본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] ㅋㅋㅋ 도그마땜시 CPU 주문해버림... 허허 [22]

(5026646)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 849 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.213.***.***

필드 프레임자체가 75를 안넘는다면 굳이 144까지 갈 필요가 있을까요? 60까지만 챙겨도 좋을거같아용 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)175.197.***.***

쟈히
나의 잔고를 보호해주셨군요 ㅠ 감사합니다 허허 | 24.03.29 01:53 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

뿌땅빼땅쓰
저도 7800x3d에 4070ti에 32기가램인데 플스로 하고있거든요 조만간 모드 때문에 pc도 질러서 할예정인데 프레임 얼마나 나올까 걱정입니다 ㅋㅋ | 24.03.29 01:57 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그 돈으로 모니터 사이즈를 키우셔요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.240.***.***

14600은 Core i5 아닌가요?

(IP보기클릭)211.49.***.***

14700kf 32램 4070ti super 16vram인데 wqhd 모니터 100 기준 필드 90~100 대도시 60프레임 고정안되요.. cpu건 gpu건 패치 이후에 구매하시길 추천드립니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

당연히 보드랑 램도 같이 지르신거겠죠?

헐 그냥 CPU 바꾼다고 뭐가 좋아지진 않나봐요...? 일단 주문취소하고 컴퓨터 잘아는 친구에게 물어봐야겠네요.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.36.***.***

뿌땅빼땅쓰
플랫폼이 달라서 보드는 필히 바꿔야 하고 램이랑 여차하면 쿨러도 바꿔야 할수도 있어요. 물어보시고 구입하시길 | 24.03.29 07:26 | |

시릴라
ㅎㄷㄷ 컴퓨터 뭐가뭔지 모르겠네여 차라리 250주고 새로 맞춰버릴까... 엘든링도 해야되는데.. ㅎㅎ 감사합니다!! | 24.03.29 07:45 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

뿌땅빼땅쓰
3060 랩탑으로 근근히 돌리는데 데스크탑 새로 장만하려고 견적 알아보고 있습니다. ㅜㅜ 저도 엘든링 확장팩 나오는 것 까지 고려해서 고민중입니다. ㅋㅋ | 24.03.29 09:08 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

zigzag29
오오옹 선생님 맞추실 스펙하고 얼마에 맞추시는지 알려주실수있을까요??? | 24.03.29 09:16 | |

뿌땅빼땅쓰

250정도 생각하고 있습니다. 도시 진입 후 프레임은 어쩔 수 없지만... 필드에서라도 쾌적하게 플레이하고 싶어서요. | 24.03.29 09:24 | |

zigzag29
와우... 참고를 해보겠습니다 근데 그래픽카드는 저가보다는 좀 낮아도 괜찮겠죠?? | 24.03.29 10:02 | |

뿌땅빼땅쓰
4070 super로도 견적 알아봤습니다. 그러면 220정도 되더군요. 보드랑 램 등에서 조금 절약하면 210도 가능하고요. | 24.03.29 10:18 | |

zigzag29
오오 어찌됐든 200은 질러야되군요 허헣 곧 이사라 바로 못지르는게 한이네요 ㅠ 이 열정가득할때 재밌게해야되는데 ㅋㅋ 잘 알려주셔서 감사합니다!!! 😄😄 | 24.03.29 10:20 | |

뿌땅빼땅쓰
당근에 급매로 한두달 사용한 것들 올라오니 종종 찾아보세요. 저도 당근으로 구매하려다 좋은거 놓치고 견적 알아보고 있습니다 ㅜㅜ | 24.03.29 10:27 | |

zigzag29
그렇군요 ㅠ 아 ㅋㅋㅋ 며칠 머리싸매고 고민하겄네요 ㅠ | 24.03.29 10:50 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

zigzag29
드래곤즈 도그마2에서 램 32기가에서는 일어나는 에러들이 64기가에서는 보이지 않았다는 얘기도 있어요 예산이 허락한다면 램도 64기가까지는 채우는 게 좋습니다. 해당 동영상 링크합니다. https://youtu.be/4YEwdnGw-7I?t=258 | 24.03.29 12:27 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

복부엉이
아... 예산이 문제네요. 마른수건 쥐어짜 듯 맞춘 견적이라서요 ㅠㅠ | 24.03.29 12:50 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

zigzag29
14600에 4090으로 해도 마을 60프레임 고정이 안집니다 ㅡㅡ;; 물론4k지만 이겜 자체가 개적화인듯 | 24.04.07 08:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415043 공지 [드래곤즈 도그마 2] 공략&팁 모음 (4) _루리웹게임 19 99376 2024.03.27
8396856 공지 [드래곤즈 도그마 온라인] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 7 143569 2015.09.03
6570823 공략/팁 [드래곤즈 도그마] 공략&팁 모음 (6) smile 42 418068 2014.01.08
9418127 잡담 부트레그 116 2024.04.27
9418126 잡담 게임안함 241 2024.04.27
9418125 잡담 게임안함 121 2024.04.27
9418124 잡담 마키센세 322 2024.04.27
9418123 잡담 Lee91 22 2024.04.27
9418122 질문 루리웹-1235614890 101 2024.04.27
9418121 잡담 게임안함 166 2024.04.27
9418120 잡담 황맹샤브리리마술땅해파리영약 1 421 2024.04.27
9418119 잡담 귀요미하루우라라 353 2024.04.27
9418118 잡담 887467 416 2024.04.27
9418117 잡담 StamfordBridge 340 2024.04.27
9418116 질문 Mooridng Mast 340 2024.04.27
9418115 잡담 Nightingale5461 128 2024.04.27
9418114 잡담 887467 373 2024.04.27
9418113 잡담 메리노양 1 301 2024.04.27
9418112 잡담 부트레그 125 2024.04.27
9418111 질문 루리웹-4440381466 239 2024.04.27
9418110 잡담 White Koala 1 206 2024.04.27
9418109 잡담 루리웹-7389359363 226 2024.04.27
9418107 잡담 피니시 486 2024.04.27
9418106 잡담 에티켓 201 2024.04.27
9418105 잡담 게임안함 318 2024.04.27
9418104 잡담 레몬빛호야 155 2024.04.27
9418102 잡담 164cm 3 974 2024.04.27
9418101 질문 루리웹-1235614890 468 2024.04.27
9418100 잡담 메리노양 262 2024.04.27
9418099 잡담 루리웹-1235614890 587 2024.04.27
9418098 잡담 부트레그 283 2024.04.27
9418097 잡담 림샷 196 2024.04.26
9418096 잡담 게임안함 430 2024.04.26
글쓰기 14250개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

드래곤즈 도그마

평점
8.6
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

일정
[출시] 2012.05.24 (PS3)
[출시] 2012.05.24 (Xbox360)

X