본문

평점 :
10 더보기 +

[소감] 제가 해본 마리오 게임 중 최악이네요 [12]

(13223)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18093 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
전 너무좋네요 플랫포머 마리오중 최고입니다

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
저도 최고에 한표 들어갑니다. 처음에 위치잡는게 조금 어색한데 그림자위치가 x,y축이라고 생각하면 낙사도 많이 줄어들겁니다. 단, 위유에 비해 확실히 캐릭터 달리기가 빨라져서 관성때문에 의도치않게 낙사하는게 조금있네요.. 위유판은 진짜 낙사 하나도 안했는데

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
3d 마리오의 단점이죠 오딧세이 이런 게임도 다를 거 없어요 단 오딧세이가 나중에 나온 게임이라 편의성이 좋아진 것 뿐이죠 그래도 난이도는 브라더스 U 보다는 쉽더군요 3d 불편한점 감안해서 난이도는 낮춘 듯한 느낌이 드는군요

(IP보기클릭)183.101.***.***

나중에 끝판가면 낙사가 너무 심해서 잠시 멈췄네요 ㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
전 너무좋네요 플랫포머 마리오중 최고입니다

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
저도 최고에 한표 들어갑니다. 처음에 위치잡는게 조금 어색한데 그림자위치가 x,y축이라고 생각하면 낙사도 많이 줄어들겁니다. 단, 위유에 비해 확실히 캐릭터 달리기가 빨라져서 관성때문에 의도치않게 낙사하는게 조금있네요.. 위유판은 진짜 낙사 하나도 안했는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

전 너무 재밌게 하고있네요^^

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
3d 마리오의 단점이죠 오딧세이 이런 게임도 다를 거 없어요 단 오딧세이가 나중에 나온 게임이라 편의성이 좋아진 것 뿐이죠 그래도 난이도는 브라더스 U 보다는 쉽더군요 3d 불편한점 감안해서 난이도는 낮춘 듯한 느낌이 드는군요

(IP보기클릭)182.211.***.***

재밌게 즐기고 있지만 글쓰신분 생각도 충분히 이해되고 공감합니다. 낙사 발생하는건 구조적인 문제점이 맞는것 같아요...첫스테이지부터 시야 넘어선 벽 뒤쪽으로 낙사 당할땐 진짜 당황스러웠음;;

(IP보기클릭)106.254.***.***

3D마리오 시리즈를 쭉 보면 마리오64에서 처음 3D를 선보일때 조작감은 물론 시점 때문에 적응이 어려웠고... 선샤인은 물펌프의 극악이 컨트롤 난이도때문에 말이 많았고... 갤럭시는 위모트 조작과 중력때문에 멀미 증상도 있었고... 그나마 3D랜드에서 캐쥬얼한 컨트롤로 변경되고 3D월드 후속작이 나왔고 그이후 다듬어서 나온게 오딧세이인데 종합해보면 3D마리오 특유의 점프 액션과 카메라의 고정 시점으로 인한거 같은데 스트레스 받지 마시고 차츰 해보시면 나름 적응되실거에요

(IP보기클릭)106.101.***.***

취향차이고하니 이해는합니다 저는 오히려 다들재밌다는 오딧세이가 생각보다별루라 중간매각해버렸는데 이건 또 이상하게 재밌고 여친도 엄청 조아라해서 즐겁게즐기는중이네여ㅎㅎ 마리오카트다음으로 애정할거같은 마리오시리즈네여ㅎ

(IP보기클릭)59.6.***.***

취향문제라고 생각하겠습니다^^ 전 제가 해본 스코어클리어형 마리오중에 가장 꿀잼 이였거든요 위유로도 5회차 이상하고 스위치로 다시해도 꿀잼이더라구요 ^^

(IP보기클릭)118.41.***.***

그냥 본인이 적응을 못하신듯

(IP보기클릭)1.228.***.***

저도 좀 비슷합니다. 스테이지 1-2까지 하고 나이가 들었는지 마리오 게임이 점점 안맞는거 같습니다. 퓨리월드는 오딧세이보다 잼있는거 같아요. 슈퍼마리오 월드를 제일 좋아했는데 디럭스u도 제 취향은 아닌거 같고. 하고 있으면 애들게임 하는 기분이라 재미있지가 않더라구요

(IP보기클릭)14.52.***.***

퓨리월드 파란코인 모으기 머리돌아가는 곳도 있습니다...최악이란 말이 나올 듯....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409410 공지 [슈퍼 마리오 RPG] 공략&팁 모음 _루리웹게임 2 29790 2023.12.04
9406862 공지 [슈퍼 마리오 오딧세이] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 8 345212 2017.10.30
269 공지 [슈퍼 마리오 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 4 187040 2000.01.12
9409448 잡담 뉴베리♪ 132 2024.04.09
9409447 소감 루리웹-631941224 1 408 2024.04.07
9409446 잡담 뉴베리♪ 243 2024.03.26
9409445 잡담 OldSnake 835 2024.03.17
9409444 질문 루리웹-8321469580 970 2024.03.12
9409443 잡담 검질 367 2024.02.26
9409442 맵 공유 무명 -無名- 3 5065 2024.02.26
9409441 질문 루리웹-8921693928 1316 2024.02.19
9409440 질문 링크2 883 2024.02.19
9409439 잡담 클로로_루실후르 1846 2024.02.19
9409438 소감 대원왕 1841 2024.02.18
9409437 영상 suddenddong 1531 2024.02.17
9409436 공략/팁 레리퀴아 1 1968 2024.02.14
9409432 질문 링크2 1 1332 2024.01.16
9409431 질문 토실킹 682 2024.01.08
9409430 잡담 난한놈만패 1 1280 2024.01.07
9409429 질문 Lunatic Hare 2241 2024.01.03
9409428 질문 루리웹-5005739099 1255 2023.12.31
9409427 질문 아스 740 2023.12.31
9409426 질문 루리웹-6392831900 2986 2023.12.28
9409425 질문 cLOVEr_7 4 4268 2023.12.26
9409424 잡담 ZharatustRa 1358 2023.12.20
9409423 영상 @옆집소년@ 3 2043 2023.12.19
9409422 잡담 rlawjdgks 732 2023.12.18
9409421 팬아트 루리웹-4356499288 1864 2023.12.18
9409420 잡담 patchouli 1 2014 2023.12.14
9409419 잡담 ·· 1243 2023.12.13
9409416 잡담 루리웹-631941224 3 3171 2023.12.08
9409415 잡담 가라 돼지 2160 2023.12.08
9409414 질문 ༼ʘ̅͜ʘ̅༽ 2533 2023.12.08
글쓰기 12224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

마리오 앤 루이지 RPG 3

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
NDS, 3DS
가격정책
패키지구매
개발사
알파 드림

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2009.02.11 (NDS)
[출시] 2018.12.27 (3DS)

X