무 높고, 본캐로 돌릴 때보다 애들이 더 깔끔하게 플레이하는걸 보고 진짜 어처구니가 없었어요 ㅋㅋ 어느 티어 구간인가 프로필 한 번씩 까보면 무슨 승률이 60프로 70프로 이래요. 근데 파티큐 애들 만나면 죄다 현지인이더라고요; 정치는 패시브입니다. 영전에서 누더기 뽑고 17분 게임에 그랩 두 번 맞추면서 본인 3인큐 파티 제외한 애들, 저랑 다른 한 명한테 정치질 ㄷㄷ 진짜 이게 무슨 게임인지 모르겠어요. 본캐로 돌릴 땐 메인탱이 탑신병자짓을 하더니 부캐로 게임 해보니까 다른 사람들도 죄다 부캐고; 근데 또 파티큐는 희안하게도 현지인들만 가득하고. 파티큐에 있던 골드 티어 애는 플레이도 이상한데 골드 어떻게 달았는지도 모르겠고;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445577 홍보 루리웹 히오스 공략툴 0.10.2 (구글 크롬, 파이어폭스) (8) 어이쿠손미끌 26 78396 2018.08.13
9472832 정보 아타호-_- 2 2460 2023.09.22
9472831 잡담 멀라용 1 1091 2023.09.21
9472721 잡담 DoMook 7 3358 2023.04.22
9472718 잡담 DoMook 2 2266 2023.04.20
9472677 잡담 루리웹-0117295355 1 1803 2023.03.30
9472647 잡담 지쉐 938 2023.03.07
9472637 잡담 검은침식의귀걸이 1 1263 2023.03.03
9472547 잡담 하만칸 1080 2023.02.02
9472534 질문 ninlhk 897 2023.01.25
9472489 잡담 sergio_phin 1038 2022.12.03
9472470 잡담 크오오 7 3726 2022.10.16
9472431 잡담 ☠☠ 2 3469 2022.08.23
9472423 잡담 루리웹-5197445485 2 2349 2022.08.17
9472399 정보 아타호-_- 1 2392 2022.07.13
9472397 소감 LegenDUST 1 1371 2022.07.10
9472395 팬아트 티리1 15 13561 2022.07.09
9472394 정보 아타호-_- 5 5003 2022.07.09
9472377 잡담 LegenDUST 1719 2022.06.26
9472376 버그 ☠☠ 2 3556 2022.06.25
9472368 잡담 루리웹-9732332828 1466 2022.06.19
9472359 잡담 katagora 2 3706 2022.06.12
9472349 잡담 침대축구 2010 2022.06.02
9472335 질문 루리웹-3114445332 1389 2022.05.14
9472328 잡담 히드라 쉐이크 2426 2022.04.28
9472324 잡담 DoMook 1611 2022.04.18
9472321 잡담 LegenDUST 1 1177 2022.04.15
9472317 잡담 ☠☠ 2 4325 2022.04.09
9472311 영웅공작 루리웹-0931573464 2 3236 2022.04.02
9472309 정보 아타호-_- 2091 2022.03.30
9472291 잡담 고른고달 1626 2022.02.26
글쓰기 30278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

히어로즈 오브 더 스톰

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X