본문

평점 :
8.6 더보기 +

[공략/팁] " 용내림 " 발병조건 그리고 대처법.(중요) [17]

(1700646)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23216 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST
기본적으로 잘 모르겠다 싶은 분들은 이 게시판의 '용내림' 관련 글을 검색하고 정보를 수집하세요. 눈을 안 보이게 가린 장비를 하는 폰이 있다면 혹시 모르니까 피하는 게 상책이구요. 여관에서 잠을 자기 전에 폰들 눈을 반드시 확인하고 의심이 된다 싶으면 그냥 강물에 던지거나 높은 곳에서 낮은 곳으로 던져서 죽는 것까지 확인하세요. 도대체가 이 용내림은 뭐하자는 짓인가 싶음.

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
시디를 팔면됩니다;;;;전 팔려구요

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
전작 생각하면 조건의 1은 좋아야 되는 것이고 이 수치가 높을 수록 내가 폰을 잘 만들었구나 하는 뿌듯함을 느끼기 마련인데 이런식으로 좋지 않은 방향으로 작용하면 폰 공유를 누가 할까 싶군요.

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
아니 꼭 저렇게 까지해야하나.. 이해가 안가는 시스템이네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
멀티 없는 대신 폰이랑 멀티플레이어 느낌 내라고 해 놓고 이젠 지 손으로 다른 폰도 쓰지말고 있는 폰도 죽이라고 하는 사이코패스 적인 마인드는 대체 뭘까요 디렉터 머리속을 좀 보고 싶네

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
시디를 팔면됩니다;;;;전 팔려구요

(IP보기클릭)116.39.***.***

골드헤드셋동글이분실함
헉.. ㅠㅡㅠ | 24.03.24 12:42 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

일단 자신의 폰이 다른세계에서 돌아왔는데 눈이 씨뻘겋거나 하면 물에 빠트려 죽이고 고용하려는 폰의 눈이 시빨거면 피하고 마지막으로 여관이나 집에서 잠자기전 자신의 폰들 눈이 씨뻘건지 확인해봐야할듯

(IP보기클릭)122.32.***.***

침도 뱉는다고함

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST
기본적으로 잘 모르겠다 싶은 분들은 이 게시판의 '용내림' 관련 글을 검색하고 정보를 수집하세요. 눈을 안 보이게 가린 장비를 하는 폰이 있다면 혹시 모르니까 피하는 게 상책이구요. 여관에서 잠을 자기 전에 폰들 눈을 반드시 확인하고 의심이 된다 싶으면 그냥 강물에 던지거나 높은 곳에서 낮은 곳으로 던져서 죽는 것까지 확인하세요. 도대체가 이 용내림은 뭐하자는 짓인가 싶음.

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
전작 생각하면 조건의 1은 좋아야 되는 것이고 이 수치가 높을 수록 내가 폰을 잘 만들었구나 하는 뿌듯함을 느끼기 마련인데 이런식으로 좋지 않은 방향으로 작용하면 폰 공유를 누가 할까 싶군요.

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
아니 꼭 저렇게 까지해야하나.. 이해가 안가는 시스템이네요 ㅜㅜ

빨강눈 노이로제 걸릴듯ㅋㅋㅋㅋ 자나깨나 빨강눈조심

(IP보기클릭)218.38.***.***

병 걸리면 일부러 죽여야하는게 말이 되나ㅋㅋㅋㅋ

BEST
멀티 없는 대신 폰이랑 멀티플레이어 느낌 내라고 해 놓고 이젠 지 손으로 다른 폰도 쓰지말고 있는 폰도 죽이라고 하는 사이코패스 적인 마인드는 대체 뭘까요 디렉터 머리속을 좀 보고 싶네

(IP보기클릭)121.170.***.***

개발자 완전 개싸이코 ㅁㅊㅅㄲ인가 이런시스템을 왜만든거지

(IP보기클릭)1.243.***.***

아니 이런 것은 왜 넣은 건지 이해가 가지 않는군요. 1를 재미있게 한 기억이 있어 2도 예구했기는 하지만, 1의 불편한 요소들을 개선하기는커녕 새로운 불편함이 자꾸 생기니까, 재미있게 하다가도 화가 나는군요.

(IP보기클릭)175.126.***.***

용내림 디버프 질병 같은 시스템은 왜 만든건지.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.104.***.***

용내림이 용과 싸움에서 나타난다면 진짜 용잡기 힘들것 같네요..근데..다른 조건도 있는듯 합니다..랩이 높은 힐러 한명만 소환 가능한 림 스톤에서 애를 같이 달고 다녀는데 좀 오래 같이 다녑습니다..어느 순가 애가 눈이 빨간색으로 변하네요..너무 오래 동안 같이 동행해두 감염 증상이 나타 나는듯 합니다.쉬게 해주세요.

(IP보기클릭)14.5.***.***

마을에서 자고 일어나니 마을 주민들 코로나 감염되서 거의 다 죽어있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

고대전쟁터에서 용이랑 싸우다보니 용이 폰을 손에 쥐고 디버프 걸듯이 용내림 액션이 나오네요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

일단 확진은 눈이 붉은 네온사인처럼 점멸함. 침뱉고 몹이 약하다고 농담하거나 컨디션이 최상이라거다 하는 말을 하는 상태로는 대도시 숙박을 해도 발병하지 않는듯. 다른 폰과 캠핑하면 그쪽으로 넘어가는 것 같음. -눈이 붉은 색일 때 대도시에서 잠을 자지 않는 것이 중요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415043 공지 [드래곤즈 도그마 2] 공략&팁 모음 (5) _루리웹게임 20 114379 2024.03.27
8396856 공지 [드래곤즈 도그마 온라인] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 7 148558 2015.09.03
6570823 공략/팁 [드래곤즈 도그마] 공략&팁 모음 (6) smile 42 424271 2014.01.08
9417697 공략/팁 제제로 12 7402 2024.04.20
9417631 정보 메리노양 14 3916 2024.04.18
9417416 공략/팁 별찍는별 22 5430 2024.04.15
9417337 공략/팁 메리노양 8 4708 2024.04.14
9416966 공략/팁 헨타이망가 8 8083 2024.04.10
9415436 공략/팁 제제로 15 13241 2024.03.29
9414967 공략/팁 😍롤린 23 17228 2024.03.27
9414824 공략/팁 😍롤린 16 15674 2024.03.27
9414803 공략/팁 😍롤린 31 25805 2024.03.26
9414727 공략/팁 루리웹-2100 16 30210 2024.03.26
9414652 정보 집돌이훈이 6 13795 2024.03.26
9414634 공략/팁 양제 3 8327 2024.03.26
9414610 공략/팁 주무! 8 11582 2024.03.26
9414566 정보 l덕구I 6 9922 2024.03.26
9414526 공략/팁 😍롤린 1 6514 2024.03.26
9414494 공략/팁 루리웹-2100 8 41633 2024.03.25
9414092 공략/팁 너왜그러니? 16 29040 2024.03.24
9413956 공략/팁 집돌이훈이 4 15588 2024.03.24
9413917 공략/팁 까마귀사냥꾼 에일린 11 23216 2024.03.24
9413843 공략/팁 pontadupla 8 19799 2024.03.24
9413785 공략/팁 😍롤린 8 15438 2024.03.24
9413671 공략/팁 붕어맛짜장 11 13465 2024.03.23
9413392 공략/팁 😍롤린 6 18684 2024.03.23
9413288 공략/팁 😍롤린 11 20534 2024.03.22
9413247 공략/팁 루크라 11 17940 2024.03.22
9413172 공략/팁 PYoon 13 21801 2024.03.22
9413135 공략/팁 마르실 도나토 4 7691 2024.03.22
9412025 공략/팁 카르세이어 6 107627 2021.06.01
글쓰기 28개의 글이 있습니다.

드래곤즈 도그마

평점
8.6
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

일정
[출시] 2012.05.24 (PS3)
[출시] 2012.05.24 (Xbox360)

X