본문

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] 멀티최강은 F-22 + QAAM 인가요? [20]

(4729444)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5566 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)14.34.***.***

에컴온라인 이제겨우 중령입니다. 확실한건... F22랑 수호이57이랑 고수들이 선호하는 기체입니다... 특수무장과 파츠가 승패를 결정짓는 요인이라 볼수있죠.. F22 특수무장중 QAAM과 8AAM 두가지를 볼수있는데.. QAAM 미사일의 빠른속도와 단 한발로 격추가능한 위력이 있는반면 미사일 발사시 레이더에 표시가 된다는 단점도 있죠 8AAM 은 물론 락온될때 연속적으로 조준발사가 되지만 3발을 맞춰야 격추가 되는대신 미사일발사시 레이더에 표시가 안되서 맞은비행기들은 어디서 날라왔는지 영문도 모른채 격추당하는 경우가 태반이랍니다. 어떤게 좋다 라는건 없고 쏘는자의 입맛에 따라 결정하시면 됩니다. 두종류 다 F22의 사기급 특수무장 입니다.

(IP보기클릭)59.24.***.***

루리웹-2250969435
오!! 대대장님 충성! 저는 어제 중위달았습니다 ㅋ 8AAM 이 레이더에 안잡히는군요..그래서 미사일 표시가 없는데도 퍼퍼퍽하고 맞은거군요.. 상세한 답변 감사합니다. | 19.01.21 15:14 | |

루리웹-2792250356
ㅋㅋㅋ 곧 연대장 됩니다... 지금 대대장 말년이라... 근데 계급 참... 대위때부터 드럽게 안오르네요..;; | 19.01.21 15:43 | |

연대장(진)이시군요 ㄷㄷ, 혹시 기체는 뭘 쓰시나요? 선호하는 무기는여? 알려주셔요 저도 1등 자주하고 싶습니다 ㅠ | 19.01.21 15:44 | |

2000급이하에선 F4가 사기급 기체이고... 저는 F14와 F18, F2 를 병행합니다. 2250급에선 F15E 에 특수무기증가2, 특수무기 유도능력강화2, 특수무기항속거리2 세개 넣고 6AAM 특수무기 씁니다. 2500급에선 F22 넣고 F15E랑 거의 동일한 파츠 세개 달고 다닙니다. 무제한급은 최대치 넣으니까 2690 나옵니다. | 19.01.21 15:49 | |

감사합니다!! 저도 이제 중대장될 날이 얼마 안남았습니다!! | 19.01.21 15:51 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

전 코스트 제한있는게 재밌더라고요 죄다 쑤셔넣는거보단 제한선에서 특정 트리 파치 맞추는 맛도 있고

gacty
초보라 죄다 쑤시는게 좋은 줄 알았는데... 무제한 들어가니 다 F-22에 날고 기네요 ㅡ ㅡ ; | 19.01.21 15:52 | |

gacty
무제한급 F4고수 만나본적 있는데요... F4가 기체는 무지 썩었는데... 특수무기 사거리가 완전 길고 무지 빠르고 명중직전에 폭발해서 선회로 회피하기도 힘들어요.. F4고수한테 장거리 사격도 당해봤는데... 정말 사기급 기체입니다 2000급 미만에선 꼭 써먹으시길... | 19.01.21 15:54 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

저도 이제 소장 달았는데, 코스트 제한 별로 느낌이 다르더군요. 2000 제한에서는 SASM 특수 무기 강화해서 사용하는 분들이 점수를 보통 높게 받으시고, 2250 제한은 제법 다양한 무기들을 사용하시더라구요. 2500이나 무제한은... 표준 미사일 강화한 분들이 가장 상대하기 껄끄러웠습니다.(속도, 재장전, 유도, 항속 강화하면 진짜 미슬 알림의 주범;) 그리고 최고로 무서운 분은 EML로 원샷 원킬 때리는 분들;; EML 잘 사용하는 분이 있으면, 순간 훅 가버려서 기동에 정말 신경써야 하더라구요.

(IP보기클릭)14.51.***.***

사자별
저 팀데스매치 전에서 EML 로 기체 2기 격추 시켜봤어요 ㅎㅎ 적기 맟췄을때 손맛이 짜릿하지요~! 와이번 S 는 아니고 약간 밑의 기체로 진행했네요 F 시리즈 인듯.. | 19.01.21 17:59 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

멀티에 X02S 종종 보이던데 그게 F22보다 훨신 사기기체 아닐까여 ?

존나빠른거북이
제가봐도 X2 어쩌다가 한번씩 보는데... 써보질 않아서 모르겠더라구요.. X2 한 너댓번 만난거같은데 만난사람들이 못하는건지... 암튼 점수가 별로 안좋아서.. 암튼 저도 궁금하네요 | 19.01.21 16:16 | |

존나빠른거북이
그건 레일건 달린거 아닌가요? F22가 더 잘하는거 같던데 X02S는 별로 안무서웠던 기억이.. | 19.01.21 16:33 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

조준 잘하신 분들 만나면 원샷원킬 당합니다. 알람도 안 뜨고... | 19.01.21 17:33 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

컨트롤이 더 중요합니다. 출시 시점인 요즘, F-22/수호이 혼재된 방에서 F-16으로 1등 연속 되더군요. 어젯밤에 F-22 드디어 구매!

GTK SpaceCOWBOY
오 신컨이신듯!! 이제 F-22 손에 넣으셨으니..지존되실 듯여 | 19.01.21 17:31 | |

(IP보기클릭)27.164.***.***

도망자요 ㅋㅋㅋ 사람들 몰려서 싸우고있으면 멀리 돌아서 쏘고 다시 멀리 돌아와서 쏘고 특수미사일만 쏘는사람들 방에 꼭 한두명은 있더라구요 전 그래서 2000이하 특수미사일 불가 에서 하는데 이게 또 치열한맛이 좋더군요 꼬리잡으려고 근접에서 피지컬싸움으로 일반미사일이랑 기총 싸움 ㅋㅋㅋ

루리웹-2113285251
저는 멀리서 뽕뽕이만 하는 놈들은 꼭 찾아서 -- 기본미사일 2방쏘고 특수미사일 2방쏘고 따라가면서 기본미사일 2방더 쏘고ㅋㅋ 결국에 죽긴죽더라구요..끝까지 따라갑니다 ㅋㅋ | 19.01.21 17:33 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

고인물 대전 수준까지 가면 미사일은 다들 잘 피하기에 맞아주질 않고, EML이 사기적입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9390848 공지 [에이스 컴뱃 7] 공략& 팁 모음 (3) _루리웹 게임 13 214478 2019.02.19
9389787 공지 [에이스 컴뱃 7] 친구추가 (21) _루리웹 게임 26450 2019.01.19
9389332 공략/팁 에이스 컴뱃 7 – 알아두면 좋은 전작 스토리 총정리 (5) 하드랜딩 58 103289 2019.01.05
2340843 잡담 pshon 37225 2006.11.13
9390947 잡담 마지막pc업그레이드 19843 2019.03.05
9390863 잡담 곤잘레스 1 15832 2019.02.21
9389452 잡담 수카타 14739 2019.01.17
2333022 잡담 Silen 14261 2006.11.04
2141673 잡담 ghostmember 13626 2006.04.07
9390726 잡담 벼락맞은날 12709 2019.02.07
2129158 잡담 .*@Niflheim@*. 12155 2006.03.27
9390020 잡담 고통받는러브라이카 주인님♥ 21 11593 2019.01.20
9391962 잡담 카이야신 10788 2020.05.23
9392192 잡담 스쿤 10679 2021.04.28
2049540 잡담 S37SMTD 10551 2006.01.28
9390510 잡담 미스터홍쌈 8493 2019.01.30
9390152 잡담 수카타 7704 2019.01.21
2141842 잡담 .*@Niflheim@*. 7631 2006.04.07
9390557 잡담 Scy-사이- 7520 2019.02.01
9390099 잡담 미로먀ㅡ 7222 2019.01.21
9389936 잡담 수카타 7033 2019.01.20
9389606 잡담 ERFIR 3 6891 2019.01.17
9391173 잡담 카이야신 2 6774 2019.06.01
9390480 잡담 젖소고양이 6764 2019.01.29
70 잡담 관리자 6576 2000.01.12
9391159 잡담 카이야신 3 6393 2019.05.22
2914601 잡담 BawooClassic 6315 2008.04.05
2704074 잡담 직즐게 5894 2007.11.15
9390116 잡담 루리웹-2792250356 5566 2019.01.21
2439169 잡담 중복된닉네임 5475 2007.02.15
9391081 잡담 카이야신 5314 2019.04.04
글쓰기 10162개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

에이스 컴뱃 인피니티

평점
7.3
장르
슈팅
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSN
가격정책
부분유료화
개발사
프로젝트 에이스

일정
[출시] 2014.05.20 (PS3)

X