본문

평점 :
8.4 더보기 +

[질문] 실력이란? 세월에 비례하는것 일까요?? [13]

(1122040)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 861 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

저도 구매후 여전히 녹단이지만 그냥 재미로 즐깁니다. ㅎㅎㅎ 누구는 달려들지 말라는데 꾸준히 달려들고 있습니다 안그럼 재미가 없어서 이기고 지는건 이미 먼산 그냥 즐기면되는거 아닐까요 전 제 녹단수준의 실력에 만족하는중입니다. ㅎㅎㅎ

네 저도 그런 생각을 하며 게임중인데요 ㅠ 헌데 분명 1~2 단게의 단의 차이도 분명 실력이 느껴 지네요 ㅠ 도대체 어떻게 해야 올라 갈수 잇는건지 이해가 안돼는 경지....ㅠ 한번씩... 그 갑갑함이 생기네요 | 15.11.03 21:17 | |

가끔 고단 분들이랑 하게 돼면... 이건 무순... 제트기앞 종이 비행기 느낌... 그동안 노력 한것이... 너무 손쉽게....ㅠㅠ 그저 그분들은 나보다 경력이 많겟거니 생각 하고 잇습니다 | 15.11.03 21:19 | |

계급에 너무 억매여 있지 마세요 비기너가 주황단 빨강단 이기는 세상인데....

비너기가 몇단을 말슴 하시는지 모르겟네요 ㅠ 여간...가끔 고 계급 분들과 해보면 확실이 실력에 차이를 느끼죠... 물론 그렇다고 여태까지 해온거 접고 싶지는 않습니다만.... 대체 어떻게 해야 올라 갈수 잇는건지... 연습이 부족인지 태생적? 문제인지 이젠 알고 싶네요 ㅠㅠ | 15.11.03 21:22 | |

그 사람들은 부캐릭들이구요;;; | 15.11.04 04:24 | |

글죠... 녹단인제가 봐도... 빨강단 사람들은.... 아에 다른 세계 사람인데.... | 15.11.04 12:46 | |

저랑 비슷하시네요 저는 그래서 제가 한 걸 리플레이로 많이 봣습니다 제가 진 게임을 집중으로 보다 보면 보이더군요 단순한 공격 패턴과 큰 기술 남발 쓸데 없는 횡이동 상대캐릭 기술이해 부족 등등이엇죠 그리고 캐릭도 여러개 해보세요 분명히 자기한테 맞는 캐릭이 있습니다 저는 전에 브라 안나 하다가 얼마전부터 라스 레오 로 바꿧거든요 분명히 기술이해도 부족하고 콤보실패도 자주 하는데 승률은 더 잘나오더라구요 전에는 못이기는 분들도 이기기도 하고 그랫죠 안나가 좀 후진 캐릭이긴 하지만요 암튼 저도 액자단을 헤매다가 지금은 듀얼까지 찍엇네요

그렇군요.... 케릭은 한번 바꿔도 봐야 겟네요 ㅠ | 15.11.04 01:13 | |

음.. 글쎄요.. 제가 볼땐 상대방이 뭘 하는지 고려를 잘 하지않고, 자신만의 패턴으로만 엮으려하다보니 겪게되는 상황인 것 같은데요..

흠.... 그게 제일 어려운거 같네요 .... 사실 모든 케릭을 어느정도 이해 하고 잇어야 하는데.... 그렇지 못한게 대부분이라...ㅠㅠ | 15.11.04 01:13 | |

본인과 궁합이 잘 맞는 캐릭터가 있는것 같아요. 승급을 하려면, 잘 맞는 캐릭을 선정하고, 한우울을 파야. 해당 캐릭의 각 기술들에 대한 이해도가 높아져서. 이런 상황에서는 이 기술을 쓰고, 저런 상황에서는 다른 기술을 쓰고. 10단 콤보까지는 아니더라도 캐릭터의 기술을 다 알고는 있어야 하죠. 주력기술 위주로 쓰겠지만. 주력 기술이 아니더라도 그 기술이 필요하거나 유용하게 쓰일 경우가 있거든요. 플레이시에. 벽몰이,벽콤보,어설트콤보는 높은 데미지 나오는걸로 거의 실수 없이 할 수 있도록 하는건 기본이구요. 막타 데미지가 2,3차이가 크거든요. 2,3 차이로 끝낼 수 있는걸, 못끝내서 지는 경우가 은근 많아요. 무엇보다 가장중요하고, 어려운건, 거리조절 같아요. 그러니까 거리조절의 핵심은. 내가 상대방을 때릴때는, 상대를 맞출수있는 거리로 다가가고, 상대방이 나를 때리고자 할때는, 상대가 나를 때릴 수 없는 거리를 유지하는것. 무릅선수가 하는것 보니, 계속 그렇게 거리조절을 하더라구요. 깻잎 한장 차이로. 내가 상대방을 때릴 거리로 좁히고, 상대방이 나를 때릴 수 없는 거리로 넓히고. 이것을 플레이 내내, 머릿속에 염두해두고 해야죠. 말은 쉽지만, 실제 하기는 어렵죠. 거리조절과 더불어, 횡이동도 섞어야 하는데. 무릅선수가 횡이동 관련해서, 이렇게 말 하더라구요. "의미 없이 횡땡겨봐야, 맞는다. 횡이동이 유용하다고 하여, 아무때나 횡을 치지 말아라" 무릅선수 횡을 치는 패턴을 자세히 보니까. 멀리 떨어져 있을때 횡치는것은, 그냥. 횡이동 그 자체만 하는것이지, 공격과 수비에 별 도움은 안되고. 내가 상대방을 공격하해서 상대방이 가드했을때, 상대방을 딜캐를 하거나, 큰기술로 반격하려 할때, 그 타이밍에 횡을 치면, 상대방이 나를 헛키게 되고, 그 타이밍에 올려서 콤보 한방 먹이던지, 갈아 먹던지 그렇게 하더라구요. 그리고, 내가 상대의 공격레인지 안에 있을때, 뒤로 백대쉬를 해서 공격을 무효로 만들 수도 있지만, 무릅선수는, 그 상황에서, 상대방이 공격이 나올것 같은 타이밍에 횡을 치더라구요. 말이 쉽지, 실제로 횡을 유용하게 쓰는 수준이 되는건 정말 어렵죠. 하지만, 의미없이 뒤에서 깔짝대는 횡이 아니라 위협적인 횡이동을 나도 시도는 해봐야겠다. 이런 마음으로 하니까. 되긴 되더라구요. 무릅선수가 얘기했던건데. "에잇 맞겠지하고 운을 바라고 기술을 질러버리지 말고, 심리를 이용해야 한다고" 그러니까 예를 들면, 한단을 한번 썼는데, 상대방이 하단을 한번에 잘 막았다. 그럼. 상대방이 하단을 잘 막으니까. 중단을 써야지 하고 바로 중단을 쓰지 말고, 상대방이 하단을 처음부터 잘 막았다 하더라도, 계속 하단을 심어주는 거죠. 일부로 의도적으로, 그러다가, 상대방이 하단 공격을 충분히 의식했다 싶은 순간에. 중단 기술을 넣는거죠. 이런식으로, 뭔가, 어떤공격이든, 그 공격으로 어떤 심리를 심어준후에, 그 심리를 역 이용하는 식으로, 그렇게 하면 좋은것 같아요.

연습해도 연습해도 자기가 올라갈수있는 ...한계치가 분명히 있습니다..!!! 그냥 편하게 즐기시는게 ..가장 좋은거 같아요 !!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5363685 공지 친구 추가 - PS3, Xbox 360, WiiU (1) smile 24584 2012.11.14
5259286 공략/팁 ★★어썰트 콤보시 서브가 쓸만한 기술들 정리★★ ※(스압) (51) YuGo 18 63118 2012.09.16
5258284 공략/팁 철권태그2 UNLIMITED 공략 및 정보 모음 (6월12일 21:25 ... (13) 지나가던사람 27 149725 2012.09.16
8616731 질문 루리웹-325747052 921 2015.11.11
8609675 질문 http:// 773 2015.11.08
8596676 질문 바베규먹자 858 2015.11.04
8592060 질문 두번줄래? 861 2015.11.03
8587402 질문 알ta리 1539 2015.11.01
8543533 질문 두번줄래? 2824 2015.10.18
8532473 질문 OneJEAN 1066 2015.10.14
8523525 질문 루리웹-324277491 1023 2015.10.11
8502010 질문 두번줄래? 1561 2015.10.04
8490540 질문 호광1880 1297 2015.10.01
8475049 질문 수경현원 812 2015.09.26
8451412 질문 hjumn0215 1321 2015.09.20
8450611 질문 미나미 하루카 679 2015.09.19
8444804 질문 osj0623 1375 2015.09.18
8432752 질문 미겔왼어퍼 1114 2015.09.15
8427638 질문 루리웹-7923825 1425 2015.09.13
8426704 질문 osj0623 595 2015.09.13
8420795 질문 수경현원 1764 2015.09.11
8382000 질문 강똥원 791 2015.08.29
8374350 질문 大島麻衣 665 2015.08.27
8363079 질문 오토나시 이오 953 2015.08.23
8353072 질문 오토나시 이오 739 2015.08.19
8344138 질문 교회오빠는아다폭격기 732 2015.08.17
8324868 질문 글오백 1305 2015.08.12
8324403 질문 철권초하수 838 2015.08.11
8319560 질문 neomandu 1849 2015.08.10
8305353 질문 hksb 880 2015.08.05
8275809 질문 sadcomic 747 2015.07.27
글쓰기 4327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 태그 토너먼트 2

평점
8.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, AC
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[OBT] 2011.05.16 (AC)
[출시] 2012.09.13 (PS3)
[출시] 2012.09.13 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)

X