본문

평점 :
9.7 더보기 +

[영상] DMD 미션 4 전체 플레이 [9]

(936509)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1334 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

오옷, 에니그마가 좀 얌전한듯. 저도 사실 3미션 하나 올리려고 연습중인데 DMD는 힘드네요 ㅠ_ㅠ

맨끝에 흰색 괴물들하고 싸울때 멋져요

에니그마... ㄷㄷㄷ;; 이 플레이 영상이 얼마나 살떨리는 플레이인지... 안 해본 사람은 모릅니다(...) 역시 헌터님은 3편과 어울리는 크레이지 플레이어(...) 헌터님 영상은 닥치고 추천!

푸하하하. 현란한 단테 플레이의 달인 헌터도 기가피드에게 관광당하는 모습을 보니 이거 ㅋㅋㅋㅋ 너무 인간적이잖아? ㅋㅋㅋㅋ 정말 손쓸새도 없이 당하는 저 살인적인 난이도...어후...-_-;; 데멕3 dmd는 정말...-_-;; 기가피드 바로 전까진 정말 멋진 플레이!! 강추강추!! 나도 자네한테 배운 트리거 버스트로 한방에 몹들을 오브로 바꿔버리면서 SSS랭크 뜨는거에 맛들려서 넘 유용하고 잼있게 하고 있어. ㅎㅎ 오브도 많이 받고 스타일리쉬랭크도 팍팍 올라가고 크콤쓰는 것보다 클리어타임도 줄어들고 데미지 받을 확률도 적으니 일석4조구만. ㅎㅎ 난 very hard 미션4 여기서 다른건 다 S가 뜨는데 계속 데미지가 A가 떠서 SS랭크 획득에 실패하고 있었는데, 근성 플레이로 계속하면서 나만의 공략법을 만들어내서 어비스에게 조낸 아깝게 딱 한대만 맞고 기가피드까지 클리어를 한거야. 보스전이 있는 미션에서 한대밖에 안맞아서 SS가 뜨길 졸라 기대했건만...데미지1600 A랭크. -_-; 이런 쌍화차...시베리아 벌판...귤까먹어라!!...ㅠ.ㅠ 결국 미션4는 노데미지로 클리어를 해야 SS를 받을 수 있다는거였어. 확실히 dmd를 베이스로 만들어진 very hard부턴 달라진 몹들의 패턴에 좀 애를 먹고 있네. hard까지 SS랭크 찍으면서 하던 버릇 중에 하나인 크콤은 끝날 때까지 계속 버튼 연타했다간 헬러스트한테 넘 잘 맞는구먼. ㅋㅋ 지금 헌터의 플레이를 봐도 높은 난이도에선 옆에 헬러스트 알짱거리는 상황에서 다른 한놈 패고 있을땐 크콤도 적당히 쓰다가 점프한뒤 때리러 오면 헬름브레이커로 대처하는게 자주 보이는구먼. 고난이도에 오니 화면에 보이는 모든 적들을 동시에 때리고 있지 않는한 댄스 마커블을 끝까지 쓰기도 힘드네그려. ㅋㅋ 지금까진 2~3마리 동시에 때릴땐 댄스마커블이 쵝오였는데 말여. ㅋㅋ Very hard만 되어도 칼꽂고 뱅글뱅글 도는 기술이 나오기 전에 헬시리즈들한테 맞거나 또 설령 뱅글뱅글 돌면서 다른 몹들 동시에 때리고 있어도 헬러스트의 돌격 공격이나 헬슬로스의 순간이동후 내려치기에 그냥 당해서 쉽게 쓰기가 힘드네~ 낮은 난이도에선 그놈들이 다가오면서 맞아줬던 것 같은데 말이쥐...-_-a 여튼 난 이런 희귀한 영상 완전 기다리고 있었다네! ㅎㅎ 완전 즐감했어!^^

저.. 그나저나... 트리거 버스트 어떻게 쓰는건가요? (....) 뷁!

ㄴ농담아니고 정말 모르시는거라면...캡틴엔돌핀님의 데멕3 가이드 영상을 보셔용~ 많은 도움이 되더군요~ 방법은 데빌트리거 버튼은 네로의 차지샷처럼 꾸욱 누르고 있으면 데빌트리거게이지의 4번째칸부터 하나씩 점점 붉게 변하는데요. 그때 데빌 트리거 버튼을 띄면 데멕4의 오멘과 같이 넓은 범위의 전방위 원거리 공격이 시전됩니다. 적들이 대부분 한방에 펑~하고 오브로 변하죠. ㅎㅎ 헌터님이 에니그마 3마리를 한방에 보내는게 바로 그 기술입니다. ㅎㅎ 저도 얼마전에 헌터님이 알려줘서 알았다능...ㅋㅋ

나쁜늑도리/ 기가패드 생김새도 더러울뿐 아니라 패턴도 shit 깨고 나서 아무것도 주지 않아서 더 shit -_-;; 에니그마한테는 그냥 트리거 먹여주는게 최고인듯합니다ㅋ [Azoth]/ 에니그마는 난리치기 전에 미리 잡아놔서 얌전해진듯ㅋ 나도 올만에 dmd 다른 미션을 돌아봤는뎅.. 클리어는 고사하고 첫 강제전투에서 부터 신나게 발리고 있음-_-;; Threnody/ 흰색 괴물들은 어비스~ 켈베로 후려치면 더 효과가 좋아요~ 지키고싶은세계/ 역시 저는 공략따윈 내다버린 크레이지 플레이어 ㅋㅋㅋ 오키타 소지로/ 우왕 형님.. 이거슨.. 영상을 압도해버릴만큼의 장문의 댓글.. 오오.. 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 뭐..뭐부터 답변을 해야할지ㅋ 전 거의 모든 게임의 보스전에 약하답니당-_-;; 패턴 파악한뒤에 정석대로 움직여야 하는데서 부터 스트레스ㅋㅋ 역시 그냥 닥치고 먼지나게 패는 스타일이라 그런듯; 베리하드 이후 부터는 그냥 한대만 맞으면 SS는 물건너 갔다고 봐야될 정도의 빡빡한 랭크 난이도.. 저도 플레이 중에는 잘 몰랐는데 찍고 나서 영상을 볼때면 노스타일리쉬 무한 헬름 뷁커난무라는ㅋㅋ 아마도 안맞고 살기위해 본능적으로 움직이나봐요; 지금 다른 미션도 하나 더 만들어볼까 합니다. (쉬운곳으로ㅋ) 형님 덕에 한동안 잊고 있었던 3편의 참맛!을 다시 느끼게 되니 제가 더 감사합니당~ ^^

크캬캬... 리얼임팩트 드라이브 마인화 스팅거 없는 저는 사지절단된 발컨과 같음 이런 동영상 보면 질투나서 추천 못드리겠음 쳇쳇쳇 이러고 추천... 내가 원망스럽다....ㅜㅜ

대단하시네요 에니그마 정말 잘 처리하세요 저는 단테로 미션 3도 클리어 못하는데 -_-; 추천입니다~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
82527 공지 DMC 3 SE 공략 & 정보 모음 (Update. 07/07/14) (77) 민족중흥 2 370295 2005.02.25
82521 공지 DMC 2 공략 & 정보 모음 (Update. 08/01/09) (30) 민족중흥 73021 2005.02.25
81727 공지 DMC 1 공략 & 정보 모음 (Update. 11/09/09) (73) 민족중흥 136419 2005.02.23
109489 영상 나스챠 9 1509 2006.10.11
109481 영상 †【X-KAIL 】† 9 855 2006.10.11
109215 영상 FreeDom§Kira 9 1408 2006.10.02
122069 스샷 루니틱나이트 8 2304 2011.05.25
122067 팬아트 DDMC,지기 8 1396 2011.05.25
122063 팬아트 깜개 8 1802 2011.05.19
121761 영상 [Hunter] 8 1567 2010.12.18
121405 팬아트 네로 8 3476 2010.07.15
120929 영상 [Hunter] 8 1228 2009.12.01
120881 영상 Kaltz_kalintz 8 1178 2009.11.21
120651 영상 [Hunter] 8 1234 2009.09.13
120555 영상 [Hunter] 8 1334 2009.08.17
120061 영상 [Hunter] 8 1245 2009.02.16
119479 스샷 교쿠요 8 6949 2008.09.07
119101 공략/팁 캡틴엔돌핀! 8 1839 2008.04.08
119009 영상 izumi69 8 1395 2008.03.25
118179 스샷 브이TV 8 12224 2008.01.25
115435 영상 Crazyover 8 2439 2007.10.03
111177 스샷 ★inuki★ 8 2279 2007.01.17
109575 영상 †【X-KAIL 】† 8 2033 2006.10.15
109569 영상 나스챠 8 1438 2006.10.15
109483 영상 †【X-KAIL 】† 8 1363 2006.10.11
108589 영상 †【X-KAIL 】† 8 2416 2006.09.14
106721 영상 † [KAIL]† 8 3704 2006.07.04
122399 팬아트 깜개 7 1127 2011.09.29
122213 스샷 누나틱나이트 7 2216 2011.06.26
122199 팬아트 하극상 지기 7 3615 2011.06.24
122191 팬아트 하극상 지기 7 2411 2011.06.22
글쓰기 60912개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데빌 메이 크라이 HD 컬렉션

평점
9.7
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

일정
[출시] 2012.03.22 (PS3)
[출시] 2012.03.22 (Xbox360)
[출시] 2018.03.15 일본 (PC)
[출시] 2018.03.15 일본 (PS4)
[출시] 2018.03.15 일본 (XBOX ONE)

X