본문

평점 :
8.6 더보기 +

[영상] 焔刃剣(염인검) 간단한 영상 [9]

(840901)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1895 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

아마도 다음작이나 맹장전때 손권 전용무기가 될 가능성이 보이네요. 도,창,극,대검 같은 경우는 나중엔 그냥 클론무장 전용무기가 될 것 같습니다. 이렇게 되면 마초,여몽,관평 같은 경우도 새 DLC무기가 나올지 한번 지켜봐야 될듯

전작을 보면 DLC가 맹장전에서 고유무기가 되지는 않을 것 같고 8때 바뀔 수 있겠죠. | 13.05.09 12:25 | |

cimlee님 말씀대로 도/창/극/대검/철선/표 (철선 표는 가능성이 적을수도 있지만.)는 바꿔줄 확률이 높다고 봐요. 그리고 그 뒤로 제 생각은 굳이 클론무장 전용무기로 만들지 않고 공용EX무기로 만들거나 그냥 EX가 없는 공용무기정도로 만들지 않을까 싶네요. 어차피 이제껏 만들어둔 모션도 있으니 버리기도 아깝고 삼국무쌍 현재 특성상 무장한명만큼의 영향력을 자랑하는게 무기인거 같아서 버릴꺼같지 않을꺼 같기도 …

멋집니다 ㅋㅋ 구입해봐야겠어요 ㅋㅋ

중간에 칼꽂는 모션을 봐서는 일반 장수 줄것 같지는 않고 군주급 누군가한테 줄것 같아요 역시 손권이 가능성이 높으려나

귀무자에도 염인검 비슷한거 있던거 같은뎅

귀무자 3의 잭 무기랑 비슷하네요 컨셉 잘 잡은 듯... 멋있다... | 13.05.09 19:59 | |

천품이 뭔가요? 연사로 선풍이 안나는 걸로 보아 선풍은 아닌 듯한데..

무기 설명에 무영각이라 적혀있네요 ~ | 13.05.09 14:44 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8482108 공략/팁 맵 공략. 아마도(?) (4) Mr.Madden 7 73340 2015.09.28
8480626 공략/팁 완벽(?) 삼라만상 공략. (4) Mr.Madden 1 82943 2015.09.28
8383754 공략/팁 진삼국무쌍7엠파이어스_[생애 정리 및 팁](정발판) +파일 첨부 (12) 조나단크레인 15 147642 2015.08.30
8306609 공지 엠파이어스 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 17 174293 2015.08.06
8291374 공략/팁 진삼국무쌍7 맹장전 영문판 / 일문판 세이브파일 연동 방법 (21) 모니모니해도할모니 8 95150 2015.08.01
7281323 공략/팁 무쌍무장 공략 맹장전 Ver. (통합 링크) (3) I.D. 3 114402 2014.09.22
7040951 공략/팁 맹장전 제2비장무기 획득전 - 맵공략 (9) 더 플로웬 22 160652 2014.07.04
6756898 공략/팁 진삼7 무기 속성공략 (8) 더 플로웬 34 166788 2014.03.15
6438651 공략/팁 삼국무쌍 7 공략&팁 모음 (2) smile 13 640380 2013.11.26
[공략/팁] PC판 진삼7 맹장전 캐릭터 패치 방법 (11)
[영상] 입촉협력전 궁극 조운 (1)
[스샷] 좋구나 (4)
[잡담] PS4용 진삼7의 진면목 (7)
[공략/팁] 일본위키 마초 난무기술 설명 (3)
[스샷] 플스4 버전 진삼7 맹장전 스크린샷 (1080p) (9)
[공략/팁] 보옥 노가다 팁 (7)
[공략/팁] 맹장전 IF 루트 조건 공략 (11)
[영상] 진삼7 맹장전 하후돈 이색 10 궁극 (6)
[소감] 비타판 개인적인 소감입니다...장/단점 (7)
[영상] 촉나라 스토리 모드 10장 - 이릉 전투 (관흥) (2)
[정보] 영문판 무기속성 (2)
[잡담] [이미지] SD 진삼 7 (3)
[스샷] 진삼7 트레져 일러스트 벽지ㆍ진 (3)
[잡담] 한글 자막 영상에 대해서 (1)
[영상] 위나라 스토리 모드 1장 - 낙양 탈출전 (조조)
[영상] 진삼국무쌍7 진 스토리모드 #000~013 (8)
[영상] 진삼국무쌍7 진 스토리 모드 #000 (3)
글쓰기 12183개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 7

평점
8.6
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2013.02.28 (PS3)
[출시] 2013.02.28 (Xbox360)
[출시] 2013.03.01 한국 (PS3)

X