본문

평점 :
8.4 더보기 +

[공략/팁] 지극히 주관적인 계급별 연습목록 [29]

(564368)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3161 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋ이거보면서 빨강단이 얼마나 더 대단한지 알게됫습니다 ㅋㅋㅋ워리어 인상깊네요 ㅋㅋ

감사합니다 (__) ... 노랑단 막 달았을때가 제일 중요하죠 ㅎ | 13.03.07 12:24 | |

전 콤보는 갠츈하다고 생각했었는데 그게 아니였군요..ㅠㅠ

마울님 같은 경우는 정말 실력에 비해 계급이 낮은 편인데요 ... 마울님은 스티브는 모르겠고 서브인 레오가 어퍼로 띄우고 안전한 6오른손이 아니라 왼어퍼인가 컷킥으로 시작하시더라구요 그러니 멀리서 띄우셨을때 안닿는 경우가 많아서 콤보 실수하는 경우가 조금은 생기시더라구요 ㅡ 레오로 벽몰이 콤보를 자신있어 하셔서 그런지 변형 콤보를 쓰시는 데 익숙치가 않으셔서 잘 띄우시고도 벽으로 잘 연결이 안되는 모습도 많이 보이고요 ... 그럴땐 차라리 국콤으로 시작해서 벽이로가는 어퍼 - 6오른손 - 4왼손~오른발 - 9왼손 - 9왼손~오른손 인가 그냥 손이 기억하는 거라 잘 생각이 안나네요 ㅋㅋ 암튼 이런식으로 국콤에서 약간만 변형되는 벽몰이 콤보를 쓰는 게 마울님에겐 더 이득이라 생각되요 ... 조금더 데미지를 빼자고 실수가 많은 콤보를 쓰시면 최악의 경우가 일어나죠 ㅡ 레오 같은 경우는 사실 벽몰이 후에 바운드시키는 타이밍이 애매한 캐릭터라 조금은 안전한 걸 쓰는 것도 괜찮은 데 제 생각입니다 ^^ 도움이 되셨을지 모르겠네요 ㅡ ㅎ | 13.03.07 12:28 | |

천충권 벽꽝이 안전하긴한데 그때 당시엔 고수들 리플보고 한창 연습할때라 약간 과도기적인 면이 많았던것 같아요ㅠㅠ. 지금은 그런거없고 애매하다싶으면 걍 국콤바운드ㄱㅅ;;;. 그리고 실력에 비해 과분한 칭찬 감사요..ㅎ | 13.03.07 12:59 | |

네 ㅎㅎ 요즘엔 안해봤으니 잘모르죠 ^^ 예전 모습만 기억하니 ... 날라님 다음으로 실력은 노랑단가도 될 판인 데 계급은 낮으니 이상했어요 ㅎ 스티브는 뭐 워낙 잘하셔서 ㅡ ㅎ | 13.03.07 15:11 | |

이참에 제콤보가 정상적인지아닌지알아봐야겟내요; 뭔가제콤보중에일부가 타이밍맞추기가힘들다보니ㅋㅋ

거북이님도 마찬가지로 콤보 보완이 조금은 필요하셔요 ^^ | 13.03.07 12:29 | |

맘마진님이 항상 말씀하시던데 녹단초반까지는 정말 국콤만 제대로 삑사리없이 연습하면 누구나 갈수 있습니다 제가 생각하고 있던거랑 다 너무 비슷하네요 ㅎㅎㅎ

제가 항상 강조하는 것이 콤보인 데, 많은 분들이 그건 뭐 이정도면 되겠지 라는 안일한 생각으로 게임을 하면서 잘하시길 바라는 건 도둑 심보인 거 같아요 ㅎ | 13.03.07 12:30 | |

이런분들이 잘하시죠 ㅎㅎ 자기만의 확고한 생각을 가지신분들이ㅎㅎ

저도 뭐 그냥 그래요 ㅠ_ㅠ | 13.03.07 12:31 | |

전 브라이언 & 라스 사용하는 (3단~마스터)까지 맨날 왔다갔다 하는 초보 유저입니다 혹시 밥대전시 처럼 브라이언 라스 도움이 되는 조언좀 해주세요 잘하는 사람영상을 보고 연습을 해도 변화가 없네요 한900판 정도 했는데

영상 본다고 도움되지 않는건 당연한거에요 왜냐 고계급일수록 프레임 횡 거리조절 잡기 심리가 섞여서 공방을 하는데 무작정 그걸보고 따라한다고 이해될리도 비슷하게 할수도 없죠 실력이 문자단급이시면 텍센가셔서 프레임표부터 보시는걸 정말 강력하게 추천합니다 | 13.03.07 11:09 | |

브라이언은 모르고 라스는 제가 좀 도와드릴 수 있는 거 같아요 ㅎ 라스 처음 시작하시는 분은 왼컷킥에 의지하시는 경우가 많은 데 라스를 어느정도 하기전까지는 쓰지 마세요 ... 그거 없이도 이겨보실려고 노력하면 실력 향상에 많은 도움이 될겁니다. 라스는 원투,투원,짠발, 왼어퍼, 원~오른발, 4왼손(호밍기),후소퇴,라마찰,횡이동중쌍장 (상대방 기술을 피하고 맞춘다는 생각을 해야함), 반달차기 하단을 버리는 상대에겐 66오른발~왼발 정도로만 게임을 풀어나가도 워낙 좋은 캐릭이라 ㅎ | 13.03.07 12:34 | |

맘마진님 글 잘 읽었습니다~^^ 빨강단은 정말 잘하시는분이니 근데 생각해보면 정말로 파란단 보라단은 신급일수 있겠네요 ㅡ,ㅜ 난 만년 액자단인데 녹단달아볼려구 허우적 되는데 정말 높은 계급 너무도 많고 어찌해야할지 막막합니다~! 잘하시는분 보니깐 하단큰거 막고 소점프 킥으로 뛰우던데 ㅡ,ㅡ 결론은 개 발린 겜이 났죠~! 연습이 많이 필요하네요 ㅡ

저도 보라단은 가본적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그린에서 파란단 데쓰를 헬프미 리와 해봤는 데, 절 가지고 노셨어요 ㅋㅋ 나중엔 정말 그냥 가지고 노셨다는 표현이 맞는 듯... ㅎ 동네 푸진과 그린 푸진은 정말 큰차이가 있는 듯 해요 ㅡㅎ 콘솔은 제가 12시이전에만 활동해서 상대를 만나지 못해서 올라가지도 떨어지지도 못하네요 ㅠ_ㅠ | 13.03.07 12:36 | |

네~ 좋은정보 감사합니다

예ㅡ 잘읽어주셔서 감사합니다 ^^ | 13.03.07 12:37 | |

이런거적어도 하는사람이 적은곳은 어쩔수없이 낮은계급에서 놀수바깨 우리오락실은 노랑단도 보기힘든;; 노랑단 들고있는분아마 2명정도? 그중에 최고계급이 푸질인데 그분 어벤져까지빨리고 서울역가서 현무달고오신 그형님도 데스상데 골라골라가면서 하셨지만

글 잘 읽으시면 플삼기준이라 적혀있을겁니다. | 13.03.07 15:11 | |

아 그렇네요 | 13.03.07 15:15 | |

난 백두 솔로라 뒤잡기가 힘들어서 계속 지고있는중~!

백두는 그게 정말 무서워요 ㅎ 알면서 걸림 ㅠ_ㅠ | 13.03.07 20:52 | |

숫자단입니다 저는 싱글콤보도 굉장히 자신있게 다 할수있는데 하다보면 정말 버릇처럼 태그콤보가 많이 나가더군요;;; 좀 문제있는거같아요

뭐 콤보만 잘 쓴다면야 녹단까지는 문제없다고 봐요 ㅎ | 13.03.08 22:06 | |

날라 이분 아뒤가 Nal_rA 이거 아닌가요? 맞다면 저일텐데ㅋㅋ

맞아요 ㅋㅋ 제가 아이디가 두개고 쎄컨캐릭들이 많아서 몇번 저랑 했었는 데 콤보가 풍신이고 무섭게 넣으시더라구요 가장 최근엔 제가 초풍 오토키 해놓은 거 같다고 메세지 보냈었죠 ^^ | 13.03.08 22:05 | |

아 맘마진님 이셨구나 ^.^ 플삼아뒤가 어캐되시죠? 아마 제가 등록했을텐데. .확인해볼게요 같이 겜즐기고 놀아요~ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5363685 공지 친구 추가 - PS3, Xbox 360, WiiU (1) smile 24556 2012.11.14
5259286 공략/팁 ★★어썰트 콤보시 서브가 쓸만한 기술들 정리★★ ※(스압) (51) YuGo 18 63060 2012.09.16
5258284 공략/팁 철권태그2 UNLIMITED 공략 및 정보 모음 (6월12일 21:25 ... (13) 지나가던사람 27 149666 2012.09.16
9067219 공략/팁 루리웹-1569701644 1485 2016.03.26
6988327 공략/팁 루리웹-71029983 833 2014.06.14
6951404 공략/팁 글라너 4061 2014.05.29
6777463 공략/팁 벽왕 레오 2 5409 2014.03.23
6593726 공략/팁 루리웹-962744200 1055 2014.01.16
6500062 공략/팁 스티브폭소 1502 2013.12.17
6480198 공략/팁 판타비젼 750 2013.12.11
6448158 공략/팁 고스트프레임 2031 2013.11.30
6142645 공략/팁 암무 3315 2013.08.18
6090934 공략/팁 KOTOKO2 1 1561 2013.07.31
5953269 공략/팁 여월천조♪ 1 1394 2013.06.14
5952771 공략/팁 여월천조♪ 912 2013.06.14
5948820 공략/팁 raptor 1537 2013.06.13
5940985 공략/팁 1OOOO 4 2153 2013.06.10
5939420 공략/팁 순신이♥ 1630 2013.06.10
5847200 공략/팁 대전격투매니아 1982 2013.05.06
5824865 공략/팁 YuGo 2960 2013.04.28
5824830 공략/팁 YuGo 1918 2013.04.28
5793080 공략/팁 ポクテ 3204 2013.04.18
5781867 공략/팁 InfraRed 875 2013.04.15
5668010 공략/팁 루리웹-9541133 1721 2013.03.09
5662936 공략/팁 베르크트 956 2013.03.07
5659700 공략/팁 맘마진 2 3161 2013.03.06
5656836 공략/팁 루리웹-9541133 2 2276 2013.03.06
5609558 공략/팁 여월천조♪ 924 2013.02.20
5589049 공략/팁 페카 6 4913 2013.02.14
5547199 공략/팁 루리웹-9541133 2 2348 2013.02.01
5537275 공략/팁 쉔가오랜 2 2632 2013.01.29
글쓰기 148개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6

철권 태그 토너먼트 2

평점
8.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, AC
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[OBT] 2011.05.16 (AC)
[출시] 2012.09.13 (PS3)
[출시] 2012.09.13 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)

X