본문

평점 :
8.6 더보기 +

[스샷] 장성모드 인연도 대사가 여러가지로 망상 폭발이네요 ㅋㅋ [14]

(1090303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10086 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

잘봤습니다. 위험한 노인네들이네요 전자발찌를 차야겠군요... 한당은 귀여운 수준이고, 유비와 서서 위험하네요... 이런 대사 번역 더 보고 싶네요...

오 정말좋네요 추천 ㅋㅋ 다른것도 시간나시면 올려주세요 ~~^^

아아 대교쨩 학학 진삼은 6부터 하고 싶은 마음이 살아나네요 근데 왠 안한글 ㅠㅠ

대교가 정말 6부터 재대로 발동걸렸죠... | 13.03.13 14:50 | |

여캐릭터 인연대사는 더욱 ㅎㄷㄷ

저는 장춘화 대 남성무장 인연도 최대 대사가 기억에 남는군요 '오늘 밤에도 재워주지 않을테니 각오하세요~♡'

무섭네요 | 13.03.13 14:59 | |

인연 이외에도 본영에선 관계있는 캐릭터들간의 대화가 종종 보이죠. 사마의로 장춘화한테 말을 걸면 꾀병 부리면서 쉬려다가 눈치챈듯한 부인이 '직접 지은' 약탕을 가져다준다니 기겁해서 꾀병 집어치우는 모습이라던가. 은병으로 관평한테 말을 걸면 "요새 나쁜 벌레가 꼬여들거나 하진 않니?" "죄다 쫒아내버리고 있어" "...살살 해줘라" 물론 은병은 진짜로 벌레이야길 한 것. 탁자위에 앉은 걸 후려쳤더니 탁자가 박살이 났다나... 사마의를 음식점 담당을 시켜놓고 말을 걸면 "만두에는 나름 할말이 있지. ...가족의 영향인지도 모르겠군"라던가. 초선으로 동탁에게 말을 걸면 자신을 위해 춤추라는 동탁한테 '그럼 오늘밤 혼자서 기다리세요'라면서 암살계획을 짜는 모습이라던가... 왕윤같은 모브캐도 초선과 대화가 있습니다.

문앙도 문흠과의 이야기 이벤트가 있듯이 클론무장이라도 에피소드 있는 무장끼리는 대화이벤트가 있더군요. | 13.03.13 15:25 | |

연사도 꽤나19금하죠 힘들땐 제가슴에 기대시라고 날밤 새워도 괜찮다고ㅋㅋ

한당 대사에서 뒤집어졌어요 ㅋㅋㅋ 눈 크게 뜬 것 봐 아이고

주유가 저 대사를 소교한테 했다고 생각하면 범죄예요.

한당 눈크게 뜬거보고 뿜었어요 ㅋㅋㅋ

유비 저거 전자발찌 채워야하는거 아닙나까?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8482108 공략/팁 맵 공략. 아마도(?) (4) Mr.Madden 7 73260 2015.09.28
8480626 공략/팁 완벽(?) 삼라만상 공략. (4) Mr.Madden 1 82877 2015.09.28
8383754 공략/팁 진삼국무쌍7엠파이어스_[생애 정리 및 팁](정발판) +파일 첨부 (12) 조나단크레인 15 147551 2015.08.30
8306609 공지 엠파이어스 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 17 174122 2015.08.06
8291374 공략/팁 진삼국무쌍7 맹장전 영문판 / 일문판 세이브파일 연동 방법 (21) 모니모니해도할모니 8 94959 2015.08.01
7281323 공략/팁 무쌍무장 공략 맹장전 Ver. (통합 링크) (3) I.D. 3 114249 2014.09.22
7040951 공략/팁 맹장전 제2비장무기 획득전 - 맵공략 (9) 더 플로웬 22 160367 2014.07.04
6756898 공략/팁 진삼7 무기 속성공략 (8) 더 플로웬 34 166558 2014.03.15
6438651 공략/팁 삼국무쌍 7 공략&팁 모음 (2) smile 13 639063 2013.11.26
9410356 스샷 니코@초코민트 11 38429 2019.01.27
5662921 스샷 하이하 15 28858 2013.03.07
8351746 스샷 럽라의별 21 25191 2015.08.19
7938113 스샷 EXID하니 1 22824 2015.04.10
9409875 스샷 포도아 4 22503 2017.05.15
6982909 스샷 이토카나에 6 22269 2014.06.12
8698696 스샷 붉은꽁치 13 21996 2015.12.05
5930011 스샷 Crescent Moon 2 21613 2013.06.06
8406289 스샷 EXID하니 2 18916 2015.09.06
8335488 스샷 루리웹-162921860 6 15479 2015.08.14
8699413 스샷 붉은꽁치 9 12998 2015.12.06
9401926 스샷 Tiid Dovah 2 12556 2016.06.17
5639073 스샷 풉푸푸 16 12473 2013.02.28
5752815 스샷 문성훈눈 3 11059 2013.04.04
5820857 스샷 수리~[ *`ω´] 3 10453 2013.04.27
5680027 스샷 c-r-a-c-k-ER 9 10086 2013.03.13
6941548 스샷 blprussy 3 9591 2014.05.25
8539359 스샷 자유롭게할거야 1 9334 2015.10.16
8485561 스샷 키이a 2 9203 2015.09.29
6445631 스샷 더 플로웬 3 9069 2013.11.29
8341234 스샷 폭풍간지성 1 8616 2015.08.16
6939283 스샷 이토카나에 7 8563 2014.05.24
8530867 스샷 zkeizi 6 8292 2015.10.14
5740741 스샷 수리~[ *`ω´] 4 8125 2013.03.31
6500527 스샷 페타지니 2 7711 2013.12.17
8734745 스샷 파란눈의 에스퍼 8 7693 2015.12.15
8912798 스샷 KRR966 5 7236 2016.02.10
5697590 스샷 수리~[ *`ω´] 2 7153 2013.03.18
글쓰기 538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 7

평점
8.6
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2013.02.28 (PS3)
[출시] 2013.02.28 (Xbox360)
[출시] 2013.03.01 한국 (PS3)

X