본문

평점 :
9 더보기 +

[정보] 전세계 러브라이버와 함께 에미츤에게 응원트윗을! [57]

(2169430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3515 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
어떤 일이 있었든, 그 때 그 기쁨과 감동이 거짓일리 없어요.

BEST
세상의 모두가 적이라 해도, 너만은 지켜 안아줄께

BEST
6년간 그녀가 우리에게 느끼게 해줬던 감정은 ㅁㅁ 였습니다... 8년전의 그 일 하나가 6년간의 모든노력을 덮을수는 없죠 저도 남기러갑니다.

BEST
행동하지 못한 자신이 부끄러워집니다.. 말은 안했지만, 당연히 응원하고 있었고, 앞으로도 계속 응원할 뿐입니다. 부디 큰 버팀목이 될 수 있기를.

BEST
감동이네요 ㅠ 뭐 비록 과거의 일이 어느 쪽으로 밝혀지든 간에 전 그저 지금까지 코사카 호노카로서 최선을 다해준 에미츤에게 고마운 마음 뿐입니다.

BEST
어떤 일이 있었든, 그 때 그 기쁨과 감동이 거짓일리 없어요.

맞습니다! 물론 사람마다 생각은 다르겠지만... 최소한 전 그것에 절대 거짓이 없다고 생각해요 | 16.04.09 12:28 | |

그.. 뭐더라... 에미츤 노래중에 가사 한 구절 !!! 굉장히 기억에 남던.. 그 구절 !!

BEST
세상의 모두가 적이라 해도, 너만은 지켜 안아줄께 | 16.04.09 12:00 | |

카오스 링스3의 주제곡이었을겁니다. 아마 이걸 떠올리셨는지...? | 16.04.09 12:00 | |

네 그거요 ! | 16.04.09 12:26 | |

진짜 그 구절이... 머릿속에서 떠나질 않습니다 ㅎㅎ 세상 모두를 적으로 돌려도... 그녀만은 응원하겠습니다! | 16.04.09 12:28 | |

오늘 잡혀있던 이벤트는 그대로 하는거 같은데 별일 없으면 좋겠어요

그러게요... 부디 아무 일 없이 잘 끝마쳐지기를... | 16.04.09 12:27 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 같은 마음입니다... 언제나 그녀를 응원할거에요 | 16.04.09 12:27 | |

트위터 안해서 죄송합니다만 응원합니다.

응원만으로도 감사합니다! | 16.04.09 12:27 | |

바로 트위터 가입하고 응원 멘트 보냈습니다! 일본 라이버분에게 감사함을 느낍니다.

정말... 그분 너무 감사합니다 ㅠㅠ | 16.04.09 12:27 | |

시간나면 바로 트위터 가입하고 응원하겠습니다! 제 친구중 일본어가 빠삭한 친구에게 좀 부탁하기도 하고요! 힘든 결정 내려주시고 행동해주셔서 감사합니다!

행동은 제가 아니라 일본 러브라이버분께서 해주시는 것인걸요... ㅎㅎ | 16.04.09 12:26 | |

BEST
행동하지 못한 자신이 부끄러워집니다.. 말은 안했지만, 당연히 응원하고 있었고, 앞으로도 계속 응원할 뿐입니다. 부디 큰 버팀목이 될 수 있기를.

부디 에미츤이 힘낼 수 있길 바랍니다... ㅠㅠ | 16.04.09 12:26 | |

제 인생에서 절대 없을거라 자신했던 트윗가입을 하려고 합니다..

흐... 함께 해 주셔서 감사합니다. | 16.04.09 12:26 | |

트위터는 안건드리기로 했으니.. 마음으로 응원합니다.

응원만으로도 감사합니다! 그 마음이 다른 분들의 트윗을 통해서라도 그녀에게 전달되기를...!!! | 16.04.09 12:33 | |

으음, 트위터는 어떻게 하는지 모르고 왠지 거부감이 느껴져서... 하지만 에미츤을 응원하고 싶은 마음은 진심입니다. 전하진 못하지만... 부디 제몫까지 부탁드리겠습니다.

아닙니다 ㅠㅠ 분명 그 마음, 그녀에게 전달될겁니다! | 16.04.09 12:47 | |

방금 트윗 남겼네요. 보통 그냥 돌아만 다니다 이렇게 태그붙이고 트윗한건 처음이네요 일본어 하나도 모르지만... 주워들은 일본어로 이리저리 써봤습니다. 번역기 돌리려다... 그냥 있는데로 썼네요ㅋㅋ

흐으... 대단하시네요 -0-b 저같은 일알못은... orz... | 16.04.09 12:48 | |

무슨 일이 있던간에 변함없이 응원할겁니다. 고맙고 또 고마워요 에미츤.

고맙습니다 에미츤! 사랑합니다 에미츤!! | 16.04.09 12:53 | |

저도 응원합니다 !

감사합니다! | 16.04.09 13:15 | |

저도 일단 트위터는 하지 않지만 응원합니다ㅠ 사실 지금도 상당히 혼란스럽지만, 적어도 에미츤이 진심이지 않았다면 여기까지 절대 달려오지 못했을거라고 생각합니다 응원합니다!

감사합니다! ㅠㅠ | 16.04.09 13:11 | |

흠 태그 안쓰고 보냈는데 태그 쓰는거랑 안쓰는거랑 뭐가 다른건가여??? 트윗초보라 트윗보내는 법도 물어서 겨우 한거라서 ㅠㅠ...

딱히 문제되진 않습니다! 그냥 전세계 러브라이버들이 공통적으로 미는 태그일 뿐, 맨 앞에 @Nitta_Emi만 붙히시면 되요! | 16.04.09 13:10 | |

글쿤요 트윗하고 나서 글 읽어서 뭔가 했어요 ㅎㅎ... 참여도가 높았으면 좋겟네요. | 16.04.09 13:14 | |

이미 많은 분들이 참여해주고 계시네요 ㅎㅎ | 16.04.09 15:11 | |

BEST
감동이네요 ㅠ 뭐 비록 과거의 일이 어느 쪽으로 밝혀지든 간에 전 그저 지금까지 코사카 호노카로서 최선을 다해준 에미츤에게 고마운 마음 뿐입니다.

같은 생각입니다. 저는 그녀와 호노카덕에 꿈을 되찾았고, 구원받았습니다. 그 진실만큼은 절대로 변하지 않고, 늘 고마워하고, 사랑할겁니다! | 16.04.09 13:12 | |

BEST
6년간 그녀가 우리에게 느끼게 해줬던 감정은 ㅁㅁ 였습니다... 8년전의 그 일 하나가 6년간의 모든노력을 덮을수는 없죠 저도 남기러갑니다.

참여 감사합니다! | 16.04.09 15:11 | |

삭제된 댓글입니다.

다른곳은 잘 안봐서 몰랐는데.. 정말 다행입니다..ㅜㅜ 그나마 마음이 편해졌어요 | 16.04.09 14:48 | |

이벤트... 가고싶었는데... 웃는 모습을 보였다니 다행입니다 ㅠㅠ | 16.04.09 15:11 | |

MAE디 // 동감입니다 ㅠㅠ | 16.04.09 15:11 | |

일단 트위터로 보냈습니다만... 에미츤이 멘션을 볼까요?

솔직히 장담은 못하죠... 볼지 안볼지는... 하지만 혹시라도 그녀가 본다면 힘을 낼 수 있지 않을까... 그런 마음에 참여하고 있습니다. | 16.04.09 15:10 | |

짤막하게나마 남기고 왔습니다.

헤헤... 참여 감사합니다! | 16.04.09 15:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아닙니다! 응원만으로도 감사드려요!! | 16.04.09 15:10 | |

알려주셔서 감사합니다! 덕분에 써보지 않던 태그 기능을 이제야 써보네요.

도움이 되었다니, 다행입니다. ㅎㅎ | 16.04.09 15:12 | |

솔직히 저도,인간이 많이 덜 된 놈이라 그 소식 들었을 때 가슴이 많이 싸해지더군요. 하지만,여러분들의 말씀대로.....러브 라이브의 은혜,닛타 에미님을 비롯한 여신님들이 깨워주신 사람의 마음에 깃든 빛은 거짓이 아니라서요. 그리고 이때까지 수백권은 사다모은 랴만화책과 랴설(동인지&상업지),그래도 몇 개는 사다모은 랴겜,하드에 테라 단위로 쌓여있는 랴동들,랴이미지,랴애니......그것때문에 제가 훨씬 더 더럽고 떳떳하지 못하다는 생각이 들더군요. 거기서 또 제가 가장 좋아하는 성경구절인 요한복음 8장 7절,'사람들이 그래도 묻기를 그치지 아니하자 예수님께서 일어나 이르시되 너희중 죄없는 자가 먼저 이 여인을 돌로 치라고 말씀하셨으니'가 생각나서....절대 욕 못합니다.그저 기도할뿐.정말 안타깝지만,이때다 싶어 극딜하는 사람들과 싸우지도 않고,그저 그분의 앞길이 평생,아예 깜깜하게 막힐 일은 없게 기도할뿐입니다. 그리고,덕질하면서,성우랑 캐릭터는 최대한 분리해서 생각하는게,매너잖아요.

그렇죠... 너무 동일시 하면 그건 또 그것대로 안좋으니... 에미츤 힘내세요.. ㅠㅠ | 16.04.09 18:57 | |

힘이 될수 있다면..

부디, 저희의 마음이 전달되기를... | 16.04.09 18:57 | |

삭제된 댓글입니다.

프로젝트라고 하기는 조금 거창하지만... 그래도 응원 감사합니다! 이미 너무 많은분들이 참여해 주셨네요 ㅠㅠ | 16.04.09 18:58 | |

전 러브라이버가 아니라 @ㅏ재지만... 러브라이브도 비슷한 성향의 작품이고, 회사도 같고, 노래도 좋고, 캐릭터들도 괜찮고 해서 친럽라파의 @ㅏ재로써, 소식 듣고 좀 충격이긴 했습니다. 사실인지 아닌지의 여부는 제가 왈가왈부 할 게 아닌 거 같고 에미츤이 이 일로 인해서 큰 데미지를 입지 않았으면 좋겠습니다. 트위터를 할 줄 몰라서.. 직접 글을 쓰긴 힘들고, 작성자님의 응원글에 마음이라도 담아 보탬하고 싶네요.

그저 감사합니다 ㅠㅠㅠ | 16.04.18 23:27 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9547924 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 제5회 유저 앙케이트 마이온 2 294 2024.05.09
9547872 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 With×MEETS 예정표(~5/1... 마이온 2 350 2024.05.06
9547780 공지 [중요공지]μ's(뮤즈) 내한 관리 규정 노비스네이크 3 650 2024.05.02
9547745 정보 신곡 제작 프로젝트 「NIJIGAKU Monthly Songs♪」개시 (1) OVERWORK 2 738 2024.04.30
9547611 정보 러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회 4월 23일 생방송 공개... 에르스테리아 2 830 2024.04.23
9546806 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 note 투고 대모집 마이온 1 1535 2024.03.17
9522560 공지 각종 거래는 이 공지글에서만! (4) 노비스네이크 2 33457 2022.03.05
9522254 공략/팁 [링크용]러브라이브 길라잡이 - 게임 편(갱신중) (5) 노비스네이크 6 47515 2022.02.25
9477967 공지 러브 라이브! 게시판 통합공지 (2) 린냥이 냥냥 14 118273 2019.03.06
[잡담] 구정 기념 나눔합니다 (185)
[갤러리] 네소베리 뽑는 호노카 (피그마) (34)
[잡담] 메일을 실수로 날린 기념 나눔 (106)
[잡담] 친구놈이 보내준 포스터 (9)
[팬아트] 2014년 5월 15일 러브라이브게시판. (스압) (33)
[소감] 안녕하세요, 처음으로 글 써보는군요. (53)
[자랑] 싴쨩 인증고마워요 ㅠㅠ 싴스타그램 (36)
[잡담] 전에 예고한 bd 2기 전권 나눔입니다(종료) (121)
[갤러리] 한복이 전부 완성되었습니다. (15)
[잡담] 러브라이브와 오늘 작별합니다 (17)
글쓰기 363931개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

러브 라이브! 스쿨 아이돌 페스티벌(일어버전)

평점
장르
리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
크랩 (KLab)

유통사
부시로드
일정
[출시] 2013.04.15 (아이폰)
[출시] 2013.06.06 (안드로이드)
[서비스종료] 2023.03.31 (아이폰)
[서비스종료] 2023.03.31 (안드로이드)

X