본문

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] 으아악 귀에서 계속 맴도네요 [18]

(1178014)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1606 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.215.***.***

저도 이곡땜시 속이 타들어갑니다. 개인적으로 이번 수록곡 중에서 TOP3 안에 드는 명곡이라 생각하는데 정발에서 짤리다니 ㅠㅠ 이 곡 짤린 것 알았으면 일판으로 가는건데 이미 돈 충전해놓고 짤린걸 알아서 ㅠㅠ아게아게아게인이랑 프릴리 투마로우랑 오오에도 쥴리아나이트가 제일 좋더군요. 천본앵은 별로 안아쉬운데 이건 대체 왜짜른건지 이해가 안되서 dlc로라도 내달라고 세가코에 전화하고 싶은 심정. ㅠㅠ

용과GOD이
그러고보니 전부 Michie M씨 곡이군요. 사람목소리 섞은것 같은 보컬로이드 ;; | 20.02.19 15:20 | |

근데 이 곡에서는 모듈 못쓰나요?

자막도 그렇고 일판을 샀어야했나라는 생각이 계속 ㅠㅠ 그래도 한글화 정발해준거라 한국판 사주는게 맞다고 정신승리 중 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.227.***.***

2곡중 한곡인거군요... 한곡이야 뻔했고 나머지 한곡... 일부러 검색도 안하고 정발샀는데 이렇게 알게 되네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.226.***.***

햇빛... 잠깐 나온다고 삭제된건가요? 너무 민감한게 아닌가 싶네요

루룽2
그 장면만 삭제할 수는 없었는지 ㅠㅠ | 20.02.19 18:20 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

루룽2
그냥 PV가 너무 일색이 짙어서 삭제한거 같은데요 =ㅁ=; | 20.02.20 09:58 | |

척비
ㅠㅠ 전국바사라도 정발했는데 ㅠㅠ | 20.02.20 11:02 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

용과GOD이
시국이 다르다보니 그렇게 정한거 아닐까요.. | 20.02.20 11:12 | |

척비
그럴지도요 ㅠㅠ 노래가 넘 좋아서 아쉬움이 많이 남네요. 최애곡이 되었을 것 같은데 세가코에 한번 물어보고 안된다그러면 나중에 일판 사던지 아니면 플포로 사던지 할까봐요 ㅠㅠ | 20.02.20 11:28 | |

아무리봐도 크게 문제될 부분은 없는 것 같은데;;; 아쉽다. ㅠㅠ

이 노래도 들으면 들을 수록 사람이 부른것 같단 말이지 ...

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 39뮤직이 계속....

스마일포에버
미쿠뮤직 이번작애ㅜ없죠? | 20.02.20 15:16 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

용과GOD이
39뮤직 있어요 | 20.02.20 16:23 | |

오평아s
아 상큐뮤직이내요 ㅎㅎ 감사합니다!! 이것도 좋네요 | 20.02.20 17:02 | |

계속 듣고 있는데 미쿠가 “쥬리아”가아니라 “쥴리아”로 발음이 가능했던가;;; 업댓 많이 됐으니 될수도 있지만 서도... 이게 노래의 흐름이나 특정발성이나 이런게 너무나 사람같은 부분이 많은데 이게 진짜 노가다로 가능한건지... 극히 일부라도 사람목소리 잘라 붙인것 같은데ㅠㅠ 그래서 그런지 어쨌든 너무 듣기가 좋네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9410749 공지 하츠네 미쿠 시리즈 공략 작성시 참고사항 SeinStierl 3 60707 2016.07.04
9410748 공지 프로젝트 디바 Future tone 공략및 팁 모음입니다. SeinStierl 7 82326 2016.07.04
9410747 공지 프로젝트 미라이 공략관련 모음 SeinStierl 48326 2016.07.04
9090081 공지 하츠네 미쿠 프로젝트 디바 X 공략-번역 모음 (3) SeinStierl 5 95048 2016.03.31
5245743 공지 하츠네 미쿠 프로젝트 디바 F 관련 번역글 및 소개글 모음 (3) SeinStierl 6 74371 2012.09.08
9413429 영상 오쟈마뇨ssb 1432 2020.02.19
9413428 질문 씽아 1073 2020.02.19
9413427 잡담 고유 1606 2020.02.19
9413426 공략/팁 루리웹-6899399760 3 8288 2020.02.19
9413425 잡담 스마일포에버 2 1346 2020.02.19
9413424 잡담 타쇼 1022 2020.02.19
9413423 공략/팁 루리웹-2668148787 3 8235 2020.02.19
9413422 잡담 함정왕 1489 2020.02.19
9413421 질문 고유 883 2020.02.18
9413420 잡담 고유 1864 2020.02.18
9413419 잡담 Eecosmi 1 779 2020.02.18
9413417 소감 루리웹-2668148787 1 2242 2020.02.18
9413416 스샷 BoxBoy 6 7408 2020.02.18
9413415 잡담 스어전용켈로그 1277 2020.02.18
9413414 공략/팁 쥬프톨테이우 1767 2020.02.18
9413413 잡담 용과GOD이 1085 2020.02.18
9413412 잡담 타날 1201 2020.02.18
9413411 질문 떡계아인슈타인 1084 2020.02.18
9413409 잡담 척비 844 2020.02.18
9413408 잡담 Fatal Frame 1215 2020.02.18
9413407 잡담 스어전용켈로그 1865 2020.02.18
9413405 잡담 고유 1562 2020.02.17
9413404 잡담 감성충만삼십대 1 987 2020.02.17
9413403 잡담 전춘협회원 1521 2020.02.17
9413402 잡담 용과GOD이 978 2020.02.17
9413400 잡담 tens 777 2020.02.17
9413399 질문 까미룽 850 2020.02.17
9413398 잡담 용과GOD이 2 1072 2020.02.17
글쓰기 18039개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

하츠네 미쿠 프로젝트 디바 extend

평점
7.3
장르
리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
PSP
가격정책
패키지구매
개발사
DINGO Inc.

유통사
세가
일정
[출시] 2011.11.10 (PSP)

X