본문

평점 :
0 더보기 +

[소감] 개선된 DECO 스위치 사용 결과 [8]

(3305314)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3664 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)175.223.***.***

예전에도 제가 글쓴게 있는데 역시나 못쓸정도죠. 저는 카제레버 스위치 나오기전에 309에 달린 거성스위치가 망가져서 ist몰에서 판매하던 힌지달린 옴론스위치로 사용중인데 비싸긴 하지만 만족스럽습니다.

(IP보기클릭)211.38.***.***

씨엘블루(Lake85)
결국은 옴론 말고는 답이 없나봅니다...... | 18.03.07 11:53 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

데코 스위치 자체가 문제라고하기엔 애매한부분이 있습니다. 일단 앞서 309 카제레버에대해 설명해드려야될꺼같네요 309 카제레버는 기존의 309에 파라소닉 스위치가 달려있던 제품이 철권붐 + 파나닉 단종 으로 인해 309 레버에 거성 스위치를 사용하면서 생긴 조작감 문제로 생긴 제품입니다. ( 이때부터 레버에 심도있게 관심있는 사람이아닌 이상 스위치는 스위치간 편차나 내구도 말곤 크게차이없다고 생각하던것에서 스위치자체의 키압,입력적용폭에도 관심을 가지게되는계기가됬죠) 309 카제는 기존 스위치는 그대로 거성으로 사용하고 레버의 헤드를 좀더 두껍게 손본 "거성스위치에 맞춘 레버"이기 때문에 데코 스위치를 사용해서는 안됩니다. 아마 중립 영역이 크게 줄었다고 생각이되실겁니다. 데코는 파나소닉 스위치를 대처할만한 대채 품이기때문에 파나소닉스위치에 최적화되있던 일반 309 삼덕사 레버에 사용해야 쓸만한 스위치인것이지요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

DarkShin
제가 309fj에 써봤는데 안맞습니다. 중립복귀 안되서 버리고 괜히 옴론으로 갈아탄게 아닙니다. | 18.03.07 19:15 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

DarkShin
DarkShin님 저와 생각이 같으시네요 ㅎㅎ 저도 개선된 데코스위치 써봤는데요 스위치 자체에 문제있는것은 아니에요 다만 스위치 바디와 눌리는 입력지점, 헤드사이즈 때문에 666,66 등 입력시 스위치가 눌려있는 부분이 발생이 됩니다. 이문제를 해결하려면 1.바디교체(금형을 새로 파야합니다.), 2.헤드 사이즈변경, 3.샤프트 사이즈 변경 등 여러조건을 충족시켜야해요 다만 1번은 너무 비싸서 엄두를 못내고 주로 2,3 번을 많이하죠 결론은 데코스위치 자체에는 문제가 없고 스위치를 사용하려면 헤드나 샤프트등 변경을 해야합니다. 제가 해본결과 기존 레버 헤드사이즈와 스위치 눌리는 지점때문에 666,66등 십히는 상황이 발생되었습니다. (기존레버 헤드로는 절대 사용할수없었으며 다시 새로 헤드로 변경해봤는데 싸이즈 차이가 심했어요) | 18.03.08 10:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹- 4578201504
아 309 삼덕사 레버에도 안맞을거에요 헤드사이즈를 많이 바꾸셔야합니다 | 18.03.08 14:07 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

DarkShin
스위치 자체가 문제라는것은 아닙니다. 다만 사람들이 가장 많이들 사용하시는 309나, 명신 환타 레버 베이스에 장착하기에는 무리가 있다는 의미입니다. 음 제가 쓴글을 다시 맇어보니 스위치 자체가 문제라고 적어 버렸네요 허허... 뭐 아무튼 이걸 재대로 사용하려면 레버 하우징 및 헤드를 완전히 스위치에 맞춰야 할텐데 이러면 많은 시간과 금전이 들어가므로 평범한 유저라면 거르는게 이득일 듯 합니다. 그 외 파나소닉 대응이라는 말만 듣고 구입해서 평범한 레버에 장착 후 손해보시는 분이 없기를 바랄 뿐입니다. | 18.03.08 14:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

데코스위치는 666입력이 제대로 안들어가서 입력하면 달려 버립니다. 6n23도 중립을 무시할때가 많죠. 어차피 파나소닉 스위치는 구하기 힘드니 거성 사서 이상하다 싶을때마다 갈아 끼우세요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 990개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 6: 블러드라인 리벨리온

평점
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
AC
가격정책
패키지구매
개발사
남코

유통사
남코
일정
[출시] 2008.12.18 (AC)
사이트

X