본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 일판 vs 정발판 어디가 더 수준이 높을까요? [5]

(3249853)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 931 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 허접이라 그런지 혼자 민감해서 그런지 일판을 해보니 키렉이 있더군요. KT 기가 사용중인데요. 게임은 안느려도 키렉. 즉 버튼의 반응이 한템포 늦어서 상대방은 드리블 난리를 쳐도 저는 그렇게 시도자체가 안되니 답답한 문제가 있었습니다. 중국사람들 만나면 가끔 느끼는 부분이니 아실테고요. 일판 마클 기준 150승 50패정도인데요. 일단 일판 유저들은 대부분 R2 드리블로 제치기 기본장착. L2+O 키퍼 살짝넘기기 슛 기본장착. 지고 있어도 페이스 유지하기등 정말 많은 부분 배울수가 있었습니다. 정발에서는 마클이나 디비온이나 모두 1000점찍고 도전하는거라 쉽게 생각했었는데요. 역시 유저도 많고 저변도 넓은 위닝 본고장이라 내가 우물안개구리 였구나. 잘하는 사람 너무 많구나 하는 경험이었습니다. 이기고 깨지면서 즐겁게 배우면서 하기는 좋았지만 정빌국내유저하고 할때는 없던 키렉으로 인한 분노로 정리하고 (이건 제가 못해서 저만 느끼는 부분일수 있습니다.변명이죠 ㅋㅋ) 클랜 동생 아이디로 정발 마클 다시하고 있네요. 정발판 무료하신분들은 꼭 한번 해보시는것도 좋은 경험일거라 생각합니다. 정발 마클이 1000점이 현재 10명정도지요. 일판 마클 1000점은 한 70명 되나? 승률 90퍼 이상 드글드글에.. 일부 유저는 괴물이라 느낄만큼 무시무시 했습니다.이제껏 위닝해온게 무의미해지는 느낌이었습니다. 상대했던 대부분의 일판 유저가 키퍼컨 사용으로 감차나 프리킥 코너킥으로 쉽게쉽게 경기를 가져가는 경기는 정발과 다르게 거의 없다고 봐도 무방하구요. 압박 보다는 지독하리 만큼의 패스 차단 지역방어라 원투.드리블로 거저먹는 경기도 별로 안나오고...뭐 아무튼 너무 힘들었던 일판 이었습니다. 일판은 다음팟 방송하시는 SKT님이 정말 잘하시니 저녁시간대에 시청하시면서 간접체험 해보시는것도 좋을듯 합니다.

최고수 수준은 비슷비슷한거 같은데 고수 숫자가 일판이 더 많은거 같음

일본애덜이 좀더 잘하는거 같아요.. 정발 고수들도 잘하는 사람이 많지만..겜시스템에 최적화 해서 이기는 게임에 특화된 고수들이 많은 반면 일판은 게임의 숭패를 떠나 정말 플레이 자체를 아름답게 즐기는 애덜인거 같아요.. 승패를 떠닌다면 플레이 컨자체는 일본애덜이 월등하다고 보네요

일본애덜은 패검1 많이 쓰더라구요.. 사람이 아닌 공간으로 찌르는 아름다운 쓰루만으로도.. 정발보다 수준이 높다고 봐요.. 일대일 에서 패검1에서만 가능한 로빙패스 대체슛 먹으면.. 정말 감탄사가 절로 나오더라구요 저 정발에서 1동에서 꽤오래 상주도 햐봤고 레팅도 950근처까지도 가봤지만.. 일판에서 16골먹고 진적도 있네요..물론 제스쿼드가 안좋긴했어도.. 스쿼드 아니어도 수준차이를 확실히 알겠더라구요 일본애덜 잘하네요 | 15.07.07 20:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오 승률80프로 대단하시네요 마클 아이디가 어떻게되시죠? | 15.07.08 02:06 | |

BEST
제가 허접이라 그런지 혼자 민감해서 그런지 일판을 해보니 키렉이 있더군요. KT 기가 사용중인데요. 게임은 안느려도 키렉. 즉 버튼의 반응이 한템포 늦어서 상대방은 드리블 난리를 쳐도 저는 그렇게 시도자체가 안되니 답답한 문제가 있었습니다. 중국사람들 만나면 가끔 느끼는 부분이니 아실테고요. 일판 마클 기준 150승 50패정도인데요. 일단 일판 유저들은 대부분 R2 드리블로 제치기 기본장착. L2+O 키퍼 살짝넘기기 슛 기본장착. 지고 있어도 페이스 유지하기등 정말 많은 부분 배울수가 있었습니다. 정발에서는 마클이나 디비온이나 모두 1000점찍고 도전하는거라 쉽게 생각했었는데요. 역시 유저도 많고 저변도 넓은 위닝 본고장이라 내가 우물안개구리 였구나. 잘하는 사람 너무 많구나 하는 경험이었습니다. 이기고 깨지면서 즐겁게 배우면서 하기는 좋았지만 정빌국내유저하고 할때는 없던 키렉으로 인한 분노로 정리하고 (이건 제가 못해서 저만 느끼는 부분일수 있습니다.변명이죠 ㅋㅋ) 클랜 동생 아이디로 정발 마클 다시하고 있네요. 정발판 무료하신분들은 꼭 한번 해보시는것도 좋은 경험일거라 생각합니다. 정발 마클이 1000점이 현재 10명정도지요. 일판 마클 1000점은 한 70명 되나? 승률 90퍼 이상 드글드글에.. 일부 유저는 괴물이라 느낄만큼 무시무시 했습니다.이제껏 위닝해온게 무의미해지는 느낌이었습니다. 상대했던 대부분의 일판 유저가 키퍼컨 사용으로 감차나 프리킥 코너킥으로 쉽게쉽게 경기를 가져가는 경기는 정발과 다르게 거의 없다고 봐도 무방하구요. 압박 보다는 지독하리 만큼의 패스 차단 지역방어라 원투.드리블로 거저먹는 경기도 별로 안나오고...뭐 아무튼 너무 힘들었던 일판 이었습니다. 일판은 다음팟 방송하시는 SKT님이 정말 잘하시니 저녁시간대에 시청하시면서 간접체험 해보시는것도 좋을듯 합니다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 155285 2014.11.20
8223614 질문 신지호니 457 2015.07.09
8223188 질문 마초킹랜딘사비지 1053 2015.07.08
8222798 스샷 킴 타이거 1 4968 2015.07.08
8221778 정보 루리웹-31602425 2 1508 2015.07.08
8220719 잡담 하이에불완 1 673 2015.07.08
8218168 잡담 원초위닝 931 2015.07.07
8217699 잡담 Govi 1 1166 2015.07.07
8217644 영상 초강대국 1 1834 2015.07.07
8217403 질문 루리웹-2537484442 776 2015.07.07
8217063 잡담 Govi 736 2015.07.07
8217053 잡담 ART닥터조 1499 2015.07.07
8216701 잡담 눈웃음3 6 1362 2015.07.06
8216338 소감 루리웹-2537484442 1694 2015.07.06
8215044 영상 초강대국 1753 2015.07.06
8214978 잡담 피스앤더시티 726 2015.07.06
8214943 잡담 루니v 458 2015.07.06
8214916 잡담 루리웹-2537484442 638 2015.07.06
8214167 잡담 Sjrk 448 2015.07.05
8213938 잡담 kangnaroo87 698 2015.07.05
8212871 잡담 루리웹-1384040205 379 2015.07.05
8212058 정보 kangnaroo87 1 1041 2015.07.05
8210982 질문 마초킹랜딘사비지 914 2015.07.04
8210485 잡담 dydday 542 2015.07.04
8209506 잡담 꽃마담 3 1359 2015.07.04
8209034 잡담 남생이2 2 1626 2015.07.04
8208766 잡담 레트로유저 788 2015.07.03
8208277 공략/팁 시사지존 2163 2015.07.03
8208276 정보 시사지존 542 2015.07.03
글쓰기 427443개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2010

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, Wii, PS2, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
코나미 재팬

일정
[출시] 2009.11.05 (PS3)
[출시] 2009.11.05 (PS2)
[출시] 2009.11.05 (Xbox360)
[출시] 2009.11.05 (PSP)
[출시] 2009.12.10 (Wii)
[출시] 2009.10.23 (PC)

X