본문

평점 :
8.6 더보기 +

[영상] 진삼국무쌍3 플레이 영상입니다. [19]

(1961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2323 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

잘 봤습니다 관우 지금 모션은 나중에 3처럼 바꿔 줬음 싶네요 6때 부터 모션을 대충 만든 거 같이 보이면서 7때는 쬐금 손 좀 봤지만 그냥 6때 모션 조금 변경 했을 뿐이니 다음 작에선 관우 모션좀 제대로 만들어 줬음 싶네요

6의 극모션이 제대로 망이었죠. | 13.04.20 13:31 | |

3 맹장전부터 한 유저로써 감회가 새록새록하네요 ㅎㅎ. 확실히 2보다가 3보니 그래픽이 발전했다는게 눈에 들어오는군요. 그리고 대교가 없다는것에 아쉬움을 남깁니다. 부디 4에서는 대교를 볼수있기를 희망해 볼게요^^

일판 데이터가 없어서 3나 4나 대교가 처음부터 오픈되어 있지 않습니다. 대교를 제가 뽑아서 보여드리기란 어려울 것 같아요. | 13.04.20 13:32 | |

샹황이 그리 돼신다니 어쩔수없죠. 올려주시는것 만으오도 감사하게 생각하겠숩니다^_^ | 13.04.20 14:10 | |

3편 PS2 진삼국무쌍중 최악 넘버링 작품으로 기억합니다. 개쩌는 프레임 드랍에 엄청난 맵 재활용 2편의 장수별 무쌍 시나리오 없애는 것까지 리얼타임 컷 연출도 2편에 비해 엄청 유치해졌고... 하지만 PS3로 나온 이후 시리즈는 3편과는 비교가 안될정도로 더 최악

제가 꼽는 완성도 높은 명작으론 2 > 5 > 7 > 4 > 3 > 6 순이고 그냥 게임 자체가 재밌다는 건 5 > 2 > 7 > 6 > 4 > 3 순입니다. 진삼1은 들어간 제작비도 비교가 안되고 선구자 격이라 재미나 완성도를 배제해야 해서 순위에 안넣었습니다. | 13.04.20 13:37 | |

개인적으로 가장 재미있게 했던게 진삼3였습니다. 메뉴 인터페이스도 가장 좋았던것 같습니다. 일어판 진삼3는 처음 보게되네요. 한글판만 보다 일어판 진삼3보니 좀 새롭네요.

아마 처음 접하신 게 3이신가 봅니다. 제가 3을 처음 접했으면 평가가 좀더 올랐을 텐데요. | 13.04.20 14:49 | |

일어판으로 보니 마왕넷이 생각나는군요 ㅎㅎㅎ 진삼3은 10무기와 11무기얻는 재미가 쏠쏠했죠 특히 11무기 얻는 열전모드였나 그 시나리오들도 재밌었는데 그립네요 ㅎ 잘 보고 갑니다^^

맹장전은 좀더 재밌습니다. 본편을 즐기려 해도 인공지능 땜시 필요했죠 | 13.04.20 14:52 | |

3인지 4인지 기억은 잘안나는데 아날로그 꾹 누르면 포즈잡으면서 자기 이름대는 기능(가드브레이크도 됬죠) 참 좋아했는데 그뒤로 안보여서 좀 아쉽더군요..전투 들어가기전에 적장한테 항상 먼저 이름부터 날려주고 시작했었는데..ㅎ

그건 3입니다. 발동이 느려서 굳이 가드 브레이크의 필요성을 못느꼈는데 재미로 쓰시는 분도 계시는군요. | 13.04.20 14:53 | |

5 이후로 우연히 2번째로 접해본 작품인데 전작인걸 고려해서 그래픽적 측면을 배제하고도 5하고 시스템이 상당히 달라서(그것도 재미없게..) 몇판 해보고 때려친 기억이 있네요. ㅎㅎ 확실히 5가 이질적이긴 한가봅니다.

저도 3시리즈부터 시작했네요. 그래서 그런지 다른 작품에 비해 단점이 많아도 애착은 갑니다. 맹장전 수라모드에서 절영등 구한답시고 고생한 기억도 나네요.

2편에서 관우 마초를 좋아했습니다. 3편이 2편보다 사람이 사람다워지로 화려해진 면이 많아서 관우와 마초의 마지막 기술에 큰 기대를 했는데...... 2편에서 마지막 차지기술이 주변에 모든 적을 날려버려서 쓰고나면 주변에 적이 많이 없었는데 3편에서 써보니 이게 웬 걸...... 적은 안 밀려나고 경직만 쬐끔주고 ㅠㅠ 게다가 관우는 전작보다 판정이 위로 갔는지 쓰다보면 머리위로 칼질해서 안맞는 듯한 느낌도 많이 들었습니다.(아, 이건 4편인가;; 기억이 가물가물) 윗분이 언급하신 것 처럼 프레임 드랍이 2편보다 심해서 혼자할 땐 그럭저럭 넘어갔지만 둘이서 하니깐 정말 못 참겠더군요. 때리는 거도 느릿느릿해 죽겠는데 매트릭스마냥 컨실수로 맞을 때도 느릿느릿 맞으니 피 닳아가는 내 맘은 화면속도에 반비례해서 타들어가고 ㅜㅠ 2편도 그렇지만 이건 적벽대전에서 정말 많이 실감했습니다. 그래도 재밌게 했죠. ㅋㅅㅋ

황건요새공방전에서 처음 들었던 '압도'였던가요? 그건 지금 들어도 진짜 좋은 곡 같습니다. ㅎㅎ

진삼3... 동생이랑 대교, 소교해서 미친 듯이 놀았었는데...덕분에 엄지에 굳은살이 배겨서 뜯어내면서 또 플레이하고...첫 무쌍이었네요. 추억이 새록새록.

잘 봤습니다 저는 한글화에 첫 더빙작이라 엄청 재밌게 하긴 했는데 글 보니 단점도 많군요;; 적병이 저렇게 없었나.,? 300킬 하기도 힘드네요; 그래도 지금마냥 적병이 난쟁이가 아니고 큼직큼직하니 패는 맛은 있어서 좋긴 합니다만... 무기강화는 지금 보니 정말 병맛인데 당시엔 전혀 개의치 않았던 것이 역시 어릴 때가 좋긴 한가봅니다ㅎㅎ 초기 시리즈들을 보며 느낀 거지만 캐릭터들 상향평준화 됐네요 조운으로 해도 안정적인 싸움이 쉽지 않은 걸 보니(뭐 진공서 있으면 많이 나아지겠지만) 그리고 관우의 아이유~ 랑 조운의 토! 터! 는 시리즈 초기부터 밀어오던 거였어...ㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8482108 공략/팁 맵 공략. 아마도(?) (4) Mr.Madden 7 73340 2015.09.28
8480626 공략/팁 완벽(?) 삼라만상 공략. (4) Mr.Madden 1 82943 2015.09.28
8383754 공략/팁 진삼국무쌍7엠파이어스_[생애 정리 및 팁](정발판) +파일 첨부 (12) 조나단크레인 15 147642 2015.08.30
8306609 공지 엠파이어스 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 17 174293 2015.08.06
8291374 공략/팁 진삼국무쌍7 맹장전 영문판 / 일문판 세이브파일 연동 방법 (21) 모니모니해도할모니 8 95150 2015.08.01
7281323 공략/팁 무쌍무장 공략 맹장전 Ver. (통합 링크) (3) I.D. 3 114402 2014.09.22
7040951 공략/팁 맹장전 제2비장무기 획득전 - 맵공략 (9) 더 플로웬 22 160652 2014.07.04
6756898 공략/팁 진삼7 무기 속성공략 (8) 더 플로웬 34 166788 2014.03.15
6438651 공략/팁 삼국무쌍 7 공략&팁 모음 (2) smile 13 640380 2013.11.26
6980064 공략/팁 SharonHost 5 2232 2014.06.11
6972516 영상 힐링레인 5 6097 2014.06.07
6959363 공략/팁 FcukYou 5 19275 2014.06.01
6944690 영상 Glen. 5 663 2014.05.27
6935273 영상 샤아=아즈나블 5 771 2014.05.22
6731179 스샷 알테마웨폰 5 3518 2014.03.06
6698677 스샷 한지민♡ 5 2457 2014.02.22
6680155 영상 더 플로웬 5 6816 2014.02.16
6540166 잡담 smile 5 1795 2013.12.29
6534547 공략/팁 Glen. 5 2151 2013.12.27
6521601 스샷 파인 5 2359 2013.12.23
6504472 공략/팁 그란디언 5 16252 2013.12.18
6476886 영상 더 플로웬 5 1734 2013.12.10
6472134 공략/팁 카닌 5 151544 2013.12.08
6455530 영상 더 플로웬 5 2454 2013.12.03
6451088 영상 샤아=아즈나블 5 1359 2013.12.01
6445851 소감 [레코]리온 5 2004 2013.11.29
6273600 영상 알림’ 5 1202 2013.10.03
6179944 영상 열쇠GORI 5 1316 2013.09.02
6177152 영상 열쇠GORI 5 1632 2013.09.01
6172463 정보 믿습니다. 마멘~ 5 9645 2013.08.30
6155341 잡담 별의 신탁 5 1196 2013.08.23
6152338 스샷 알림’ 5 2298 2013.08.22
6019830 잡담 열쇠GORI 5 1168 2013.07.05
5953412 영상 열쇠GORI 5 793 2013.06.14
5911293 영상 뱀꼬리 5 2522 2013.05.30
5904496 영상 뱀꼬리 5 1477 2013.05.28
5900425 영상 샤아=아즈나블 5 949 2013.05.26
글쓰기 12183개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 7

평점
8.6
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2013.02.28 (PS3)
[출시] 2013.02.28 (Xbox360)
[출시] 2013.03.01 한국 (PS3)

X