본문

평점 :
0 더보기 +

[질문] 캐릭변경 해야되려나 질문있습니다..ㅠ [17]

(287517)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1092 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)175.214.***.***

개인적으로 클라우디오 추천합니다 커맨드도 쉽고 콤보도 쉬운편이에요 운영방법도 직관적이고 자세도 없습니다

(IP보기클릭)211.235.***.***

도르레기
아? 클라우디오는 선택 한번도 해본적 없는데 오늘 한번 해보겠습니다! 감사합니다! | 24.02.23 14:04 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

일단 자세가 있는 캐릭들은 거르시는게 좋습니다 기본기가 없는 철린이들은 자세 커맨드까지 외우려면 힘들어요 그래서 저는 철린이들 한정으로 드라그노프, 킹, 아스카 정도 추천합니다

모자걸하실분
그러게요. .전 처음엔 자세라는게 있는지도 몰랐습니다ㅠ 그게 또 파생기로 된다는건 더더욱ㅠ 안그래도 아스카 한번 연습모드에서 초반에 골라본적 있는데..약간..여케릭의 폴 피닉스 같은 느낌이던데 맞나 모르겠습니다.. 레이나 연습하다 해봤더니 보기엔 훨씬 덜 복잡해보이긴 하던데^^; 아스카로 한번 연습 다시 해소겠습니다!! 감사합니다! | 24.02.23 14:07 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

밥집아들
아스카를 하실 예정이라면 유용한 기술 몇가지만 알려드릴게요 9LK ㅡ 카운터시 1RK LK 로 콤보 이행 가능. 노딜캐 콤보 시동 중단기 3LP RP ㅡ 발동이 빠르고 카운터시 2타 확정. 2타 상단을 앉지 못하는 저계급에서 최고날먹기술 4LK RK LK ㅡ 상,하단을 약간 피하는 콤보 시동기. 4LK 히트 확인 후 버튼을 누를지 말지 결정 가능하며 이 기술 역시 저단에서는 딜캐 당할일이 없음 6AP ㅡ 상단 파워크래시. 히트 켜진 이후엔 맞출시 히트 대쉬로 이행되는 기술이기도 하고 이 기술 역시 딜캐가 없으므로 벽 앞에서 남용해도 괜찮음 | 24.02.23 14:15 | |

모자걸하실분
헉? 감사합니다! 이거 알려주신거 보니까 빨리 집에가서 해보고 싶네요 ㅠㅠ 게임 좀 덜 어려우면 안되나ㅠㅠ | 24.02.23 14:19 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

풍신 캐릭은 원래 어렵지 않나요? 전 초풍 못써서 레이나 엄두를 못내고 있습니다. 콤보는 아수세나가 가장 쉬워요. 이건뭐... 역대급으로 콤보 쉽네요. 공참각 팍팍 쓰면 이길때가 많고, 클라나 펭 준 레오 빅터 콤보 쉬운편이고, 초보용입니다.

루리웹-4897292137
아수세나 뭔가 폴짝 촐싹거리는 느낌이라 안해봤어요ㅎㅎㅎ 그리고 조만간 너프를 당하네 뭐 그런 얘기도 있길랳ㅎ 레이나 하면서 저도 초풍한번도 못썼습니다ㅠ 저는 초풍이란 기술이 저스트로 쓰면 전기불 들어온다는 것도 어제 첨 알었네요.. 심지어 레이나 전에 카즈야같은 케릭들은 초풍이 승룡권이랑 커맨드가 똑같은줄 알고 살았습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 그런 제가 레이나를 하겠다했으니..생각해보면 무식해서 용감할 뿐이었던 것 같네요ㅠ | 24.02.23 14:10 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

한캐릭만 우직하게 하는것을 추천드립니다 하다보면 꽃이 피는시기가 옵니다

과일가게아들
레..레이나루요? 제가 되..될까요?ㅎㅎㅎ 근데 진짜 레이나가 뭔가 제일 맘에드는데ㅠ 패드십자키로 한 일곱판하고나면 땀 + 손근육에 왼손 엄지가 쓰라리기 까지 하더라구요ㅠ 뭔가 편하게 딱딱 힘안주고 하고 싶은데..그거라도 좀 피해보려고 지금 캐릭 변경을 꾀하고 있습니다ㅠㅠ | 24.02.23 14:22 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

밥집아들
저도 라스한캐릭만 해요 ㅎㅎ 이유는 캐릭플레이가 간지나고 멋있어서요 ㅎㅎ 제일 맘에드는 캐릭으로 하시는게 좋아요 성능아무리 좋아도 취향아니면 안하게 되드라구요 | 24.02.23 15:27 | |

과일가게아들
아...바꿔야되나 하는데 못 바꾸는 제 마음을 정확하게 아시네요ㅠㅜ 다 똑같은 마음인건가ㅠㅠ 말씀하신 부분때문에 고민하는건데ㅠㅠ 신중히 고려해 보겠습니다ㅠ | 24.02.23 16:30 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

이왕시작하신거 레이나 계속하세요 개인으로 말씀드리고 싶은건 1타를 상대거리보다 먼곳에서 사용하고 2타로 상대를 때리려고 하시는 모습이 많이 보입니다 좋은 움직임은 아닙니다 1타를 헛친건 결국 -프레임을 가지고 가는거니까요 위로 가시면 이걸 캐치하는 사람들도 슬슬 나올거구요 1RK의 의존도가 높아보입니다 1RK AP는 간간히 쓰는게 좋아요 AP가드당하면 -12라서 아픈걸 맞는건 아니지만 그래도 체력소모는 있으니까요 그리고 카운터히트 아니면 확정도 아니구요 3LP RP도 마찬가지로 RP가드당하시면 -14라서 이때부터 아프게 맞습니다 3LP를 단독사용해도 좋고 3LPLP로 변칙적으로 운영하시는걸 추천드립니다 66RP 통발(뇌전) 사용비중을 높이시는게 좋을것 같네요 거리싸움도 가능하고 후속자세심리로 이득도 가질수있으니까요 자신감 충만하게 가지시고 하세요

TVtobi
헉...제가 다른분들 영상 보면서 나는 이게 왜 안맞지? 하던 부분들 다 말씀해주셨네요ㅠ 저게 저도 다시 보면 알면서도 말씀대로 자신감이 떨어지고 순간화력을 붓고 싶어도 컨트롤미스가 많이 나다보니 자꾸 성급하게 저런 상황을 스스로 만들더라구요ㅠ 계속 하고 싶긴한데..일단 이번주말동안 조금 더 고민해볼 필요가 있나봅니다..감사합니다ㅠ | 24.02.23 16:33 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

드라구노프 클라우디오 아수세나 레오 리리 등 초보분한테 추천드릴만한 캐릭터들은 꽤 있으나 일단 플레이 스타일을 좀 바꾸셔야 될꺼 같아요 백대쉬 위주로 수비적으로 움직이시다가 1타 헛치고 2타 쓰는 플레이 주로 하시는데 철권8은 수비적으로 간보는 플레이 해봤자 득 볼께 없습니다 무조건 판정 프레임 등 스펙 좋은 기술 먼저 깔아놓으면서 압박하는 쪽이 유리합니다 일단 녹단이시니깐 막히면 뜨는 기술정도 제외하고 쉴새없이 압박한다는 생각으로 깔아놓으세요 특히 상대 다운 됬을때 달려가서 중 하단 기술들 미리 깔아놓는게 좋습니다 일어나는 타이밍에 상대방 컷킥 같은거만 조심하면서요 한번 넘어졌으면 쉽게 못일어나게 하겠다는 마인드로 상대방 일어날때 이미 이지선다를 거는거죠 백대쉬치면서 거리조절보단 쉴새없는 공격 압박이 철권8 플레이 핵심입니다.

anhpan
아! 맞습니다! 말씀하신 그 내용들을 영상 가끔 보면 꾸준히들 권고하시더라구요! 알긴하지만 자신감 문제로 들이대지 못하는ㅠㅠ 윗분들이 주신 말씀처럼 기술을 좀 더 다지고 오히려 너무 많은 생각 없이 일단 더 들이 박아봐야겠네요..백대쉬도 안그래도 영상 다시 이렇게 보면 왜 이렇게 계속 뒤로 의미없이 도망가지? 했거든요..그걸 알면서도 직접 대전들어가면 버릇처럼 또 하고있ㅠㅠ | 24.02.23 16:38 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

밥집아들
철권7은 님처럼 백대쉬 위주 수비적인 플레이를 하는게 좋았는데 철권8에서 완전히 바뀌어버려서ㅎㅎ 8은 백대쉬 치면서 수비적 방어적인 플레이 죽이기로 작정을 하고 낸 시리즈라서요 기존에 했던 철권 유저들도 아직 철권7 식 백대쉬 위주나 짜게짜게 갉아먹는 플레이 못버려서 고생하는 사람많아요 ㅎㅎ | 24.02.23 18:53 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 10343 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6977 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 27918 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 88474 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 273407 2017.05.31
9451363 잡담 루리웹-0585158922 9 12:30
9451362 질문 루리웹-0585158922 84 11:33
9451361 잡담 Lv.56 김애용 67 2024.05.25
9451360 잡담 루리웹-6357464335 2 226 2024.05.25
9451359 질문 루리웹-9429396693 239 2024.05.25
9451358 잡담 우주닌자 2 148 2024.05.24
9451357 스샷 칼쑤마졍이 238 2024.05.24
9451356 잡담 루리웹-0394047490 382 2024.05.23
9451355 질문 getget 371 2024.05.23
9451354 스샷 칼쑤마졍이 1 501 2024.05.23
9451353 소감 루리웹-6265003822 6 1010 2024.05.23
9451351 잡담 붕권84 398 2024.05.23
9451350 잡담 소금절임 283 2024.05.22
9451349 스샷 칼쑤마졍이 401 2024.05.22
9451348 스샷 칼쑤마졍이 1 416 2024.05.22
9451347 영상 RedRed 336 2024.05.22
9451345 스샷 칼쑤마졍이 1 579 2024.05.21
9451344 잡담 여수 밤바다 1 349 2024.05.21
9451343 잡담 sROGNERs 5 1157 2024.05.21
9451342 잡담 지나가던사람 1 583 2024.05.21
9451341 잡담 딩딩바바 3 1137 2024.05.21
9451340 잡담 슈퍼짱 1 652 2024.05.21
9451339 잡담 불알이언 2 602 2024.05.21
9451338 잡담 큐로비트 2 507 2024.05.21
9451337 잡담 루리웹-2681106064 1 687 2024.05.20
9451336 영상 카이 한 1 513 2024.05.20
9451335 잡담 칼쑤마졍이 3 692 2024.05.20
9451334 스샷 칼쑤마졍이 2 586 2024.05.20
9451333 영상 RedRed 2 463 2024.05.20
9451331 스샷 KOR.. 레드드레곤. 1 510 2024.05.20
글쓰기 66709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 6: 블러드라인 리벨리온

평점
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
AC
가격정책
패키지구매
개발사
남코

유통사
남코
일정
[출시] 2008.12.18 (AC)
사이트

X