본문

평점 :
5 더보기 +

[소감] 게임스팟 유저평점 7.9.. 딱 그 정도 게임이네요. [31]

(1310474)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4583 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

BEST
- FF13이 RPG라 하기엔 ㅂㅅ같은데 이건 더 안 RPG스럽다 - 준오픈월드+풀캐고+광캐고 = 와우같은 MMO인데 혼자하는거같다 - 점프로 지붕을 열심히 타야한다 이 ㅂㅅ같은 어크라니.. 까진 이해 해 드릴..수도 있을꺼같네요 단점 아니고 그냥 비슷하다 수준에서 반복플레이도 네 뭐 전투 자체는 사실 하는거 똑같으니까요 보막치고 가서 기술 몇개로 줄창 패는거니까 막고 치고 피하고 액션겜 맞죠 D&D som딱 그수준이네요 까진 그래 우쭈쭈 해주고.. RPG 아니니까 7.9임 후 겜 존나 안 RPG네 라고 쓴게 개그포인트 1 RPG가 어쩌고 허세떠는애들 이라고 쓴 댓글로 개그포인트 1 댓글을 가져와서 객관적인 시각 이야기하는거에 개그포인트 3 배댓 개념을 자기 마음대로 잡아서 이야기하는거에 개그포인트 1 트롤링 이야기에 개그포인트 2 8/10 점 드립니다 짝짝짝

BEST
그리고 저게 뭐 압도적 지지요? 댓글3개짜리 개인글인데요 압도적인부분에서 웃으면 되나요? 유저평점 평균 7.9에서 6점짜리 리뷰 들이대며 저게 옳소! 라고 하시는거죠?산수는 할줄 아세요? 10점 126명 9점 140명 ///6 점 15명 나머지 10점 9점준 266명은 설마 ea알바라고 하실건 아니죠?

BEST
이게 왜 mmo+어쎄신 크리드 인지는 저도 모르겠네요...;;; 그리고 MMO 의 뜻이나 알고계신지 모르겠네요.... 드애가 어딜봐서 MMO인지는 모르겠습니다만...

BEST
정상적인 사고력과 판단력을 가진 사람이라면 이 글과 이 글에 달린 수많은 댓글 중 어느 쪽이 다수의 의견이고 공신력이 있는 의견인지 판단 가능할 것 같네요. 자기가 하고 있는 트롤링을 왜 남이 하고 있다는 듯이 떠넘기는지... 안타까울 따름입니다.

턴제 rpg를 좋아하시면 호불호가 갈리긴하지요. 그런데 액션이라고보기에는 좀 무리가 있지않나 싶네요.

난이도 보통으로하고 하시죠??

딱 봐도 어그로인데요 ㅋㅋ

전 올해 해 본 게임 중에 제일 재밌던데...

글쓴이가 원하는 RPG가 무엇인지 모르겠고 파판 13 보다 덜 RPG 같다는 말이 공감도 안되고 갑자기 파판13이 왜 튀어나오는지 모르겠네요. 어그로인가?

글쓴이가 원하는 rpg란 영화처럼 일직선 스토리 쭉 따라가다 엔딩보는 게임을 말하는 듯 하네요. 그거야 말로 rpg에 가장 어울리지 않는건데 ㅋㅋㅋㅋ 파판13라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장 | 14.12.27 02:05 | |

저는 8.5점 주고 싶네요. 게임 자체는 초특급 블록버스터 느낌인데 후반에 반복 노가다 퀘스트 때문에 지쳐서 겨우 엔딩 봤네요. WOW 같은 게임 좋아하면 재밌을듯.

RPG의 개념조차도 모르는 사람이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이분 약간 일자형식 rpg 좋아 하시나 보네요 저도파판 13 엄청 잼있게 했구요ㅋ 그리고 비슷하게남아 드래곤즈 도그마도 잼있게했습니다 저한체 인퀴는 올해 고티 입니다 ㅋ

게임은 취향타니 존중은 하겠는데- 반복되는 플레이가 액션게임이라는 말은 좀 이해가 안되네요-

1회차를 나메로 노가다퀘 제끼고 메인퀘만 달리면서 제작안하고 줏어만 입었더니 마지막에 용 잡을떄 용들보다 렙까지 1~2렙 낮으니 난이도 욕나와서 재밌었음... 올해는 다크소울하고 이거하고 투톱인듯... 한글이면 더 좋았겠지만 덕분에 영어공부까지 했으니...

BEST
이게 왜 mmo+어쎄신 크리드 인지는 저도 모르겠네요...;;; 그리고 MMO 의 뜻이나 알고계신지 모르겠네요.... 드애가 어딜봐서 MMO인지는 모르겠습니다만...

mmo의 방식과 유사한 측면이 있다는 건 알겠는데, 이게 어크와 비슷하다는 소리는 오늘 처음 듣네요.

예상한 수준을 넘어서지 않는 트롤링이 반 정도 되네요. ^^ 그냥 본인이 보고 알아서 판단하길... http://www.gamespot.com/dragon-age-inquisition/reviews/ 이게 리뷰점수.. 로비의 극을 달리는 EA 답게 진의 평점과 유저 평점이 역시나..게임 구력이 제법되는 사람들은 제가 무슨 소리 하는지 알겠지만.. 설명 패스.. 이건 우리나라로 치자면 배뎃? 뭐 이런 걸로 본 거임.. http://www.gamespot.com/dragon-age-inquisition/reviews/?sortBy=mostHelpful 첫번째 6점짜리 배뎃은 컨트롤 개판이라고 깐거니 패스하고.. 두번째게 게임에 대한 평가인데.. MM0+RPG+False Advertising=not my game By pf4alex | Review Date: Nov 19, 2014 | PC If you mixed Witcher, with Dragon age 1+2, + Assassins Creed + and an MMO, you get this game. Seems like they're trying to please everyone, but end up with a confused, Frankenstein monster of a product.I bought this gam... 정보가 필요한 분들에게 객관적인 시각을 유지하라고 던져주고 갑니다.

위에 RPG가 어쩌고 허세 떠는 애들이 있어서... 한마디 첨언하면 진짜 자기가 RPG 좀 해 봤다는 사람이 저 두번째 평가가 이해가 안될까 싶음. 안 그런가요? ㅎㅎ | 14.12.26 23:09 | |

네 일단 게임 해보고 와서 이야기해주세요. 게임 내적인 이야기는 하나도 안하시는거보면 그냥 작정하고 관심받고 싶어하시는분 같아보이는데요 고티 투표한 게임웹진이 전부 ea로비때문에 그렇게 많은 표를 받았나요? 개인 리뷰가 객관적 시각이라고 생각하시는건가? 저건 어디 인터넷 감상평하나 긁어온거나 마찬가지인데요. 전문 리뷰도 아니고 진짜 헛웃음만 나오네요 ㅎㅎㅎ | 14.12.27 00:12 | |

BEST
그리고 저게 뭐 압도적 지지요? 댓글3개짜리 개인글인데요 압도적인부분에서 웃으면 되나요? 유저평점 평균 7.9에서 6점짜리 리뷰 들이대며 저게 옳소! 라고 하시는거죠?산수는 할줄 아세요? 10점 126명 9점 140명 ///6 점 15명 나머지 10점 9점준 266명은 설마 ea알바라고 하실건 아니죠? | 14.12.27 00:20 | |

네 진짜 rpg좀 해본 사람인데 두번째 평가가 이해가 안되네요. 위쳐와 비슷하다는 것은 공감이 되지만 어쌔신 크리드와 MMO는 뭔 개 소리인지 도저히 이해가 되지 않습니다. 당신이 사람들을 이해시키고 싶으면 근거를 제시해야죠. 뭐 그냥 던져 놓고 알아서 생각하긴 뭘 생각하라는거지?? | 14.12.27 02:02 | |

흔한 어그로 종자네. RPG의 R자나 알고 떠드는건가... MMO가 뭔지나 알고 MMO+어크레... 도데체 어느나라 어느게이머가 그딴 망언을 해서 저딴 헛소리를 퍼오게한거야.ㅋㅋㅋㅋ 파판시리즈야 일본RPG 형식이고 이건뭔... 하나도 모르는 찌랭이가 글을 싸지르고 난리네.. 어그로는 오프라인 지인들한테 땡겨보세요 MMO = Massively Multiplayer Online 멀티도 MO 사이즈고 싱글을 어크에 비교하는거도 웃긴데 뭔 헛소린지... 예상 수준을 넘어서는 지식 수준이시네요. 아주 낮으셔... | 14.12.27 14:35 | |

BEST
정상적인 사고력과 판단력을 가진 사람이라면 이 글과 이 글에 달린 수많은 댓글 중 어느 쪽이 다수의 의견이고 공신력이 있는 의견인지 판단 가능할 것 같네요. 자기가 하고 있는 트롤링을 왜 남이 하고 있다는 듯이 떠넘기는지... 안타까울 따름입니다.

mmo 비슷하다는건 파티맺어서 돌아다니는거라 그런거같지만... mmo의 정의에는 해당안되는 게임이라...웃긴 소리고.... 어새신크리드 라면 떠오르는게 1. 암살 2. 자유 파쿠르 3. 길바닥에 널어놓은 사이드 퀘 가 떠오르는데....뭐가 해당사항이 있나요? 어크도 사람이 나오고 인퀴지션 사람이 나오니 비슷하다....는 소리인가 ㅋㅋㅋ 어그로를 끌려면 제대로 끌어요. 불쌍한 인간 같으니라고.

BEST
- FF13이 RPG라 하기엔 ㅂㅅ같은데 이건 더 안 RPG스럽다 - 준오픈월드+풀캐고+광캐고 = 와우같은 MMO인데 혼자하는거같다 - 점프로 지붕을 열심히 타야한다 이 ㅂㅅ같은 어크라니.. 까진 이해 해 드릴..수도 있을꺼같네요 단점 아니고 그냥 비슷하다 수준에서 반복플레이도 네 뭐 전투 자체는 사실 하는거 똑같으니까요 보막치고 가서 기술 몇개로 줄창 패는거니까 막고 치고 피하고 액션겜 맞죠 D&D som딱 그수준이네요 까진 그래 우쭈쭈 해주고.. RPG 아니니까 7.9임 후 겜 존나 안 RPG네 라고 쓴게 개그포인트 1 RPG가 어쩌고 허세떠는애들 이라고 쓴 댓글로 개그포인트 1 댓글을 가져와서 객관적인 시각 이야기하는거에 개그포인트 3 배댓 개념을 자기 마음대로 잡아서 이야기하는거에 개그포인트 1 트롤링 이야기에 개그포인트 2 8/10 점 드립니다 짝짝짝

매일 아침에 일어나고 씻고 밥먹고 저녁에 자니까 반복플레이 쩔어서 인생은 RPG가 아니라고 할분이여 아주

RPG 게임은 롤플레잉게임의 준말로, 말그대로 역할극놀이에요. 님이 여기서 ㅂㅅ 컨셉잡고 타 유저들 한테 ㅂㅅ 쉐도우 짓 하는것도 ㅂㅅ 역할을 잡고 노는거니 인생 자체가 RPG 시네요 ^^ 아님 어글끌고 (탱) 비방하며 (딜) 혼자 정신승리(힐) 하는 것도 수행하니 원맨아미 시네요. ^^ 이모저모로 훌륭하심 짝짝짝

성지글이닷

도대체 어디가 MMO 스럽다는거죠?? 아무리 생각을 해봐도 이해가 안되는데??? 게임 플레이중에 다른 유저를 만나시는건가??? 당최 저 두번째 리뷰도 뭔 개소리인지 모르겠고 그거에 호응 하는 당신은 뭔지.... 평범한 rpg게이머인 나같은 놈은 모르는 다른 mmo의 뜻이 있는것인가....?

mmo 가 뭔지나 알고 떠드는지 궁금하다.

머리에 든건 없고 아는척 하고싶어서 mmo니 rpg니 가져다 쓴 것 같은데 다른 사람들이 보기에는 애정결핍이 극에 달한 저급한 어그로꾼. 아니면 나이먹고 정신 오락가락하는 아재거나.

취존해드림

이거 웃기려고 쓴 글 같은데...아닌가요? 개그인 줄 알았더니...ㅎㅎ

이건 뭐 재미도 없고...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7657598 공략/팁 인퀴지션 한글 공략가이드 (2/19 갱신) (21) chur2 88 650819 2015.01.25
7560873 공략/팁 ★ 완료 - 메인퀘스트 대사 번역 (61) 웃! 48 166220 2014.12.25
7523986 공략/팁 [멀티]를 시작하는 분들께 드리는 두서없고 어려운 공략. (11) 미스텔딘MK-2 13 194145 2014.12.13
7510270 공략/팁 힌터랜드 드래곤 사냥 간단한 팁 (29) 쿨한나암자 25 161390 2014.12.09
7497713 공략/팁 인퀴지션 모든 지도+콜렉션+랜드마크 (20) Toon--United FC 33 316772 2014.12.05
7485313 공략/팁 공략/팁 모음 - 드래곤 에이지: 인퀴지션 (6) smile 42 413727 2014.12.01
7446630 공지 친구등록 - PC (115) smile 82978 2014.11.18
7446624 공지 친구등록 - Xbox 360 / Xbox One (15) smile 1 73539 2014.11.18
7446622 공지 친구등록 - PS3 / PS4 (113) smile 3 112333 2014.11.18
4409563 공략/팁 드래곤 에이지 2 공략 모음 & 팁 (10) 오딘아찌 2 279225 2011.03.07
4409560 공략/팁 드래곤 에이지 공략 모음 & 팁 (16) 오딘아찌 181841 2011.03.07
7813510 정보 영원의달 2 7247 2015.03.08
7793362 정보 루리웹-1810273986 2 4212 2015.03.02
7779785 스샷 마커빠커 2 14474 2015.02.26
7770720 스샷 오셀롯 2 7597 2015.02.24
7755687 잡담 드래곤 에이지 2 2686 2015.02.19
7746820 잡담 이이다1 2 8187 2015.02.16
7671616 스샷 JYC 2 8245 2015.01.29
7642484 공략/팁 chur2 2 19758 2015.01.21
7634351 소감 Exusia1 2 5667 2015.01.19
7632716 잡담 죄수번호944320164 2 2781 2015.01.18
7621141 스샷 드래곤 에이지 2 3954 2015.01.15
7608807 스샷 CipherNC 2 6600 2015.01.11
7607163 소감 물포켓몬 2 2824 2015.01.10
7600713 소감 루리웹-394305581 2 26062 2015.01.08
7597621 잡담 죄수번호944320164 2 4729 2015.01.07
7595198 스샷 aggogi 2 4784 2015.01.06
7589102 스샷 파래kim 2 13390 2015.01.04
7584991 잡담 한강물38.5℃ 2 9857 2015.01.03
7576230 공략/팁 용현이 2 3598 2014.12.31
7574501 정보 grayan 2 23805 2014.12.30
7574384 잡담 최호구 2 13828 2014.12.30
7564706 영상 Stauffenberg 2 5096 2014.12.27
7564494 스샷 물포켓몬 2 4172 2014.12.27
7563602 소감 마루2003 2 4583 2014.12.26
7563556 스샷 kiryujin 2 3658 2014.12.26
7561920 잡담 flash-boy 2 2100 2014.12.26
7551216 공략/팁 심무인 2 64347 2014.12.22
7550122 스샷 거북법순이 2 3061 2014.12.22
글쓰기 2425개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤 에이지 2

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
EA
일정
[출시] 2011.03.08 (PC)
[출시] 2011.03.08 (PS3)
[출시] 2011.03.08 (Xbox360)

X