본문

평점 :
8.8 더보기 +

[공략/팁] 좋은 지형에 대해서 (1.28 수정) [27]

(585036)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64795 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

아~~지금 뽑아놓은 ㄴ자 강 말고 엘리시나님이 말씀하시는ㄴ자강처럼 짧은데를 원했는데... 어제 자기 전에도 일어나서 아침 준비하면서도 내내 지형생각이였는데.. 이글 읽으니 역시 다시 뽑기해야하나..하고있어요^^;;

헙 어느 지형을 뽑으셨길래... ㄴ자는 대부분 깔끔하지 않나요? 뽑기 조금만 하시고 얼른 정착하세요 ㅠㅠ | 14.01.27 09:29 | |

아 아래 글이 있었네요~ 자던 시간에 올리신 글이라 이제 봤어요! 나쁘지 않아 보이는데 만족을 못 하시겠다면 리셋을 하시는 게 좋겠네요 ㅠㅠ 지형도 자기만족이라서 아무리 괜찮아도 리셋하시는 분들 많으시더라고요. | 14.01.27 09:35 | |

ㄴ자 강도 깔끔해서 좋은데 낚시할때 사거리가 좀아쉽더라구요~ 아무래도 세로강이 편해서 ㄹ강을 선호하지만.. 확실히 ㄴ강이 보기에 더 깔끔하네요

낚시야 도감 채운 후엔 안 하면 그만이지만 경험상 동선 상으로도 세로가 편하더라고요. 돌아다닐 때 ㅅ자>ㄹ자>ㄴ자 순서대로 편했어요. 맵을 봤을 때 가장 깔끔한 건 ㄴ자가 제일인 것 같아요. | 14.01.27 09:31 | |

초보분들이 지형뽑을때 참고할만하네요 ㅎㅎ 추천하고갑니다 ^^ 사실 저도 ㄴ자강이좋은데 너무안나오더라구요 ㅋㅋ 깔끔하니좋은데..

추천 감사해요 ㅎㅎㅎ 다들 ㄴ자를 좋아하시네요~ ㄹ자 인기가 높을 줄 알았는데... | 14.01.27 17:12 | |

설거지하고 집좀 대충 치워놓구 지형뽑기 한시간째하다 잠시 쉬는시간 ㅎ 결국 리셋이죠 ㅎ 전 가로강에서 낚시도 익숙해져있어서 가로로 긴 강도 별로상관없거든요^^ 실은 저도 애들 모아놓고싶어서 엘리시나님 현재 지형같은델 원하는데 몇번보긴했으나 부수적인것들까지 맞아떨어지는데 찾기가 수월치 않네요 ㅠㅜ

리셋하셨군요 ㅠㅠㅎㅎ ㄴ자든 ㅅ자든 깔끔하고 이쁜 지형 나오면 좋겠네요! 전 낚시를 잘 안 하지만 돌아댕길 때 ㄴ자는 넘 기니까 동선이 길어야 해서 좀 답답하더라고요 ㅠㅠㅋㅋ 근데 맵은 제일 이쁜 것 같아요~ | 14.01.27 17:14 | |

초보분들에게 정말 유용하겠어요 ㅎㅎ 이렇게 보니까 ㄹ강 말고도 뒤집어진 ㅅ자 강?이 끌리네요! 추천하고 가요 ^^

ㄹ강은 주민 집 돌아다닐 때 동선도 은근히 길고 생각보다 좁아서 ㅎㅎ ㄴ자나 ㅅ자가 의외로 괜찮더라고요~ | 14.01.27 17:27 | |

와 살짝 리셋충동이 들정도로 ㄴ자 강 탐나네요 :Q 전 ㄹ자 강에 웅덩이가 무려 두개 ㅋㅋㅋ 근데 이제와서 리셋은 무리라서 참고 있어요

리셋충동 드시면 안 되는데 ㅠㅠㅋㅋㅋ 저도 사실 저 ㄴ자 보면 가끔 리셋충동이 들어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.27 17:29 | |

좋은정보 감사해요ㅎ 엘리시나님 글 보고 ㄹ자 강에대한 아쉬움을 접을 수 있을 것 같아요..ㅎㅎ 제 지형도 나쁜지형은 아니지만 ㄹ자 강 지형을 해보고 싶었거든요ㅎ 그나저나 지형 엄청 좋으시네요ㅎ 저도 촌장집이 떨어져있는게 아쉬워요ㅠ

ㄹ자는 의외로 좁아서 예전 칩 할 때 좀 난감하더라고요 ㅎㅎㅎ 마을 꾸미기 좋아하시는 분이시면 ㅅ자나 ㄴ자가 더 나은 것 같아요~ 저도 촌장집 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청나게 아쉬운 건 아니지만 가끔 눈에 밟혀요 흑... | 14.01.27 17:34 | |

안돼요안돼요ㅠ 이런 리셋충동이 들게 만드는 정리글이라니!!! 흐엉 ㅠ 전 지금 지형도 노가다 해서 나름 잘 뽑았다 생각했는데 이런 이쁜 지형들이잇단 말임까 정녕 웅덩이 하나짜리가 있단 말임까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이젠 만족하고 살려규요....촌장집이 한가운데있어요 ㅋㅋㅋㅋ 촌장집도 위에 붙이거나 구석에 넣을 걸 그랬어요.. 경찰서도 한칸 위로ㅠ 카페랑 나란히지을랴고 했는데 눈이 잘못됐는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 안돼언돼..리셋안돼..ㅋㅋㅋ

촌장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재스민을 위해 고생중이신데 리셋은 아니되어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 전 별 생각 없이 올렸는데 리셋 충동 드신다는 분들이 계셔서 클났네요. 집터 그렇게 이쁘게 잡으셨는데 안 돼요 ㅠㅠ 지형도 나쁘지 않으시면서! 저도 이 정도 했으면 리셋 충동 안 들 줄 알았는데 특산물 땜에 리셋하고 싶을 때가 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 하필 배인지......! | 14.01.27 17:36 | |

안그애도 얼마 안 있어 지형 새로 뽑을 일이 생겨서 고민 중이였는데..이런 보배스러운 글이!!감사히 잘 봤습니디~~~ㅋㅋㅋ

지형노가다도 캠노처럼 운이죠 ㅎㅎㅎ 이쁜 지형 단번에 뽑으시길 바라요! | 14.01.27 17:36 | |

저 요 전의 지형이 ㄴ자 지형이라 아이들 일자로 줄줄 배치했는데 꾸밀 때는 좋은데 영 다닐때 불편하더라구요ㅋㅋ 완전 걸어서 저하늘 까지.. 맵 끝에서 끝까지 이동해야하는... 광장이 밑에 함께 있는 ㄴ자 지형 너무너무 탐나네요~ ㅠㅠ

맞아요 ㅎㅎ 한눈에 안 들어오는 게 좀 불편하더라고요... 끝과 끝의 집에 있는 아이들은 한참 걸어야해서 그 점이 아쉬웠어요 ㅠㅠㅋㅋ 저도 그 지형 정착할 줄 알았는데 촌장집에서 실수를 해버려서 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 14.01.27 17:37 | |

와... 저도 ㄴ자 지형이 엄청 탐나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 지형도 있군요... 제가 올렸던 그림을 봤을때는 그냥 그런가보다 했는데 실제 지도를 보니까 엄청 실감나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸만 리셋충동이... 으어어 orz...

리셋은 아니됩니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 사카린님 글 보고 올려봐야겠다는 생각을 했어요. 이러이러한 지형이 편하다는 것도 알려드리고 싶었고 ㅎㅎㅎ ㄴ자 이쁜데 낚시랑 동선에는 사알짝 불편해요! | 14.01.27 17:38 | |

헛!! 다 멋진 지형들이네요!!! 전.. 초반에 그냥 막 선택했더니ㅋㅋ 저희 마을은 구불구불하게 가로지르는 강이에요;; 웅덩이도 두개고, 광장도 멀고~ 그렇네요ㅠ 그나마 바위가 5개라.. 그거 하나에 만족하고 살고 있네요 ㅠ_ㅠ;

전 광장이 먼 것은 신경 안 쓰는데 웅덩이가 안타깝네요 ㅠㅠㅎㅎ 그래도 바위 굉장히 부러워요! 전 바위가 8개네요 ㅠㅠ 역에도 2개씩이나 있어서 엄청 거슬려요...... | 14.01.28 20:50 | |

하..ㅠㅠ이거보니까 마을ㄹ리셋하고싶네요ㅜㅜ 이떄까지 모은거때문에 못한다는 ㅜㅜㅜ 웅덩이가너무많은ㄷ것같네요 저흐마을은ㅠㅠ..

엘리시나님은어떤지형이 제일좋다고보시나용??

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409029 공지 동물의 숲 채팅방 _smile 3 44877 2016.08.05
7234782 정보 - 동게 꿈번지 모음 - (39) 알흠♪ 22 81386 2014.09.06
6895136 공지 [필독] 활기찬 동게를 위해 지켜주세요. (14.12.12 수정) (13) 알흠♪ 32 43179 2014.05.08
6894910 공지 [동게 캠페인] 부르기 쉬운 닉네임을 사용해요~ (5) 미니♂ 31 46416 2014.05.08
5571781 공지 -- 친구추가 게시판 링크 smile 5 50435 2013.02.08
5503904 공략/팁 게임 가이드 및 공략&팁 모음 - 복구 (11) smile 50 418581 2013.01.18
통신 친구가 필요해요.... (4) 루리웹-1274319084 1 3932 2020.06.02
통신 닌텐도온라인 방금결제! 5000원 3분구합니다 (3) 루리웹-6358188197 4506 2020.04.25
통신 친구 구해요 루리웹-2074096717 2802 2020.03.30
5503904 공략/팁 smile 50 418581 2013.01.18
5588527 공략/팁 베네딕트 컴버배치 48 294838 2013.02.14
6610165 정보 엘리시나 19 152671 2014.01.22
5614420 공략/팁 Mage2409 65 114368 2013.02.21
5772419 공략/팁 이콩순 콩수니♥ 109 99277 2013.04.11
5360645 공략/팁 Cirin07 22 98956 2012.11.12
5585077 공략/팁 KiMa♪ 24 91099 2013.02.13
8405696 QR코드 선인장*린 9 90238 2015.09.06
7659179 QR코드 시에라〃 7 88835 2015.01.25
5586671 공략/팁 스피안 15 88175 2013.02.13
5363008 공략/팁 쥰쥰♡ 14 84033 2012.11.13
5669900 공략/팁 츠키♪ 40 83414 2013.03.10
7234782 정보 알흠♪ 22 81386 2014.09.06
5580666 공략/팁 자연적인 8 78624 2013.02.11
7037017 정보 Sakharin 12 71333 2014.07.03
5663566 공략/팁 마론메론♥ 25 68945 2013.03.08
5607040 공략/팁 유우삐 25 68856 2013.02.19
6624354 공략/팁 엘리시나 10 64795 2014.01.27
5686650 공략/팁 마론메론♥ 22 64292 2013.03.15
5659882 공략/팁 마론메론♥ 27 62975 2013.03.07
9409422 QR코드 Sakharin 4 61943 2017.02.07
5916382 공략/팁 순금매니아 10 60325 2013.06.01
5401629 공략/팁 러니치크 7 60121 2012.12.04
5605797 공략/팁 베네딕트 컴버배치 4 59763 2013.02.19
6225048 공략/팁 -=Sirasoni=- 18 59456 2013.09.17
5595142 공략/팁 곰팡이핑 22 56047 2013.02.15
6685633 QR코드 아르갈라 15 55585 2014.02.18
6436403 공략/팁 루리웹-773078804 2 55560 2013.11.25
글쓰기 34518개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

튀어나와요 동물의 숲

평점
8.8
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2013.02.07 정발 (3DS)

X