본문

평점 :
8.4 더보기 +

[영상] [랭매] 데빌진/카즈야 ★운영을 어찌해야 할까요?★ [18]

(19275)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3070 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

모처럼 띄웠는데 콤보를 약한 거 쓰시거나 삑사리 나는 경우가 많은 것 같아요. 녹단정도 까지는 막장이지랑 잡기 많이 쓰고 콤보만 실수 안 하면 쉽게 올라가실 거에요. 딜캐도 잘 하면 좋구요ㅎㅎ 귀찮아도 조금 연습하시면 노랑단 까지는 그냥 올라가실 것 같은 걸요;;

엇 Hibal 님이시다! 레버를 삼덕사 307F로 바꾸고 싶은데 초보도 혼자 가능할까요? 아니면 삼덕사레버 버전으로 메이크스틱 추가로 구매할까요? | 14.06.26 13:20 | |

메이크 스틱이면 레버 교체 엄청 쉬워요. 그냥 나사풀고 갈아끼우면 되요. F의 경우는 에어백 레버 나사로 하면 안되니까 그런 것만 istmall에 말하면 짧은 나사 같이 보내주는데 그거 쓰면 되구요. | 14.06.26 13:27 | |

움직임은 괜찮으신거 같은데 딜케랑 기본기가 조금 약하신듯 하네요 초풍으로 딜케하면 좋은데 아직 어렵다고 말씀하시니까 일단 시작은 원원투(LP,LP,RP)로 시작하시면 좋은듯 하네요 일단 컷킥은 막으면 대부분 원원투 들어갑니다. (안들어가는건 라스 위로 RK 아니면 브라이언 플라잉휠(위로 RK) 정도???) 그리고 상대방스킬 막아보고 웬지 처음자세로 돌아가는게 늦다 싶으면 원원투 다 들어가니까 일단 한번 막고 원원투만 해보세요! 그리고 같이 플매 하시면서 기본기 다져봐요. ^^ 전 PSN : PANGS2 입니다. ^^

딜캐랑 기본기가 조금이 아니라 많이~~ 약하죠 그리고 2p에서 초풍도 못해요 ㅎㅎ 지금은 3단까지 강등당해서... 실력차이 너무나서 재미없으실듯 ㅠㅠ | 14.06.26 19:02 | |

저는 PSN : KiraraJJang 입니다~ ㅎ | 14.06.26 19:06 | |

딱 한가지를 꼽으라면 "딜캐" 입니다 움직임을 보면 딜캐 개념을 분명 알고 있을거라 생각이 되는데 왜왜왜왜????? 딜캐를 안하시는 건지 ? 섬광이나 4 lp rp 로 딜캐 되는걸 ..... 위에 동영상에서는 한번도 하질 않더군요 (정말 너무 하셨어요) 동영상에서는 그냥 원잽 후에 이지 걸려고 하는거 같은데(왜 그런지 이유좀 ??) ... 철권은 최우선적으로 해야 하는것이 딜캐 입니다 이곳에 올라 오는 동영상 아무거나 보세요 딜캐는 무조건입니다

특히나 카쟈 더블어퍼는 4 lp rp 로 딜캐 하기가 정말 수월한데 .... 그외 기원이나 기상중단킥 .... 브루스 여러기술 ^^; (기억이 안남) 등 딜캐만 꼬박꼬박 해줘도 승률 금방 올라갑니다 장담해요 | 14.06.26 20:19 | |

크~ 딜캐를 뭘 해야되는지 거의 몰라서요. 태그1때는 거의 무슨기술 막고 뭐 넣는다! 그냥 자연스럽게 알게되었는데 태그2는 상대방 기술이 다 생소해보여서 뭐가 뭔지 모르겠네요. | 14.06.26 20:25 | |

그랬군요 ... 딜캐를 몰랐군요 ... 위에 기술 막고 원잽 후 이지 걸려고 했던거는 당연히 최소 섬광으로라도 딜캐 해주세요 ... 일단은 딜캐 모르시면 어떤 기술 막고 원잽 넣어 보세요 ...상대방 발악 하다 맞음게 아니라면 딜캐 된다는 뜻 ... 풍신류 동영상 찾아 보시면 ... 딜캐 꼬박 꼬박 하니까 참고 하기 좋을 겁니다 ... 지금 운영, 스텦 이런게 문제가 아닙니다 딜캐가 문제 | 14.06.26 20:43 | |

딜캐만 잘하시면 좋을듯 싶네요. 딜캐 프레임 목록으로 데빌진 10프레임 : 원투투(Lp,Rp,Rp), 섬광열권, 투투(Rp,Rp) 데미지는 투투가 제일 좋습니다. 12프레임 : 사독기장(←Lp, Rp) 리치도 길고 데미지도 좋고...... 기상중단킥 가드후 사독기장 확정입니다.(벽에 몰렸을떄 데빌진 주의) 13프레임 : 발꿈치 베기(Rk,Rk)인데, 사독이 더 좋아서 패스 14프레임 : 초풍(→☆↓↘ + Rp) 15프레임 : 초풍 or 날아이단차기(↓ + Ak) 헤이하치 귀신권(→→ Rp) or 폴 붕권(↓↘→ Rp) 등 가드후 큰 딜레이를 가졌지만 가드백이 있는 기술은 비창(→ + Ak)이라는 데빌진 신 기술로 딜캐 가능합니다.

카즈야는 10프레임 : 원투투(Lp,Rp,Rp), 섬광열권 11~12프레임 : 속질호타(←Lp,Rp 이기술이 11프레임인지 12프레임인지 기억이 가물가물하네요) 이중이권(Rp,Rp), 절영권(Ap) 3기술다 리치가 짧아서 사용시 주의해야합니다. 13프레임 : 무족 초풍(→☆↘ Rp) 14프레임 : 초풍, 잔흉권(→→ Rp), 기원권(↘ Rp) 헤이하치 귀신권(→→ Rp) or 폴 붕권(↓↘→ Rp) 등 가드후 큰 딜레이를 가졌지만 가드백이 있는 기술은 잠흉권(→→ Rp )이라는 카즈야 신 기술로 딜캐 가능합니다. 뭐 이정도입니다. | 14.06.26 21:52 | |

친절하고 자세한 답변 감사합니다 ^^ | 14.06.26 22:42 | |

너무나도 소심한 플레이..상대가 너무 무서워서 어쩔줄 몰라하는거 같고..보너스로 딜케 안됨..ㄷㄷ;

개인적으론 운영방법 이전의 문제인거 같습니다;; | 14.06.27 12:50 | |

크~ 정곡을 찌르셨네요~ 기본기부터 천천히 연습해야겠습니다. | 14.06.27 14:15 | |

운영도 을 보니 너무 초풍 남발하다 역으로 뜨시네요 초풍을써서 상대방에게 가드 되게해야지 나는 초풍쓴다 오다가 맞아라 식으로 쓰다가 뜨는게 많네요 딜게 없는 중단 기본기로 압박하시는 운영 강추 드립니다.

네 어제 랜덤식 랭매말고, 플매로 한분이랑 계속하니까 패턴이 파악되서 할게 없어서 점점 공격패턴이 늘긴하더라구요. | 14.06.29 10:18 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5363685 공지 친구 추가 - PS3, Xbox 360, WiiU (1) smile 24591 2012.11.14
5259286 공략/팁 ★★어썰트 콤보시 서브가 쓸만한 기술들 정리★★ ※(스압) (51) YuGo 18 63122 2012.09.16
5258284 공략/팁 철권태그2 UNLIMITED 공략 및 정보 모음 (6월12일 21:25 ... (13) 지나가던사람 27 149738 2012.09.16
7030420 영상 지나가던사람 5 1694 2014.07.01
7015921 영상 하쿠산시 3070 2014.06.26
6989188 영상 지나가던사람 2 1424 2014.06.15
6988941 영상 하쿠산시 831 2014.06.15
6975012 영상 지나가던사람 1390 2014.06.08
6960212 영상 지나가던사람 1 1253 2014.06.02
6957247 영상 MOBIUS! 914 2014.06.01
6946084 영상 닥까 1 1203 2014.05.27
6939584 영상 지나가던사람 1 1636 2014.05.24
6939473 영상 MOBIUS! 295 2014.05.24
6927777 영상 좋은조임이다 1 606 2014.05.20
6922388 영상 지나가던사람 3 2019 2014.05.17
6898918 영상 sanduc 890 2014.05.09
6888217 영상 글라너 820 2014.05.05
6877799 영상 지나가던사람 1 2099 2014.05.01
6868514 영상 괴도키드1 1199 2014.04.28
6851722 영상 흔한직장인 2 1676 2014.04.21
6851207 영상 글루젠 704 2014.04.21
6846902 영상 바이올렛 트래버스 1204 2014.04.19
6833378 영상 지나가던사람 1135 2014.04.13
6820003 영상 지나가던사람 3 1552 2014.04.08
6803599 영상 지나가던사람 1 1496 2014.04.01
6798111 영상 지나가던사람 7 2972 2014.03.30
6797030 영상 Ana크레온 459 2014.03.30
6794655 영상 지지브룩 775 2014.03.29
6780874 영상 글라너 3 723 2014.03.24
6774921 영상 Hibal 2 1340 2014.03.22
6745158 영상 jeremyGT 3 900 2014.03.11
글쓰기 1056개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 태그 토너먼트 2

평점
8.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, AC
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[OBT] 2011.05.16 (AC)
[출시] 2012.09.13 (PS3)
[출시] 2012.09.13 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)

X