본문

평점 :
9.1 더보기 +

[영상] 스나에 대해서. . [28]

(1309085)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2823 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
누가셀./ 난독있으신지요? 큰 이점이라고 했지 보조무기라고 단정짓지않았을 뿐더러 그런 뉘앙스로 말한뜻도 아니며 뒤지던말던 상관없다는 소리가 아닙니다 잘하시는 분들은 헤드슈터 하겠지요 저도 뭐 실력있지는 않다만 딴 게임은 몰라도 라오어같은게임이 혼자 날아다닌다고 다 제압이 됩니까?? 스나가 갑옷깨거나 시선끌고 뎀딜해주며 헤드슈터분들은 다운 먹여주면 팀플레이에서 나오는 장점을 충분히 충족시키고 게임 유리하게 이끌수 있는 큰 장점이라 생각한는데요? 스나 혼자 10다운 15다운 20다운하면 뭐합니까? 팀이 잘해야지 샷발뽐내고 싶으면 개인전위주인 게임하셔야죠 받아들이시는 자세가 상당히 부정적이셔서 뭐 더 드릴말씀은 없지만 스나 잘쏘신다면 계속 쓰세요 자주는 아니지만 가끔씩 오는 게시판 스나의 장단점 많이 알고계시는 분께서 뭐 하향하라 뭐 사기다 뭐 상향하라 찡찡글이 많길래 몇자 적었더니 너무 격하게 받아들이시네요

BEST
일단 러버님 정성스런 글에 추천드립니다 언차떄부터 그랬지만,, 뭐하나 상향되면 뭐 너프시켜라 이런글들 참 많이 보이는군요~ 언차같이 스피디한 진행이 많은 게임은 스나 한방이여도 별 무리 없습니다~ (라오어보단 언차가 스나 맟추긴 더 힘들죠) 하지만 라오어 같은경우는 러버님 말씀대로 모션 자체가 굼뜨고 느리기 떄문에 발묶어 놓는 용도로 사용하기 좋은무기인데,,, 개인적인 생각이지만 스나같은경우는 자신있는 분들은 헤드슈터하시고 갑옷 깨주고 시선끌기용으론 팀플레이위주의 라오어에는 큰 이점으로 작용할수있는 점이 있는데 라오어가 무슨 무쌍도 아니고 스나 한자루가지고 다 쓸고 다니는 용도는 아니라고 생각되네요 저같은 경우도 활을 계속들고 싶었었지만 풀업해도 반자동 절대 못이기죠 활도 스나랑 마찬가지입니다 오히려 활이 더 안좋은 느낌입니다,, 그러하여 꼬와서 반자동 씁니다 밸런스 탓하고 싶지도 않고 뭐 백업용으로 몇번 쓰긴해도 안좋은건 안쓰면 그만이니까요

스나 좋죠^^ㅎㅎ

재미있죠 -ㅛ-) | 13.11.30 17:36 | |

퍼스트님 오래만이에욤~랄까 접속되어있는건 맨날 보는데;; 화염병이 너프가 시급하다는분들도 간간히 화염병으로 올킬한번씩 나오면 그런소리 안하실듯.,.,., 저같은 경우엔 화염병이 두개가 아닌이상은 1:1 상황인경우엔 거의 안던집니다. 팀이 지고 있더라도 역전할 상황을 만들어주는템이기 때문에 한개는 항상 준비해두거든요. 그리고,마지막 서든 데스를 대비해서;; 요즘에 라어스 시작하면 멀티 방송을 하는데요(마이크 없음;;), 몇번 보신분들은 아시겠지만 전 빡빡한 매치가 아닌이상은 매치 종료시까지 화염병 소비를 안합니다;; 아니면 두명이상킬 찬스시 사용하죠. 잡설은 여기까지 하구요, 뭔가 불만이나 밸런스가 안맞는다 하시는분들은 여기 게시판에 글쓰셔봐야 의미없습니다.너티독 홈피에다 피드백을 하셔야죠. 그럼이만 즐거운 멀티를~~

오랜만이네요. 글쎄요 화염병이라;; 그것도 부스터를 어떻게 사용하느냐에 따라 효과가 음;; 사람마다 생각이 다르니.. 차이는 있지 않나요? 25프로 달고 50프로 달고 아니면 아예 착용안하고 던졌을때의 타격은;; 물론 약간 황당한 경험도 있지만요.. 갑옷만 부서지거나 아니면 다운 되거나;; 마지막 글은 맥스님 글에도 공감합니다. | 13.11.30 17:38 | |

이놈의 화염방사기랑 군용이랑 장비점수를 바꺼야하는데..

장비 점수가 바껴야 될 부분이 몇개 있긴 하네요. . 맞는 말씀입니다. | 13.11.30 17:39 | |

그리고 라오어맵자체가 스나로 받쳐줄곳이 없습니다. 특히 DLC맵은 중간중간마다 장애물이 있어서 스나하기가 무척힘듭니다. 다리마추고 몽둥이질하는거 저도 자주쓰는방법인데 이방법도 스나업그레이드가 2단계여야 신속하게 가능하지 노업그레이드나 1업그레이드는 줌속도가 느려서 조준할때는 이미 적이 제앞에까지 온상태입니다. 저는 배틀필드3때부터 쭉 스나해왔는데 라오어스나는 답이없습니다.

그리고 라오어는 나오자마자 플래티넘따고 지금까지 멀티쭉해오고있습니다. 아무리봐도 스나는 진짜... 스나는 답이 머리마추는것말고는 없어요..

그리고 라오어멀티에서 스나써보신분들은 스나가 쓰레기라는거 다 인정하십니다. 그만큼 쓰레기에요

라오어 맵 특성상 제한적인 부분도 많습니다만. . 라오어의 스나는 서브라고 말씀 드리고 싶네요. . 하지만 1:1 일때 꼭 진다는 보장은 없습니다; 스나 한대 맞추고 9미리 연사 머리 두발 몸통 세발이면 잡을수도 있고 누가님이 말한대로 다리 맞추고 몸둥이도 가능하죠.. 제가 추천하는것은 팀이 바쳐주고 스나 쏠 여건이 될때만 사용하라고 말하고 싶네요. . 양민 학살할때야 써도 상관은 없지만 좀 기본이 갖춰진 팀이거나 솔로플 사람일땐 스나를 잠시 접어둬 괜찮은 방법인것 같습니다.전 이제 일하러 가봐야 되서 이 시간 댓글운 요기 까지 ㅠㅠ | 13.11.30 17:51 | |

상점무기중에서도 제일쓰레기가 스나인데

그래도 쓸만한 맵으로는 대학교나,호숫가 정도는 써볼만하다고 생각합니다. 뭐 정말 잘쏜다면 어느 맵이든 좋지만 맵 특성을 봤을땐 저 두맵이 그나마 괜찮네요.. 빌의 마을도 괜찮을때도 있고 체크 포인트도 하지만 이 두맵은 좁은 장소에서 싸우게 되면 쥐약이네요.. 맵 이동이나 루트를 잘 이용하면 해볼만한것 같고 마지막으로 스나 쏘다가 초반에 점수 얻은걸로 반자동으로 넘어 가는법도 괜찮습니다. 부스터가 4개 셋팅 할수 있는 이유도 이런 이점이 있죠. | 13.11.30 18:05 | |

BEST
일단 러버님 정성스런 글에 추천드립니다 언차떄부터 그랬지만,, 뭐하나 상향되면 뭐 너프시켜라 이런글들 참 많이 보이는군요~ 언차같이 스피디한 진행이 많은 게임은 스나 한방이여도 별 무리 없습니다~ (라오어보단 언차가 스나 맟추긴 더 힘들죠) 하지만 라오어 같은경우는 러버님 말씀대로 모션 자체가 굼뜨고 느리기 떄문에 발묶어 놓는 용도로 사용하기 좋은무기인데,,, 개인적인 생각이지만 스나같은경우는 자신있는 분들은 헤드슈터하시고 갑옷 깨주고 시선끌기용으론 팀플레이위주의 라오어에는 큰 이점으로 작용할수있는 점이 있는데 라오어가 무슨 무쌍도 아니고 스나 한자루가지고 다 쓸고 다니는 용도는 아니라고 생각되네요 저같은 경우도 활을 계속들고 싶었었지만 풀업해도 반자동 절대 못이기죠 활도 스나랑 마찬가지입니다 오히려 활이 더 안좋은 느낌입니다,, 그러하여 꼬와서 반자동 씁니다 밸런스 탓하고 싶지도 않고 뭐 백업용으로 몇번 쓰긴해도 안좋은건 안쓰면 그만이니까요

공감! | 13.11.30 19:44 | |

공감되는 글입니다.. | 13.11.30 20:15 | |

그래서 스나유저들은 뒤지던말던 상관없다 이소리네요 저는 쭉 스나써와서 반자동같은총이 손에 안맞거든요 샷건도안쓰는데... | 13.11.30 20:35 | |

스나를 갑옷깨주고 시선끌기용으로 쓴다는것자체가 스나는 버리는카드다 이소리로 밖에 안들리는데요 ? | 13.11.30 20:37 | |

지금 님들이 스나쓰레기인거 인정하고 계시는거잔아요 .. 다른게임에서는 스나를 다 뎀딜로 쓰는데 라오어에서만 보조라니 참나 ㅋㅋㅋ | 13.11.30 20:37 | |

그냥 스나버리고 반자동에 익숙해지는게 너티독이 스나상향시켜주는것보다 더 빠르겠네요 | 13.11.30 20:38 | |

BEST
누가셀./ 난독있으신지요? 큰 이점이라고 했지 보조무기라고 단정짓지않았을 뿐더러 그런 뉘앙스로 말한뜻도 아니며 뒤지던말던 상관없다는 소리가 아닙니다 잘하시는 분들은 헤드슈터 하겠지요 저도 뭐 실력있지는 않다만 딴 게임은 몰라도 라오어같은게임이 혼자 날아다닌다고 다 제압이 됩니까?? 스나가 갑옷깨거나 시선끌고 뎀딜해주며 헤드슈터분들은 다운 먹여주면 팀플레이에서 나오는 장점을 충분히 충족시키고 게임 유리하게 이끌수 있는 큰 장점이라 생각한는데요? 스나 혼자 10다운 15다운 20다운하면 뭐합니까? 팀이 잘해야지 샷발뽐내고 싶으면 개인전위주인 게임하셔야죠 받아들이시는 자세가 상당히 부정적이셔서 뭐 더 드릴말씀은 없지만 스나 잘쏘신다면 계속 쓰세요 자주는 아니지만 가끔씩 오는 게시판 스나의 장단점 많이 알고계시는 분께서 뭐 하향하라 뭐 사기다 뭐 상향하라 찡찡글이 많길래 몇자 적었더니 너무 격하게 받아들이시네요 | 13.11.30 21:52 | |

지금말씀하시는게 스나는 보조라는소리로 밖에 안보이는데 ㅡㅡ | 13.11.30 21:58 | |

아니 스나는 써보고 덧글쓰시는거세요 ? | 13.11.30 22:03 | |

누가 스나로 람보짓할려고 상향해달라는겁니까 ? 스나가 한대맞으면 다 도망가서 죽일수없으니 그러는거 아닙니까 그리고 헤드헌터하시라는데 줌속도가 하도 느려서 머리마출려면 예측샷해야합니다. | 13.11.30 22:08 | |

누가셀/ 제가 전에 밑에 스나고수 영상 올렸었는데.. 댓글로 "나랑 똑같이 쏘내" 라고 하셨죠? 스나 고수영상처럼 쏘신다면 충분한 실력이실텐데..왜이리 흥분을 하시는지... 그리고 스나가 쓰레기며는 다른 멀티 스나고수들은 다 외계인입니까? 글올리신분은 나름대로 느낀점을 느낀것을 적으신건데... 반대의견을 하시는건 좋은데... 글올리신분한테 너무 감정적으로 댓글다시는것 같아 마음이 아프군요. | 13.11.30 23:38 | |

감사합니다.. 저의 글에 정성 담긴 댓글.. 댓글도 정말 공감합니다.. | 13.12.01 17:40 | |

저도스니 욕하다가 반자동으로 이기는게 질려서 스나갈아타서 이제 근-장거리 헤드슈터가됬습니다. 저번에 누가올리신 해외외국인 헤드슈터 극고수분 영상민큼은 아니지만 좀더하면 그정도로 헤드딸 정도의 실력소유자(?)로써 스나상향의 필요성은 제발 헬멧좀 무시하고 뚫었으면 좋겠네.... 대부분사람들이 스나로헤드따기가 힘든데 스나로헬멧은 좀 뚤리면 좋겠어요 ㅠㅠ. 헬멧은 만나게되면 주춤하게되서 ㅋ 결론으론 스나로 헤드아주잘따시는게아니면 스나안하시는게 맘편할거같네요. 저도 헤드따기 연습하다가 빡쳐서 .. 근데 헤슛되시면 스나로 두려울건없습니다. 근접이은 뭐든... 헬멧빼고 ㅠㅠ

머리마출실력으로 다리마추는게 더욱더 효율적입니다. 헤드샷은 초반때나하는거지 중반가서는 스나로 사람죽이기도 힘듬 ㅋ | 13.12.02 03:22 | |

저도 머리만 집요하게 마춘다고하면 3발중 2발은 헤드샷마출수는 있습니다. | 13.12.02 03:23 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1309085 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9196298 공략/팁 (스압/데이터) 멀티 모든맵 도면자료 (5) Tyvia 15 93602 2016.04.22
8536011 공략/팁 수집항목 리스트로 정리(누설주의) (17) castitatis 82 175955 2015.10.15
8518211 공략/팁 황무지 100% 공략 | 모든 수집품 / 재료 (16) 이클리피아 31 157983 2015.10.09
8408382 공략/팁 반자동/리볼버 잘쓰기 위해서 필수로 익혀야 하는것 (23) Tyvia 10 109900 2015.09.07
7485848 공략/팁 플래티넘 및 트로피 100% 달성 가이드 (62) 푸레양 65 217617 2014.12.01
6449530 공지 라스트 오브 어스 공략&팁 모음 - 모바일 용 (10) smile 43 551053 2013.11.30
8226269 잡담 엘레나fan^^] 4 1073 2015.07.10
7960002 영상 엘레나fan^^] 7 883 2015.04.16
7903423 영상 엘레나fan^^] 4 542 2015.04.01
7845624 영상 엘레나fan^^] 4 979 2015.03.17
7528969 잡담 엘레나fan^^] 1 457 2014.12.15
7528030 영상 엘레나fan^^] 2 1572 2014.12.14
7514033 잡담 엘레나fan^^] 3 578 2014.12.10
7410344 영상 엘레나fan^^] 5 869 2014.11.06
7372087 잡담 엘레나fan^^] 282 2014.10.23
7363512 영상 엘레나fan^^] 10 1499 2014.10.20
7334441 영상 엘레나fan^^] 5 1208 2014.10.10
7304799 영상 엘레나fan^^] 9 1047 2014.09.30
7265342 공략/팁 엘레나fan^^] 8 4163 2014.09.17
7152811 잡담 엘레나fan^^] 422 2014.08.10
6473488 영상 엘레나fan^^] 14 3300 2013.12.09
6451816 잡담 엘레나fan^^] 1 296 2013.12.01
6449154 영상 엘레나fan^^] 3 2823 2013.11.30
5977606 잡담 엘레나fan^^] 4 965 2013.06.22
글쓰기 18개의 글이 있습니다.

더 라스트 오브 어스

평점
9.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, PSN, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
SIEK
일정
[출시] 2013.06.14 (PS3)
[출시] 2014.07.29 리마스터 (PS4)
[출시] 2022.09.02 파트 1 (PS5)
[출시] 2023.03.29 파트 1 (PC)

X