본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
4 더보기 +

[잡담] 일웹에 뜬 진엔딩 조건입니다. [48]

(345331)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17334 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
파동포를 게임 중에서 쓸 수 있는 상황이 47화랑 최종화밖에 없습니다. 일종의 금단의 무기라

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
파동포 쓰면 파동포를 무기로 썼다고 게임내내 언급되죠. 선의로 썼다고 그렇게 설명해도 나쁜짓으로 계속 언급됩니다. 그게 진엔딩조건이었군요.

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
적당히 피만 빼놓고 파동포로 마무리해보세요.

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
허...쉽기도하고 어렵기도한 상당히 간과하기 쉬운 조건이네요 ㅎㄷㄷ

BEST
역시 야마토 대전 답게 진엔딩도 야마토로 열어라 라는 것 같습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.114.***.***

전 파동포 확실히 못썼음.. 그래서 선택지도 안나오고 바로 노멀분기로

O-techs
네 파동포가 가장 중요합니다. | 17.03.03 16:46 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

그놈의 파동포 ㅂㄷㅂㄷ..

센셋로드
야마토 대전이 맞습니다 ㅋㅋㅋ | 17.03.03 16:46 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

북풍에삭
지금 생각해보니 저도 1회차때 파동포 사용했었는데 그래서 진엔딩분기가 나왔군요.. 이거 진짜 확실한듯하네요 | 17.03.03 17:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

센셋로드
파도켄~ | 17.03.03 20:07 | |

(IP보기클릭)153.225.***.***

야마토 키우기 싫은데 아오 -_-;

BEST リチュア
적당히 피만 빼놓고 파동포로 마무리해보세요. | 17.03.03 16:48 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

정말 간단하군요 (....)

루리치킨-123456789
네. 별 거 없습니다. 그냥 파동포를 쓰냐 안쓰냐에 따라 다른듯 | 17.03.03 16:48 | |

단,에이스의 경우는 47화전(마이트가인 마지막 시나리오이전)에 달성해야하고 파동포는 쏘기만 하면 될듯합니다 파동포로 적 격추한적은 없는데 진엔딩루트가 나왔어요 나인에게 이노센트웨이브가 나왔다는 대사가 나와야지 합니다. | 17.03.03 16:51 | |

격추가 아니라 그냥 쏘는게 조건인가보군요 | 17.03.03 16:51 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

이상황을 벗어나려면 파동포뿐이다!

호시이미키
역시 진엔딩은 파동포로 열어야 제맛이죠! | 17.03.03 16:49 | |

(IP보기클릭)58.73.***.***

진짜 메인 플러그였어 ㄷㄷㄷ

파극폭마장
파동포 열렸다 한번써보자 그리고 오리지날 주인공 하고 나인 대화이벤트가 뜨니 설마 했거든요 | 17.03.03 16:50 | |

BEST 파극폭마장
역시 야마토 대전 답게 진엔딩도 야마토로 열어라 라는 것 같습니다 ㅋㅋ | 17.03.03 16:50 | |

파극폭마장
ㄷㄷㄷ그러게요;;;;; | 17.03.03 16:51 | |

북풍에삭
그리고 팩토리 대화에서 주인공하고 나인이 진지한 대화 오가는거 보면 이거 뭔가 전환점 같은데 느낌이 ;; | 17.03.03 16:51 | |

BEST
허...쉽기도하고 어렵기도한 상당히 간과하기 쉬운 조건이네요 ㅎㄷㄷ

‎선샤인
사실 야마토를 안 키우시는 분들은 쓰기 쉽지 않죠 | 17.03.03 16:50 | |

북풍에삭
전 야마토 주력으로 키웠었는데요 그때 기력이 모잘라서 파동포를 사용못하고 넘어갔습니다... | 17.03.03 16:53 | |

‎선샤인
결론은 내가 맵병기 플레이를 한게 잘못 ㅡㅡ; | 17.03.03 16:58 | |

‎선샤인
ㅋㅋㅋ이번회차에선 꼭 파동포 쓰고 깨세요 | 17.03.03 17:13 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

오늘부터 2회차 시작인데 조건이 나와서 다행이네요. ㅎㅎ 2회차는 진엔딩으로~

예비역
의외로 쉬우니 진엔딩 보실 겁니다 ㅎㅎ | 17.03.03 17:26 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

파동포 썼는데 진엔딩 안 떴다 하는 분을 못봐서 이게 맞는거 같아요 저도 노멀 엔딩 떴는데 생각해보니 파동포를 쓴적이 한번도 없습니다 이벤트로만 봣지...

fktmqkrptm
네. 파동포를 쓰는 게 조건의 최우선이더군요 | 17.03.03 17:26 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

그놈의 팓옹포;;

풀크로스
마지막 야마토대전의 조각이 맞춰진 느낌입니다 | 17.03.03 17:26 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

와 파동포 2번정도밖에 안썼는데 ㄷㄷ

사과맛
마구 쓰세요 | 17.03.03 17:26 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

북풍에삭
아뇨 몇번 안썼는데 진엔딩가서 ㄷㄷ | 17.03.03 17:31 | |

사과맛
아 ㅋㅋㅋ 전 또 못가셨다고. 1번 쓰셔도 조건 진입하시더군요 | 17.03.03 17:32 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

어 ㄷㄷ 그럼 팩토리 대화도 상관없는건가요??

냥냥이당
네 아무 상관없습니다. 조건은 저게 전부입니다. | 17.03.03 17:27 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 게임하면서 파동포 써본적이 딱 한번이었는데 그게 당첨이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연출이 너무 길어서 야마토 연출은 못보겠더라구요.

승아응아승아
워낙 힘을 주다보니 길어지기도 했죠 ㅋㅋㅋ 파동포 빼면 조건들이 굉장히 간단합니다. | 17.03.03 17:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 무기로 추가되서 마무리 연출이나 봐보자하고 쐈는데 그게 엔딩 플래그였다니;;

맙튀
제대로 짚으셨군요 | 17.03.03 17:27 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

그냥 O버튼 누르다가 스킵했더니 알고보니 저거였군요;

(IP보기클릭)211.36.***.***

파동포를 딱 47화에서 써야만 하는건가요?^^ 진짜 분명 이렇게 어려운 조건일리 없어 간단할거야 했는데 정말 간단하긴 한데 모르면 놓칠 수 있는 조건이네요;;

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
Multiプル熱情
파동포를 게임 중에서 쓸 수 있는 상황이 47화랑 최종화밖에 없습니다. 일종의 금단의 무기라 | 17.03.03 18:47 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

소영이아빠
인베이더같이 혹은 종의 균형을 무너뜨리는 존재에게 쓰는 정도 인거 같네요 | 17.03.03 19:09 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

Multiプル熱情
아 그렇군요 초반 스토리 진행할때 맵상 이벤트로 쏘다 보니 나중에 자주 쓰게 되는 줄 알았는데 그건 아닌가 보네요 아무튼 의외로 너무나 간단한 조건이라 좋네요ㅎㅎ 신경 쓰여서 일부러 진행도 천천히 하고 있었는데요^^ | 17.03.03 19:21 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
파동포 쓰면 파동포를 무기로 썼다고 게임내내 언급되죠. 선의로 썼다고 그렇게 설명해도 나쁜짓으로 계속 언급됩니다. 그게 진엔딩조건이었군요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

격추는 상관없습니다. 수정하셔야할듯.

(IP보기클릭)112.154.***.***

이벤트 파동포만보고 한번도 써본적이없는데 이럴수가

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 519421 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 146129 2007.10.31
9431827 공략/팁 로화 16 44006 2018.04.30
9431065 공략/팁 를르베 14 30486 2018.04.17
9431015 공략/팁 바람한점 9 149039 2018.04.16
9430592 공략/팁 리엘z 29 46632 2018.04.12
9430518 공략/팁 버터풀야도라니 18 359966 2018.04.12
9430495 공략/팁 쿠를! 할합까ん!! 13 54439 2018.04.12
9428027 공략/팁 카오스형 18 184514 2018.03.31
9427994 공략/팁 Free Style 28 249641 2018.03.31
9421957 공략/팁 오니키리마루 23 144181 2017.06.14
9421116 공략/팁 카나그라드 27 165534 2017.04.17
9420978 공략/팁 루니카™ 12 40674 2017.04.11
9420962 정보 세이버스타 17 13195 2017.04.11
9420892 공략/팁 슈로대때문 49 174521 2017.04.10
9420479 공략/팁 레오팔드 37 195142 2017.03.31
9420182 공략/팁 strifefb 14 107061 2017.03.27
9418612 공략/팁 Astona 9 43300 2017.03.13
9418199 공략/팁 도야지村 16 78766 2017.03.11
9417634 공략/팁 SunMul Case 21 92077 2017.03.08
9417432 공략/팁 한브람스 13 51920 2017.03.07
9417415 공략/팁 avokado 25 191492 2017.03.07
9417381 공략/팁 bloodrust 16 37124 2017.03.07
9417135 공략/팁 zerang 31 158228 2017.03.06
9416940 공략/팁 Strawberry99 9 40558 2017.03.05
9416791 공략/팁 알마깃 4 87330 2017.03.05
9416312 잡담 북풍에삭 16 17334 2017.03.03
9416019 공략/팁 삼도천 뱃사공 22 141649 2017.03.02
9414855 공략/팁 Planes 17 136215 2017.02.28
9414121 공략/팁 킨더가든 8 78231 2017.02.27
9414111 공략/팁 킨더가든 14 86048 2017.02.27
9414074 공략/팁 lgtwins0 4 64299 2017.02.27
글쓰기 111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

슈퍼로봇대전 UX

평점
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2013.03.14 (3DS)

X