본문

평점 :
9 더보기 +

[공지] 싱크 밀림 현상에 관한 정보 수집 [66]

(3660959)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2595 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭).***.***

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한국어 사용 기종 : 아이폰6플러스 운영체제 : iOS8.4(12H143) 대략적인 문제 발생 빈도 : 현재 스코어매치 12판 중 1회 발생 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 러브마지널, 스코어매치 중 일어남 싱크가 어긋난 정도 : 3초 정도인 것 같습니다 기타 특이적인 사항 : 없음 원인이 발견되어서 해결되길 바랍니다. ㅠ

한쿠/갤s4/5.0.1/5곡당 1번정도/스윗홀리데이,러브마지날/2~3초 정도 느림/짜증남

문제 발생 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : LG G3 CAT6 운영체제 : 안드로이드 4.4.2 문제 발생 곡 : Snow Halation HD&EX / Sweet Sweet Holiday EX (어제 저녁 스코어매치에서) 싱크 어긋난 정도 : 2초 이상 덤 - 스노하레 플레이 하다가 폰 던질뻔한건 처음이었습니다

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한국어 사용 기종 : 갤럭시A7 운영체제 : 안드로이드 5.0.2 아직 아무런 문제가 없고 오히려 소리가 그전 보다 크게 들립니다. 문제 없는 폰도 적어봅니다!

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : 베가 시크릿 노트 운영체제 : 안드로이드 4.4.2 대략적인 문제 발생 빈도 : 특정곡에서 발생중 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 분명 청춘이 들려올거야, Snow halation 싱크가 어긋난 정도 : 노트가 노래보다 몇초가량 빠름 기타 특이적인 사항 : 노트 터지는 펑소리도 누르는거에 비해 느려짐 이제좀 정상되려는 한쿠에 왜이러는 건지ㅠㅜ 게맛살 일해라!

언어 : 한국어판 기종: LG 옵티머스G OS Ver. : 안드4.4.2(킷캣) 문제 발생 곡 및 싱크 어긋남 정도: 러브마지널EX에서 첫 노트 뽂찡(?) 발생 후 대략 한두 소절 정도 밀림 발생. 다른 곡에서도 오류발생 여지는 있음. 싱크오류 발생 빈도는 은 대략 10% 정도. 기타 : 노트 타이밍은 수동설정으로 대충 해결은 했습니다.

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : LG G4 운영체제 : 안드로이드 5.1 대략적인 문제 발생 빈도 : 현재까지 12곡 정도 플레이했는데, 2곡에서 발생... 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : snow halation, oh Love & Peace (둘다 스매곡) 싱크가 어긋난 정도 : 노트가 노래보다 1초 정도 느림 노트와 노래가 싱크가 안맞으니 답답하네요.......................................

문제 발생 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : 팬택 베가아이언2 운영체제 : 안드로이드 4.4.2 문제 발생 곡 : Snow Halation EX / 러브 마지널 EX 싱크 어긋난 정도 : 2초 가량

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 - 한쿠 사용 기종 = 겔럭시 3 운영체제 = 안드로이드 4.4.4 대략적인 문제 발생 빈도 = 60%이상 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 = 대부분의 곡 싱크가 어긋난 정도 =ⓐ 노트 소리가 밀려서 나오거나(대기줄이 밀리는 느낌) ⓑ 노트 자체가 노래에 비해 2초정도 먼저 나옵니다. ⓒ 중간에 순간적으로 노트가 더 빨라집니다 기타 특이적인 사항 = 근데 판정 자체는 저번보다 좋아져서 오히려 플레이가 편합니다.

한쿠 / lg G2 / 안드로이드 롤리팝 5.0.2 스윗 스윗 홀리데이 ex / 1~2초가량

롤리팝 5.0.1 이네요 오타ㅠ | 15.11.19 13:14 | |

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 갤럭시 : 노트 2 운영체제 : 안드로이드 4.3 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : Snow Halation, Love Marginal, sweet&sweet holiday, 분명 청춘이 들려올 거야 싱크가 어긋난 정도 : 약 2초 기타 특이적인 사항 : 분명 청춘이 들려올 거야는 노래보다 노트가 조금 더 빠름

언어 : 한쿠 기종 : 아이폰 6s 운영체제 : iOS9.1 발생빈도 : 터치음 밀림(지속) 싱크문제(스매 모든곡, 확률은 체감상 20%수준) 기타 : 싱크 안맞는건 그러려니 하겠는데 할때마다 터치음이 밀려서 나는건 굉장히 짜증나네요. 판정 문제는 아닌 것 같고 그냥 터치시 소리가 밀립니다. 소니 엑페 z2로도 해봤는데 표본은 적지만 아무문제 없었습니다(...)

문제 발생 스쿠페스 언어판 : 미쿠 사용 기종 : 아이패드 에어 운영체제 : IOS 9 직전 버전 문제 발생 곡 : 러브 마지널 혹은 돈나토키 싱크 어긋난 정도 : 노트가 노래보다 2~3초 빨랐던거 같습니다 가장 최근에 있었던 에리스매때 딱 한번 일어난거라... 이거 심한가요 요새?

스쿠페스 언어 : 한쿠 기종 : 아이패드 미니 2 운영체제 : iOS 8.4 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 스매 전 곡 발생빈도 : 10곡 당 1곡 싱크 : 발생할 경우 노래가 노트보다 2초 늦게시작함 기타 : 특이사항은 없음

문제가 발생한 스쿠페스 : 한쿠 사용 기종 : LG G2 운영체제 : 안드로이드 롤리팝 5.0.1 대략적인 문제 발생 빈도 : 10번 플레이중 1번 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 스코어매치 스노하레 익스 싱크가 어긋난 정도 : 음악이 약 2초 늦게 재생됨

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : 삼성 갤럭시 A7 운영체제 : 안드로이드 5.0.2 대략적인 문제 발생 빈도 : 대략 10곡 중 2~3곡 정도 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 스코어매치 전곡 싱크가 어긋난 정도 : 노래가 노트보다 2초정도 늦음 기타 특이적인 사항 : 졸라 짜증남(응?)

언어   - 한쿠 기종   - 넥서스 5 운영체제 - 안드로이드 6.0 발생빈도 - 청춘익스 첫 실행 1번 이후로 없습니다. 곡명   - 분명 청춘이 들릴 거야 (익스퍼트 난이도) 싱크   - 밑에 Eublady분이 올린 청춘익스-비정상 영상이랑 증상 동일. 기타   - 싱크는 평소 0에 둡니다.

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : 구글 NEXUS 5 (LG-D821) 운영체제 : Android KitKat 4.4.4 대략적인 문제 발생 빈도 : 27곡 플레이 3회 발생 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 러브마지널 3회 (스코어매치) 싱크가 어긋난 정도 : 1초정도 밀림 2회, 1분이상 밀림 1회 기타 특이적인 사항 : 상기 1분이상의 경우, 플레이 도중 배경음만 처음부터 재시작됨

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : 갤6 운영체제 : 안드로이드 5.1.1 대략적인 문제 발생 빈도 : 이런일도 있구나 했는데 방금 나왔음 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 스매곡 럽마지널 싱크가 어긋난 정도 : 노트가 노래보다 빨리 튀어나옴

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : 아이패드 미니 2 운영체제 : iOS 8.4.1 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 러브마지널 1회 (스코어매치) 대략적인 문제 발생 빈도 : 1회 경험 이후 재발생 없음 싱크가 어긋난 정도 : 노래가 노트보다 2초 정도 빠름 기타 특이적인 사항 : 없음

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : LG - 옵티머스GK, LG - G pro2 운영체제 : Gk 젤리빈, G pro2 킷캣 대략적인 문제 발생 빈도 : 약 2주 간격으로 점검 직후 플레이시 한 주동안 대다수 곡에서 밀림, 끊김, 역주행 문제 발생 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 특정 곡이 아닌 듯함 싱크가 어긋난 정도 : 동일한 곡을 동일한 난이도로 플레이 했을 때 특정 주는 A등급 수준의 콤보 가능, 특정 주는 C등급에 굿통수 40개 돌파할 정도 기타 특이적인 사항 : 핸드폰 충전 도중에 하면 언급한 문제가 반드시 발생.

OS 상세 버전 젤리빈 : 4.1.1 킷캣 : 4.4.2 | 15.11.19 14:18 | |

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : 아이폰5s 운영체제 : ios 8.3 대략적인 문제 발생 빈도 : 플레이시 매번 노트 터치음이 밀림 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 모든 곡 싱크가 어긋난 정도 : 터치음이 0.3초정도 미묘하게 늦습니다 기타 특이적인 사항 :없음

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 (한쿠/미쿠) - 한쿠 / 미쿠 사용 기종 - 갤놋4 운영체제 - 안드로이드 5.1.1 대략적인 문제 발생 빈도 - 한쿠는 지금까지는 한 번 (1n번 정도 침) / 미쿠는 (스매때만) 5번에 1~2번 꼴 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 - 한쿠 청춘 익스 / 미쿠 돌아가면서 다 남. 안 나는 곡이 없었음. 싱크가 어긋난 정도 - 한미쿠 공통 증상. 노트가 노래보다 5~10초정도 빨리 내려옴. 기타 특이적인 사항 - 미쿠 한쿠 모두 스매때만 발생. 판정이 밀리는건 아니기에 노트 눈으로 보고 맞춰서 치면 풀콤은 가능. 미쿠는 축제 호노카 이후 스매때만 되면 계속 이런 현상 나타남. 미쿠가 빈도가 더 심함.

+ 미쿠에서도 익스로만 달렸어요. 라인업 바뀌는거 상관 없이 거의 모든 곡에서 이런 버그 발생했고요. 미쿠에서 저한테 버그가 제일 심했던 때는 한쿠에서 하고 있는 쌀나요 스매였습니다. 빈도가 제일 심했던걸로 기억해요 (미쿠 최근 버그에 대해 정리한 제 글 읽어보시면 아마 아실겁니다) 그 뒤 스매에서도 계속 발생했고요. 그리고 이건 제 상황은 아니지만 레딧에서도 이런 분들이 많으신가봐요. 스매에서 저와 같은 현상 호소하시는 분도 계셨고, 스매가 아니라 통상적으로 칠때도 이런 싱크 관련 버그를 겪으시는 분들이 꽤 계시나 봐요. (이 부분은 노트가 밀리는 쪽보다는 한쿠에서도 몇 분 겪으신것 처럼 제대로 쳐도 판정이 이상하다던가, 타이밍 조절 자동으로 하면 양끝으로 나와서 조절 불가라던가 그런 버그가 더 많은것 같습니다) 어제 끝난 순애렌즈 노조미 이벤트 스레에서도 desync 관련 댓글이 나오고, 그게 추천을 받는거 보니 버그를 겪으시는 분이 계속 계시는것 같은데 글쎄요 게는 답이 없고, 공지도 없고... 지금 10시간 업뎃 중이라는데 일단 업뎃 이후를 봐야겠습니다. 고쳐지면 한쿠도 고쳐질 가능성 있다는거니까요. | 15.11.19 14:43 | |

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : 갤럭시 s6 플랫 운영체제 : 안드로이드 5.1.1 대략적인 문제 발생 빈도 : 10판중 두번 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 댄싱스타즈온미 스윗홀리 싱크가 어긋난 정도 : 노트가 1초정도 빨리 나옵니다. 기타 특이적인 사항 답글 달기

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : Google Nexus 5(LG) 운영체제 : Android 6.0(M) 대략적인 문제 발생 빈도 부정기적 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : Snow Halation(EX/스코어매치) 싱크가 어긋난 정도 : 1-2초 기타 특이적인 사항 : 최근 마쉬멜로우 업데이트 적용, 네트워크 시간 미사용, 네트워크 접속 시 와이브로 중계망 사용(KT에그/Wibro to WiFi)

곡명추가 : Love Novels(Ex/스매) | 15.11.21 01:35 | |

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : 갤S6엣지 운영체제 : 안드 5.1.1 대략적인 문제 발생 빈도 : 10곡중 1곡 정도 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 러브마지널, 스윗트홀리데이, 스노하레 (익스) 싱크가 어긋난 정도 : 약 3초 노트 선행 기타 특이적인 사항 : 렉 발생시 노트가 더 밀림

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : 아이패드 미니 2 (레티나) 운영체제 : iOS 8.3 대략적인 문제 발생 빈도 : 8번 중 1번 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : Love Marginal 하드 싱크가 어긋난 정도 : 2초 정도 노트가 빠르게 내려옴 노트 싱크 어긋난 영상 https://youtu.be/u-4i89o6gTk

문제가 발생한 스쿠페스 언어판: 한쿠 사용 기종: 갤럭시 메가 운영체제: 안드로이드 4.4.2 대략적인 문제 발생 빈도: 10 번 중 7~8번 정도? 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부: Love Marginal, 분명 청춘이 들려올거야, 등 익스퍼트 곡 대부분.. 일반, 스매곡 모두 나타나네요 싱크가 어긋난 정도: 약 1~2초 기타 특이적인 사항: 업데이트 이후로 노래 중간중간에 노트가 깜빡 하고 버벅대는 현상이 생겼습니다

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한국어 사용 기종 : 아이폰6S플러스 운영체제 : iOS9.1(13B143) 대략적인 문제 발생 빈도 : 현재 스코어매치 약 20회 중 1회 발생 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 러브마지널, 스코어매치 중 일어남 싱크가 어긋난 정도 : 2~3초 정도 기타 특이적인 사항 : 없음

세이슌 싱크 변경 2회 발생. 이벤트 포인트는 현재 약 3만. | 15.11.20 14:46 | |

소레키세 1회 발생. 현재 3.5만 정도 | 15.11.21 18:34 | |

언어: 한쿠 기종: 아이폰6 운영체제: iOS 9.0.3 문제발생 빈도: 15번중 1번 문제발생곡명: 스노하레 익스 싱크 어긋난 정도: 약 2초

문제가 발생한 스쿠페스 언어판: 한쿠 사용 기종: 엑스페리아z3c 운영체제: 안드로이드 5.1.1 대략적인 문제 발생 빈도: 2회 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부: 분명 청춘이 들려올거야(ex) 싱크가 어긋난 정도: 약 2초

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : 갤럭시 노트2 운영체제 : 안드 4.4.2 대략적인 문제 발생 빈도 : 일정한 곡에서만 발생 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 스윗트홀리데이, 스노하레 (익스) 싱크가 어긋난 정도 : 약 3초 노트 선행 기타 특이적인 사항 : 터치반응은 문제없음 (노트가 빨리 나오는게 문제)

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : 아이패드 미니2 운영체제 : ios 8.3 대략적인 문제 발생 빈도 : 4곡중 1곡 경험 이후 아직 없음 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 스매 러브 마지널 익스 싱크가 어긋난 정도 : 1~2초정도 기타 특이적인 사항 : 없음

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 (한쿠/미쿠) : 한쿠 사용 기종 : 아이패드 미니2 운영체제 : ios 9.1 대략적인 문제 발생 빈도 : 8번 중 1번 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 러브마지널 싱크가 어긋난 정도 : 1~2초 정도 기타 특이적인 사항 : 없음

러브마지널 익스입니다 | 15.11.19 17:59 | |

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 (한쿠/미쿠) = 한 사용 기종 = 갤럭시 알파 운영체제 = 안드4.4.4 대략적인 문제 발생 빈도 = 아주 가끔 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 = 하나요 스매 애프터스쿨 하드 싱크가 어긋난 정도 = 노트가 1초 빠름 기타 특이적인 사항 = 7집 센터는 린인 듯

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 - 한쿠 사용 기종 -갤럭시A5 운영체제 - 안드로이드 5.0.2 대략적인 문제 발생 빈도 - 아주 가끔 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 - 흔한 슬픔의 끝 익스 싱크가 어긋난 정도 - 1 ~ 2초 가량 노트가 빠름

문제가 발생한 스쿠페스 언어판: 한쿠 사용 기종: 아이폰 6 운영체제: ios 8.1.1 대략적인 문제 발생 빈도: 가끔 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부: 분명 청춘이 들려올거야 익스 싱크가 어긋난 정도: 노트가 곡보다 빨리 나옴 기타 특이적인 사항: 렉이 한번 크게 걸려서 폭사 직전까지 갔었고 항상 그렛이나 퍼펙이 뜨는 부분에서 자꾸 굿통이 나오네요, 이벤트 시작한 이후 단 한번도 풀콤을 하지 못했습니다.

추가: 오늘 플레이한 스윗스윗 홀리데이에서도 싱크밀림이 발생했습니다. | 15.11.20 18:50 | |

문제가 발생한 스쿠페스 언어판: 한쿠 사용 기종: 아미레 운영체제: ios 9.1 대략적인 문제 발생 빈도: 가끔 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부: 스노하레 익스 싱크가 어긋난 정도: 노트가 곡보다 빨리 나옴

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 - 한쿠 사용 기종 - TAKE LTE 운영체제- 안드로이드 4.1.2 대략적인 문제 발생 빈도- 약 10% 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 - 러브 마지널 익스 싱크가 어긋난 정도 - 2초 가량 노트가 빠름

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : 갤럭시노트4 운영체제 : 안드로이드 5.1.1 대략적인 문제 발생 빈도 : 가끔 (10%정도..) 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 스노하레와 러브마지널 익스 싱크가 어긋난 정도 : 싱크가 2초 가량 맞지 않습니다. 기타 특이적인 사항 : X

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 (한쿠/미쿠) : 한쿠 사용 기종 : G pro 운영체제 : 5.0.1 대략적인 문제 발생 빈도 : 거의 대부분 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 거의 다 싱크가 어긋난 정도 : -30~-40정도해야 소리는 맞는 수준 기타 특이적인 사항

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 (한쿠/미쿠) : 한쿠 사용 기종 : 갤럭시 노트 4 운영체제 : 안드로이드 5.1.1 대략적인 문제 발생 빈도 :스매 5곡 치면 1~3곡정도 나옵니다 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 한쿠 스매 익스곡 다 싱크가 안 맞습니다 싱크가 어긋난 정도 : 2~3초정도 안 맞습니다 기타 특이적인 사항 : X

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 (한쿠/미쿠):한쿠 사용 기종 :노트3 운영체제 : 안드로이드5.0 대략적인 문제 발생 빈도 : 익스곡은 미세한 차이가 있음/하드곡은 1~2곡 완료후 바로/그외 노멀이나 이지는 해본적없음 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 :스매 노멀곡은 거의 대부분 싱크가 어긋난 정도 : 아주 미세한 차이부터 최대3초정도까지 기타 특이적인 사항 :게임 BGM의 중복 재생(예를 들어 한곡 플레이후 스코어 화면에서 재생되는 BGM의 초반부분이 마치 렉걸리듯이 재생됨)

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 (한쿠/미쿠) : 한쿠 사용 기종 : 아이패드 미니2 운영체제 : iOS 8.4 대략적인 문제 발생 빈도 : 평균 10판중에 2~3판 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 스매곡 전부 싱크가 어긋난 정도 : 노래보다 노트가 2~4초정도 빨리 내려옵니다. 기타 특이적인 사항 : 판정선이 살짝 뒤로 밀린것같습니다.. 조금 무거워진 느낌?

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 (한쿠/미쿠) : 한쿠 사용 기종 : 베가 아이언 운영체제 : 안드로이드 4.4.2 대략적인 문제 발생 빈도 : 10판에 1-2판 정도 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 전부 싱크가 어긋난 정도 : 2초 정도 차이납니다 기타 특이적인 사항 : 업데이트 이전에 비해서 판정이 살짝 달라진 느낌이 듭니다

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 (한쿠/미쿠) : 한쿠 사용 기종 : 지패드 8.0 LTE 운영체제 : 4.4.2 킷캣 대략적인 문제 발생 빈도 : 이지는 없음, 노멀은 가끔씩, 하드, 익스는 십중팔구 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 전부 싱크가 어긋난 정도 : 1~2초 정도 기타 특이적인 사항 : 멀티터치 안 됨

아 참고로 멀티터치는 업데이트 며칠 전부터 갑자기 안 됐습니다. 문의에서 하라는 건 이미 다 해봤는데도 그대로네요. | 15.11.20 06:58 | |

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 (한쿠/미쿠) : 한쿠 사용 기종 : 베가 시크릿 업 운영체제 : 4.4.2 대략적인 문제 발생 빈도 : 에리 싱글곡 나오는 부분만.. 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 대부분 키음 밀리는 현상만 있지만, 에리 싱글곡만 유독 싱크가 안 맞음. (스매곡) 싱크가 어긋난 정도 : 거의 (에리 싱글곡만 그러함.) 기타 특이적인 사항 : 없음

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 (한쿠/미쿠) : 한쿠 사용 기종 : 갤럭시 노트2 운영체제 : 4.4.2 킷캣 대략적인 문제 발생 빈도 : 10판에 1~2번 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 익스 스윗홀리, 익스 청춘(둘 다 스매) 싱크가 어긋난 정도 : 대략 5초 정도 노트가 빨리 내려옴, 키음 밀리는 현상 0.5초 정도 있음 기타 특이적인 사항 : 이벤 시작 이후로 풀콤을 한 번도 못 했어요....ㅠㅠㅠㅠ 보통 다 풀콤 찍고 넘어가는 곡들인데...

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 (한쿠/미쿠) : 한쿠 사용 기종 : 아이패드 미니 2 운영체제 : iOS 8.4 대략적인 문제 발생 빈도 : 30판쯤에 처음 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 스코어매치 흔한 슬픔의 끝 EX 싱크가 어긋난 정도 : 노트가 음악보다 3초 정도 빨리 내려옴 기타 특이적인 사항 : 없음

문제가 발생한 스쿠페스 : 한쿠 사용기종 : 갤럭시 s3 3g모델 운영체제 : 안드로이드 4.3 젤리빈 대략적인 문제 발생 빈도 : 1번 건너 1번 싱크가 어긋난 정도 : 노트가 음악보다 0.7초정도 빠르게 내려옴 기타 특이적인 사항 : 곡 중간에 노트가 워프. 또는 프리징 후 늦은 타이밍이 다시 등장. 또는 화면에 없던 노트가 우르르 등장. 노트패싱 등 그냥 음악 안 듣고 보기만하며 치는게 풀콤엔 용이합니다. 그래도 패싱땜에 풀콤 못하는 경우가 수두룩하죠...

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 : 한쿠 사용 기종 : 갤럭시 s5 운영체제 : 안드 4.4.2 대략적인 문제 발생 빈도 : 20회 중 1회 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 청춘익스(스매) 싱크가 어긋난 정도 : 약 1초 기타 특이적인 사항 : 초반엔 정상

언어판 : 한쿠 사용 기종 : 아이폰6+ 운영체제 : IOS 9.1 대략적인 문제 발생 빈도 : 스코어 매치 이벤트 초반부터 지금까지 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 스코어매치를 플레이 할때 모든 곡 혹은 대부분의 곡인 것 같습니다 싱크가 어긋난 정도 : 터치 타이밍 조절을 5로 두고 하는 기분 기타 특이적인 사항 : 싱크가 맞고 안맞고을 떠나서 곡이 몇초 늦게 나오거나 빨리 나오는 문제로 곡과 노트가 4초 이상 안맞아 따로 노는 경우도 있었습니다

아 참고로 expert만 하기 때문에 다른 난이도도 그러는지는 모릅니다 | 15.11.20 21:58 | |

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 (한쿠/미쿠) : 한쿠 사용 기종 : 아이패드 미니2 레티나 운영체제 : iOS 8.1 대략적인 문제 발생 빈도 : 평균 1/10판 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 거의 대부분 싱크가 어긋난 정도 : 노래와 노트가 따로 놀음 기타 특이적인 사항 : 평상시에는 싱크 잘 맞습니다. 노트 타이밍은 0

재현 동영상 따로 글 올림 | 15.11.20 22:04 | |

문제가 발생한 스쿠페스 언어판 (한쿠/미쿠) : 한쿠 사용 기종 : 아이폰6s 운영체제 : iOS 9.02 대략적인 문제 발생 빈도 : 평균 1/10 문제가 발생한 곡명과 스매곡 여부 : 러브 마지널 익스(굉장히 잦음), 흔한 슬픔의 끝 익스 싱크가 어긋난 정도 : 노트가 노래보다 1-2초 빨리 나옴

판정은 눈으로 치면 멀쩡합니다. 처음에 노래가 버벅대다 늦게 나오는건지 노트가 빨리 나올 뿐이에요 | 15.11.20 23:54 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9547991 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 With×MEETS 예정표(~5/2... 마이온 1 106 2024.05.13
9547780 공지 [중요공지]μ's(뮤즈) 내한 관리 규정 노비스네이크 3 750 2024.05.02
9547745 정보 신곡 제작 프로젝트 「NIJIGAKU Monthly Songs♪」개시 (1) OVERWORK 2 919 2024.04.30
9522560 공지 각종 거래는 이 공지글에서만! (4) 노비스네이크 2 33656 2022.03.05
9522254 공략/팁 [링크용]러브라이브 길라잡이 - 게임 편(갱신중) (5) 노비스네이크 6 47884 2022.02.25
9477967 공지 러브 라이브! 게시판 통합공지 (2) 린냥이 냥냥 14 118698 2019.03.06
9038618 공지 린냥이 냥냥 1 427 2016.03.19
9038617 공지 린냥이 냥냥 7 897 2016.03.19
9018255 공지 린냥이 냥냥 8 685 2016.03.13
9018254 공지 린냥이 냥냥 5 592 2016.03.13
8987613 공지 SStarP 1 610 2016.03.05
8987610 공지 SStarP 8 647 2016.03.05
8985094 공지 린냥이 냥냥 800 2016.03.04
8985092 공지 린냥이 냥냥 6 1937 2016.03.04
8968922 공지 린냥이 냥냥 15 1302 2016.02.28
8968921 공지 린냥이 냥냥 6 800 2016.02.28
8923497 공지 린냥이 냥냥 35 2179 2016.02.14
8914097 공지 린냥이 냥냥 3 834 2016.02.11
8914096 공지 린냥이 냥냥 3355 2016.02.11
8833326 공지 린냥이 냥냥 15 815 2016.01.16
8833325 공지 린냥이 냥냥 4 500 2016.01.16
8799596 공지 린냥이 냥냥 13 1284 2016.01.04
8799595 공지 린냥이 냥냥 5 685 2016.01.04
8790242 공지 린냥이 냥냥 21 619 2016.01.01
8790241 공지 린냥이 냥냥 13 449 2016.01.01
8770884 공지 린냥이 냥냥 5 633 2015.12.26
8770883 공지 린냥이 냥냥 17 1710 2015.12.26
8718991 공지 린냥이 냥냥 19 1232 2015.12.10
8718987 공지 린냥이 냥냥 6 634 2015.12.10
8710159 공지 린냥이 냥냥 20 865 2015.12.08
8697693 공지 린냥이 냥냥 64 1638 2015.12.05
8697692 공지 린냥이 냥냥 15 569 2015.12.05
8696831 공지 린냥이 냥냥 18 761 2015.12.05
8696830 공지 린냥이 냥냥 32 1489 2015.12.05
8694741 공지 린냥이 냥냥 30 733 2015.12.05
8676423 공지 린냥이 냥냥 21 733 2015.11.29
글쓰기 909개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

러브 라이브! 스쿨 아이돌 페스티벌(일어버전)

평점
장르
리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
크랩 (KLab)

유통사
부시로드
일정
[출시] 2013.04.15 (아이폰)
[출시] 2013.06.06 (안드로이드)
[서비스종료] 2023.03.31 (아이폰)
[서비스종료] 2023.03.31 (안드로이드)

X