본문

평점 :
8.4 더보기 +

[질문] [엄청난 스포 주의] 엔딩 관련 질문입니다 죄수번호지만 답변 해 주세요! [15]

(4808726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 812 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)220.117.***.***

1. 뭘해도 엔딩 그따위구요 이게임 ㄱ-; 여기 엔딩 안보신분 없을껍니닼 ㅋㅋㅋㅋ... 1-1. 아마 스킵당하신거 같은데 재시작 말고는 답 없어요 ㅋㅋ 결혼도 가능한데 이게 그냥 쌩무시하고 스토리만 후다닥 진행 하면 씹힙니다. 그래서 후딱후딱 진행하면 모든걸 못즐기는 무시무시한 사태가 되죠. 1-2. 저는 몰라영 ㅇㅅㅇ.. 그냥 이벤트를 느긋하게 즐기면 됩니다. 1-3. 링크 엔딩이 정확하겐 모르겠는데 아마 셰르노사쥬 콘솔이나 아르노사쥬 이야기 같은데요. 2. 라스트 메세지는 거스트샵에서 온라인(!!)으로 엔딩을 본사람에게 각각 맞춤형으로 살수 있게 해줬던 그 사람 고유의 엔딩입니다. 히히히히히힣 그래서 내용도 어느정도 까지는 동일하지만 다 달라요 ㅋ 2-1 샤쥬 콘체르토 사이트에 가입하시고 연동하셔야 받을 수 있어요. 2-2 2.에 설명해놨어요 3. 공간이 제노미라이가 아니라 제노미라이는 프로그램 정도로 생각 하시면 됩니다. 우리랑 단말기랑 연결해주는 프로그램이요.(제가 알기론 이따위로 알아요) 현실세계는 스포인데 알고싶으시다면 다시 댓글 달아주세요. 3-1 해도 완전한 엔딩 안나옴 ㅋㅋㅋ PS. 네리코의 정체는 이온 감시용 윌스 프로그램이라고 보시면 됩니다. 비밀 댓글은 안되고 어짜피 여기 사람들은 다 아는 이야기니 신경 끄고 정말 심각하고도 심각한 내용은 궁금하시면 다시 댓글 달아주세요 답변 해드림.

쳇젠장할
이제 봤는데 군대 가실꺼면 이미 망하셧다고 봐도 무방하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 각잡고 하면 각장마다 최소 7일은 걸려야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루동안 아예 새로운 반응을 안보이는지 확인하고 해야하거든옄 ㅋㅋㅋ | 16.12.05 20:44 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

쳇젠장할
장문의 답변 감사합니다! 켠김에 왕까지 하는 느낌으로 아르노사쥬 이온측 엔딩과 진엔딩까지 전부 봤습니다. 아르노사쥬가 셰르노사쥬만큼 오래걸릴까봐 절망했었는데 오래 걸리지 않아서 그냥 깨버렸습니다! 여전히 결혼엔딩과 라스트 메시지는 모르지만... 내일 입대이므로... | 16.12.11 10:33 | |

깡공
재대하시거든 다시 와서 물어 보십쇼 다른사람은 몰라도 저는 있을테니~ㅁ~ ㅋ 그리고 거의 모든 굿즈를 모았으므로 그 데이터도 소유중이니 나중에 제 맘 내키면 공유 해드릴게요 ㅋㅅㅋ | 16.12.11 17:16 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

쳇젠장할
이렇게 쇼를 했는데 시력대문에 튕겨져나왔습니다 하하... 일단 셰르노사쥬측에서 링크엔딩 보고 그다음에 더 물어보도록 할게요 감사합니다! | 16.12.18 09:20 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

깡공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.18 11:46 | |

쳇젠장할
링크엔딩과 결혼 조건을 알려주세요...! 지금 링크엔딩 루트인듯한데 암호문도 19개 해독했고 이제 낮잠자면서 아르노사쥬 꿈도 안꾸는데 뭔가 더 해야하는 조건이 있나요? | 16.12.20 11:24 | |

깡공
결혼 조건이라면 아마 다시 해야 할껄요? 이벤트 스킵당한 경우 재시작 말고는 다시 불러오는 방법이 없던걸로 기억 하는데... | 16.12.20 12:23 | |

쳇젠장할
이 두가지 자세하게 알려주세요! 1. 지금 링크엔딩진행중인데 암호문 해독19, 이온 낮잠 이벤트도 발생하지 않고 네리코씨도 오지 않습니다. 어떻게 진행하나요? 2. 결혼하려면 스킵하면 안되는 이벤트는 뭐가 있나요? | 16.12.20 13:02 | |

깡공
데이트는 전부 스킵 하면 안되구요.(매 스토리 볼때마다 그뒷날까지 이벤트가 존재 하는지 확인 필요.) 1은 이미 다 된겁니다 그대로 세계 링크 하시면 될 꺼에요 | 16.12.20 19:41 | |

쳇젠장할
1. 세계링크하면 아르노사쥬에서 엔딩을 새로 볼 수 있나요? 아니면 세계링크만 하면 셰르노사쥬에서 엔딩이 진 되나요? 좀 더 자세히 알려주세요!ㅠ 2. 지금 어찌저찌 계속 데이트를 진행해서 결혼반지까진 만들었는데, 또 아무 일도 일어나지 않네요. 이것도 시간이 해결해 줄 일인가요? | 16.12.20 20:47 | |

깡공
1. 음 거기까지는 잘~ㅁ~ 에초에 링크 안한엔딩이 뭔지도 모르는 사람이라~ㅁ~;; 그부분에 대해서는 재대로 모르겠지만 이겜을 재대로 하려면 셰르노사쥬를 세계 링크해서 이벤트 전부다보고 물건 주고 하는 데이트도 다하고 세계링크하고 아르노사쥬가서 즐기면 됩니다. 그리고 연결이 끊기지 ㅅㅂ... 2. 결혼반지 있으면 결혼반지를 제시하세요. | 16.12.20 20:57 | |

쳇젠장할
결혼반지를 보여줬는데 그냥 교회갔다 오고 말았네요.. 왜죠? | 16.12.20 21:36 | |

깡공
거기서 결혼 하니까여! 한번더 제시하세요? | 16.12.21 02:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네이버회원
방금 막 아르노사쥬 엔딩 보고 온 길입니다! 대부분의 의문은 아르노사쥬에서 나오더군요 그치만 덕분에 링크엔딩과 결혼의 조건을 알아가네요 내일 입대지만 힘내서 마저 봐보겠습니다! 감사합니다! | 16.12.11 10:38 | |

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5053905 정보 Ciel nosurge 스토리번역 1장 (4) 그웬디드Ω 5 7211 2012.05.28
5041064 공략/팁 셰르노사쥬 공략 ver 1.4(1화 마지막 갱신) (4) ★다람쥐☆ 3 7216 2012.05.22
9419180 잡담 레이미 사이온지 1 270 2021.06.27
9410966 잡담 하지 않겠는가? 1016 2016.12.23
9410949 질문 루리웹-4474011623 812 2016.12.04
9410925 잡담 쳇젠장할 1417 2016.10.13
9410916 잡담 쳇젠장할 566 2016.10.05
9410888 잡담 쳇젠장할 1462 2016.09.01
9410839 잡담 쳇젠장할 925 2016.07.01
8861270 질문 Godswing 1099 2016.01.26
8730713 잡담 -_-! 871 2015.12.13
8708295 질문 -_-! 944 2015.12.07
8692573 잡담 쳇젠장할 670 2015.12.04
8689699 질문 -_-! 810 2015.12.03
8679806 잡담 아드레나 1485 2015.11.30
8560040 질문 FuRyu 800 2015.10.23
8540869 질문 카미키타 코마리 836 2015.10.17
8498902 잡담 천연은색 1174 2015.10.03
8476390 소감 란스어택 918 2015.09.27
8321289 잡담 비아드 2 1746 2015.08.10
8299623 소감 재버식 1 1009 2015.08.04
8258404 질문 루리웹-2030947048 707 2015.07.22
8229832 질문 스티치♡ 1198 2015.07.11
8146587 잡담 비아드 797 2015.06.12
8134834 소감 비아드 1264 2015.06.08
8049990 잡담 메르키우스 842 2015.05.13
8012655 잡담 비아드 1009 2015.05.01
7977808 잡담 클랜나드 1108 2015.04.21
7973971 잡담 클랜나드 597 2015.04.20
7965428 잡담 클랜나드 1101 2015.04.18
글쓰기 1151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

셰르노사쥬: 잃어버린 별에 바치는 노래

평점
8.4
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사
거스트

유통사
거스트
일정
[출시] 2012.04.26 (PSVITA)
사이트

X