본문

평점 :
9.7 더보기 +

[영상] 데빌메이크라이3 미션20 로얄가드. [36]

(294384)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6090 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

올 저스트 가드만도 어딥니까-_-; 전 버질 공격은 하나도 못막겠던데.

전에도 본 거지만 완전 칼타이밍! 원진환영검 포위난사(?)와 차원참 난무 완전 감동! ;ㅁ;b

잘보고 갑니다. 대단하기만 한 걸요 뭘;;; 쪽지라...

헐 로얄가드가 저렇게 쓸만한거였군요.

모르는 사람이 보면 무적모드인줄 알겠는 -_-

몇번을 보아도 경악스러운 영상 !!! 추천 눌러주고 갑니다 .. +_+

아 이거 낮에 블로그에서 보고 간 영상이로군요! 나이쓰...!

이미 오래전부터 저의 컴 용량을 차지하고있는 화랑님의 영상. 언제 보아도 경악스러운 플레이. 멋집니다 >.<

멋진 영상 보고가네요. 저도 추천

정말 말그대로 경악하고 갑니다...ㅡㅜb 추천 꾹!

진정한 "슈퍼플레이"라 할만하네요... 로얄가드 타이밍도 타이밍이지만, "온리 리베리온"으로 이런 플레이를 만든다는 것도 경악 그 자체입니다~!!

오 멋지네요! 제가 했을 때랑은... 그런데 가장 단테다운 플레이는 어떤 플레이일까요?

역시 단테.. 도발의 천재

우와 초고수다 -ㅅ-

멋진 플레이 입니다^^ 추천!!~ 누군가의 영상과는 비교 된다는 ㅎㅎㅎ

아놔~진짜 왜 난 않나와..ㅡㅡ;

내 덧글이 왜 없어졌지???

전 지운적 없음 ;;

여기서 지워진 덧글이라면 전설의XX라는 사람의 것밖에는 없음.

허메

이것이 진정한 갖고놀기

참 저 작자 아직도 정신 못차리고 찌질대고 다니네.....

떠날라면 빨리 떠나라 말만 나불대지말고 웃대가서 동영상 올리고 추천이나 받으시지?

아구 이카일이란분 왜 남의 동영상 와서 왜 설쳐요 아나 이거 ㅋㅋㅋ 아니 근데 카일님아. 님아의 인식이 더럽게 된건 다른분들이 만든게 아니라 전부터 댁의말투하고 태도가 구렸어요 ㅋㅋ 다들 그거를 꼬집은거죠 없는걸 트집잡는게 아니라 ㅋㅋ 알사람은 다 알아요 아나 재밌넹 ㅋㅋ

카일// 길게 설명해봐야 데멕게시판 떨거지들한테 낚이는 꼴입니다. 그냥 무시하 세요.이것도 민족중흥의 흉계입니다. 아니면 지가 관리하는 떨거지들 지가 진정 시키겠죠.어쩌면 이 게시물도 민족중흥이 시켜겠죠.연사패드동영상으로 흉계꾸밀 때도 마찬가지였잖아요. 아마 지금쯤 여기 리플 스샷찍고 조작하고 해서 뭔 자료 인지를 만드는지도 모르는 일입니다.

아하하하 논리적으로 따져보라고 할때는 말 한마디도 못하던 분이 없을때는 뒤에서 잘도 주절거리는군요 .. 흉계라던가 하는것을 확인한게 있다면 , 정확하게 링크라도 붙이시고 사람들이 직접 그 부분에 대해서 판단하게 하세요 .. 모두들한테 확인시킬 증거자료나 용기가 없다면 그냥 입 닫고 계시던가요 .. 근거제시없이 덧글로만 주절대는것은 찌질한 키보드워리어들의 전형적인 특징입니다 .. 그런 부류가 아니라면 스스로 직접 밝혀보세요 :)

경고도 안들어왔고, 내 덧글이 없어진 이유가 전혀 없는데... 아무튼 그 덧글 기억을 더듬어 '그대로' 다시 써보면 "이런 허접한(?) 영상 올리면 자칭 세계최강인 그분한테 미움받으니까 올리지 마세요 ㅋㅋ 그나저나 영상 중간에 팬텀블레이드 전부 막는거 보고 숨넘어갈뻔 했네요 @_@"

남의 덧글지워놓고 지할만만 남기면서 개소리하시네요.님이 한번와서 설치면 댁 게시판 떨거지들와서 상욕달고 지랄하더이다. 그냥 게시판에서 떨거지 관리나 하 시지, 남의 게시판와서 있는대로 태클걸고 까고 다니는건 뭐하는 ㅂㅅ짓꺼리입니 까? 제가 키보드 워리어면 님은 지가 뭔짓하고 다니는지도 모르는 개저능아입니 다. 관리자랍시고 조잡하게 연사패드영상으로 카일낚아서 도발시키고 뭔자료라 고 하면서 몇달동안 모으고 있는데로 까고 다니는게 님이 말하는 인간으로서의 최소한의 예의입니까? 제가 님한테 족족히 태클거는건 카일을 까서가 아니라 님 의 떨거지들이 보기 흉할정도의 악플을 장기적으로 남발하니까 이러는겁니다. 그 런데 관리자라는놈은 자료라니 뭐라니 하면서 지네 떨거지들 부추기기나하고 솔 직히 동게에서 카일이 데멕게시판을 까면서 도발을 했나요? 전혀 그렇지 않거든 요. 님의 떨거지와 님이 시비걸기전까지 괜찮았습니다.님 게시판에서 떨어져나 와 영상 올리고 다른 사람들과 잘지내고 있는데 왜 여기까지 와서 남들보기 흉하 게 일을 확대시키고 소란을 일으킵니까?게다가 님이 권고한대로 요즘 올리는 영 상에 다른 설명 붙이지도 않아도, 지속적인 악의성 태클을 하시더군요. 그러면 어김없이 님의 떨거지가 상욕하면서 덧글로 같이 까더이다. 저를 키보드워리어라 고 생각해주시면 저는 님을 개ㅂㅅ저능아로 생각하겠습니다.님이 인간으로서의 최소한의 예의를 얘기하시기전에 님이 하는 행동이 어떠한 일을 초래하고 있는 지 먼저 한번 생각해주셨으면 합니다.말만 높인다고 예의가 아니라는겁니다.만 약 님께서 다른 사람들을 위해 최소한의 예의로 데멕 게시판식구들과 님이 카일 영상에 도발성 태클과 덧글을 달지않거나 방지를 위해 노력하신다는 약속을하신 다면 그냥 지나치다 개입하게된 저는 무례에대한 정중한 사과를 하고 더이상 개 입을 하지 않겠습니다. 그리고 카일에게 쪽지로 얘기했는데 플레이영상은 둘째치 고 앞으로의 게시물에서는 긴말은 않겠다는 얘기를 하더군요.제가 보기엔 별것 아니라고 생각했는데 아무래도 데멕게시판에서 공략과 정보 올려주는 분들에게 는 무례가 될수 있다는걸 얘기하니 이제야 인지한것 같습니다. 거기에서 대해서 카일도 자성하고 있으니까 불필요한 도발은 님께서도 같이 방지해주셨으면 합니 다.그런데도 얼마전 카일의 리플태도는 화해를 했다는 님이 같은 태클을 두번 연 달아 건데다가 님식구까지 와서 상욕을 남발하니 상당한 굴욕을 느껴서 그랬던거 같습니다.설마 속깊은 님께서 상대에게 굴욕을 줄 목적으로 이같은 일을 벌였다 고는 생각지 않겠습니다. 넷생활이 대화로만 이루어지다 보니 여러가지 애로사항 이 있었겠죠.그러니 님께서도 기본적인 예의를 얘기하시는만큼 이곳을 이용하는 다른사람들을 생각해주시고 더이상의 싸움은 자제해주셨으면 합니다.다시한번 말 하지만 지속적인 싸움을 해결하기위해 쓸데없는 태클은 자제하겠다는 약속을 하 시면 저역시 사과를 하고 물러나겠습니다.그럼 추석연휴 잘보내십쇼.

덧글을 제대로 안보셨네 .. 그러니까 그 증거 링크를 보이라라고요 .. 데빌 게시판에서 카일님의 게시물과 덧글이 지워진건 공지사항을 어긴것들이기 때문입니다 .. 따지려면 욕이나 반말 하지말고 제대로 따지던가요 .. 그리고 게시판 사람은 누구도 먼저 상욕을 한적이 없습니다 .. 그런게 있다면 자료를 보여 주시고 얘기를 하시죠 .. 물론 카일님이 먼저 욕한 사례들은 얼마든지 보여드릴수 있습니다 .. 이 게시물만 하더라도 덧글에서도 먼저 제 닉을 언급하고 , 먼저 데빌게시판분들을 좋지 못하게 싸잡아 말한건 누구인지 마우스 휠을 올려서 다시한번 확인해 보시기 바랍니다. 그리고 키보드 워리어들이나 하는 행동을 먼저 행한게 누굽니까 ?? 아니라면 스스로 증거 자료를 보이고 그런 부류가 아님을 밝히라고 했는데 , 아랫쪽의 덧글에서 저의 흉계에 관한 링크를 단 하나라도 들어준게 있습니까 ?? 윗덧글을 읽어보니 카일님하고 친분이 있으신거 같은데 , 문제없는 영상을 올리면 누구도 뭐라하지 못합니다 .. 애초부터 문제가 있는 영상을 올리니까 그것에 대한 지적을 하는것이고 , 그 지적에 대해서 먼저 반말과 욕으로 대응한것이 카일님 이었습니다 .. 아무리 친분이 있더라도 , 당사자의 잘못된 부분에 대해서는 인정을 할 줄 알아야지요 .. 그리고 누가 먼저 사과를 해야하는지를 잘못 판단하고 계신듯 한데요 , 언젠가의 글에서도 밝혔지만 제가 지적하는 글에서 반말이나 욕이 들어갔거나 , 사실이 아닌것을 얘기하고 있는 부분이 있다면 자료를 보여주세요 .. 먼저 자료를 보여 주시면 그부분에 대한 사과는 얼마든지 해 드리지요 .. 그리고 반대로 하나 묻는다면 , 제가 카일님이 먼저 게시판에서 반말하고 , 욕하고 , 게시판분들에게 욕쪽지 , 협박 , 현피쪽지 보낸 증거자료들을 공개한다면 글쓴분은 지금껏 저한테 좋지못한 덧글 단것이나 게시판 분들을 싸잡아 매도한것을 모두 사죄할 의향이 있습니까 ?? 지난번에는 그나마 카일님의 입장을 생각해서 본인에게 공개허락을 먼저 받으라고 했었지만 , 이렇게까지 나온다면 카일님 허락없이 공개할 의향도 있습니다 .. 원하신다면 공개적으로 당당히 요청하세요 ..

민족중흥님은 아주 생각이 단순하시군요. 꼭 상욕하는 것만이 잘못된 일은 아니죠. 상대가 인격적 모욕을 느낄만한 발언을 하는것도 잘못된 일입니다. 일이 이렇게 커지게 된 이유는 처음 민족중흥님이 말도 안되는 논리로 카일님이 거만하고 이상한 사상에 빠졌다고 매도하며 카일님을 모욕했기 때문입니다. 어휴.. 그리고 자신은 인신공격 등에서 매우 깨끗한 것처럼 말하는데, 게시판관리자로서 카일님에 대한 다른 유저들의 모욕발언들은 묵과하고 넘어간 것으로 알고 있습니다. 그것은 따지고 보자면 민족중흥님이 우회적으로 카일님의 인격을 모욕한 것이나 마찬가지입니다. 그리고 카일님 이외에도 자신의 마음에 안드는 사람이 나타나면 이런 방법을 꽤 자주 사용하시더군요..^^ 물론 그 증거자료는 게시판 검색해 보면 나옵니다. 뭐 이말듣고 또 뭔조작을 할지는 모르죠..ㅋ

뭐 그 블로그에서 저도 욕먹고 있던데... 저 욕하는 댓글 안지운거 보면 저도 민족중흥님에게 공격당한거나 마찬가집니다. 아. 그리고 자신의 생각은 아주 논리적이라는 착각속에 빠져있는데... 스파이럴소드가 데빌트리거 사용이라니... 이거 아주 논리적인데요? ㅋ 저는 그래도 다양성을 존중하여 그때 그냥 물러나라고 말했던 것 뿐인데... 우기려면 논리라도 제대로 되어야죠. 아... 그리고 증거자료공개는 카일님 허락을 받으라고 말하고 있는데... 그럼 그 블로그에 찌질거려 놓은 것도 다 카일님 허락받아서 그래놓은겁니까? 정말 가증스럽습니다.

민족중흥// 계속 이런식이면 저도 더이상 님을 관리자로서 대우해주기 그렇군요. 지난 게시물에 님의 위에 달아논 상욕을 보지도 못했다는 말이나 됩니까? 덧글 막아놓고 증거자료 내놓으라고 헛소리하시는데, 제가 아침에 달아논 리플의 의도 는 불필요한 소란을 방지하기 위해 지난일은 덮어놓고 서로 노력해나가자는 거였 습니다. 그리고 위의 테싱님은 카일에 대해 어떻게 생각하는지 모르겠는데 카일 역시 지난 데멕게시판에서의 스스로가 일부러 그랬던 인지를 못했던 간에 도발 은 했다고 생각됩니다.그부분에 대해서 자기자신도 앞으로 불필요한 소란을 방지 하기 위해서라면 저들이 지적하는 기나긴 주석은 달지 않기로 한것이었습니다. 물론 카일은 지난게시물로 이부분에 대해서 노력하는부분을 보여주었으며 오히 려 민족중흥님께서 떨거지들 데리고 두차례나 같은말을 반복하며 연달아 태클을 걸고 도발및 악플을 방관하셨죠.그때 제가 님이 우를 범하자 지적하는 덧글을 남 겼던걸 기억하실겁니다.하지만 카일이 스스로가 노력한다 하였지만 감정이 채 정 리조차 되지않은 상태에서 관리자와 그외 사람들의 도발은 참기 어려웠다고 하더 군요. 실제로 카일의 덧글을 보면 감정적으로 상당히 예민해져있습니다. 그런데 도 님은 자료를 공개하고 끝까지 사람하나 ㅂㅅ으로 만들려는 의도를 보이시는 데, 어지간하면 이쯤에서 접는게 데멕게시판 이미지를 위해서 좋을겁니다. 만약 소란을 진정시키고 스스로도 게시판의 이미지를 위해 불필요한 소란을 일으킬 의 도가 없다면 공개적인 게시물을 만들어 님과 데멕 게시판분들께 사과를 드리겠습 니다.하지만 그전에 님도 소란을 일으킨것에 대해 데멕 게시판을 대표하여 게시 물을 만들어 공지하십시오.저역시 님을 변호하는 식구한테 개소리라는 소리까지 들었고 상당부분 도발도 당했습니다.그런데도 지난 게시물에서 님이 관리자로서 마땅히 해야할 유저들을 진정시키려 노력했으며 있는데로 그들의 투정어린 성질 까지 받아줬습니다.하지만 지속적인 소란을 진정시키고 이같은 일을 끝맺기 위 해 제가 겪은 일은 덮어두고 님한테 소란방지를 위해 노력해달라고 권고를 한것 입니다.아마 루리웹 관리자들중에서 님같이 사람하나 ㅂㅅ 만들려고 자료모으고 도발해서 캡쳐하고 자기식대로 해석한 자료를 공개하겠다는 등신같은 관리자는 님 하나밖에 없을겁니다. 게다가 카일의 이미지를 위해 허락을 받으라고 하시면 서 관리자 본인이 연달은 태클로 악성리플을 달아논것 또한 에러죠.그리고 다른 분들에게 욕으로 보낸 쪽지의 사연에 얼마나 공정한 판단을 하셨는지도 의심스럽 기도 합니다.확실히 님은 데멕 게시판에서나 동게에서나 카일에 대한 악플은 방 관하시더군요.다른 관리자들은 이런 경우 어떻게 대처하는지 아십니까? 예전 스 샷게 관리를 하셨던 신지님이나 메탈게시판의 초인님 같은 경우는 대꾸조차 하 지 말라고 글을 남기시고 떡밥을 근절시켰습니다.하지만 이런분들과 다르게 자료 니 뭐니 공개하겠다고 하니 님이 사회에서 무슨일을 하시는지도 궁금하고 카일 이 말한대로 연세도 30이 넘었는지도 의심스럽습니다.소란을 진정시키기 위해 신 경써야하는건 님이 해야 할일아닙니까? 다시 한번 말하지만 관리자로서 경솔한 행동은 자제하십쇼. 연배자가 연소자에게 좀더 넓은 아량을 보일때 연소자가 그 앞에서 숙연해지는 겁니다. 즐거운 연휴에 기분상하게 했다면 그부분에 대해서 먼저 사과드리겠습니다. 나머지분의 무례는 님이 대처방향에 따라 사과문을 작성 할 예정이니 부디 민족중흥님께서도 어리석은 판단을 하지 않으셨으면 합니다.

Tecing // 제가 가장 처음으로 카일님에게 남겼던 글은 아직 게시판에 남아있습니다 .. 그 글 확인하시고 , 그 글에 대해서 사람들이 어떻게 반응하고 , 카일님이 어떻게 대응했고 사람들이 어떻게 돌아서기 시작했는지 확인하시기 바랍니다 .. 그리고 같은 얘기를 계속 하게 만드는데 , 뭔 증거자료나 하나라도 보이고 얘기를 하시라니까요 .. 또한 한가지 심각하게 착각을 하시는부분이 있는데 .. 블로그란 말 그대로 개인적인 공간입니다 .. 그 속에서 블로그 주인이 뭔 얘기를 하든 욕을하든 상관없단 얘기죠 .. 개인적인 블로그와 공개적인 게시판의 차이에 대한 개념이 부족한건 누군지 생각해 보시기 바랍니다 .. 스파이럴소드 사용시 트리거가 사용되는지 안되는지는 직접 확인해 보세요 .. 트리거게이지 소비없이 스파이럴소드를 사용할수있다면 백만번이고 사과드리겠습니다 .. Archor-Christy // 제가 처음부터 지워진 글들을 못봤다면 모든것을 아는것처럼 얘기하지 말라고 한 이유가 있습니다 .. 신지님과 초인님의 예를 드셨군요 , 데빌 게시판에는 이미 예전에 게시판의 소란을 막고자 "카일님에 관해서 언급금지" 라는 공지를 올린바가 있었습니다 .. 허나 그 공지에 대해서 몇번이나 루리웹사무실에 전화를 해서 공지자체를 강제로 지워지도록 만든것이 카일님이었습니다 .. (공지는 제가 지운게 아니라 루리 운영진 누군가에 의해서 지워졌습니다) 그 공지가 있는 한은 자신이 제대로 활동을 할 수가 없기 때문이죠 .. 그리고 그것이 지워지자 다시 게시판에 나타나서 다른분들의 게시물에 악의성 덧글을 달고 , 블로그에서도 보인바가 있는 " 실력같고는 우리나라사람중 절 능가할사람은 없습니다 " 라는 글을 게시판에 써서 사람들을 도발한건 누구였습니까 ?? ( http://mediafile.paran.com/MEDIA_160976/Hompy/bbs/20060925/1159150512_20060924.htm 참고) 얼마전 덧글에서 카일님이 저와 화해의 쪽지를 나눴다는 얘기를 보신게 있을겁니다 .. 실제로 그런 쪽지를 나누었고 , 상황은 정상적이 되어가는듯도 했습니다 .. 허나 바로 그 다음날 게시판에서 그 전과 똑같이 욕하고 싸우는 모습을 보이고 , "자신을 낮춘 모습을 보인건 이것으로 충분했다" 는 얘기를 하는 사람을 제가 어떤 식으로 받아들여야 한단 말입니까 ?? 그런 소동을 벌이고도 아무렇지도 않게 그날 바로 저한테 "이제 우린 화해하는거죠?" 라는 쪽지를 보내고 , 어이가 없어서 답장을 미뤘더니만 AM 12:26 부터 AM 03:07 까지 딱 3시간 기다린후 "그럼 , 동의안하는걸로 알겠습니다 그럼 제안과 타협은 거부하신거므로 , 저도 더이상 괜히 배풀어드리지 않겠습니다" 라고 얘기하는건 어떻게 판단해야 하는 것입니까 ?? 전 차마 입에 담지 못할 쌍욕을 공개적으로 듣고도 그 관리자라는 껍데기 때문에 게시판에서 단한마디의 욕 , 반말도 하지 않았습니다 .. 게다가 언급하신 동영상 게시판의 덧글은 제 관리 범위가 아닙니다 .. 그곳에서 제가 사람들에게 이래라저래라한다는것 자체가 웃기는 일이고 , 영상의 문제점에 대한 지적은 분명 맞는 말이고 , 제가 기억하는 데빌게시판에서 활동하는 닉들중 지적하는 글에 욕이나 상스러운표현을 붙인 사람은 없었습니다 .. 지금껏 몇번이나 얘기했지만 , 제대로된 사정부터 파악하고 , 사리분별은 똑바로 하고 , 자신의 눈으로 보지 못한 부분에 대해서는 먼저 확인을하고 따졌으면 좋겠군요 ..

Archor-Christy / 게시판 떨거지? 저도 데메크 게시판 자주가는데, 저도 떨거지에요? 사과하세요. ^-^);

아... 그리고 화랑님 동영상 잘봤습니다.

정말 보다보다 못해 한마디 합니다 " 보지도 말고 글도 남기지 마세요 "

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
82527 공지 DMC 3 SE 공략 & 정보 모음 (Update. 07/07/14) (77) 민족중흥 2 370193 2005.02.25
82521 공지 DMC 2 공략 & 정보 모음 (Update. 08/01/09) (30) 민족중흥 72987 2005.02.25
81727 공지 DMC 1 공략 & 정보 모음 (Update. 11/09/09) (73) 민족중흥 136386 2005.02.23
119785 영상 [테츠] 46 4740 2008.12.28
109683 영상 화랑no1 46 10190 2006.10.19
100485 스샷 彼女の手に觸る 43 5365 2006.01.11
108963 영상 민족중흥 42 3351 2006.09.26
122233 스샷 누나틱나이트 41 3249 2011.07.10
109277 영상 화랑no1 37 6090 2006.10.04
110045 영상 민족중흥 31 1712 2006.11.06
109795 영상 민족중흥 29 2849 2006.10.23
108151 영상 †【X-KAIL 】† 27 5047 2006.09.03
109119 영상 †【X-KAIL 】† 24 8212 2006.09.30
120043 팬아트 파차마마 22 5495 2009.02.14
119753 스샷 BASS VOL 20 6534 2008.12.16
119139 영상 캡틴엔돌핀! 19 3992 2008.04.17
122367 팬아트 전패왕테츠 18 2111 2011.09.09
121893 스샷 헤븐스나이트 17 4077 2011.01.31
120827 공략/팁 이닷티 16 5510 2009.11.12
120583 스샷 ΒΟΥ_♪ 16 7166 2009.08.23
111209 영상 히미코남편 16 3816 2007.01.19
120463 스샷 아직은소년 15 6559 2009.07.12
120131 영상 [Hunter] 15 1490 2009.03.06
121757 스샷 Devils§Cry 14 3862 2010.12.16
120403 팬아트 야매뽕강 14 7039 2009.06.14
120255 영상 별일없는테츠 14 2796 2009.04.26
121917 스샷 Devils§Cry 13 3086 2011.02.08
120727 팬아트 [테츠] 13 6961 2009.10.15
115795 공략/팁 캡틴엔돌핀! 13 3132 2007.10.25
109615 영상 izumi69 13 1919 2006.10.16
122049 팬아트 곰단교주 꿀곰 11 2405 2011.05.11
글쓰기 60934개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데빌 메이 크라이 HD 컬렉션

평점
9.7
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

일정
[출시] 2012.03.22 (PS3)
[출시] 2012.03.22 (Xbox360)
[출시] 2018.03.15 일본 (PC)
[출시] 2018.03.15 일본 (PS4)
[출시] 2018.03.15 일본 (XBOX ONE)

X