본문

평점 :
7.7 더보기 +

[파티:PS4] 너무 뒤쳐져서 못하겟네여 [53]

(1255045)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5498 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
힘들다는 초보유저에게 "님이 못해서 그럼" ^오^ 이렇게 단시간 만에 올드부심 부리는 사람이 가득한 리니지화 될줄이야...

BEST
ㅋㅋ 겜이 노답인건 맞는데 왜 유저들까지 노답화 된거임?? 몇주 안했더니 씹꼰대들로 가득 차버렸어

BEST
이와중에 기어스코어 낮은데 깰 수 있다 라고 하는것들은 부심부리는거거나 핵쟁이로 추측이되는데 이런 상황으로 몰고가게 됀 이유가 핵때문임. 애당초 얘들은 패키지게임 팔아놓고 꼴에 성장형 온라인게임이랍시고 만들어놓은게 핵하나 관리안해서 이렇게 됀 것. 어차피 지들이야 많이팔았고 수익냈으면 끝이다 이 생각인듯함 사실 시간이 지나면 초보유저들과 올드유저들의 벽이 두꺼워지기마련이긴한데 그게 엄청나게 가속화됐다는게 문제. 이런상황에서 꼰대질하거나 할만하다 노오오오력을 해라 이런식으로 말하는사람들은 핵쓰는놈이거나 시간을 갈아넣은 백수쯤됀다고봄

BEST
네 잘가세요

BEST
다들 아주 힘들게 기어 200 넘게맞추셨나 보네요 자기네들도 힘든건 하기싫어서 각종 런은 런대로 버그는 버그대로 다뛰고 쉽게 쉽게 올라와서 개구리 올챙이적 시절 기억 못한다고... 아주 꼰대질은 열심히들 하시네요 고정팟 사람 없으면 지금은 그나마 사람 있으니 구해지겟지만 저런분들 계속 빠져나가면 나중에 위에 꼰대질 하시는분들도 싱글 해야 할판이 될거요 그냥 같이 더불어 살면 될것을 못잡아 먹어서 안달들이시네요

BEST
네 잘가세요

버그 때문에 진입장벽이 커지긴 했죠... 새로운 유저들이 접하기엔 이젠 글렀음

혼자 하니 진입 장벽이 생기는 겁니다.. 전 고정 팟 직장인 구성으로 밤시간에 하는대요 탬구려도 매어 같이돌고 다크존 돌아드리고 상급탬 나오면 밀어주고 해요 부캐도 주미션 교전 서로 돌려주고 그걸로 매어 또돌아서 240구하고. 혼자 하는 게임이 아니에요 디비전은 | 16.05.02 10:39 | |

근대 혼자 하는 게임 ... 음.... 디아블로도 혼자 해본적이.. 음 .... 혼자할꺼면 싱글게임이 좋을것 같은대요.. | 16.05.02 10:46 | |

디아가 장수한 이유는 갓패치 한방 덕분이야 | 16.05.02 12:25 | |

답은 [카나이함] 이다. | 16.05.02 13:37 | |

불타는벡터님 직장님팟 저도 좀.. 유비 :coldwine2011(게임내 이름이기도 함) 기코 191입니다 | 16.05.02 14:17 | |

전 간만에 ps4 접속하니 기코 164 더군요 -_-; 매어 들어가도 잡지를 못하고, 다크존도 일부러 권총 녹색 들고 161 미만 들어갔는데.. 네임드 + 네임드 주위 애들 잡는데 무기 두개 탄약 거의 바닥나서 잡는거 보고 GG 쳤습니다 -0-;;;

버그런 쓸려고 해도 혼자는 힘들고 같이 고정으로 하는 친구를 만들어야 하는 게임입니다 이런 파밍 게임에서 혼자하거나 루리웹에서 급조해서 하면 .. 힘들어요 그냥 언차나 팀대스 게임 하시는쪽이 좋을것 같아요

저도 평일은 거의 못하고 저녁에 찔금 주말에 하는데 매치메이킹으로 일일 미션 꾸준하게 돌리고 루리웹에서 고수분들에게 몇번 업혀 가면 할만해요. 저도 이번 주말 일요일 한강에서 하루 종일 쉬고 금요일 오후 부터 토요일 게임 일요일 저녁에 조금햇는데 주말에 해서 기어 211 랭크 70에서 78 찍었습니다. 팀플 하라고 만든게임 솔플 힘들다고 하시면 다른 장르 하시는게 좋을꺼같아요. 아무리 기어 셋 좋아도 전세계인의 던전인 렉싱턴도 힘들어요. 매어는

참고로 저는 불렛킹은 좀 잡았는데 버그런, 뭐 송골 런 이런거 해본적 없습니다.

전 기어 지금 210도 안되구요 240둘둘도 아니구요 장갑은 182입니다 조끼는 204구요 디피 25만 피통 9만 스킬파위 25000입니다 240둘둘 해야하는 게임 아니에요. 얼마든지 저랩탬으로도 스펙업 가능 한대말이죠

진입장벽 오히려 낮아졌죠. 예전엔 노랭이 하나 얻기 힘들었는데 지금은 매어 깨면 쏟아져 나오는게 노랭이. 버그로 노랭이 얻을려고 노가다한게 무색해질 지경

인정합니다 세트템구하는게 힘들죠 특히. 노란탬은 쓰레기처럼굴러다니지만 정작 제일 중요한 세트템 구하기가 힘들죠 물론 214이상으로.

214는 어려움 주간보상, 매어 클리어보상 240은 매어 주간보상 인데 그것도 1번이라 쓰레기 뜨면 그 주간 망친거죠. | 16.05.02 17:25 | |

삭제된 댓글입니다.

버그런 한번도안하고 사주4셋인디요... 그냥 다 운빨인거같습니다ㅋㅋ | 16.05.02 13:00 | |

제작만으로도 2셋은 맞추는데... 4셋 좋긴한데 4셋 집착하지마세요 ㄷㄷ 없을때도 다 때려잡고 다녔는데... | 16.05.02 17:53 | |

최고가 되기에는 예전보다 힘들지만 그냥 평균 맞추는건 오히려 쉬워졌죠. 세트템2개는 제작으로 만들고 먹잇감 고문관으로 딜 뽑으면 pve는 할만해요. 오히려 이제 노랭이 확정이라 팀으로 4명 돌면 노랑이 하나없어도 방어구 금방 노랭이로 가능.

동감 저도 고문관 세트 2개 씩 제작 하고 송골 어려움 돌아서 금방 사주셋 되었는대 말이죠 RPG게임인대 이게임을 FPS게임으로 생각 하는것 같아요 | 16.05.02 11:32 | |

남들과 비교하면서 게임하면 오히려 재미가 없는 법입니다. 다크존은 기어를 아무리 높혀도 혼자가면 위험부담이 큽니다. 그룹이랑 같이다니면 적어도 죽어서 잃는 경험치보다 렙업하는 경험치가 훨씬 많습니다. 저는 현재 송골매에서 얻는 템들의 옵션이 만족스럽지 못해서 여전히 노랑템에 기어스코어 180대이지만 다크존 로그팟이나 파밍팟, 매어뺑뺑이, 송골매 어려움까지 즐길거는 다 즐길 수 있더군요. 송골매는 일주일에 한번만 하면 되니 하루는 송골매하시면 될거 같네요. 파티원들과 소통만 잘되면 길어도 1시간이내에 클리어 가능합니다.

뭔 소리얌.ㅋㅋㅋㅋ 다른 유져들이 기어가 높아지면 그만큼 송골매 클리어가 쉬워지고 기어 낮은 사람들은 쉽게 쉽게 낙하산 타는 거지.. 176일 때 다른 유져들도 170~180 되었을 때 송골매 클리어 하고 다녔었음...말 같지도 않은 소리 하시네.. 그리고 다크존은 센스 껏 디치기 안당하고 다니면 되지...4명 팟이 헬기에 줄 매달려고 뒤늦게 오면 다른 지역가서 올리면 되고.. 특별히 노력도 안하고 이상한 소리 하시네..모르면 물어보든가여..

182시면 매어 하이패스 생각하시는게 이상합니다; 충분이 어려움은 공략가능한 스펙이신거 같은데 어려움 뺑뺑이로 191장비 좋은거만 둘러도 매어도전할수 있는 기회가 됩니다. 기어가 높아도 내부 옵션이 쓰레기를 낀 사람이 많아서 기어수치보다 속알맹이가 알차야 합니다

송골매 기준입니다. | 16.05.02 12:18 | |

214,240 아니여도 옵션을 어떻게 챙기냐에따라 달라질수있구요, 저희 파티는 다들 간신히 올보라탬 맞췄을때도 매우어려움 돌았습니다, 송골매 어려움 역시 기어스코어 160~180대로 깨면서 탬 맞췄구요 그냥 님이 못하는거임

잘하셔서 부럽네요 | 16.05.02 12:52 | |

BEST
힘들다는 초보유저에게 "님이 못해서 그럼" ^오^ 이렇게 단시간 만에 올드부심 부리는 사람이 가득한 리니지화 될줄이야...

리니지화 되었죠.. 한번 장비 입으면 그걸로 바뀔일이 없어요. M1a 극옵은 이미 집행검화.. | 16.05.02 17:25 | |

BEST
ㅋㅋ 겜이 노답인건 맞는데 왜 유저들까지 노답화 된거임?? 몇주 안했더니 씹꼰대들로 가득 차버렸어

사실은 그렇게까지 하고싶지 않은거 아님? 그냥 본인이 할맘이 없는것을...

왜케 다들 공격적이람... 못할수도 있는거지

왤케들 칼날 세워놓고 대화 하는거임...

하기나름 아닌가 싶은데요.. 210이든 200이든 옵안보고 껴놓으면 215도넘는사람 많을껀데..ㄷㄷ 191짜리라도 옵션 다듬어주고 송골 어렴 조금돌고 우체국서 2부위사서 제작하면 2셋은 기본이고 3셋도 거진 기본적인부분인데.. 161정도쯤이면 송골을 아예 안함정도인데 요즘 어려움은 공팟들어가도 그냥 거진다 깨는부분.. 단지 공팟은 강퇴가있어서 루리웹에서 비슷한 점수대분들 모집하셔서 하면 수월하실듯한데..

BEST
이와중에 기어스코어 낮은데 깰 수 있다 라고 하는것들은 부심부리는거거나 핵쟁이로 추측이되는데 이런 상황으로 몰고가게 됀 이유가 핵때문임. 애당초 얘들은 패키지게임 팔아놓고 꼴에 성장형 온라인게임이랍시고 만들어놓은게 핵하나 관리안해서 이렇게 됀 것. 어차피 지들이야 많이팔았고 수익냈으면 끝이다 이 생각인듯함 사실 시간이 지나면 초보유저들과 올드유저들의 벽이 두꺼워지기마련이긴한데 그게 엄청나게 가속화됐다는게 문제. 이런상황에서 꼰대질하거나 할만하다 노오오오력을 해라 이런식으로 말하는사람들은 핵쓰는놈이거나 시간을 갈아넣은 백수쯤됀다고봄

이해안되는분 여기또 계시네 ㅋㅋㅋㅋ 지금하시는말이 난 강한데 죽었네? 저놈핵이네 라고 먼저생각하시는 부류ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대질이 아니라 맞는말입니다 런,버그,핵 없이도 송골 어렴 충분히 돌수있구요 먹고노는 백수 아니라도 충분히돕니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.02 14:40 | |

돌기야돌지요 시간이 들 뿐이지만. 10년동안 공부만하면 공돌이도 사법고시 통과가능함 그동안 먹고살만한 돈과 멘탈이 필요하겠지만 | 16.05.02 14:57 | |

진짜 세상 모르는 애네;; 10년동안 공부만하면 사법시험 통과한댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 될놈될이야 사법고시가 노력만하면 되는건줄 아네?? | 16.05.02 15:55 | |

잘 가라

도대체 어떤걸 원하는건지... 지금 진입장벽 높아졌다고 빽뺵거리면 또 진입장벽 낮춰서 신규유저가 탬맞추기 쉽게해버리면 기존유저들은 성낼거 아님? 기존유저들은 열심히 겜해봤자 뭐합니까 뉴비들도 살살하면 따라잡는 벨런스면 성취감 ㅄ되서 안함 진입장벽 빽뺵 거리실거면 가서 메탈슬러그같은거나 하셈

음 근데 어차피...... 사주 2셋 은 우체국 도안으로 배우서 만들면 되고.... 송골 어려움은 지금 공방으로도 거의 잡히고.... 하면 스펙업 금방 되실건데... 뻥셋 아닌 190대 기코만 나와도 매어 사람 모아서 4~5시간 정도 누적 하면 감잡히시고 클리어 할수 있어요... 솔직히 예전 호넷런 때 보다 장비는 더 쉽게 맞출수 있는것 같은데.... 그냥 송골런 많이 달린사람하고 차이가 많이 날뿐 그사람들은 어차피 그들만의 리그니.. 이런거 생각 안하고 그냥 즐거움을 찾으면 못할정도는 아닌것 같네요... 무기는 하루에 두판 워렌 도세요... 저도 8일째 돌아서 어제 204짜리..... 권총 하나 줍줍 했네요... 남는 피닉스는 우체국 무기나 이런거 사도 되공.. 다크존도 빌어먹을 굇수님들 때문에 못해먹을 정도까지는 아닙니다. 물살도 많고요.. 생각 외로 로그나 이런거 때문에 못해먹는것보다... 지겨움이 더 큰거 같네요.

가장 중요한건 기코 높은 다른사람하고 비교 하기보다는 자신의 템이 찔끔 찔끔 업데면서 쌔지는것에 재미를 느끼시면 좀더 낳을것 같네요.

현직 게임 개발자입니다. 많은분들이 모르는 부분은 버그런과 각종 핵 등으로 인해 게임 디자인상 최상의 0.1 프로만이 가져야 할 240 아이템분류가 너무나 보편화 된다는게 문제입니다, 루리웹에서 190대나 180대 기어로 초반에 송골 메어를 4.5시간 들이 박아서 클리어한 금손들이 바로 그 0.1프로죠, 그러나 대부분의 유저 즉 80% 육박하는 유저들은 아직 160~ 180 중반입니다. 것두 어느정도 시간이 들인분들이요, 저분은 그 80%로에 해당하시는분이시고 게임의 근간을 이루는 유저입니다. 저런분들의 자리가 마련되고, 케어되어야 게임이 원활하게 돌아가고 커뮤니티도 형성이되고 님들처럼 상위 0.1프로 분들도 어깨에 힘줄수 있습니다. 아니면 그 0.1프로들만 남아서 결국 게임이 급격하게 노쇄화 되어버리고 여러분은 재미를 더 느낄수 없게 되실거에요, ... 그러니 날새운 칼날같은 말들은 잠시 내려놓으시고, 220기어넘는 고수분들 저분 버스좀 태워드리고 가르쳐 드리고 하세요들!!!!!! 그리고 다크존에 기어 제한좀 그만 거시고 한분정도는 낮은분들 일부러 끼워가시구 가르쳐 주시고 하세요 게임이 더욱 재미 있으실거에요,

BEST
다들 아주 힘들게 기어 200 넘게맞추셨나 보네요 자기네들도 힘든건 하기싫어서 각종 런은 런대로 버그는 버그대로 다뛰고 쉽게 쉽게 올라와서 개구리 올챙이적 시절 기억 못한다고... 아주 꼰대질은 열심히들 하시네요 고정팟 사람 없으면 지금은 그나마 사람 있으니 구해지겟지만 저런분들 계속 빠져나가면 나중에 위에 꼰대질 하시는분들도 싱글 해야 할판이 될거요 그냥 같이 더불어 살면 될것을 못잡아 먹어서 안달들이시네요

무기는 호넷런 이후 안 바뀌었고 전차버그런때 이후 240제 옵좋은거 4개 , 214 2개.. 이렇게 끼었는데 장비 절대 안 바뀜... 진짜. | 16.05.02 18:00 | |

ninanina11 친추주세요

스팀 동접자 2만인건 알고들 말하시나요;; 이미 회생불능 입니다. 신규유저 절대 없구요.

얜 또모냐? 절대같은소리하고자빠졌다... | 16.05.03 21:46 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/read?articleId=9237351&bbsId=G001&searchKey=subjectNcontent&itemId=81224&sortKey=depth&searchValue=파밍&pageIndex=1

진정한 징징이일쎄... 잘가쇼...

솔직히 말해, 토끼공듀가 되지 않는 이상 파밍하기 어렵게 구성된 게임.

송골매나오기전에 기코 대부분 180대였음 템 어느정도 맞춘사람들은.. 송골매 어려움에서 파밍어느정도하고 사람들끼리 매어도전해서하면 클리어못할것도없는데 헤딩은 하기싫고 남들 장비는 짱짱맨이고 노가도하기싫고 남들처럼 버그런해서 하고싶은데 다 막혀서 징징거리는거아님?

매어 240제 주간 보상이라 버그로 옵좋은거 4개이상먹은 유저랑 이미 격차 벌어질대로 벌어져서 하기 싫겠죠. 징징이라기보다에는 너무 답답해서 쓴 글 같은데. | 16.05.03 14:30 | |

이거뭐 240제탬이 무슨 신인거마냥 찬양받네

글쓰신분 Bermuda- 친추주세요 도와드릴게요 누군지말씀하시구요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 202612 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 212611 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114576 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257835 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 502394 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 173296 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 174292 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433855 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 511071 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669914 2016.03.11
9456943 파티:PS4 루리웹-843523 20 93920 2017.03.31
9257115 파티:PS4 mdmk 20145 2016.05.07
8859576 파티:PS4 루리웹 게임 19 16608 2016.01.25
9438667 파티:PS4 겸둥검둥 3 11137 2016.12.08
9187071 파티:PS4 코단결 10707 2016.04.20
9422652 파티:PS4 루리웹-3366528868 10295 2016.08.03
9280868 파티:PS4 Make.believe 9 10077 2016.05.14
9457588 파티:PS4 루리웹-843523 9 9869 2017.04.04
9244266 파티:PS4 PS4]디비전 4 8977 2016.05.04
9475179 파티:PS4 Marcus1775 13 8866 2017.12.29
9311514 파티:PS4 열혈nk 8331 2016.05.23
9002540 파티:PS4 카라멜초코라떼 8292 2016.03.09
9457470 파티:PS4 루리웹-843523 9 8157 2017.04.03
9050210 파티:PS4 11 8140 2016.03.22
9457965 파티:PS4 adslgogo 9 7816 2017.04.07
9002296 파티:PS4 캬바레스커트 7666 2016.03.09
9162884 파티:PS4 쉬아칸 10 7157 2016.04.16
9456294 파티:PS4 루리웹-241021478 6914 2017.03.26
9091792 파티:PS4 i패널 6832 2016.03.31
8985534 파티:PS4 strix8225 6485 2016.03.04
9451298 파티:PS4 루리웹-8643416287 6268 2017.03.01
9468213 파티:PS4 bbick87 2 6147 2017.09.09
9118443 파티:PS4 Link_in_red 8 5957 2016.04.06
9009762 파티:PS4 LOLien_BigFat 5819 2016.03.11
9433876 파티:PS4 루리웹-1110742366 5662 2016.11.01
9010207 파티:PS4 패트릭스타 8 5600 2016.03.11
9236635 파티:PS4 오가든 7 5498 2016.05.02
9459196 파티:PS4 쿠룩 6 5492 2017.04.18
글쓰기 25608개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전

평점
7.7
장르
슈팅, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2016.03.08 (PC)
[출시] 2016.03.08 (PS4)
[출시] 2016.03.08 (XBOX ONE)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PC)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PS4)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (XBOX ONE)

X