본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 철권에 대한 아저씨들의 현실 [35]

(4899494)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3104 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
그보다 너무 멋진 아내분을 두셧네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

핸드폰으로 어케 이렇게 길게 쓰셨지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-3252767391
그러게요 ㅋㅋ | 17.06.14 14:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Frikkbot
화이팅요 ㅎㅎ | 17.06.14 14:41 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

전 녹단을 못달아 속상해서 와이프랑 소주 한잔한적도 있어요 ㅎ..와이프는 귀여워 하더군요 쿨럭;; 모든 아저씨들 화이팅입니다.

히로매
언젠가는 중수가 될수있겠죠..ㅎㅎ 몇년을 할낀데요 ㅎ | 17.06.14 14:41 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
그보다 너무 멋진 아내분을 두셧네요

akaPM
감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.14 14:41 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

저도 나이 많은 철린인데 계속하니 승률이 올라가는 느낌입니다.

RedRed
네 열심히 해보겠습니다 ㅎ | 17.06.14 14:54 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

저도 엄청 공감되네요 ..ㅠㅠ 파이팅

발구미파파
화이팅^^ | 17.06.14 14:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아내분 너무 멋지고 글쓴님도 너무 자상하네요. 제가 한살 더 늙은 아재인데 플스시면 친추하고 싶을 정도네요.

요하네의 리틀데몬
스팀유저입니다ㅠ ㅠ | 17.06.14 14:54 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

40대 아저씨 입니다. 철권3시절 귀팔문 캔슬 마스터 한다고 진짜 오락실에서 살고, 배틀팀 게임할 때 패턴들 메모해가면서 복습하고 했었죠 스팀판 철권7 승률 40% 매일 터집니다 ㅜㅜ 나이가 먹었는지 순발력이 딸려서 그런지 힘드네요 ㅜ

(IP보기클릭)1.228.***.***

화이팅이에요^^

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 와이프랑 애들이 가끔 겜하는거 보고있으면 무조건 이긴쪽이 제가한거라고 말합니다;; 그래서 와이프랑 애들은 아빠가 철권 세계최강인줄 알고있어요^^;;;;

네오티스
그런방법이 있네요 ㅎㅎ | 17.06.14 14:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 애 아버지 입니다 세상에 모든 아버지들 화이팅!!

산낙지3마리
화이팅합시다. | 17.06.14 14:58 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

동갑이시네요 전 와이프는있지만 게임에 관대하고 아직 애는 없어서 퇴근하고 세시간씩은 할수 있는데 예전만큼 열정이 안생겨서 잘 안해요..ㅋㅋㅋ 티비가 더 재밌는때도 있고...

O51003
어제도 세시간하고 영화봤죠..체력적 한계가..ㅎㅎ | 17.06.14 14:58 | |

멋진.자식 사랑이네요.. 저는 6살 아들 하라고 조이스틱 넘겨줬는데... 에디로 트레져모드 잘깸...

(IP보기클릭)1.231.***.***

부럽네요 ㅜㅜ

후카다쿄코
감사합니다 | 17.06.14 15:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아재들의 흔학 착각 - 나도 왕년에 철권 좀 했었는데 ㅋㅋㅋ

alcohoIic
ㅋㅋ 인생 다 그런거 아입니까 ㅋㅋ | 17.06.14 15:21 | |

(IP보기클릭)101.111.***.***

30대 응원합니다!

64RP
다들 화이팅 | 17.06.14 15:22 | |

공감 가네요 저도 이제 아들이 11개월이라 아이 돌보고선 잘때 한 1시간에서 2시간 짬짬이 합니다 이제 녹단 갔네요 그래도 조금씩 하는걸로 위안을 ㅎㅎ 화이팅요 철권어른들 ㅋ

(IP보기클릭)58.227.***.***

텍켄넷에서 아재팀 운영중입니다~ 아재님들 모두 홧팅입니다~

(IP보기클릭)1.226.***.***

나이는 비슷하신데 글내용보다 단란한 가정이 부럽네요.이나이에 쉴때마다 집구석에 쳐박혀서 철권이나 하고있으니 어디가서 여자를 만날지ㅋㅋ근데 또 이게 너무편하기도 하고..장가는 못갈 팔자인듯..암튼 아재들 화이팅입니다^^

전 이상하게 와이프가 옆에서 지켜보면 더 안되는거 같아요 ㅠ 역전패 당하면 와이프 보기 민망하다랄까...

(IP보기클릭)223.33.***.***

쌍둥이 꿈나라보내고 10시부터 2시간 하고 트레져 자동돌리고 자고 출근 퇴근 쌍둥이 꿈나라 2시간 하고 .....

빠셍입니다!

전 36... 비슷한 시대에 오락실에서 즐기던... 그 추억에 저도 기다렸습니다. 몇 달을.. ps4 게임 이것저것 하면서.. 지금 까지 ps4로 한 게임중 가장 재밋네요 철권이 추억 돋고!! 맨날 쳐 맞고 있지만.. 태그1 때 샤오유를 즐겨해 저도 다른 케릭 공부는 엄두도 안남니다. 한정판 사고 게임 모니터 사고 스틱사고... ps4도 철권땜에 산거고.. 이거한다고 수억 썼지만... 참 재밋네요.. 아이둘이 자야지만 시작할 수 있지만.. 그래도 하루 한두시간도 즐겁네요.. 화이팅 하세요!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 8472 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6047 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 25656 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87659 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 271633 2017.05.31
[영상] 철권5 - 150스테이지 vs철권왕 (24)
[스샷] 철권 리리 좀 노렸습니다 (50)
[영상] [대회] 크레이지 동팔.swf (15)
[공략/팁] 철권 하수가 초보에게 전해주는 팁들 (1) (18)
[정보] 시즌패스2 패치노트 올한글번역 올려드려요!! (16)
[정보] [배포] 스팀판 철권 7 한글 입력기 (12)
[공략/팁] 백대쉬의 원리와 연습방법 (영상추가) (32)
[소감] 50대 할배 빨강단 달았네요 (10)
[자랑] My Performance Combo List (15)
[공략/팁] pc 유저용. 고해상도 아이콘들입니다. (18)
[잡담] 철권에 대한 아저씨들의 현실 (35)
[공략/팁] 철린이를 위한 쉬운 딜캐 규칙 (8)
[공략/팁] 현시점 철권 스틱 소개 & 추천 (15)
[잡담] 데빌카즈미 핵 존재하네요 (26)
[공략/팁] (극초보용)기초적인 시스템에 대한 설명 (17)
글쓰기 66698개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 6: 블러드라인 리벨리온

평점
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
AC
가격정책
패키지구매
개발사
남코

유통사
남코
일정
[출시] 2008.12.18 (AC)
사이트

X