본문

[영상] Tales of Vesperia ~ 콤보무비 [15]

(137222)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5098 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

콤보가 대단하시네요. 저는 그냥 주력캐릭터만 몇몇 콤보로 싸웠었는데..... 뭐 플래티넘 트로피 딸정도로 정말 재미있게 했었는데....한글화만 됬다면 정말 명작이었을텐데 아쉬움.

엌.. 카롤비오기..ㅋㅋㅋ. 가방안에는 역시 없는게 없구나.ㅋㅋㅋ 그런데..갠적으로 유리를 좋아해서..유리콤보를많이 보고 싶었는데.. 아쉽넹.쩝..

프렌이 차원참을 쓰네요.. 크레스말곤 쓰는사람 본적이 없는데;; 그리고 베스페리아 실제로 전투해보면 스킬변화기도많고 꽤 재밌는데 막상 콤보 동영상같은거 찍어보려면 오버리밋 필수라 다른 작품보다 힘들어보임..

루리웹에서 베페 콤보 영상을 볼 줄이야..... 잘하시네요 특히 콤보하기 어려운 쥬디스 잘 하시는 게 눈 튀어나오도록 부럽네요 거의 전 쥬디스 버리고 프렌, 유리만 주구장창 했던지라..

스네꾸옹// 몇몇 연계구간은 오버리미트가 필요하지만 대부분 오버리미트 없이도 연결할수 있게 만들었습니다. 전부 실전에서 사용하고있는것들이에요. 스킬세트1, 스킬세트2 각각 나뉘어져있고 모두 오버리미트 없이도 연결 가능해요. 영상에서는 이걸 하나로 연결했지요. 스킬세트1 -> 스킬세트2, 스킬세트1 -> 숏컷세트1 -> 스킬세트2 이런식이에요. 오버리미트가 필요한 구간은 숏컷세트1이랑 리타 뿐입니다. (유리만 8개씩이고 오버리미트 없이 연계뒵니다;;;) 4개씩 끊어보시면 됩니다. 실수로 반복연결하는 부분은 적당히 걸러서 계산하세요. 바우와우 캔슬이나 프리런 캔슬은 쓸줄 몰라서 안넣었습니다; 이제 파티연계 콤보 짤 생각인데 신세계네요 ㄱ-

넣고싶은데 못넣은거 프렌의 디바인 스트릭 -> 발동이 너무 느려서 실전에서 활용도가 ㄱ- 일회용 보여주기 콤보라면 어떻게든 되겠지만 전 실전용 콤보만 추구하는지라 ㅠ.ㅠ 파티의 카드기술 전부 -> 카드 업다운 연속콤보가 운빨이 너무 토나와서 포기 ㄱ- 포커게임에서도 한참을 생각해야 하는건데 그걸 전투중에 순간판단으로 하기에는;; 그리고 카드더 겜블은 히트판정까지 너무 딜레이가 길어서 ㄱ- 라피트, 레이븐, 카롤 -> 카롤은 동작이 너무 느려서 속터져서 결국 오버리미트행 ㄱ- 레이븐이랑 라피드는 사용을 별로 안하다보니 경험부족. 결국 이 둘은 초간단 원스킬 무한콤보행 ㄱ- 리타의 올아츠 연결 -> 올아츠 연결을 넣고싶었는데 너무 토나오도록 난이도 높아서 포기 ㄱ- 에스텔의 마법콤보 -> 역시 히트판정까지 시간이 너무 오래걸려서 포기 ㄱ- 쥬디스의 공중콤보 -> 사실 더 멋지게 하려고 했는데 손꼬여서 적당히 실전에서 쓰는 3가지 콤보를 하나로 연결 ㅠ.ㅠ 유리의 올아츠 -> 역시 너무 토나오도록 어려워서 포기 파티콤보에는 유리랑 프렌의 올아츠 해보고 싶은데 토나오는 난이도는 둘째치고 실전에서 활용도가 ㄱ-

http://yarnzero.tistory.com/127 http://yarnzero.tistory.com/126 나름 예전에 만들어본 콤보 영상입니다. 리타의 올 아츠 연결은 아무래도 서브 캐릭터의 도움이 필요할 거라 생각되네요. 유리의 올 아츠 연결은 가장 쉽지 않나요; 맨 마지막을 물로 하면 바람 화 땅 물 순으로 하면 연결될 듯 싶네요 (이건 개인적인 기술 연계로 가능할거 같지만 생각이 다르시니) 카롤은 너무 동감되네요 느려 터져서가지고 속 터짐.... 레이븐은 그나마 할 만하다고 생각해요. 라피드는 뭐 연계 스킬 (스킬 변화기 -> 오의)식 스킬이 너무 없어서 공중에 오래 뜨는 걸로 해서 시간 벌어서 연결하는 식으로 많이 사용하시더라고요 파티의 카드 기술은 마법을 말하시는 건가요? 파티 같은 경우 스타일이 브레인 외 3가지 스타일을 갖고 있습니다 스킬은 뭔지 기억이 안 나지만 스킬로 맞춰서 3가지 스타일 중 패드 세모, 네모, 동그라미를 누르면 똑같은 스킬로 나오게 하는 게 있습니다. 프렌의 디바인 스트릭은 공감되네요 최근 프렌 콤보를 짜보고 있는데 홀리 랜스랑 디바인 스트릭을 연계한 콤보를 구상중입니다. 근데 프렌은 대부분 보니 다 저런 콤보하는 군요 ㅋㅋㅋ 에스텔은..... 에스텔이 쥬디스보다 어렵다고 생각함...

유튜브 보면 리타랑 프렌, 유리의 스탠드얼론으로 올아츠 하는게 있더라구요. 막상 하려고 하면 손꼬여서 ㄱ- 파티의 카드기술중에 마법 아닌게 하나인가 있어요. 기술이름이 데인져러스 뭐였는데... 더블업 하는거 있어요.

파티 부과 설명하자면 3가지 스타일의 세모, 네모, 동그라미, 스킬이 똑같다는 말입니다 예를 들어서 브레인 세모는 1이고 네모는 2고 동그라미가 3일 때 실패할 확률이 없어진다 단 대 성공할 확률도 없어진다 스킬을 지정해놓으면 세모, 네모, 동그라미(거의 고정) 123이 나오게 됩니다. 너무 오래전이라 까먹었는데 대략 이렇다고 보시면 됩니다 혹여나 제가 생각하는 몹 머리위에 카드 나오는 거 말하시는 거면 제가 정말 안 쓰는 기술이라 뭐라 할 말이... (파티는 파티 껴놓고 피코항 아니면오버리미츠 2까지 올려주는 하늘에서 동그란 게 떨어져서 터지는 그 기술만 애용합니다 ㅋ)

MOBIUS!//아직 못합니다 ㅋㅋ 테일즈는 2d만 하다가 이번 3d첫작이 베스페리아 거든요 신세계입니다;; 필드 프리런으로 돌아다니다보면 정신이아득해진다고할까.. 제가 tp시스템을 꽤 싫어하는데 나름 창작콤보 만들어보려고 여차저차 하면 어느새 다 닳아있습니다.. 아직 유리 하고 리타 쥬디스 정도로 콤보 만들고 있는데.. 어필은 필수인듯

린의노래// 몰랐는데 그런 비밀이 있었군요. 스네꾸옹// 죄송;;

이거 뭐야 무서워 ㅠㅠ

와 이거 뭐 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천드립니다 ㅋㅋ 진리의 파티 ㅠㅠ 아 저기 질문하나 드려도 될까요, 파티 비오의 때 나오는 해적은 누구죠??

유령선 보스입니다. 파티의 예전 동료이기도 하구요. 파티 = 아이프리드 이니까.

전 언제쯤 이런 콤보가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 프렌이랑 파티, 쥬디스 콤보 좀 넣고 싶....ㅜㅜ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9423040 공지 [테일즈 오브 베스페리아] 공략&팁 모음 (1) _루리웹 게임 9 354803 2019.02.19
4522531 영상 「넥키 바사라」 3 3301 2011.06.18
4519986 영상 「넥키 바사라」 2 5247 2011.06.16
4512516 영상 MOBIUS! 3 5098 2011.06.10
4347142 영상 리샤V 2724 2011.01.20
4263525 영상 월명월희 5 2726 2010.11.20
4263522 영상 월명월희 1 1462 2010.11.20
4263517 영상 월명월희 2 1832 2010.11.20
4263011 영상 월명월희 3 1830 2010.11.20
4262813 영상 월명월희 4 1820 2010.11.20
4262811 영상 월명월희 2 1734 2010.11.20
4260802 영상 월명월희 1 1072 2010.11.18
4260800 영상 월명월희 4 1439 2010.11.18
4259551 영상 월명월희 3 1414 2010.11.17
4259549 영상 월명월희 4 1557 2010.11.17
4259548 영상 월명월희 2 1399 2010.11.17
4258522 영상 월명월희 8 1775 2010.11.17
4258518 영상 월명월희 4 1387 2010.11.17
4258517 영상 월명월희 5 1966 2010.11.17
4258007 영상 월명월희 8 1702 2010.11.16
4257997 영상 월명월희 4 1692 2010.11.16
4257996 영상 월명월희 4 1388 2010.11.16
4256896 영상 월명월희 5 1833 2010.11.16
4256894 영상 월명월희 6 1470 2010.11.16
4256893 영상 월명월희 4 1812 2010.11.16
4255770 영상 월명월희 6 1757 2010.11.15
4255769 영상 월명월희 4 1923 2010.11.15
4255148 영상 Type-HIDE 2 2184 2010.11.14
4254295 영상 월명월희 6 2827 2010.11.14
글쓰기 272개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테일즈 오브 베스페리아

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
남코 반다이

유통사
SIEK
일정
[출시] 2009.09.17 (PS3)
[출시] 2009.08.07 (Xbox360)
[출시] 2019.01.11 한글판/리마스터 (PS4)
[출시] 2019.01.11 한글판/리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2019.01.11 한글판/리마스터 (SWITCH)

X