본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 출근했는데 자꾸 생각납니다 정상인가요? [16]

(275680)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 898 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)223.38.***.***

정상입니다. 오늘이 불금이라 더 그럴지도..

(IP보기클릭)1.236.***.***

하 어제도 하고 싶었는데 끌려가서 술먹어서 상태메롱... 집에가면 또 못하고 기절할거같음...하고 싶은데...

(IP보기클릭)110.14.***.***

요즘 출근하면 피곤합니다.. 무슨게임이던 꼼꼼히 진행하느라 메인퀘를 나중에 하다보니 보통 1회차만 제대로 하는스타일인데... 1회차 근접관련 어빌리티 다빼와서 시프 진행중이고 2회차는 놓친 퀴ㅣ나 동굴탐험 ..원거리 캐릭으로 진행해도 다른맛이날거 같아서 2회차도 설렐거 같아요

(IP보기클릭)221.154.***.***

저도 그래요 1편 DLC 다크아리즌 너무 좋았어요

(IP보기클릭)175.213.***.***

정상이십니다 저도 요즘 퇴근 시간만 손꼽아서 기다리고 있습니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

정상입니다 넘 잼게 하는중

(IP보기클릭)172.226.***.***

확실히 드도이만의 매력이 있는거 같습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 같은증상입니다 회사에서도 생각나고 퇴근해서 도그마 할생각에 설레네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

미투요..

(IP보기클릭)118.235.***.***

제가그래요ㅋㅋㅋㅋ 어제도 1시반까지하다 늦게자서 출근해서 힘드네요ㅠ 그래도 언능 집가서 도그마달릴생각만하네여 취향맞으면 이만한겜이없네요 게임불감증이 싹~가시네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.162.***.***

취향에 맞으면 정상 전 잘맞는듯 어제도 새벽 3시에 잠 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.221.***.***

저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 가서 화산섬 돌아야되는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

전 퀘스트 안깨지다가 꼭 회사오면 "아 이렇게 하면 되는거 아냐?"가 딱 떠올라서 미쳐버리겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

진짜 재밋어요 ㅋㅋㅋ 모험떠나는 맛이 일품인 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PS 리모트 플레이로 점심 시간에 1시간 정도 합니다. 근데 이동하다가 끝나는 경우가 많아요...1시간은..... 오늘은 스텔라 블레이드 데모를 해야 해서 별로 못할 듯...

(IP보기클릭)223.39.***.***

분명 문제가 많은 겜인데 계속하게 하는 매력이 있는겜이네요. 뭐랄까? 스카이림하면서 느꼈던 모험의 맛이 있다고 해야하나? 신기한 겜이네요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415043 공지 [드래곤즈 도그마 2] 공략&팁 모음 (4) _루리웹게임 19 99079 2024.03.27
8396856 공지 [드래곤즈 도그마 온라인] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 7 143440 2015.09.03
6570823 공략/팁 [드래곤즈 도그마] 공략&팁 모음 (6) smile 42 417957 2014.01.08
9418127 잡담 부트레그 4 23:29
9418126 잡담 게임안함 134 21:32
9418125 잡담 게임안함 95 21:05
9418124 잡담 마키센세 222 20:46
9418123 잡담 Lee91 17 20:35
9418122 질문 루리웹-1235614890 66 20:19
9418121 잡담 게임안함 124 19:44
9418120 잡담 황맹샤브리리마술땅해파리영약 1 334 19:01
9418119 잡담 귀요미하루우라라 275 18:50
9418118 잡담 887467 343 17:48
9418117 잡담 StamfordBridge 290 17:27
9418116 질문 Mooridng Mast 290 17:19
9418115 잡담 Nightingale5461 126 15:48
9418114 잡담 887467 308 15:47
9418113 잡담 메리노양 1 255 15:34
9418112 잡담 부트레그 79 15:27
9418111 질문 루리웹-4440381466 222 13:54
9418110 잡담 White Koala 1 195 13:49
9418109 잡담 루리웹-7389359363 203 13:40
9418107 잡담 피니시 453 10:11
9418106 잡담 에티켓 194 10:00
9418105 잡담 게임안함 300 09:44
9418104 잡담 레몬빛호야 146 08:58
9418102 잡담 164cm 3 934 06:10
9418101 질문 루리웹-1235614890 450 01:58
9418100 잡담 메리노양 256 01:20
9418099 잡담 루리웹-1235614890 572 00:15
9418098 잡담 부트레그 273 00:06
9418097 잡담 림샷 181 2024.04.26
9418096 잡담 게임안함 390 2024.04.26
글쓰기 14249개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

드래곤즈 도그마

평점
8.6
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

일정
[출시] 2012.05.24 (PS3)
[출시] 2012.05.24 (Xbox360)

X