본문

평점 :
4 더보기 +

[소감] 아무리 열심히 하고 잘해도 순식간에 무너지는 군요. [8]

(215005)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4716 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
안타깝습니다. 알고서 그런것도 아니고 회사 직원도 아닌데 이런 일을 너무 차가운 시선으로만 보니 하루빨리 해결돠기만 바랄 뿐입니다.

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
공감합니다. 저도 DMO부터 시작해서 모든패키지를 구매한 나름 골수유저인데 타 게시판 몇몇분들 반응은 너무 과하더라구요. 내가 나이가먹어서 그런건가.. 이게 세대차이인가.. 싶은 묘한 느낌까지 들더군요..; 최근 사건에 대해 아예 공감을 못한다는건 아니지만 제 기준에선 디맥에 대한 반응이 매몰차고 과하게 느껴집니다. 그들에게 모르고 외주를 준 제작자분들 잘못은 전혀 없다고 생각하거든요. 회사의견이 하루이틀만에 게시판에 댓글달듯 올릴 수 있는것도 아니구요. 어서 원만하게 해결되어 팬분들 기분도 풀어졌으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이걸 또 동조한다고 생각하는 사람이 있다는게 참 무섭네요. 물론 아무말 안하고있는것도 상당히 아쉬운 대처긴 하지만 손절 아니면 동조라는건 너무 극단적인 시각이 아닌가 하네요.

(IP보기클릭)49.97.***.***

BEST
잘해결됬으면 좋겠어요

(IP보기클릭)163.152.***.***

일주일이 지나도 입장 표명 없는걸 보면 동조하고 있다고 생각되도 아무 문제 없음 저도 디맥 온라인부터 10년넘게 했었는데 이젠 관심을 끄려함

BEST
안타깝습니다. 알고서 그런것도 아니고 회사 직원도 아닌데 이런 일을 너무 차가운 시선으로만 보니 하루빨리 해결돠기만 바랄 뿐입니다.

(IP보기클릭)49.97.***.***

BEST
잘해결됬으면 좋겠어요

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
공감합니다. 저도 DMO부터 시작해서 모든패키지를 구매한 나름 골수유저인데 타 게시판 몇몇분들 반응은 너무 과하더라구요. 내가 나이가먹어서 그런건가.. 이게 세대차이인가.. 싶은 묘한 느낌까지 들더군요..; 최근 사건에 대해 아예 공감을 못한다는건 아니지만 제 기준에선 디맥에 대한 반응이 매몰차고 과하게 느껴집니다. 그들에게 모르고 외주를 준 제작자분들 잘못은 전혀 없다고 생각하거든요. 회사의견이 하루이틀만에 게시판에 댓글달듯 올릴 수 있는것도 아니구요. 어서 원만하게 해결되어 팬분들 기분도 풀어졌으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이걸 또 동조한다고 생각하는 사람이 있다는게 참 무섭네요. 물론 아무말 안하고있는것도 상당히 아쉬운 대처긴 하지만 손절 아니면 동조라는건 너무 극단적인 시각이 아닌가 하네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

진짜 개발진들은 무슨 죄인지... 일러스트를 만든 사람이 메갈일 뿐이고 개발진은 알아채고 대처하고 있는데 말이죠...

(IP보기클릭)218.155.***.***

이게 너무 많아서 쳐내기도 힘든 상황인데 자르지 않는다고 동조한다고 생각할수 있다는게 재밌네여 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9375243 공지 [디제이맥스 리스펙트] 공략&팁 모음 루리웹 게임 6 298103 2017.07.29
9374535 공략/팁 플레이 전에 알아두면 좋은 잔지식(수정) (20) Tsuyosa 17 132297 2017.07.28
9374420 공지 [디제이맥스 리스펙트] 친구추가 (110) 루리웹 게임 4 106739 2017.07.10
9374419 공지 [디제이맥스 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 1 89812 2017.07.10
9379677 잡담 무한대 7호 3 2049 2019.01.28
9379591 영상 鬱憤堅果 3 3351 2018.10.14
9379581 영상 샤플 3 3747 2018.10.11
9379577 잡담 마늘맛우유 3 1281 2018.10.11
9379542 성과 Axe Ray 3 3687 2018.09.18
9379538 스샷 제멋대로 황제 3 5062 2018.09.13
9379462 공략/팁 fullmoonsway 3 11367 2018.08.01
9379417 소감 가다라나 3 6178 2018.07.23
9379376 잡담 택배왔다 3 1508 2018.07.05
9379365 스샷 BJNB_Shin 3 4593 2018.07.03
9379355 잡담 루리웹-2718376819 3 1451 2018.07.01
9379314 잡담 소록리오 3 1098 2018.06.28
9379304 공략/팁 크로스경사 3 6434 2018.06.28
9379255 잡담 Origina★ 3 1102 2018.06.22
9379250 팬아트 BJNB_Shin 3 4602 2018.06.20
9379241 잡담 타카가키 카에데 3 1365 2018.06.19
9379222 정보 MOBIUS! 3 4284 2018.06.02
9379217 잡담 ceramic 3 1726 2018.05.25
9379215 잡담 MTBHK 3 1387 2018.05.24
9379184 소감 플릿 에퍼드 3 4716 2018.05.09
9379165 잡담 댓글은여기까 3 1377 2018.05.03
9379164 잡담 라플라스의 마녀 3 1287 2018.05.03
9379143 잡담 HunnyBear 3 1689 2018.05.01
9379107 잡담 EredoZ 3 2507 2018.04.25
9379074 잡담 튀겨짐잼 3 1553 2018.04.17
9379061 잡담 땡식이 3 2236 2018.04.12
9379018 잡담 화이트소닉 3 1533 2018.04.02
9378919 잡담 DDchicken 3 1737 2018.03.28
글쓰기 104165개의 글이 있습니다.

디제이 맥스 포터블 3

평점
장르
리듬, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PSP
가격정책
패키지구매
개발사
펜타비전

유통사
펜타비전
일정
[출시] 2010.10.14 (PSP)
사이트

X