본문

평점 :
8.4 더보기 +

[영상] 철권 잘하고싶은데 뭐가문제일까요?ㅠㅠ [16]

(3179404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1308 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

인코딩 대기중입니다. 인코딩중인 영상도 링크가 되는군요. 우왕 숫자가 조금씩 올라가고 있어요.

이게 2일차시면 전 당장 철권CD를 부셔야 할거 같습니다...

저는 아까워서 부시진 않을래요. ㅠ.ㅠ | 13.08.08 21:56 | |

목표가 높다는게 문제인듯 ㅋ

글을 잘못보고 철권한지 이틀됐는데 저렇게 하는건가 했네요 ㅋㅋㅋ 그냥 잘하시는 캐릭을 하세요 카포는 재미로 ㅎ

...몇년동안 철권한 저보다 반응이나 움직임이 더 좋네요. 제 수준에서 해드릴 조언이 없네요. 진짜로요..orz

일단 영상 잘 봤습니다. 이틀만에 바운드연속기 쓸 정도면... 엄청 잘 하시네요. 제가 에디 크리유저가 아니라.... 커맨드는 설명 못해드리겠네요. 일단 문제점.. 스텝.... 에디 크리치고는 스텝이 너무 벙찌다.. 해야 겠네요.. 굳어있음 2번째는 이지가 부족하다. 에디크리는 이지로 먹고 삽니다. 그리고 짠발 짠손 왼쨉후에 잡기냐 중단이냐 등등 이런 실제 활용도가 너무 부족한거 같네요

문제점을 알려드릴게여 1.상황별 콤보랑 콤보후 상황을 익히세요. 상황별 국콤조차 너무약합니다. 또 콤보후 상황을 잘모르시는것같네요. 예로 두번째라운드 택설트를 쓰셧는데 벽이 가깝죠? 그럼 벽팅이되어 벽콤까지 갈수있는 상황이 있습니다.근데 대포동미사일을 쓰셧져 그럼 데미지도 우선 마이너스고 콤보후상황도 굉장히안좋아여. 또 첫번째영상에서 벤린으로 벽팅했으면 그라캔슬로 일어나서 바운드시키시면 데미지를 더줄수잇겟져? 데미지싸움을 많이 못하세여 2.딜케를 좀더 알고 계세여 카포는 13이하딜케가 구린편이에여.그러니 막고 안때려주시면 데미지싸움에서 손해겟져? 3.카포자체가 이지와 카운터형 캐릭이에여. 카운터캐릭은 좋은기술을 깔아주고 오는상대를 낚아야져 근데 기술을 쓰시는게 전부카포에게 불리한상황인 기술위주로 운영하시네여 횡rk와 잽 등으로 간을보시고 오는상대를 잡거나 어퍼로 카운터 또는 그라로 피하세여 말한게많은데 제 아이디로 검색하셔서 카포파해를 보셔도 되구요 텍센에 카포게시판가도 제가 쓴글있는데 읽어보세요 파해글이지만 초중수분들이 보시면 카포운영좀 아시게 될듯하네여

그리고 왠만큼 카포 잘다루지못하면 쌍카포 비추해요. 카포좀 아는사람만나면 불리하고 에디를 잘다루기 힘드세여.원헤란 콤도 어렵고 특히에디가 메인일때 심각함. 차라리 카포하나에 일반캐릭을 넣으세여

1OOOO 님 파훼글 보고 시작햇는데 댓글을 써주시다니ㅠㅠ 카포해보니까 너무 재미잇네요ㅎ 카포 열심히 해보겟습니다ㅎ | 13.08.09 10:26 | |

댓글 써주신분들 정말 감사합니다ㅠㅠ

마지막 죽기전에 무빙이 살아나네요. 그 움직임 유지하시고요. 콤보 부분이 약하네요. 좀 더 보안 하시길. 일만님 말대로 횡 오른발후 심리전 가져가는게 좋습니다. 횡 오른발 후에 간단한 이지가 성립 되는데, 횡 오른발 이후 어퍼하면 앵간한 기술 다 씹고 들어갑니다. 카운터시 콤보 때리면 상대방이 안 개길껀데 그때 양잡으로 괴롭히면 됩니다. 그럼 상대는 앉으면 어퍼 맞으니 잡기만 집중해서 볼껀데 이때 다시 횡 오른발 하시면 됩니다.

그리고, 다채로운 기술 활용이 부족 합니다. 그리고 크리붕권을 안 쓰시네요. 잘 걸리는 패턴은 오른발 컷킥 후에 달려 드는 사람한테 잘 걸립니다. 몇번 걸리면 상대방이 안 개길테니 주도권 잡으시면 되고요. 더 잘걸리는 상황은 그라자세에서 앞 양발하고 나서 입니다. 그게 딜이 안 큰데 모션상으로는 크게 보이거든요. 저같은 경우에는 근접해서 들어갈때 공참감이나 횡 외발 밑으로 캔슬 그라자세를 애용 합니다

그리고, 젤 좋은 기술인 왼발 컷킥을 안 쓰시네요. 왼발 컷킷 이후에 중단, 하단, 그라자세 3가지 패턴이 있기때문에 굉장히 좋습니다. 중단 비리바 딜캐 잘 못하는 사람에겐 악마의 기술이고요. 하단이나 그라자세가도 데미지 얼마 안 받기 때문에 상대방 에너지가 적을 시 초조해지기 마련입니다. 꼭 애용하세요.

모바일이라 오타가 많네요. 보안-보완, 공참감-공참각, 외발-왼발 입니다. 횡 오른발 정식명칭은 바이샤트로카, 크리붕권은 이스카라디몬, 왼발컷킥은 아르마다프라다, 그라자세 앞 양발은 베르메료모라 입니다. 수고하세요.

솔직히 말해서 이런사람들은 나 2일밖에안햇는데 존나잘하는듯 ㅎㅎㅎ 내 영상보고 빨리 와 2일밖에안했는데 짱잘한다 덧글을 달어! 라고 관심병있는분들인듯;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5363685 공지 친구 추가 - PS3, Xbox 360, WiiU (1) smile 24554 2012.11.14
5259286 공략/팁 ★★어썰트 콤보시 서브가 쓸만한 기술들 정리★★ ※(스압) (51) YuGo 18 63054 2012.09.16
5258284 공략/팁 철권태그2 UNLIMITED 공략 및 정보 모음 (6월12일 21:25 ... (13) 지나가던사람 27 149642 2012.09.16
6198213 영상 지나가던사람 2 1783 2013.09.09
6198177 영상 karasini 380 2013.09.09
6196179 영상 지나가던사람 5 1400 2013.09.08
6193687 영상 지나가던사람 1 1693 2013.09.07
6184230 영상 지나가던사람 2 2227 2013.09.03
6177534 영상 지나가던사람 2 1966 2013.09.01
6173062 영상 쉔가오랜 1 703 2013.08.30
6168183 영상 지나가던사람 1 2365 2013.08.28
6160555 영상 Malmiya 760 2013.08.26
6160006 영상 지나가던사람 7 1649 2013.08.25
6151764 영상 숄더어택 743 2013.08.22
6151152 영상 hollyon- 4 1107 2013.08.22
6146364 영상 UltiMateSky 2 1609 2013.08.19
6142575 영상 역관절 2654 2013.08.18
6142191 영상 향숙이헤헤헥 1144 2013.08.18
6141727 영상 지나가던사람 8 1533 2013.08.17
6141008 영상 천타관 2 1757 2013.08.17
6133729 영상 지나가던사람 1 1565 2013.08.14
6130367 영상 지나가던사람 5 2450 2013.08.13
6130346 영상 지나가던사람 4 2283 2013.08.13
6124342 영상 지나가던사람 10 1460 2013.08.11
6123497 영상 미나미 하루카 2 787 2013.08.11
6119666 영상 지나가던사람 1 3588 2013.08.10
6116298 영상 루리웹-747161696 1 1308 2013.08.08
6111942 영상 지나가던사람 17 2078 2013.08.07
6110066 영상 지나가던사람 1435 2013.08.06
6096902 영상 지나가던사람 7 3053 2013.08.01
6083325 영상 뻉선 578 2013.07.28
글쓰기 1056개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 태그 토너먼트 2

평점
8.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, AC
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[OBT] 2011.05.16 (AC)
[출시] 2012.09.13 (PS3)
[출시] 2012.09.13 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)

X