본문

평점 :
10 더보기 +

[질문] 백기사재밌습니까? [6]

(996140)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 999 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭).***.***

얼마전에 사서 하고 있는데요. 파판12는 잠깐해봤던터라 그냥 느낀점만 쓰자면 형식만 비슷하다고하는게 나을겁니다. 현재 3장정도인가 진행중이라서 플레이한부분까지만 두고 이야기하자면 재미있다고 말하고 싶습니다. 플레이어의 분신을 직접 커스터마이징해서 스토리에 참여하는것(스토리에 등장하는 캐릭터들도 조작 가능합니다.)과 지오넷이라는 것을 통해 온라인 플레이를 한다는 것. 그리고 무기나 방어구에따라 복장이 변한다는것 등등 할만한 요소들이 많은것 같습니다. 아직 클리어를 한것이 아니라서 전체적인 부분을 이야기해드릴수는 없지만 RPG게임이 부족한 PS3라서 RPG게임을 찾는분이라면 해볼만할것이라 생각됩니다. 전 지금 무기합성에 열올리고 있답니다. 소재모으기와 레벨노가다가 좀 많이 심하지만요^^ 아 그리고 제가 백기사이야기를 구입하기전에 리뷰냐 이미지 영상정보를 좀 찾아보았습니다. 플레이해본사람의 의견도 좋지만 전체적인 평가라던가 영상을 통한 플레이스타일이라던가 그런것들을 한번 보시고 구매결정을 하시는것이 좋을것 같습니다.

감사합니다 구하려고해도 물건이없네요

L 옥x에 물건 좀 있네요!! 자운님 댓글보구 방금 질렀네요 아직도 비싸네요 ㅠㅠ

게임인생21년님 오프에서 구하면 가격도 비싸고 주문하는것이라서 시간도 오래걸리는것 같습니다. 저도 구하다가 포기하고 온라인으로 구입했습니다. SkyBeBe님 저도 이전 게시글을 통해서 옥X에서 구입했습니다. 오프라인으로 구해보려했는데 가격이 너무 비싸더라고요 8만이상이라니... 첫가입으로 쿠폰을 줘서 쿠폰사용으로 구입하니 5만7천정도 들더라고요 그래서 덥썩 물었지요^^ 생각보다 빨리받아서 재미나게 플레이하고 있답니다. 다른것보다 착용한 장비와 무기가 플레이어캐릭터에 바로 적용이되서 보는 재미가 있더라고요(캐릭터 커스터마이징만 1시간은 넘게한것같아요^^;;) 첫번째 캐릭터를 만들었다가 레벨4인가에서 영 아니다 싶어서 다시 만들었답니다. 그래서 지금은 나름 이쁜캐릭터로 진행중입니다. 그래도 플레이어의 분신인데 이왕이면 멋지고 이쁜캐릭터가 나으니 커스터마이징에 시간을 조금 투자하시더라도 잘 만들어보세요. 그럼 게임에대한 몰입도가 더 상승할테니까요~

L 감사합니다. 저는 중고로 49000원에 질렀네요 정발되면 살려고했지만 이미 물건너간거같아서 늦었지만 구입했습니다. 정말 제가 jrpg에 목말라있었거든요 몬헌처럼 아이템 만들고 장비착용모습도 바뀐다니 저랑 맞을꺼 같습니다. 데몬즈소울도 트로피100%따고 접었는데 노가다가 대체로 쉽더군요 백기사이야기 소감이 전체적으로 취향을 타는듯싶네요 타 게임도 마찬가지지만... 아무튼 지금확인해보니 발송 됬네요 낼 도착할듯싶습니다. 자운님 댓글 정말 감사합니다.

지금 일본에 중고가 1,940엔이더군요.^^; 근데 만약 택배비랑 합치면 환율계산해서... 비슷하겠군요.^^;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4079597 공지 백기사이야기 ~명예의 전당~ (2012.02.29) シグマ 6967 2010.07.07
3342077 공략/팁 백기사이야기 공략완료 (링크 수정완료) (27) kazeda 1 48221 2009.02.08
4080553 잡담 ★SPIKA★ 1015 2010.07.08
4097839 정보 GODHAND 1015 2010.07.22
6005516 질문 YJJ사랑 1014 2013.07.01
3310127 잡담 버 피 1013 2009.01.21
3808101 질문 LEO MODE 1011 2009.12.29
3329363 잡담 댓글위원회 1009 2009.02.01
4373316 잡담 다크킹덤 1001 2011.02.09
3465606 잡담 물구나무서기 1001 2009.04.23
3546714 질문 게임인생21년 999 2009.07.08
3292534 잡담 alfo95 997 2009.01.10
3290944 잡담 조자룡 996 2009.01.10
3343831 잡담 淏雲 991 2009.02.10
3257022 잡담 조자룡 988 2008.12.24
4367037 잡담 ★SPIKA★ 986 2011.02.04
3280520 정보 구라닷컴 983 2009.01.04
5229597 잡담 シグマ 1 982 2012.08.30
4374673 질문 노이즈 979 2011.02.10
4087740 소감 GODHAND 976 2010.07.14
3267680 정보 피카츄75 967 2008.12.28
4081012 정보 GODHAND 964 2010.07.08
3288111 잡담 kazeda 961 2009.01.08
4362932 정보 シグマ 959 2011.01.31
3285757 잡담 댓글위원회 957 2009.01.07
4953846 질문 쉘쇽 954 2012.04.07
4081329 정보 segakorea 953 2010.07.08
3275371 잡담 syslogin 947 2009.01.01
3468366 질문 msuo78 944 2009.04.25
3301381 잡담 댓글위원회 944 2009.01.16
글쓰기 1923개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

백기사 이야기 2: 빛과 어둠의 각성

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3
가격정책
패키지구매
개발사
레벨 파이브

유통사
D3 퍼블리셔
일정
[출시] 2010.07.08 (PS3)
사이트

X